專訪王源:我的粉絲也是我的驕傲
8月31號晚,王源的個人演唱會在南京奧體中心拉下了帷幕。
我們不說再見,我們總會再見。
不是說好了嗎,我們會陪你長大,送你遠行,最重要的是,我們還會等你回家。
易姐也有幸採訪到了王源,一起來看看吧
Q1:最近準備演唱會有什麼好玩的事跟大家分享嗎?
Answer:
其實在準備演唱會的期間基本上每天都有新鮮的事情發生,有新鮮感就都覺得還蠻有趣的。比如說前幾天一直在北京排練,然後樂隊裡有一個特別有意思的鼓手,有一天我們排練完了,然後他走出來和我們每個人打招呼,然後突然背景音樂又響了起來他就立馬拿起了話筒,就還挺好玩的。
Q2:對自己的舞臺服裝造型有什麼要求嗎?
Answer:
會有一些小的想法跟大家去溝通,比如我們會一起去開會,根據每一趴不同的音樂風格去想這塊適合什麼樣風格的衣服或者造型。
Q3:用三個詞形容一下錄歌時的自己
Answer:
沉浸、忘我、注意力集中
Q4:為音樂做過最瘋狂的一件事
Answer:
開這場演唱會
Q5:想像中的大學生活是怎麼樣的?對大學生活有什麼期待呢?
Answer:
想像中的大學生活應該就是跟同學一起上課,然後有時間的話一起玩玩音樂,當然是期待在大學裡自己能更系統地學習到音樂的知識,能結交更多音樂上的朋友。
Q6:作為行走的衣架,在衣服搭配上有什麼秘訣嗎?
Answer:
我其實沒有什麼搭配秘訣,我平時穿衣服主要是以舒服為主,在這個基礎上搭配一些小心思的單品,比如帽子什麼的。
Q7:給自己的廚藝打幾分呢,滿分10分,拿手菜是什麼?最喜歡吃的一道家常菜是什麼?
Answer:
打6分吧,勉強及格。現在還在學習和嘗試的階段,最拿手的應該是西紅柿炒雞蛋。最喜歡吃媽媽做的尖椒牛肉。
Q8:能否分享一下自己的做菜經歷和心得?
Answer:
我做飯比較隨意,有時候會提前研究一下菜譜,有時候也是看我媽燒了什麼菜,然後在旁邊看一看,記住了之後下一次就會自己研究一下。
Q9:作為重慶人,知道冒菜、串串、麻辣燙的區別嗎?吃火鍋必點的三種菜是什麼?
Answer:
當然知道。最明顯的一個,串串有籤子,冒菜麻辣燙沒有。吃火鍋必點,鴨腸毛肚牛肉。
Q10:覺得自己有什麼天蠍座的特質?給大家安利一波天蠍座男生
Answer:
我對星座沒什麼太大的了解,但是之前聽說天蠍座有一點腹黑還有一點神秘,神秘不神秘我不知道,但是我可以告訴大家天蠍座一點也不腹黑!
Q11:作為流量明星如何看待追星現象?年少成名,承受了比普通孩子更多的壓力與期望,如果重來一次還會這樣選嗎?
Answer:
追星我其實是希望大家都能先照顧好自己的生活,然後在空餘的時間更多地去關注我的作品,在這個過程中我們一起成長。會這樣選,因為我們明知道不會重來的,那就不要給自己後悔的權利,做好當下,往前衝就行了。
這個敢想敢做的少年倔強的不肯說再見,也不敢在粉絲面前說出再見。
但是他用自己的親身行動,用這一場自己操持的演唱會來給了粉絲一個交代。
我們陪你長大了,接下來的日子請繼續追尋心中的熱愛。別忘了,我們還在等你回家。