青年大學習第十季第七期題目和答案截圖完整版 青年大學習第七期...

2020-12-27 海峽網

青年大學習第十季第七期答案大全分享給大家,每周青年大學習都更新新的內容,視頻的課程可以幫助大家了解更多的黨史、國家的發展和政策等等,本期的視頻又為大家提出了一些問題,考驗大家對於視頻內容的學習成果和了解程度,下面為大家分享青年大學第十季第七期題目和答案截圖,一起來看看吧!

答題入口:

第一題:以下哪一項不是新時代推進生態文明建設的原則?

A.綠水青山就是金山銀山

B.好生態環境是最普惠民生福祉

C.山水林田湖草是生命共同體

D建設生態文明就要限制發

答案:D

解析:2013年5月,習近平總書記在中央政治局集體學習時指出,「要正確處理好經濟發展同生態環境保護的關係,牢固樹立保護生態環境就是保護生產力、改善生態環境就是發展生產力的理念」不能用排他性的眼光來看待經濟發展和環境保護之間的關係。

第二題:以下哪些案例踐行了「綠水青山就是金山銀山」理念?(多選)

A.甲村花了2年時間對汙染水體進行整治,村民終於有了放心的飲用水源

B.乙村憑藉原生態山水和零汙染蔬果,搞起了閒採摘和民宿旅遊,村民收入顯著提高

C.丙縣為了提高居民收入水平,對企業高汙染項目視而不見

D.丁村生態環境好,被稱為"天然氧吧」,剛剛大學畢業的小李返鄉開辦了"療養公寓」,一床難求

答案:ABD

解析:習近平總書記在2018年召開的全國生態環境保護大會上的重要講話指出,要自覺把經濟社會發展同生態文明建設統籌起來,堅決打好汙染防治攻堅戰,推動我國生態文明建設邁上新臺階。不能以環境汙染為代價搞經濟建設,故C選項不符合綠水青山就是金山銀山」理念。

8道課後習題作業正確答案

1.生態環境保護是功在當代、利在幹秋的事業。下列做法不符合這一要求的是?

A.燃放煙花爆竹,增添節日氣氛

B.提倡公交出行,減少尾氣排放

C.加強植樹造林,改善空氣品質

D.垃圾分類回收,增強節約意識

答案:A

2.推進生態文明建設,必須樹立____的生態文明理念。(多選)

A.尊重自然

B.順應自然

C.保護自然

D.改造自然

答案:ABC

3.建設生態文明是中華民族永續發展的幹年大計,必須樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅持_____的基本國策。(多選)

A.節約資源

B.保護環境

C.計劃生育

D.重農輕工

答案:AB

4.黨的十九屆五中全會提出,到____廣泛形成綠色生產生活方式,碳排放達峰後穩中有降,生態環境根本好轉,美麗中國建設目標基本實現。

A.二O二O年

B.二O二五年

C.二O三五年

D.二O五O年

答案:C

5.黨的十九屆五中全會提出,要堅定不移貫徹_____的新發展理念。(多選)

A.創新

B.協調

C.綠色

D.開放

E.共享

答案:ABCDE

6.黨的十九屆五中全會提出,要堅持____為主,守住自然生態安全邊界。(多選)

A.節約優先

B.保護優先

C.先汙染後治

D.自然恢復

答案:ABD

7.「十四五」規劃建議中提出,要構建國土空間開發保護新格局,立足資源環境承載能力,發揮各地比較優勢,逐步形成_____三大空間格局。(多選)

A.汙染排放區

B.城市化地區

C.農產品主產

D.生態功能區

答案:BCD

8.「十四五」規劃建議中提出,我國將加快推動綠色低碳發展,制定___年前碳排放達到峰值的行動方案。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

答案:B

相關焦點

  • 青年大學習第十季第七期答案 青年大學習第10季第7期題目和答案
    青年大學期第十季第七期答案選什麼?怎麼完成本期學習?課後習題的難度不一,想要快速的完成所有題目,並且獲得高正確率,那麼大家就可以選擇參考遊戲鳥小編為大家帶來的答案,下面有第十季第七期的詳細內容。
  • 青年大學習第十季第六期完整版答案 青年大學習第10季第6期題目和...
    青年大學習第十季第六期所有題目和答案分別是什麼?學習的時候自然會有作業要完成,今天為大家詳細講解的就是第十季第六期完整版的答案,每個星期大家都要完成一次主題學習,那麼這次的答案我們也來看看吧。
  • 青年大學習第十季第七期題目及答案大全 2020青年大學習第十季最新...
    青年大學習第十季第七期的課後習題有8道題。下面小編分享青年大學習第10季第七期所有課後習題作業答案。  青年大學習第十季第七期所有課後習題作業答案匯總A.燃放煙花爆竹,增添節日氣氛B.提倡公交出行,減少尾氣排放C.加強植樹造林,改善空氣品質D.垃圾分類回收,增強節約意識答案:A
  • 青年大學習第十季第七期綠水青山就是金山銀山標準答案及題目分享
    青年大學習12.21這期大家都看了嗎?第十季第七期綠水青山就是金山銀山標準答案是什麼?今天小編整理了青年大學習第十季第七期綠水青山就是金山銀山標準答案及截圖分享給大家,需要學習的小夥伴趕緊來看看吧。
  • 青年大學習第十季第七期題目答案大全 綠水青山就是金山銀山答案
    青年大學習第十季第七期來了,此次也是更新一個視頻,從中可以看到各種的題目更新出來,大家能夠去解析其中的含義,怎麼知道正確的答案是什麼,綠水青山就是金山銀山答案是什麼。青年大學習綠水青山就是金山銀山答案大全知識卡片:1.D,2.ABD課後習題:1.A,2.ABC,3.AB,4.C,5.ABCDE,6.ABD,7.BCD,8.B
  • 青年大學習第十季第七期綠水青山就是金山銀山題目和答案大全
    青年大學習目前更新到第十季的第七期,這一期的主題是綠水青山就是金山銀山。這一期有2道看視頻答題,還有9道課後習題作業。下面小編分享青年大學習第10季第7期的所有答案。 青年大學習第10季第7期答案:
  • 青年大學習網上主題團課第十季第七期答題答案大全 綠水青山就是...
    12月21日,由共青團中央宣傳部和中國青年報·中青在線聯合推出的「青年大學習」網上主題團課第十季第七期上線。「青年大學習」答題題庫已上線,新增「綠水青山就是金山銀山」當期答題,快叫上你的小夥伴一起來參與吧。青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com
  • ...大學習第十季第七期答案匯總 青年大學習第10季第7期的主題是什麼
    青年大學習目前更新到第十季的第七期,這一期的主題是綠水青山就是金山銀山。這一期有2道看視頻答題,還有9道課後習題作業。下面小編分享青年大學習第10季第7期的所有答案。青年大學習第10季第7期答案匯總:
  • 青年大學習第十季第六期題目答案解析大全 8道課後習題正確答案
    青年大學習第十季第六期主題是「致富不致富,關鍵看幹部「,分為2道視頻題目和8個課後題目,只是了解答案可不行,要了解每道題的考點和內容才是答題的關鍵,下面帶來青年大學習第十季第六期答案及解析大全。青年大學習第十季第六期答案及解析
  • 青年大學習第十季第十期題目和答案大全 第10季10期截圖大全
    2021年1月11日,共青團更新了青年大學習第十季的第十期,這一期的主題是人類歷史上的偉大壯舉。其觀看視頻答案有2道,課後習題作業有8道。下面小編分享青年大學習第10季第10期所有題目的完整答案。
  • 青年大學習第十季第七期標準答案 以下哪一項不是新時代推進生態...
    這是青年大學習12.21最新一期的題目?綠水青山就是金山銀山標準答案是什麼?今天小編整理了青年大學習第十季第七期標準答案分享,需要完成作業的小夥伴來九妖找答案吧。 青年大學習第十季第七期綠水青山就是金山銀山答案 第一題:以下哪一項不是新時代推進生態文明建設的原則?
  • 青年大學習第十季特輯題目及答案大全 2020青年大學習第十季最新...
    12月7日星期一,共青團中央推出新一期的青年大學習第十季特輯,這期的主題是關於浦東開發開放30周年慶祝大會,共有10道題目,其中觀看視頻2道題,課後習題作業8道題。下面小編分享青年大學習浦東開發開放30周年慶祝大會特輯的完整答案。
  • 青年大學習第十季第五期答案大全 青年大學習第五期題目和答案圖片...
    青年大學習第十季第五期的答案都會是什麼呢?每一期都會大家帶來不一樣的學習主題,而課後作業自然也是圍繞著這些學習主題來的,大家只要能充分的了解學習課程中的內容,完成作業不是問題,下面小編就來分享一些答案給大家。
  • ...十季第五期答案 青年大學習第十季特輯「十四五」與青年答案大全
    青年大學習目前更新到第十季的第五期,貴在精準,重在精準,成敗之舉在於精準是這一期的主題,什麼是精準施策的前提?接下來就讓小編來為大家講解下青年大學習第10季第5期的所有答案。青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com青年大學習第十季第五期所有課後習題作業答案匯總
  • 青年大學習第十季第五期答案 青年大學習網上主題團課登錄入口地址...
    青年大學習目前更新到第十季的第五期,貴在精準,重在精準,成敗之舉在於精準是這一期的主題,什麼是精準施策的前提?接下來就讓小編來為大家講解下青年大學習第10季第5期的所有答案。青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com青年大學習介紹共青團中央緊密圍繞新時代中國特色社會主義思想武裝全團、教育青年, 把深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為首要政治任務和核心業務, 在全團部署實施「 青年大學習」行動, 突出理論武裝和思想引導, 通過構建「 導學、講學、研學、比學、踐學、督學「六位一體的學習體系, 著力提升學習的制度化和實效性
  • 青年大學習第十季第六期所有答案 致富不致富關鍵看幹部答案
    青年大學習目前更新到第十季的第六期,這一期的主題是致富不致富,關鍵看幹部。下面小編分享青年大學習第10季第6期的所有答案。  青年大學習第10季第6期答案:  第一道題答案:ABCD  第二道題答案:A  青年大學習第10季第6期課後習題作業答案:  第一題答案:ABCD  第二題答案:AD
  • 青年大學習第十季特輯答案 青年大學習最新一期答案第六期答案最新
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》已經更新了,這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,為方便大家答題,獲得高分,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,希望能幫到各位網友。 青年大學習特輯「十四五與青年」答案大全1、黨的十九屆五中全會指出,我國已轉向()發展階段。
  • 青年大學習第十季第五期課後習題答案匯總 青年大學習答案什麼是...
    青年大學習目前更新到第十季的第五期,本期課後習題答題答案是什麼呢?貴在精準,重在精準,成敗之舉在於精準是這一期的主題,什麼是精準施策的前提?青年大學習第10季第5期的所有答案匯總,想了解的小夥伴們快來看看吧。青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com
  • 青年大學習第十季最新特輯全期題目答案總匯 2020年青年大學習第十...
    青年大學習第十季出了特輯問題你有答對嗎?12月7日星期一,共青團中央推出新一期的青年大學習第十季特輯,這期的主題是關於浦東開發開放30周年慶祝大會,共有10道題目,其中觀看視頻2道題,課後習題作業8道題。下面小編分享青年大學習浦東開發開放30周年慶祝大會特輯的完整答案。
  • 青年大學習第十季第五期答案匯總 要把什麼作為主攻方向
    小夥伴們大家好,青年大學習目前更新到第十季的第五期,貴在精準,重在精準,成敗之舉在於精準是這一期的主題,第二題要把什麼作為主攻方向?想知道答案的小夥伴可以看下小編帶來的青年大學習第十季第五期標準答案分享。還不了解的小夥伴快隨小編一起來看看相關介紹吧!