剛搬過去不能申請?新州491行走江湖靠的是什麼?「愛」還是「騙局」

2020-12-24 指南針留學移民

人生無常,新州491更無常。去年11月至今,一直閉門謝客的新州491,儼然成為了所有偏遠地區擔保政策裡的小透明。

然鵝,真要吐槽它呢,又像是一拳打在棉花上。你說它政策不明吧,三大路線、兩大職業列表人家都安排得明明白白的;說它配額少吧,反正比坎培拉491多;說它朝令夕改,人家也沒像北領地50萬投資項目一樣,剛發完邀請就變卦啊。一不婊裡婊氣吊舔狗的胃口,二不玩弄純真少女的感情,坦坦蕩蕩,從一而終。不開,就完事兒了。

財年尾巴上,地主家都沒有餘糧的時節,新州猝不及防地開閘了。一整個財年的配額,11天內邀掉,不知道是不是幸福來得太突然了,開放兩天後,還降了要求。你們感受一下:

6月15號:表一上的職業全評估+新州偏遠地區一年工作經驗+新州偏遠地區一年居住,即可申請。

6月18號:表一上的職業全評估+當前定居在新州偏遠地區。

但是,今天我們在和新州政府確認剛搬過去的申請人可不可以申請時,新州直接給出了否定的答案。那麼,要怎麼樣的才可以呢?在下文,我會詳細為大家解釋這一條!

我來匯總一下這波新州491,給大家傳達一下新州州政府的主要精神兒~

1、到底哪些地區是新州偏遠地區?

雪梨以外的地區都算。

注意,我真的不是在開玩笑,這裡的「雪梨」不是Sydney city,而是整個big Sydney大雪梨地區。即這張列表上出現的郵政編碼所覆蓋的地區。

郵政編碼數字越大越偏遠嗎?並不是。Campbelltown郵編2560,不偏遠。Wonboyn郵編2551,偏遠。上哪說理去?

所以,找工作或找房子時,工作地和住房的郵編一定要對照上表。。你以為的偏遠地區並不是真的偏遠。

2、到底什麼職業可以申請?

本次臨時開放的邀請,只適用於stream 1表上的職業,熱門專業會計、IT、工程、護士,都在這張表上。

注意:職業評估一定是全評估,目前手上只有預評估的,不滿足條件。

3、EOI多少分?

EOI裸分最低50分就可以遞交。

注意:此處有坑。雅思四個6(或其他語言考試同等分數)雖然在EOI打分表裡沒有分值,但一定要有這個成績才有資格遞交EOI。沒有四個6,不滿足條件。

4、怎樣才算定居在偏遠地區?

儘管官網上並沒有嚴格規定已經定居在偏遠地區的時長,但今天州政府確實明確提出,申請人遞交提名申請之前,常居地要已經在偏遠地區。

只有租房合同,並不能說明定居在某地。其他證據,例如銀行流水、付房租的收據、水電煤帳單、收到的信件等,可以的話,多多提供。

5、我需要有偏遠地區工作經驗嗎?

本次開放邀請,並沒有硬性規定申請人一定要有提名職業高度相關的工作經驗。

6、遞交申請後多久可以知道結果?

本次開閘,標準的審理時長為四周時間。

如果申請人有以下情況,可申請加急審理:

1、籤證還有六周過期;

2、職評結果信和英文成績還有四周即將過期;

3、四周內會喪失部分EOI分數,且分數降低後不滿足65分入池要求。

本輪開閘將會在6月26號下午5點關閉,但不排除因名額用完提前關閉的可能性。

隨著189邀請分數的居高不下,不難猜測偏遠地區政府擔保將會成為接下來幾年技術移民的主流,用對偏遠地區的忠心程度換取更低的獲邀分數。偏遠地區和大城市(雪梨、墨爾本、布裡斯班)相比,經濟欠發達,且人口稀少,申請人能夠提供足夠證據證明已經和當地產生一定的聯繫,且未來一段時間內都不太可能離開當地,這就是偏遠地區想要留住的人才了。

只要忠心程度夠,偏遠地區都願意接納你。表達的方式有很多,在當地置業、工作、或者有能力在當地找到工作、甚至是在當地讀書,都可以成為證據。本輪新州491猝不及防地開閘,更是向廣大申請人釋放了這樣的信號。同時也可以預見到,為了快速拿到擔保,在政策開放後緊急搬到當地的做法,將越來越難取信於地方政府。

本輪開閘,因為各種各樣的原因來不及上車的同學,一定不要絕望。畢竟,新州政府的政策已經非常明朗了,只要是抱著定居在偏遠地區,不臨時抱佛腳,獲邀機會大大滴。新州偏遠地區有廣大的土地和充裕的擔保配額,不要你最優秀,只要你最真心!

新州491常見Q&A

Q1. 拿到新州491就相當於拿到PR了對嗎?

Answer:

新州491是一個5年的中長期籤證,持有這個籤證的人五年內只要有3年,每年的收入滿53900刀就可以了

Q2. 53900的收入聽起來很高啊,感覺不好湊的樣子。只有工資可以算進去嗎?工作35個小時需要是對口專業嗎?

Answer:

53900指的是你的稅前收入,而稅前收入=總收入-支出項。這個總收入可以包含你工作工資的收入,房租收入,自己經營小生意(如代購),股票分紅,銀行利息等收入。這個支出項指的是工作相關的支出,這個支出項你也可以選擇性不報,那這樣子就可以了。53900的稅前收入需要繳夠8872的稅。不需要對口專業。並且以上兩個要求可以是作為主申請人的你達成,也可以是你的配偶達成。

Q3. 53900的收入還是有難度,但是我的收入不來自偏遠地區也可以算進去嗎?

Answer:

可以的,基於稅法來說,你在哪裡交稅都是交給澳大利亞聯邦政府,你在註冊稅號或者公司號(ABN)的時候,註冊地址在哪裡你就是哪裡的稅民,雖然稅是交給聯邦政府,但是有一部分稅會分給州政府,所以說如果申請了新州491的同學,記得要把稅號和ABN的地址改成新州偏遠地區的地址。在這個大前提下面,海外或外州收入也可以被記錄進你的收入裡。

Q4. 我可以先申請491籤證,如果期間湊夠了分,可以再轉回去申請新州190或者申請189籤證嗎?

Answer:

只有491籤證持有3年以上才可以轉其他長期籤證,例如189,190,186,188等籤證。但是申請人可以考慮轉成短期籤證如學生籤證,再申請其他長期籤證。但是491轉學生籤對於GTE審查也是非常嚴格的,關於轉籤延籤和讀書信息,聯繫指南針留學移民顧問獲取最新資訊。

Q5. 那我持有這個籤證那麼久,保險費不會很貴嗎?

Answer:

491籤證持有者可以享受澳洲公民和PR同等的Medicare,並且可以申請Medicare Card!持有Medicare Card的人在公立醫院看病,手術,藥品,飲食等都是全部免費的。不過救護車費用是不包含在內的。並且Medicare不僅能夠在澳洲使用,還能在比利時、芬蘭、義大利、馬爾他、荷蘭、紐西蘭、挪威、愛爾蘭、斯洛維尼亞、瑞典和英國等國家使用哦!

Q6. 那我副申請人(配偶/孩子)可以住在雪梨,我住在偏遠地區可以嗎?

Answer:

你的副申請人必須也要住在偏遠地區才可以,分開兩個偏遠地區住也可以,但必須生活在偏遠地區。

Q7. 那我持有新州491以後可以搬去其他州的偏遠地區地區嗎?

Answer:

新州491暫時沒有強制性要求必須三年都在新州的偏遠地區,但是像塔州和北領地有強制要求呆在本州的時間,這就意味著你可以在新州偏遠地區申請完491你可以去阿德萊德,黃金海岸,珀斯等官方規定的所謂偏遠地區找工作。

Q8. 那我三年後達到這個工資要求,和工作時長要求,我就可以轉191籤證了嗎?

Answer:

只要你達到稅前收入要求,並且工作時長達到要求,同時主副申請人都有按照要求呆在澳洲偏遠地區即可。

Q9. 那政府怎麼知道我在偏遠地區住滿三年呢?

Answer:

移民部長的原話是:到時候政府會通過你銀行的bank statement等詳細信息,付款情況,住宅信息和所有其他證明材料來證明你在偏遠地區居住滿三年。

Q10. 獲邀後,移民局要求繳費的時候是要交多少錢呢?

Answer:

主申請人是4045刀,18歲以上的副申請人是2025刀,18歲以下的副申請人是1010刀。

Q11. 什麼時候可以申請191永居籤證呢?

Answer:

主申請人和副申請人滿足偏遠地區三年的居住要求,同時主申請人滿足收入要求,和工作時長,最早在2022年的11月16號就可以向移民局提交申請了。

Q12. 我年齡有點大,那要是我持有491籤證,滿足三年要求後超過了45歲還能申請191永居嗎?

Answer:

可以的,191沒有年齡申請的限制。

相關焦點

  • 新州公布190/491州擔保職業清單,澳洲移民熱門職業工程/ICT上榜
    新州於12月15日率先公布190州擔保籤證和491偏遠地區擔保籤證的20-21財年的職業清單。 根據州政府網站發布的消息,新州的各個偏遠地區會從2021年2月份開始接受和審理491申請。新州偏遠地區491職業列表根據新州政府之前已發布的消息,在2021年2月之前,RDA將會協助新州政府審理提名,每個RDA將會評估和決定各個區域所需要的職位,所以一旦某職位申請人數過多,那RDA隨時可以將該區域的該職位去除。
  • 20-21財年澳洲移民各州190/491州擔保政策,大多處於過渡時期!
    新州政府制定統一的州擔政策,目前已經公布,見下文。 各RDA制定各自的職業清單,並接受和審理提名申請。目前還沒有公布。 另外,目前新州491的臨時配額已經用完了,現在正在等待移民局進一步分配名額。
  • 昆州、新州官網更新!ACT拿到1400個配額
    昆州:12月10日開放投資移民申請,1月開放技術移民申請!新州:確認已收到本財年完整配額!ACT:本財年完整配額1400個!新州NSW新州官網更新:確認已收到本財年完整配額。新州將按照移民局的指示繼續優先邀請Critical領域(提名從事關鍵領域工作)的申請人。投資移民,新州將於2021年2月上旬開始接受所有188商業創新和投資移民籤證以及132商業天才永居籤證申請。技術移民,新州將只邀請屬於健康,ICT和工程領域且目前在新州居住的申請人。
  • 澳洲移民配額分配完畢:新州、昆州、北領地率先更新州擔保政策!
    新州、昆州北領地分別於昨天和今天率先更新了州擔保政策,看來各州擔保重新開放已經安排上了,州擔保申請正式開始!新州根據新州昨日公布的最新消息,新州已經獲得了2020-21財政年度的全部提名名額的分配。新州將於2021年2月上旬開始接受所有188類籤證和132類別中重大商業歷史類籤證的直接申請。
  • 每日房地產簡報|新州宣布7000萬建築業刺激計劃,加速項目開發申請
    來源:澳洲財經見聞新州宣布7000萬建築業刺激計劃,加速項目開發申請為了確保當地建築業活動,新州政府將對開發申請實施快通道規劃審批流程。此外,新州政府還宣布了一項投資7,000萬澳元的計劃,為道路、排水系統和公園等「必要」基礎設施提供資金,以支持雪梨西北部新房建設。新州規劃部長羅伯·斯託克斯(Rob Stokes)表示,對於4月3日宣布用於Blacktown和Hills地區基礎設施建設的資金,此舉有助於在未來五年內新建31,000套住房。同時,新州政府將對重大開發項目、重新分區和開發申請實施快通道評估流程。
  • 澳洲年度煙火如常舉行,跨年夜需申請進市區,新州限制令再度放寬
    就在今天,新州州長在記者會上正式宣布,且更新了新州接下來的聚會限制!跨年煙火確定如期進行;跨年夜需申請才準入市區!新州州長還表示,隨著新州疫情的繼續受控,政府決定將繼續放寬新州的限制令。其中,最最最最重磅的,無疑就是再度確認2020-2021的雪梨海港跨年煙火秀會如期舉行!
  • 一夢江湖玩家是如何行走江湖的?原來華山才是最強賣藝大佬
    對於很多《一夢江湖》玩家而言,沒有一技之長是很難行走江湖的,所以每個玩家都各自有著自己的闖江湖之道。首先雲夢玩家作為《一夢江湖》中的「醫療隊長」,自己的必殺技就是一身高明的醫術了,「如沐春風」救活了多少「瀕死」的隊友,可以說雲夢玩家就是《一夢江湖》中的「華佗在世」。
  • 申請塔州州擔如何脫穎而出?澳洲技術移民如何獲得綠卡?
    對於申請技術移民還是投資移民,這兩種方式都有對應獲得澳洲綠卡的不同路徑。今天給大家介紹澳洲技術移民獲得綠卡的途徑!澳洲技術移民所謂技術移民,就是根據申請人的學歷背景、職業技能、英語能力等綜合實力來申請移民。
  • 全面解析澳洲技術移民189、190、491,能否瓜分配額?輕鬆解鎖!
    你符合就申請,不符合就直接忽略,沒有什麼水分可操作。一、189獨立技術移民籤證什麼是189?189籤證是針對專業技術型人才所制定的一個一步到位拿澳洲綠卡的項目。對於真心想過去澳洲生活的人來說,189籤證,真的不要太完美!申請條件?
  • 如果回到古代,你會帶什麼兵器行走江湖?
    有人說現代好,交通便利,科技發達,也有人說古代好,可以策馬奔騰,仗劍天涯,那如果真的回到古代,你會選什麼兵器行走江湖?博伊刀:最適合搏擊的兵器古人行走江湖,會隨身配備一把防身刀,以防不測,文人宋江、武人武松都有隨身佩戴。
  • 澳洲491籤證!內附常見問題
    什麼是州擔保移民政策?190、491籤證的核心內容?491轉191綠卡的要求?491籤證能不能享受PR福利?今天,小編給你所有的答案!Q1:什麼是州擔保移民?491籤證是一個5年的臨時籤證,3年後你可以向澳洲移民局申請綠卡,移民局會嚴格審核過去3年申請人是否工作生活在非雪梨、墨爾本、布裡斯班地區,並且年收入不低於5.39萬澳幣的要求,在這樣你無法亂跑的監管體系下,各州政府也會相對安心的給大家發491州擔保了。
  • 並不是只有高分申請人才能走新州190!還是得看專業的!
    直到3月4日,我們才等到2020年的第一波新州190州擔保邀請,發放數量有限,絕大部分邀請的分數和189邀請高分一致,個別專業邀請分數不算上州擔保5分加分,甚至還是比189邀請分數高出5分。
  • 空巢老人深陷資產騙局,把他拉出來全靠這麼做→
    空巢老人深陷資產騙局,把他拉出來全靠這麼做→ 2020-12-15 14:38 來源:澎湃新聞·澎湃號·政務
  • 49英寸超寬帶魚屏,螞蟻電競ANT491UC開箱驚喜
    49英寸的顯示器,一開始小編剛看到的時候確實有震驚到,而且這還是一臺屏幕比例32:9的曲面顯示器,而它4k的解析度確實有點驚豔我了。ANT491UC除了它49英寸的霸氣造型引人注目以外,它是配置參數也是很亮眼的,接下來小編就和大家一起揭開ANT491UC的面紗。 ANT491UC顯示器的屏幕三面邊框採用「無邊框」的設計,底邊框則設計有綠色的螞蟻電競Logo,靠右則是各種按鍵。
  • 通馬桶5000,補漏5000,這些「江湖騙局」你遇到過嗎?
    其實,借通馬桶坑錢,甚至將其策劃成一套成熟的「江湖騙局」,早已有之。很久之前,就聽說過有類似的「坑爹」現象。只不過,以前小廣告貼在電線桿子上或小區的樓道裡,誰打電話誰上當。現如今有了網絡,小廣告搖身一變成了「網絡信息」,出現在了某些有一定知名度的網絡平臺上。
  • 《有翡》阿翡行走江湖「費」前輩,拼外翁的漂亮「小迷妹」
    風靡各大網站,使我們見到什麼叫拼爹,什麼叫坑人。近些年演藝圈不斷湧現很多星二代,富二代,更使我們發覺,現如今不但看顏,還拼爹。阿翡出山經歷艱難險阻,多次差點兒命喪現場。近期一次讓枯榮真元瞎折騰得很重,還行霓裳夫人下手相幫。阿翡初露鋒芒,又不拼爹,為何能讓高手大神們甘願生命還要救她?
  • 手把手帶你攻略491新寵!
    但是目前491州擔仍在開放申請,且境內申請人享受優先審理。不過境外的小夥伴也不要沮喪,根據昆州最新政策,對於491境外申請的關鍵技能短缺職業,同樣支持優先受理,如醫療和專職醫療人員!此外,值得注意的是,由於225113 Marketing Specialist 和132211 Finance Manager兩個職位配額已滿,現已被從QSOL中移除。
  • 手機兼職賺錢項目30種騙局匯總
    殊不知:人多的地方,就有江湖;有江湖的地方,就有爾虞我詐。6、網絡加盟騙局餐飲行業是重災區,靠營銷廣告忽悠小白,交錢加盟割韭菜專家。你想創業賺錢,專家割你韭菜,你情我願。此類騙局,合法合理。9、各種網貸、分期、套路貸騙局網貸,除了本身的利息之外,還有什麼?平臺服務費、中介費,如果不能及時償還還有違約金、滯納金。利息方面,分等額本息、砍頭息。其中「砍頭息」是非常恐怖的!
  • 新州公交、超市、教堂免費發口罩!
    今天新州迎來0本地新增!新增的7例都是海外歸國人員,目前都在隔離酒店。今天是雪梨強制口罩令第一天,在大雪梨地區的某些室內環境中,包括購物中心、電影院和公共運輸工具,都必須戴口罩。否則可能面臨200澳元的罰款。另外,澳洲政府又開始發錢了!3月1日起,一次250澳幣,上百萬人可受益!維州3例,來源可知!
  • 武俠遊戲圈的沙雕扛把子,玩家行走江湖全靠賣藝?
    說起武俠遊戲,很多人腦海裡出現的往往是各種刀光劍影or兒女情長的畫面,但有一款武俠遊戲特立獨行,開闢出完全不一樣的畫風,那就是《一夢江湖》(原楚留香手遊)!要說它有多清奇?好傢夥,你們見過塞給玩家一堆"賣藝玩具",讓玩家化身賣藝人的武俠遊戲嗎?