青年大學習第十季特輯正確答案截圖大全 十四五與青年題目和答案...

2020-12-23 海峽網

 

青年大學第十季特輯主題是十四五與青年,講述了青少年在未來的五年裡的重要性。在視頻中為了考察大家對於十四五規劃的了解,提出了很多的問題,這些問題大多數是視頻裡沒有的內容,所以不少人答不上來,下面是為大家準備的青年大學第10季特輯答案大全,所有題目和答案都有,大家可以參考一下。

1.你通過何種形式學習過黨的十九屆五中全會精神?(多選)

A.共青團組織的學習活動

B.一少先隊組織的學習活動

C.新聞媒體宣傳報導

D.自媒體平臺解讀文章、視頻

E.其他宣講活動

F.並未參加過

I.你聽過何種形式

答案:任選

2.習近平總書記在文件起草組第一次全體會上就鮮明指出,現在,擺在我們面前的歷史性課題就是加強____,繼續貫徹落實黨的十九大作出的戰略安排,指導全黨全國做好未來5年經濟社會發展工作。(多選)

A.頂層設計

B.科學規劃

C.環境保護

D.鄉村振興

答案:AB

解析:習近平總書記在文件起草組第一次全體會上就鮮明指出:「現在,擺在我們面前的歷史性課題就是加強頂層設計和科學規劃,繼續貫徹落實黨的十九大作出的戰略安排,指導全黨全國做好未來5年經濟社會發展工作。

 

1.黨的十九屆五中全會指出,我國已轉向_____發展階段。

A.高消耗

B.高強度

C.高質量

D.高速度

答案:C

2.黨的十屆五中全會指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,新一輪____深入發展。

A.科技革命

B.產業革命

C.工業革命

D.商業革命

答案:AB

3.「十四五」規劃建議中提出,推進以___-為核心的新型城鎮化。

A.自然

B.城市

C.人

D.環境保護

答案:C

4.「十四五」規劃建議中提出,堅持實施_____對外開放,依託我國大市場優勢,促進國際合作,實現互利共贏。(多選)

A.更無差別

B.更大範圍

C.更寬領域

D.更深層次

答案:BCD

 

5.十四五」規劃建議中提出,堅持擴大_____這個戰略基點,加快焙育完整內需體系,把實施擴大內需戰略同深化供給側結構性改革有機結合起來,以創新驅動、高質量供給引領和創造新需求。

A.消費

B.投資

C.出口

D.內需

答案:D

6.「十四五」規劃建議中提出,要提高高等教育質量,分類建設一流大學和一流學科,加快培養___類專業緊缺人才。提高民族地區教育質量和水平,加大國家通用語言文字推廣力度。(多選)

A.理學

B.工學

C.農學

D.醫學

答案:ABCD

7.「十四五」規劃建議中提出,布局建設綜合性國家科學中心和區域性創新高地,支持____形成國際科技創新中心。構建國家科研論文和科技信息高端交流平臺。(多選)

A.北京

B.上海

C.廣州

D.粵港澳大灣區

答案:ABD

8.「十四五」規劃建議提出,要貫徹___方針,深化人才發展體制機制改革,全方位培養、引進、用好人才,造就更多國際一流的科技領軍人才和創新團隊,培養具有國際競爭力的青年科技人才後備軍。(多選)

A.尊重勞動

B.尊重知識人

C.尊重人才

D.尊重創造

答案:ABCD

相關焦點

  • 青年大學習第十季特輯的題目和答案
    青年大學習第十季更新了,本期的主題是十四五與青年,我們在完成青年大學習第十季特輯課程後,還可進入「課後作業」參與答題,這裡一共有一個選擇題,下面就是青年大學習第十季特輯一道題目以及八道課後習題答案匯總了,小夥伴們要認真作答哦,讓我們來一起來學習吧!
  • 青年大學第十季特輯十四五與青年題目和答案大全[多圖]
    青年大學第十季特輯十四五與青年題目有哪些?相信很多用戶都還不太清楚這個題目的答案,那麼今天就讓11773小編為大家帶來,青年大學第十季特輯十四五與青年題目和答案大全。 第一題: 你通過何種形式學習過黨的十九屆五中全會精神?(多選)
  • 青年大學習第十季特輯題目及答案大全 2020青年大學習第十季最新...
    12月7日星期一,共青團中央推出新一期的青年大學習第十季特輯,這期的主題是關於浦東開發開放30周年慶祝大會,共有10道題目,其中觀看視頻2道題,課後習題作業8道題。下面小編分享青年大學習浦東開發開放30周年慶祝大會特輯的完整答案。
  • 青年大學習特輯「十四五與青年」答案大全 第十季特輯所有題目及答案
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》已經更新了,這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,為方便大家答題,獲得高分,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,希望能幫到各位網友。  A:高消耗  B:高強度  C:高質量  D:高速度  答案:C:高質量  2、黨的十九屆五中全會指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,新一輪()深入發展。
  • 最新一期青年大學第十季特輯十四五與青年題目和答案[多圖]
    最新一期青年大學第十季特輯十四五與青年題目和答案是什麼?相信很多用戶搞不清楚這些題目的答案,下面就讓11773小編為大家帶來,最新一期青年大學第十季特輯十四五與青年題目和答案。 第一題: 你通過何種形式學習過黨的十九屆五中全會精神?(多選)
  • 青年大學習第十季特輯題目和答案大全 青年大學習第十季20題答案...
    青年大學習在10月16日開啟了第十季特輯課程,本期課程的學習主題是「學習黨的十九屆五中全會精神」,此次課程還為學員們準備了20道選擇題。今天編編要和大家分享的就是青年大學第十季特輯的題目和答案的全部內容。
  • 青年大學習第十季特輯題目答案 最新一期青年大學生答案特輯答案匯總
    青年大學習最新一期(11月16日)特輯主題是學習黨的十九屆五中全會精神,共青團中央已經更新了學習內容和題目,想必有些小夥伴還不知道正確答案是什麼,小編已經為大家整理好了,趕快一起來看看吧。 青年大學習第十季特輯:學習黨的十九屆五中全會精神題目答案:1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於()規劃和()年遠景目標的建議
  • 青年大學習第十季特輯十四五與青年答案 青年大學習最新一期特輯...
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》2020年11月30日開課了,這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,為方便大家答題,獲得高分,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,一起來看下!
  • 青年大學習第十季第六期特輯答案大全,第十季第六期特輯全部題目...
    青年大學習第十季第六期答案是什麼?相信很多用戶不太清楚這個第十季第六期答案,下面就讓11773小編為大家帶來,青年大學習第十季第六期全部題目答案匯總。 青年大學習第十季第六期答案大全 1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於()規劃和()年遠景目標的建議。
  • 青年大學習第十季特輯答案大全 青年大學習第十季特輯十四五與青年...
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》課後習題:A.高消耗B.高強度C.高質量D.高速度答案:C第二題:黨的十九屆五中全會指出,當今世界正經歷百年未有之大支局,新一輪___深入發展。
  • ...第十季特輯的題目和答案免費,第十季特輯20題全部答案合集截圖
    川北在線核心提示:原標題:2020青年大學第十季特輯的題目和答案免費,第十季特輯20題全部答案合集截圖 2020最新第十季的特輯學習活動開始了,各位小夥伴在學習的時候可以做題訓練,小編為你整理了完整的20題,所有的題目包括課後習題以及答案都在這裡了,大家可以邊做題邊參考。
  • ...學習綠水青山就是金山銀山特輯題目答案截圖 青年大學習第十季...
    青年大學習第十季第七期答案大全分享給大家,每周青年大學習都更新新的內容,視頻的課程可以幫助大家了解更多的黨史、國家的發展和政策等等,本期的視頻又為大家提出了一些問題,考驗大家對於視頻內容的學習成果和了解程度,下面為大家分享青年大學第十季第七期題目和答案截圖,一起來看看吧!
  • 2020青年大學習第十季第六期特輯答案大全 青年大學習十四五與青年...
    「青年大學習」網上主題團課我們堅持每周用8分鐘左右的時間,給青年講解黨的科學理論中應知應會的內容。青年大學習特輯「十四五與青年」答案大全1、黨的十九屆五中全會指出,我國已轉向()發展階段。A:高消耗B:高強度C:高質量D:高速度答案:C:高質量2、黨的十九屆五中全會指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,新一輪()深入發展。
  • 青年大學習第十季特輯浦東答案大全 最鮮活的現實明證答案匯總
    青年大學習第十季特輯浦東答案是一次備受大家關注的學習專題活動,通過這一期的視頻大家可以了解到浦東30年來的發展,通過專業的講解,才能夠順利的完成這些回答,希望大家可以了解到更多深入的內容,並且在學習中掌握到一些關鍵的團建知識,幫助自身的成長。
  • 青年大學習第十季浦東開發開放30周年慶祝大會特輯答案
    2020年12月7日星期一,共青團中央推出新一期的青年大學習第十季特輯,這期的主題是關於浦東開發開放30周年慶祝大會,共有10道題目,其中觀看視頻2道題,課後習題作業8道題。下面小編分享青年大學習浦東開發開放30周年慶祝大會特輯的完整答案。
  • 青年大學習第十季特輯答案
    這是青年大學習第十季特輯中的一道多選題,相信還有很多同學不知道這道題的正確選項有哪些。下面就是編輯為大家帶來的青年大學習第十季特輯課後作業答案大全了,一起來看看吧!第五題:抗美援朝精神的基本內涵包括_____。
  • 青年大學第十季第七期題目和答案分享
    青年大學習第十季已經開始了,青年大學習是共青團中央為青少年深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神持續引向深入組織的青年學習行動。在觀看視頻的同時 青年大學習第十季已經開始了,青年大學習是共青團中央為青少年深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神持續引向深入組織的青年學習行動
  • 青年大學習第十季特輯20題答案匯總 青年大學習第十季特輯答案
    中國小康網訊2020年11月16日,共青團中央推出新一期的青年大學習特輯,這期的主題是學習黨的十九屆五中全會精神,共有20道題目,下面小編分享青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)的答案。
  • 青年大學習第十季特輯20題答案 學習黨的十九屆五中全會精神
    2020年11月16日,共青團中央推出新一期的青年大學習特輯,這期的主題是學習黨的十九屆五中全會精神,共有20道題目,下面小編分享青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)的答案。  青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)答案:  第1題答案:B  第2題答案:A  第
  • 青年大學習第十季第八期答案大全,青年大學習第十季第八期題目和...
    青年大學習第十季第八期答案是什麼?相信很多用戶對於這個第十季第八期答案還不清楚,下面就讓小編為大家帶來,青年大學習第十季第八期題目和答案匯總。 答案:ABD 課後作業答案 第一題: 生態環境保護是功在當代、利在千秋的事業。下列做法不符合這一要求的是?