Word文件操作和文本編輯操作試題解析

2021-02-14 四川電大網教統考

        Word文件操作和文本編輯操作包括文件的打開和保存、Word的視圖、文檔內容的添加、刪除等操作。

1、在Word的編輯狀態,打開了w1.docx文檔,若要將經過編輯後的文檔以w2.docx為名存檔,應當執行「文件」選項卡中的命令是__________。

A.保存        B.另存為HTML

C.另存為      D.版本

答案:C

【解析】:在Word編輯狀態下,選擇「文件」菜單中的「另存為」命令,彈出「另存為」對話框,輸入文檔名w2.docx,選擇保存位置和「保存類型」,單擊「保存」按鈕即可將經過編輯後的文檔重命名存檔。

 

2、在Word的編輯狀態,打開了一個文檔,進行「保存」操作後,該文檔__________。

A.被保存在原文件夾下       B.可以保存在已有的其他文件夾下

C.可以保存在新建文件夾下  D.保存後文檔被關閉

答案:A

【解析】:在Word文檔中,打開的文檔,選擇「文件」菜單中的「保存」命令,則將當前文檔以原文件名、原文類型保存在原文件夾下,如果要改變保存位置、保存類型、文檔名,則需要選擇「文件」菜單中的「另存為」命令。

 

3、在Word編輯狀態打開了一個文檔,對文檔作了修改,進行關閉文檔操作後__________。

A.文檔被關閉,並自動保存修改後的內容

B.文檔不能關閉,並提示出錯

C.文檔被關閉,修改後的內容不能保存

D.彈出對話框,並詢問是否保存對文檔的修改

答案:D

【解析】:在Word中,選擇「文件」→「關閉」選項,或單擊窗口右上角的「關閉」按鈕,可關閉當前文檔窗口。如果當前文檔在編輯後沒有保存,關閉文檔前將彈出提示框,詢問是否保存對文檔所做的修改。

 

4、在Word的編輯狀態,打開文檔ABC,修改後另存為ABD,則文檔ABC__________。

A.被文檔ABD覆蓋      B.被修改未關閉

C.被修改並關閉         D.未修改被關閉

答案:D

【解析】:在Word編輯狀態,打開一個文檔,編輯修改後另存為另一個文檔,則原文檔關閉且不保存,即保持修改前的樣子。

 

5、要插入頁眉和頁腳,首先要切換到__________。

A.草稿視圖方式      B.頁面視圖方式

C.大綱視圖方式      D.Web版式視圖方式

答案:B

【解析】:在Word中,頁眉和頁腳只有在頁面視圖中才能顯示出來,所以要插入頁眉和頁腳,首先要切換到頁面視圖方式下。

 

6、在Word的編輯狀態設置了標尺,可以同時顯示水平標尺和垂直標尺的視圖方式是__________。

A.普通方式      B.頁面方式

C.大綱方式      D.全屏顯示方式

答案:B

【解析】:Word中的頁面視圖不僅顯示文檔的正文格式和圖形對象,而且可以顯示文檔的頁面布局,如頁眉/頁腳、分欄、文本框、水平標尺和垂直標尺等。

 

7、在Word的編輯狀態,可以顯示頁面四角的視圖方式是__________。

A.草稿視圖方式      B.頁面視圖方式

C.大綱視圖方式      D.各種視圖方式

答案:B

【解析】:Word中的頁面視圖不僅顯示文檔的正文格式和圖形對象,而且可以顯示文檔的頁面布局(包括頁面四角),如頁眉/頁腳、分欄、文本框、水平標尺和垂直標尺等。

 

8、在Word中,當前輸入的文字顯示在__________。

A.文檔的開頭        B.文檔的末尾

C.插入點的位置      D.當前行的行首

答案:C

【解析】:啟動Word後,編輯區中會有一個閃爍的光標,表示該處為插入點,插入點的位置即是輸入文字的位置,插入點會隨輸入的文字從左向右移動。

 

9、在Word中,按Del鍵,可刪除__________。

A.插入點前面的一個字符     B.插入點前面所有的字符

C.插入點後面的一個字符      D.插入點後面所有的字符

答案:C

【解析】:在Word中,按Del鍵,將刪除插入點後面的一個字符。

 

10、在Word編輯狀態下,要將另一文檔的內容全部添加在當前文檔的當前光標處,應選擇的操作是依次單擊__________。

A.「文件」選項卡和「打開」項

B.「文件」選項卡和「新建」項

C.「插入」選項卡和「對象」命令按鈕

D.「插入」選項卡和「超連結」命令按鈕

答案:C

【解析】:在Word編輯狀態下,選擇「插入」→「對象」命令,在彈出的「對象」對話框中單擊「由文件創建」選項卡,選擇要插入的文件,就可以將另一文檔的內容全部添加到當前文檔。

 

查看更多的試題解析和操作視頻,請按如下回復或點擊連結:

回復或點擊「硬體」查看計算機硬體組成試題解析!

回復或點擊「發展」查看計算機的發展試題解析!

回復或點擊「信息」查看數據與信息試題解析!

回復或點擊「基本操作」查看數據與信息試題解析!

回復或點擊「WIN」看作業系統綜合操作視頻!

回復或點擊「Word基礎」查看Word基礎知識試題解析!

回復或點擊「文字」看Word文字格式設置操作視頻!

回復或點擊「樣式」查看Word樣式設置的操作視頻!

回復或點擊「公式」查看Excel公式與函數使用操作視頻!

回復或點擊「高級篩選」查看Excel高級篩選的操作視頻!

回復或點擊「PPT」查看PowerPoint電子演示文稿綜合操作視頻!

回復或點擊「壓縮」查看WinRAR壓縮軟體的操作視頻!

回復或點擊「IE操作」查看IE瀏覽器的操作視頻!

回復或點擊「組成」查看計算機系統組成試題解析!

回復或點擊「網頁」查看網頁的基本術語試題解析!

回復或點擊「IE」查看InternetExplorer瀏覽器的基本操作試題解析!

回復或點擊「搜索」查看搜尋引擎的使用試題解析!

回復或點擊「FTP」查看訪問FTP站點的操作試題解析!

回復或點擊「郵件」查看電子郵件基本知識試題解析!

回復或點擊「安全」查看計算機安全基礎試題解析!

回復或點擊「服務」查看計算機安全服務試題解析!

 

如果您還有什麼需要,請給我們留言。

相關焦點

  • Python 自動化辦公—Word 文本操作命令
    之前介紹了一個Python包 openpyxl ,用於處理 Excel ;而對於 Word 文本時同樣也有對應的 Python庫 Python-docx,在日常辦公中,如果需要處理多個 word 文本,且操作步驟都是重複單調的,我想這個庫就可以幫到你在了解 Python-docx 常用函數之前,需要知道 在 Python-docx 各命令所對應 word 各部件,下圖所示
  • 怎麼編輯pdf文件?一看就懂的操作
    在職場待了段日子的小夥伴們都知道,pdf格式的文件是比較常見到的,而且它的特性讓它變得難以編輯。所以,每當碰到一些內容有出錯的pdf文件的話,第一想法就是先把它轉為word格式等可編輯文檔後,再來修改內容。
  • Python 自動化辦公 — Word 文本操作命令
    之前介紹了一個Python包  openpyxl ,用於處理 Excel ;而對於 Word 文本時同樣也有對應的 Python庫 Python-docx,在日常辦公中,如果需要處理多個 word 文本,且操作步驟都是重複單調的,我想這個庫就可以幫到你在了解 Python-docx
  • Excel工作表建立與編輯試題解析
    A.查找              B.替換C.查找和替換        D.定位答案∶C【解析】:在Excel2010中,進行查找或替換操作時,單擊「開始」選項卡中的「編輯」下方的三角按鈕,從中單擊「查找」或「替換」選項,即打開「查找和替換」對話框。
  • 你不能不知道的Word操作文本技巧!
    今天達人哥跟各位小夥伴分享word基礎知識—文本操作技巧。編輯文檔時經常需要對文本進行選中操作,本篇講述的文本操作,值得小夥伴熟知和牢記喲。小夥伴也可以根據實際需求選擇適合的方法。在操作word文檔時,有時我們需要將某位置開始的數據進行複製,這時用Alt鍵加滑鼠選擇就非常好用了。
  • 【文本編輯器】二、文件操作功能(上)
    本篇對文本編輯器的窗口標題設置、文件保存和關閉程序時的保存提醒功能進行講解。此外,還包括過QTextEdit類、標準文件對話框和消息框的相關使用。本篇目錄1. 設置窗口標題2. 保存文件3.在 "textedit.h" 文件中添加設置文本編輯器標題的函數和標題變量的聲明,代碼如下:1private:2    void setCurrentFileName(const QString &fileName); // 設置當前文件標題3    QString fileName; // 當前文件標題名在源文件中添加函數
  • pdf文件太難編輯了,怎麼把它轉成word文件?
    把word文檔導出為pdf文件這種操作,是我們在日常生活中應該經常會遇見的,而把pdf轉成word的這種操作,應該是相對於比較少操作!不過這種操作我們也是需要掌握的,因為pdf的操作是難以編輯的,當我們PDF的文件內容出錯了,我們就需要把PDF轉為word的格式,進行修改、編輯!
  • 【操作技巧】如何在word文檔中插入gif文件
    Excelfan          有些童鞋想寫一些文章時帶上gif文件,便於說明描述問題或者解答操作技巧問題時容易讓人接受學會
  • Word字體編輯的快捷操作有哪些
    word字體編輯的快捷操作有哪些呢?下面小編就一一給大家來操作一下。1.首先打開word文檔,如果進行文字編輯,按ctrl+D,打開字體面板,進行詳細參數設置。  2.如果單獨對文字進行編輯,先將文字刷黑。
  • word編輯技巧:如何在多個文檔間,快速切換操作
    編按:編輯文檔時,常會遇到同時處理多個文檔的情況,你還在一個個地打開,然後複製並粘貼嗎?這樣操作雖然也能完成工作,但非常費時費力,還容易出錯,今天教大家5個批量處理的小技巧,文檔再多也不怕!學習更多技巧,請收藏部落窩教育word圖文教程。
  • 基於Python實現對各種數據文件的操作
    #reading-and-writing-files文件讀取# 文件inputfile_txt = os.path.join(workdir,'Data/demo_text.txt')# 打開文件f = open(file_txt, encoding='utf-8')# 將每行的文本讀取
  • Office操作基礎知識Word文字編輯知識要點
    進店了解:三人行網上書店第四章 Office操作基礎知識Word文字編輯1、相應文件擴展名:一、Word文字編輯基本知識:一)、「文件」菜單(一)文件保存(包括另存為)(二)頁面設置1、「頁邊距」選項卡:調整頁邊距、設置紙的方向(橫向、豎向)、應用於插入點之後2、「紙張」選項卡:紙張大小(三)列印:設置列印頁碼範圍、列印份數二)、「編輯」菜單查找和替換
  • word編輯技巧:如何在多個文檔間,快速切換操作
    日常辦公中,如果我們只對一個Word文檔進行編輯,相對而言比較輕鬆;然而,如果要同時對多個文檔進行編輯操作,想必許多人會很崩潰。今天給大家介紹幾個小方法,希望能夠幫助到大家!具體操作如下:其實,只要打開所有文檔,在其中任何一篇文檔中點擊【視圖】-【窗口】-【全部重排】按鈕,就可以實現多文檔橫屏排列顯示,將滑鼠定位於某一文檔中,滑動滑鼠滾輪即可同步審閱和編輯了
  • 【技巧】虹吸墨批量處理文本常見操作
    普通的文本編輯器,只能進行簡單的文字編輯操作,而其實除了文本處理,經常我們還需要對文本文件進行分割合併、批量改名、文件加密、文本計算等處理,往往需要啟用多個第三方軟體。今天則介紹給大家一款高級文本編輯器——虹吸墨,它除了基本的文字處理之外,常見文本文件的處理工作也能一併完成。
  • 怎麼編輯pdf文件文字?教你一招實用的辦公技巧
    在平日的學習、工作中,大家應該沒少接觸過pdf格式的文件,對它也肯定不陌生了。對的,這種格式的文件具有3個特點:安全性高、易於傳閱、難以編輯,要修改pdf文件內容時,小夥伴們會習慣先把它轉word文檔。
  • 如何將Word文本轉換為Excel
    將word文本轉為excel表格,可能很多小夥伴都沒有聽說過,因為我們工作中所接觸的文件轉化比較多的,基本都是PDF文件轉word,excel等office文件,哪在意過啥word文本轉excel表格呢。所以,第一次被上司要求將word文本轉為excel表格,一臉懵是很正常的。但是,觀看到本篇文章的小夥伴,可以避免發生蒙圈的情況,因為,接下來,小編將分享關於word文本轉excel表格的操作步驟。
  • word操作技巧:狀態欄在實際操作中的應用
    其實也不盡然,今天就來說說word軟體的狀態欄在實際操作中有啥幫助吧。Word狀態欄位於界面底部,用於顯示當前文檔的相關信息,如文檔頁數、當前頁碼、字數統計等,在對用戶不造成幹擾的前提下能讓用戶能夠實時了解文檔相關信息,如圖所示。
  • word操作技巧:這些秒操作讓工作效率槓槓噠
    但是,許多人在編輯文檔時,卻經常被Word虐得焦頭爛額,長期陷入瑣碎的工作。比如,想刪除文檔裡亂七八糟的空行或空格,往往花費一個小時都做不出來。其實,這在Word中只用一秒就能夠搞定的。02、快速選擇相似格式文本一篇長文檔中,當有多處格式相同的文本需要進行統一編輯時,你會怎麼辦?
  • Word中修改編輯文本的基礎教程
    在文檔中輸入好文本後,可能會根據需要對文本進行一些編輯操作,主要包括通過複製文本快速輸入相同內容,移動文本的位置,刪除多餘的文本等。一、實戰:複製公司簡介文本當要輸入的內容與已有內容相同或相似時,可通過複製/粘貼操作加快文本的編輯速度,從而提高工作效率。二、實戰:移動公司簡介文本在編輯文檔的過程中,如果需要將某個詞語或段落移動到其他位置,可通過剪切/粘貼來完成。
  • 【乾貨】Excel操作Word導出圖片
    >InlineShape對象和Shape對象。其中InlineShape對象的是嵌入到文本層的圖片,是指將圖像作為文字處理,在排版上以文字的方式進行排版。而Shape對象是懸浮於文本之上位於圖形層,可以自由浮動,並且可以放置在頁面上的任何位置。導出的時候也需要根據具體情況,來具體選擇循環的圖形對象。