識別下方藍色字體進入學習
少先隊員寒假十課登錄入口
【精】黃山看日出作文 在日常學習、工作或生活中,大家都跟作文打過交道吧,作文一定要做到主題集中,圍繞同一主題作深入闡述,切忌東拉西扯,主題渙散甚至無主題。怎麼寫作文才能避免踩雷呢?下面是小編為大家收集的黃山看日出作文,歡迎大家分享。黃山看日出作文1 去過黃山的人都說:「最美不過黃山之日出」,眼見為實、耳聽為虛,必須到現場瞧見一番,才可以知道黃山日出到底有多麼瑰麗,多麼美麗! 早晨不到五點,我便來到了看日出的最佳地點——光明頂下「白鵝山莊」賓館前的平臺上,日出的時間是五點二十分,我們都向東方眺望,這時,天邊出現了一道光芒,並迅速朝周圍擴散開來,活像一道雲海的「海岸線」。 正當大家都以為太陽會從霞光閃耀的正東方向出來時,忽然聽到一陣歡呼聲,只見那站在上面的人們,興奮地伸出手指,指向雲海中間。我朝他們所指的方向看去,只見一個紅色的東西,正從雲海中一點一點慢慢地升起,這不正是太陽嗎? 兩分鐘後,半個太陽顯露出來了,又過了幾分鐘,一渾圓的大火球出現在大家的視野中,三分鐘後,太陽升到中天,正向大地發射著它那耀人的光芒。黃山看日出作文2 所有的山都有一大景觀——日出。那幾日是梅雨期,天卻格外的好。天不下雨,太陽也不算毒辣,更幸運的是那天我們看到了日出。 凌晨四點多,所有的人坐在曙光亭邊的平石上,等著日出。四周的天漸漸被朝霞染紅,變亮,許多人叫著:「太陽在那邊,在那兒!」叫來叫去,倒有了五六個太陽,而我則堅信——太陽升起在最亮的.地方。 清晨的風帶著嘯聲,吹得松濤陣陣,四周模糊的山,模糊的樹也漸漸清晰起來,這樣的意境下,倒真的可以忘我,只是周圍的人太多了,太吵雜,總覺得這樣的景色應該是沉靜的,無息的,只要兩個人背靠背的,對著太陽升起的地方,不用言語,只用心去體會去交流,方可構出一幅絕妙的日出交心圖。 最終我們看到部分太陽出來的樣子,那天早晨的霧太多了。雲海我們看到了,遠處白茫茫的一片,浮來浮去,浩瀚無際,開始我們以為是太平湖,定睛一看,漂流與山峰之間,繞著山尖的,不正是雲海麼?
寒假來了,「寒假十課」將帶領學生團員和少先隊員分別學習屬於自己的課堂,充實了大家的寒假生活,每期學習完後,會轉入答題頁面,當你題目全對後,將獲得一枚學習徽章。今天小編給大家整理了少先隊員寒假十課答案大全供大家參考,我們一起來看看吧!
少先隊員寒假十課全部答案
1、 (多選)習近平總書記對新時代少先隊員提出的希望要求是()
A、熱愛祖國,熱愛人民,熱愛中國共產黨
B、樹立遠大理想,培養優良品德,勤奮學習知識,鍛鍊強健體魄,培養勞動精神
C、從小學先鋒、長大做先鋒,努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人
答案:ABC
2、(多選)2020年7月23日,習近平總書記在致中國少年先鋒隊第八次全國代表大會的賀信中教導廣大少先隊員要在少先隊這所大學校裡()。
A、立志向
B、修品行
C、練本領
答案:ABC
3、(單選)中國共產黨成立於()
A、1919年
B、1921年
C、1949年
答案:B
4、(多選)習近平總書記教導我們,一個人可以有很多志向,但人生最重要的志向應該同()和()聯繫在一起,這是人生各種具體志向的地盤,也是人生的脊梁。
A、祖國
B、人民
答案:AB
5、(多選)視頻《頭條裡的青春中國》講述了()等人物的青春奮鬥故事。
A、鄧稼先
B、于敏
C、袁隆平
D、張海迪
答案:ABCD
6、(單選)1922年,在中國共產黨的領導下,中國少年先鋒隊第一個先期組織在()誕生。
A、上海
B、浙江嘉興
C、江西安源
D、北京
答案:C
7、(單選)在我們的隊旗上,五角星代表(),火炬象徵光明,紅旗象徵革命勝利。
A、中國共產黨的領導
B、革命烈士的鮮血
答案:A
8、(單選)右手五指併攏,高舉頭上是少先隊的隊禮,它表示()
【精】一幅漫畫想到的作文 在日常的學習、工作、生活中,大家都寫過作文,肯定對各類作文都很熟悉吧,作文是通過文字來表達一個主題意義的記敘方法。相信許多人會覺得作文很難寫吧,下面是小編精心整理的一幅漫畫想到的作文,僅供參考,大家一起來看看吧。一幅漫畫想到的作文1 有這樣一組漫畫,畫的是一個小孩第一次打破茶杯,坦誠承認錯誤後竟吃了皮肉之苦,以至第二次打破飯碗後再也沒有勇氣承認,就說了謊。本文向您介紹有關《由一幅漫畫想到的周記》的內容漫畫的取材很常見,幾乎每個人都遇到過,但它又非同尋常,因為它有個震撼人心、引人深思的題目:《謊話的產生》。 「棍棒之下出好人」、「不打不成器」之類的育人教條,被奉為法寶,結果棍棒之下的好人沒出多少,問題倒是出來一大堆,兒童說謊便是由此造成的嚴重後果之一。 報紙上有這樣一則真實的故事:一個學生因不堪父母的高壓教育,造成對父母的極度厭惡,精神極度緊張,最後失去理智,趁父母熟睡時,持刀衝入父母臥室,瘋狂地砍向生身父母.這是一個催人淚下的悲劇,血淋淋的事實帶給我們的更多是震撼與沉思——棍棒之下真的能出好人出人才嗎? 為了避免挨打,我們學會了撒謊;為了避免懲罰,我們學會了抄襲作業;為了避免「老筍子炒肉」大餐,我們學會了塗改成績單.我們學會的太多,就算我們明知不對,有時卻不得不去做,真是無奈之舉啊!我們一方面聽著師長「誠實做人」的諄諄教導,一方面又慚愧地幹著欺騙說謊的「勾當」。 我們衷心地感謝師長們的一番好心,我們更能理解「望子成龍」、「望女成鳳」的心情,可我們不需要棍棒,因為那樣只會造成逆反心理,會促使我們走向另一個極端。我們需要的是勸慰,是溝通,是說理!我們需要得到的是師長的愛心,我們呼喚說服教育,以理服人! 棍棒之下不一定會出好人,出人才,打了也不一定成器,這就是這則漫畫給我們的啟示。一幅漫畫想到的作文2 今天,我看到一幅很有深意的漫畫,它是中國著名漫畫家周月泉的作品。漫畫的內容主要是: 一個天氣非常晴朗的早晨,一個嘴裡叼著香菸,肩膀上扛著一把鋒利的大斧頭的人來到了森林,他選中了一棵粗壯且筆直的大樹,挽起衣袖,掄圓了手臂,揮舞起鋒利的斧頭,朝著這棵大樹「嘭、嘭」的砍下去。這時,我們的「森林醫生」啄木鳥聽到聲音急忙趕到,飛到這個人的肩膀上,眼尖的啄木鳥一下子就看穿了這個人的壞心思,它認為
A、人民的利益高於一切
B、國家的利益高於一切
C、集體的利益高於一切
答案:A
9、(多選)我們的標誌是紅領巾,它()。
A、代表紅旗的一角
B、是革命先烈的鮮血染成
C、代表人民的利益高於一切
答案:AB
10、(單選)我們是小小追夢人,我們追逐的是)的中國夢。
A、中華民族偉大復興
B、全面建成小康社會
答案:A
2021少先隊員寒假10課亮點:
1、老師直播教學,只要認真聽,基本上跟課堂是一樣的,要自覺來此學習哦;
2、詳細的課程表,記錄你的課程時間,你也不用擔心自己會錯過上課時間;
3、每一期主講的內容都很有教育意義,能給青少年普及更多的知識。
寒假十課特色:
1.此次的活動充滿了一定的學習教育意義,總共也包含了十道不同的題目,有的是多選和單選;
2.跟著我們的習近平總書記學習吃苦耐勞的精神,在寒假來臨之際,也可以快速的去吸取到了一定的知識內容,更好的去歌頌我們的祖國,獲得了一定的成長。
少先隊隊員的義務是什麼
1、隊員入隊前要為人民做一件好事。要舉行入隊儀式。隊員是少先隊組織的主人,在隊裡都有選舉權和被選舉權,可以對隊的工作和隊的活動提出意見和要求。
懂得堅持作文 在日常學習、工作或生活中,大家總少不了接觸作文吧,根據寫作命題的特點,作文可以分為命題作文和非命題作文。寫起作文來就毫無頭緒?以下是小編為大家收集的懂得堅持作文,供大家參考借鑑,希望可以幫助到有需要的朋友。懂得堅持作文1 如果說成功是旅途的目的地,那麼堅持就是一張地圖;如果說成功是雲霄,那麼堅持就是幫助我們飛行的翅膀。成功,離不開自身的堅持。 我曾經是一個輕言放棄,什麼都不敢試的小丫頭,那時候我都不知道什麼是堅持,什麼是堅忍不拔,什麼事「冰凍三尺非一日之寒」。直到那天。 那是個輕鬆的星期六。當天,我的好朋友幸打電話邀請我第二天去爬山,她說爬山時一件特別有趣的事情,並且她也會教我。我聽得躍躍欲試,便答應了她。 第二天一大早,我們一行人就朝著目的地出發。同行的還有不少叔叔阿姨,以及與我們同齡的孩子。路上,通過幸的介紹我得知此次我們的目標是攀登一座又高又陡的山,可能會比較困難。我聽著,心裡有點發怵。我可是從來沒有爬過山,這次能行嗎? 十多分鐘後,我們到達了山腳下。幸的媽媽在前面開路,我和幸緊隨其後。一開始的路還比較順利,我模仿著幸的樣子,手腳並用,倒也爬了不少的路程。這是,最陡也最難爬的一段路來了。你可別看幸瘦瘦小小,一副文弱的樣子,她可是個深藏不露的爬山高手,只見她三下五除二就躥了上去。可我卻遇到了麻煩:無論我怎麼使勁兒,就是爬不上去。我著急極了,心想:看來我就是爬不了山,我還是下山去等大家好了。這是,同行的一個阿姨好像看出了我的心思似的,忙鼓勵我說:「慢慢來,別著急,要相信自己。」幸也教我方法:「腳踩住卡在鋒利的石頭,手拉著兩邊的植物,用力,就上去了。」我也轉念一想:對啊,世上無難事,只怕有心人,堅持就是勝利。於是,我深吸一口氣,重新試了一次——終於登了上去! 二十多分鐘後我們到達了山頂,望著山下一篇鬱鬱蔥蔥的綠色。我想,我知道堅持的含義了。懂得堅持作文2 堅持是成功的關鍵之一,做事如果半途而廢,不懂得堅持,那必將一事無成!若是你能持之以恆,堅持不懈,就沒有什麼困難能阻擋你前進的道路。 自從那件事之後我學會了堅持,懂得了堅持帶給我的力量。 小時候,常看姑姑在家鄉的後院撥弄她那上面有幾根線的木板,還別說,姑姑的那個東西還能彈出美妙的音樂。後來,聽姑姑說,那是中阮,是中國古代的藝術樂器中的一種,現在都沒多少人會彈了。看到姑姑沮喪的樣子,我發誓一定要學會。 一年級時,我每到周末都會去學中阮,可我每次去都會感到尷尬,因為整個教室只有我一個男的,其他都是女的,不太適應。當我上第六次課時,下課後,我微信給在國外的當中阮老師的姑姑,說我不想學中阮了。我把原因說給了姑姑,姑姑笑著說:「侄子啊,你可知道古時候學中阮的都是男的嗎?」 「這……」我說不出話來。 心中暗喜,原來古代學中阮的都是男的呀,那我不就是繼承中國傳統藝術
2、每個隊員都要遵守紀律,服從隊的決議,積極參加隊的活動,做好隊交給的工作,熱心為大家服務。
3、優秀的少先隊員可以由隊組織推薦作為共青團的發展對象。
4、隊員由一個大隊轉到另一個大隊,要帶上隊員登記表,到新的大隊報到。