項目決策分析與評價綜合試題(一)

2021-01-07 建設工程教育網

  1.例題:延伸性預測法包括( )。

  A、移動平均法

  B、指數平滑法

  C、類推預測法

  D、回歸模型

  E、消費係數法

  答案:A、B

  分析:延伸性預測法包括A、移動平均法和B、指數平滑法以及趨勢外推法。C、類推預測法屬於定性預測方法。D、回歸模型和E、消費係數法屬於因果分析法。

  2.例題:為消除季節性和不規律性的影響,取時間序列中連續幾個數據值的平均值(算術平均或加權平均),這種預測方法是( )。

  A、類推預測法

  B、移動平均法

  C、趨勢外推法

  D、回歸模型

  答案:B

  分析:A、類推預測法是運用事物發展的相似性原理,對相互類似的一些新產品的出現和發展過程進行對比性分析。B、移動平均法是為消除季節性和不規律性的影響,取時間序列中連續幾個數據值的平均值(算術平均或加權平均)。C、趨勢外推法是運用一個數學模型,擬合一條趨勢線,然後用這個模型外推未來事物的發展。D、回歸模型是運用事物發展內部因素的因果關係建立回歸分析模型,包括一元回歸、多元回歸和非線型回歸等。

  3.例題:有3年以上的歷史數據,並要求在短期內做出精確度較好的近期或短期經濟預測,應採用( )。

  A、特爾菲法

  B、移動平均法

  C、指數平滑法

  D、趨勢外推法

  答案: C

  分析:C、指數平滑法的精確度(精確度較好)要優於B、移動平均法(精確度尚好)。

  4.例題:價格預測的要求包括( )。

  A.價格預測中應特別強調穩妥原則,避免人為高估產出價格或低估投入品價格而導致評價結果失真

  B.在市場經濟條件下,市場定價產品價格一般以均衡價格為基礎,供求關係是價格形成的主要影響因素

  C.面對加入WTO後的新形勢,對於可外貿貨物,應注意結合國際市場價格進行預測

  D.首先預測的是市場價格,特別是目標市場價格,進而換算為出廠價格,即產品出廠價格=目標市場價格+運雜費

  E.價格預測的可靠程度既與採用的方法有關,也與歷史數據的採集有關

  答案:A、B、C、E

  分析:D中「產品出廠價格=目標市場價格+運雜費」應為「產品出廠價格=目標市場價格-運雜費」。

  5.例題:價格預測的方法主要有( )。

  A、組合預測法

  B、數學分析法

  C、定性預測法

  D、回歸分析法

  E、比價法

  答案: D、E

  分析:A、組合預測法和C、定性預測法都屬於預測方法。B、數學分析法屬於方案評價與選擇的方法。價格預測的方法主要有:(1)回歸分析法。(2)比價法。(3)城市基礎設施和服務的價格不完全取決於市場,也有的直接由政府定價,應根據政府的價格政策,消費者的支付意願和承受能力進行預測。

  6.例題:消費者行為五階段中,收集商品信息後,經過的階段有( )。

  A、產生購買動機

  B、生成消費需求

  C、評價待購商品

  D、形成消費偏好

  E、做出購買決策

  答案: C、E

  7.例題:市場風險分析的一般步驟包括( )

  A.識別風險因素

  B.估計風險程度

  C.對風險因素排序

  D.估計風險損失

  E.提出風險對策

  答案:A,B,E

  分析:市場風險分析一般步驟是識別風險因素、估計風險程度,提出風險對策

  8.例題:任何一個層次上的投資主體,都有三類決策,即戰略決策、結構決策和項目及其組合的優化決策(簡稱為項目決策),但最終要落實到( )進行。

  A. 企業一級

  B. 項目一級

  C. 政府一級

  D. 法人一級

  答案:B

  9.例題:在企業投資戰略的三大基本選擇之後,要( )進行綜合選擇,實現投資項目優化組合。

  A. 依據市場分析

  B. 依據風險因素

  C. 依據競爭能力

  D. 依據籌資能力

  答案:D

  10.例題:某企業投資戰略屬於創新發展型,則其可能選擇的戰略方向為( )。

  A、維持原有產品的市場,條件是原市場需求穩定,原產品處於其壽命周期的飽和期的前期

  B、利用原有產品發展某個細分市場

  C、改善現有產品,維持原有市場,條件是原市場需求穩定,原產品處於壽命周期的飽和期後期

  D、發展新的細分市場

  E、發展新產品

  答案:D、E

  分析:若選擇戰略方向A、B、C,投資戰略屬於穩定發展型;若選擇戰略方向D、E,投資戰略屬於創新發展型。

  11.例題:根據圖2—6,1為領導者,則7是( )。

  A、性能競爭者

  B、聲望競爭者

  C、價值競爭者

  D、價格競爭者

  E、經濟競爭者

  F、跟隨者

  答案:E

  12.例題:企業的戰略態勢取決於產品性能和價格的協調選擇。產品性能較領導者好的是( )。

  A、性能競爭者

  B、聲望競爭者

  C、價值競爭者

  D、價格競爭者

  E、經濟競爭者

  F、跟隨者

  答案:A、C

  13.例題:企業在競爭中處於強勢地位,具有高收益與成長,應選擇( )投資戰略類型。

  A、積極投資

  B、根據需要增加投資

  C、有選擇的投資

  D、為維持增長率而投資

  答案:A

  14.例題:市場分析是建立在( )的基礎上。

  A、市場預測

  B、市場調查

  C、目標市場

  D、投資決策

  答案: B

  分析:市場分析是在市場調查的基礎上,對項目的產出品的市場容量、價格、競爭力、營銷策略以及市場風險進行分析預測和研究,一方面為確定項目建設規模和產品方案提供依據,同時為項目建成後的市場開拓打下基礎。

  15.例題:市場調查內容主要包括( )。

  A、市場容量調查

  B、文案調查

  C、價格狀況調查

  D、競爭力狀況調查

  E、實地調查

  答案:A、C、D

  分析:市場調查內容主要包括市場容量、價格以及市場競爭力的現狀,各個部分調查結果都應附有相應的表格。

  16.例題:依靠內部現有檔案資料和外部各種相關資料進行的調查是( )調查法。

  A、間接調查

  B、文案調查

  C、實地調查

  D、探測性調查

  答案: B

  17.例題:進行抽樣調查的步驟排列正確的是( )。

  A、識別總體、選擇抽樣方法、決定樣本數

  B、決定樣本數、選擇抽樣方法、識別總體

  C、選擇抽樣方法、識別總體、決定樣本數

  D、決定樣本數、識別總體、選擇抽樣方法

  答案:A

  18.例題:當實地調查完成後,搜集的所有訪問表格必須加以( ) ,方能使調查資料變成可供分析、預測的信息。

  A、編輯

  B、組織及分類

  C、制表

  D、解釋統計資料

  E、上報

  答案:A、B、C

  分析:當實地調查完成之後,搜集的所有訪問表格必須加以編輯、組織及分類與制表,方能使調查資料變成可供分析、預測的信息。

  19.例題:在資源開發項目的決策分析與評價階段,應對資源條件予以評價,為項目建設規模、開發方案的設計和效益評價奠定基礎。同時資源的開發利用要體現( ),在國家對資源利用的統一規劃下進行,滿足可持續發展、環境保護和資源綜合利用等方面的要求。

  A、經濟性

  B、綜合性

  C、科學性

  D、合理性

  答案: D

  分析:在資源開發項目的決策分析與評價階段,應對資源條件予以評價,為項目建設規模、開發方案的設計和效益評價奠定基礎。同時資源的開發利用要體現合理性,在國家對資源利用的統一規劃下進行,滿足可持續發展、環境保護和資源綜合利用等方面的要求。資源利用的合理性分析應包括資源利用的科學性、有效性、有償性、綜合性和經濟性分析等。

  20.例題:資源開發項目應符合( )。在研究動用資源規模和開採強度時,應處理好近期利益和長遠利益的關係。對不可再生資源應在符合規劃的前提下,實行有序開採,避免開採過度;對可再生資源如森林,應按其生長規律合理安排採伐進度。

  A、符合保護生態環境的有關規定

  B、符合可持續發展的要求

  C、符合資源總體開發規劃的要求

  D、符合資源綜合利用的要求

  答案: B

  分析:資源開發項目應符合可持續發展的要求。在研究動用資源規模和開採強度時,應處理好近期利益和長遠利益的關係,不影響國家整體可持續發展目標的實現。對不可再生資源應在符合規劃的前提下,實行有序開採,避免開採過度;對可再生資源如森林,應按其生長規律合理安排採伐進度。

  21.例題:資源開發項目的資源條件評價內容主要包括( )。

  A、資源開發的先進性

  B、資源可利用量

  C、資源自然品質

  D、資源賦存條件

  E、資源開發價值

  答案:B、C、D、E

  分析:A、「資源開發的先進性」應為「資源開發的合理性」。

  22.例題:( )都是資源利用的一般原則。

  A、符合對資源儲量和品質的勘探深度的要求

  B、資源的開發利用要與資源的節約並舉

  C、資源的開發利用要從全球化角度出發

  D、資源的開發利用必須注意提高資源的綜合利用水平

  E、資源利用要與環境(生態)相協調

  答案: B、C、D、E

  分析:A、符合對資源儲量和品質的勘探深度的要求是對資源開發項目資源開發利用的基本要求之一。

  23.例題:資源利用的合理性包括( )。

  A、科學性

  B、有效性

  C、有償性

  D、可得性

  E、適用性

  答案:A、B、C

  分析:資源利用的合理性分析應包括資源利用的科學性、有效性、有償性、綜合性和經濟性分析等。

  24.例題:建設方案總體設計的主要工作有七項,其中重要的是( )。

  A、產品方案和建設規模方案

  B、編制主要工程項目一覽表,對表中分項目或單項工程提出建設方案設計要求

  C、原材料與各類投入物的供應、運輸與儲存方案

  D、總圖運輸方案

  E、對公用專業提出方案設計的統一技術措施

  答案: B、E

  分析:B項中要求按項目的具體情況列出各個分項目,項目的各層都應服從上一層的建設方案設計要求;E項中需提出統一技術措施以利於整個項目的標準化。參見P39-P40.

  25.例題:建設方案設計是項目可行性研究的重要組成部分,具有承前啟後的作用。不屬於建設方案設計作用的是( ):

  A、為施工圖設計提供詳細的資料

  B、為投資估算、項目融資、成本分析和財務評價等後續分析工作提供條件。

  C、建設方案設計中反覆開展的技術、經濟比較,在逐步完善設計方案的同時,實現項目優化。

  D、有利於項目實施階段的工作(資金籌措、技術貿易、設計、設備和材料定貨、施工和安裝等)的醞釀或準備。

  答案:A

  26.例題:總圖運輸主要包含 ( )。

  A、總圖布置

  B、場內外運輸

  C、廠區道路布置

  D、廠區線路布置

  E、系統管線規劃

  答案:A、B、C、E

  分析:總圖運輸方案設計一般包括以下內容:

  27.例題:工業項目採用先進、適用和前瞻性技術的目的是( )。

  A、提高資源優化配置

  B、符合政策法規

  C、調高收益率和降低運營成本

  D、提高項目競爭力和市場適應性

  答案: D

  28.例題:決策分析與評價的基礎和必要條件是( )。

  A、資料數據準確可靠

  B、方法要科學、合理並多方法驗證

  C、分析要邏輯化、有說服力

  D、信息

  答案: D

  分析:信息是決策分析與評價的基礎和必要條件,全面準確地了解和掌握決策分析與評價有關的資料數據是決策分析與評價的最基本要求

  29.例題:不像在科學技術研究中那樣作為一種基本方法。但對於一些經不起失誤的重大決策問題,尤其是對於缺乏經驗的新問題,常採用( )。

  A、經驗判斷法

  B、數學分析法

  C、試驗法

  D、綜合評分法

  答案: C

  分析:由於在決策分析中不可能創造出像實驗室那樣人為的典型可控條件,所以試驗法也不像在科學技術研究中那樣作為一種基本方法。但對於一些經不起失誤的重大決策問題,尤其是對於缺乏經驗的新問題,先選少數典型單位或部分環節作試點,然後總結經驗作為最後評定的依據;仍不失為一種可行的方法

  30.例題:將不同時間內資金的流入和流出換算成同一時點的價值,為不同方案和不同項目的比較提供了同等的基礎,並能反映出未來時期的發展變化情況的分析方法是( )。

  A、定性分析

  B、定量分析

  C、靜態分析

  D、動態分析

  答案: D

  分析:靜態分析,是指在項目決策分析與評價時,對資金的時間因素不作價值形態的量化。這種分析方法很難反映未來時期的發展變化情況,但指標比較簡單、直觀,使用起來比較方便。動態分析則是指在項目決策分析與評價時考慮資金的時間價值,用複利計算方法計算資金的時間價值,進行價值判斷。動態分析方法將不同時間內資金的流入和流出換算成同一時點的價值,為不同方案和不同項目的比較提供了同等的基礎,並能反映出未來時期的發展變化情況。

  31.例題:多個方案的比較與優化是項目決策分析與評價的關鍵,尤其是在多目標決策時,往往形成各個方案各有千秋的局面,這時可按( )方法進行選擇

  A、綜合評分法

  B、試驗法

  C、數學分析法

  D、經驗判斷法

  E、逐步淘汰法

  答案:A、E

  分析:多個方案的比較與優化是項目決策分析與評價的關鍵,尤其是在多目標決策時,往往形成各個方案各有千秋的局面,這時可按以下方法進行選擇:

  1.綜合評分法

  2.目標排序法

  3.逐步淘汰法

  4.兩兩對比法

  32.例題:除投資環境的分析和企業內外部資源條件分析以外,企業投資機會的識別還應著重從( )入手。

  A、企業人員狀況分析

  B、企業外部環境分析

  C、企業經營目標和戰略分析

  D、企業財務狀況分析

  答案:C

  分析:投資機會的識別一般可從三個方面人手:

  (1)對投資環境的客觀分析,預測客觀環境可能發生的變化,尋求投資機會。特別是要對市場供需態勢進行分析。

  (2)對企業經營目標和戰略分析,不同的企業戰略,投資機會的選擇也有所不同。

  (3)對企業內外部資源條件分析。

  (參見P6)

  33.例題:項目決策分析與評價的主要內容有( )。

  A、投資機會研究

  B、初步可行性研究

  C、可行性研究

  D、項目評估

  E、項目決策審批

  答案:A、B、C

  分析:D、項目評估與E、項目決策審批僅僅屬於項目決策分析與評價的工作程序。

  34.例題:下列項目與項目決策分析與評價之中的項目一詞含義相符的是( )。

  A、希望工程

  、三峽工程

  C、五個一工程

  D、A+B+C

  答案:B

  分析:項目一詞,目前已經廣泛應用於社會經濟各個領域,本書所稱的項目,是指投資於工程建設的項目。

  35.例題:項目決策分析與評價的目的是( )。

  A、為項目決策提供科學的可靠依據

  B、選擇符合國家經濟和社會發展需要的項目

  C、選擇具有市場競爭力的項目

  D、多方案比選以選擇最優項目

  答案:A

  分析:B、C、D是項目決策分析與評價的具體目標要求。

  36.例題:( )階段研究的重點是投資環境分析,鑑別投資方向,選定建設項目。

  A、投資機會研究階段

  B、編制項目建議書階段

  C、初步可行性研究階段

  D、可行性研究階段

  E、項目評估階段

  答案:A

  分析:機會研究是擬投資建設項目前的準備性調查研究,是把項目的設想變為概略的投資建議,以便進行下一步的深入研究;機會研究的重點是投資環境分析,鑑別投資方向,選定建設項目

  37.例題: ( )階段,應組織多專業聯合工作組,對多場(廠)址進行調研和分析,形成專題報告,提出場(廠)址的預選意見。

  A、投資機會研究

  B、項目建議書

  C、初步可行性研究

  D、可行性研究

  E、項目評估研究

  答案: B、C

  分析:初步可行性研究(或項目建議書)階段,應組織多專業聯合工作組,對多場(廠)址進行調研和分析,形成專題報告,提出場(廠)址的預選意見。

  可行性研究階段,應對各項建設條件逐一落實,深化選址的技術經濟分析,並提出場(廠)址推薦意見。

建設工程教育網原創·轉載請註明出處

一建/一造/監理考試過了,接下來該考諮詢啦!

2021年版諮詢工程師教材已發售 這樣購買才划算

好消息!2021年諮詢工程師考試大綱變動

速看!2021年諮詢工程師教材變動對比!

購買高效實驗班的同學,記得同時勾選6折(>>教材購買入口)加購官方教材哈!之前已經購買過高效實驗班的同學,同樣可以6折換購官方2021版新教材,購買後網校會陸續為大家安排發貨很快就可以拿到手開始複習啦!>>點我了解一下高效備考方案,選擇1+1考期,報名/考試不過,第二年還可以免費續學哦!

網校很貼心地將2021年諮詢工程師考試大綱都贈送在了您購買的課程裡,已購買課程的同學記得查收哦!

掃碼進入小程序
備考諮詢每日刷題打卡

微信掃碼關注「諮詢工程師」公眾號
回復「免費資料」,考試不掉隊

相關焦點

  • 諮詢工程師分析與評價:項目決策分析與評價工作的基本要求
    項目決策分析與評價工作的基本要求  一、資料數據準確可靠  信息是決策分析與評價的基礎和必要條件,全面準確地了解和掌握決策分析與評價有關資料數據是決策分析與評價的最基本要求。  由於決策分析與評價是個動態過程,在實施中要注意新情況的出現,必要時做出追蹤決策分析。
  • 項目決策分析與評價知識點:定性與定量相結合,以定量為主
    項目決策分析與評價知識點:定性與定量相結合,以定量為主 項目決策分析與評價知識點:定性與定量相結合,以定量為主定性分析,是一種在佔有一定資料的基珊上,根據諮詢工程師的經驗、直覺、學識、洞察力和邏輯推理能力進行的決策分析。
  • 項目決策分析與評價仿真模擬試卷及解析(九)
    一、單項選擇題(共60題,每題l分。每題的備選項中,只有l個最符合題意)  1.項目決策分析與評價工作的基本要求不包括( )。  A.資料數據準確可靠  B.方法要科學、合理並多方法驗證  C.分析要邏輯化,有說服力  D.注意靜態分析與動態分析相結合  2.在項目決策分析與評價的產品供需預測中通常要估計市場佔有率,並由其預測( )。
  • 《項目決策分析與評價》真題:關於投資項目決策程序的說法,正確
    《項目決策分析與評價》真題:關於投資項目決策程序的說法,正確 關於投資項目決策程序的說法,正確的有( )。
  • 2019年4月成人自考項目決策分析與評價真題及答案解析
    2019年4月高等教育自學考試 項目決策分析與評價 (課程代碼04229) 注意事項: 1.本試卷分為兩部分,第一部分為選擇題,第二部分為非選擇題。 2.應考者必須按試題順序在答題卡(紙)指定位置上作答,答在試卷上無效。 3.塗寫部分、畫圖部分必須使用2B鉛筆書寫部分必須使用黑色字跡籤字筆。 第一部分選擇題 一、單項選擇題:本大題共20小題,每小題1分,共20分。
  • 2020綜合評價:國科大、港中深、江蘇、浙江三一綜合評價試題
    7月11日-12日,中國科學院大學、香港中文大學(深圳)以及江蘇、浙江等高校面向2020屆考生綜合評價考試已經開始,為此,自主招生在線團隊整理各院校考試真題,供廣大中學考生參考。2020年綜合評價測試真題出爐,高校多圍繞時事熱點、社會現象、專業相關等進行考察,部分院校試題甚至有一定重合。
  • 全國2004年10月高等教育自學考試農業推廣項目管理與評價試題
    全國2004年10月高等教育自學考試農業推廣項目管理與評價試題課程代碼:02852一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題後的括號內。錯選、多選或未選均無分。
  • 浙江省2007年1月高等教育自學考試農業推廣項目管理與評價試題
    全國2007年10月高等教育自學考試農業推廣項目管理與評價試題課程代碼:02852一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題後的括號內。錯選、多選或未選均無分。
  • 城市生活垃圾焚燒發電項目社會經濟效益綜合評價
    隨著我國人民生活水平的逐步提高,人們的環保意識日益增強,居民參與環保公共事務的意願和維權意識比以往任何時候都更加強烈,從而倒逼政府在垃圾焚燒發電項目決策過程中注重環保和信息公開,推動城市垃圾焚燒發電行業健康有序發展。
  • 【慧海拾珠】AHP-模糊綜合評價法在績效評價中的應用探討
    (AHP)由美國著名運籌學家ThomesL.Saaty首次提出,其將與決策有關的元素分解成目標、準則、方案等層次,並在此基礎上進行定性和定量分析,利用較少的定量信息使決策的思維過程數學化,從而為多目標、多準則或無結構特性的複雜決策問題提供簡便的決策方法。
  • 關於對烏魯木齊市中小學教育質量綜合評價和初中學生綜合素質評價...
    根據《關於對烏魯木齊中小學教育質量綜合評價和初中學生綜合素質評價項目的可行性研究報告(代項目建議書)的批覆》(烏髮改函〔2019〕399號)內容(項目編碼為2019-650102-83-01-014653),經研究,現批覆如下:
  • 【乾貨】綜合評價法——層次分析法、模糊綜合評價法
    該法以系統分層分析為手段,對評價對象總的目標進行連續性分解,通過兩兩比較確定各層子目標權重,並以最下層目標的組合權重定權,加權求出綜合指數,依據綜合指數的大小來評定目標實現情況。為使評價結果最接近於真實情況,需在具備較豐富的專業知識的條件下,緊密結合實際,構造合適的判斷矩陣。   層次分析法的模型和步驟見PPT  層次分析法的優點和缺點:優點:(1)系統性:層次分析法把研究對象作為一個系統,按照分解、比較判斷、綜合的思維方式進行決策 ,成為繼機理分析、統計分析之後發展起來的系統分析的重要工具。
  • 管理信息系統綜合評價指標體系研究
    一些企業的決策者對MIS認識不足,往往抱有一步到位的錯誤想法,盲目購進先進的計算機設備和軟體,雖然形式上建立了MIS系統,但系統的性能與企業的實際情況有較大的出入,對企業數據不能進行深層次加工,無法給管理者提供決策信息,影響管理效率的提高,浪費了企業的資源。  一、開發與評價中的主要問題  管理信息系統評價是一項很困難的工作。
  • 三支一扶備考 | 如何破解綜合分析題
    近些年在考試中,對綜合分析題型的考察越來越頻繁,佔比越來越高,而此類題目作答字數較多,分值較高,考生較為頭疼,中公教育告訴大家如何破解綜合分析。:解釋型分析、評價型分析、啟示型分析,在作答時第一步要做的就是審清具體題型。
  • 層次分析法AHP是什麼? 決策評價大法
    它是一種定性和定量相結合的、系統化、層次化的分析方法。由於它在處理複雜的決策問題上的實用性和有效性,很快在世界範圍得到重視。它的應用已遍及經濟計劃和管理、能源政策和分配、行為科學、軍事指揮、運輸、農業、教育、人才、醫療和環境等領域。層次分析法的基本思路與人對一個複雜的決策問題的思維、判斷過程大體上是一樣的。
  • 2019年諮詢師分析與評價第一章:項目前期主要諮詢成果的類型
    2019年諮詢工程師考試共分為《項目決策分析與評價》、《工程項目組織與管理》、《宏觀經濟政策與發展規劃》和《現代諮詢方法與實務》四個科目。  下面是2019年諮詢工程師考試《項目決策分析與評價》科目的第一章考點:項目前期主要諮詢成果的類型,希望對大家的備考有所幫助!
  • 項目決策計算題的考點分析
    項目決策計算題重點知識   1.市場預測:  一元線性回歸分析法;  簡單移動平均法(加權簡單移動平均法);  一次指數平滑法;  收入彈性法;  價格彈性法;  能源彈性法;  2.SWOT分析方法。
  • ...項目經營收益權及償債能力綜合分析分析,股權價值及風險評定公司
    並以此建立事件樹的節 點(決策節點),將事件樹轉換成決策樹。需要注意的是,每個節點都可能有多種靈活性來源,但對這些來源要有明確的優先順序。第四步,用二叉樹期權定價模型 (通常是風險中性概率定價法)評估包含投資決策靈活性的項目價值。我們要達到一個很高的效率,肯定是跟這個去中心化程度是有衝突。
  • 綜合評價法概述
    高效備考:加入2021年諮詢工程師高效實驗班 選報1+1考期可續學哦!   綜合評價法是運用多個指標對評價對象進行評價,以得出綜合性結論的方法。按所依據的理論不同,綜合評價法分為三類:第一類是基於經驗的綜合評價方法,通過向各方面專家諮詢,將得到的評價進行簡單處理,從而得出綜合評價結果;第二類是基於數值和統計的方法,以數學理論和解析方應對評價系統進行定量描述和計算;第三類是基於決策和智能的綜合評價方法,重現決策支持或是模仿人腦的功能,使評價過程具有像人類思維那樣的信息處理能力。
  • 臨安項目投資價值綜合分析報告諮詢品智數據
    臨安項目投資價值綜合分析報告諮詢品智數據通過嚴密的邏輯分析運用歸納及演繹手段進行科學的論證,通過前期的項目調研及市場資料分析,為您在遞交報告的環節上百戰不殆。我們始終引領行業的編撰版本,所撰寫的《項目投資價值分析報告》符合國際慣例,得到了歐美、亞洲等許多國家的投資公司、的推薦或認可。