孩子腦筋急轉彎可以訓練孩子的反應,那麼適合6歲孩子玩的腦筋急轉彎有哪些?一起來看看吧!
適合4歲到5歲玩的腦筋急轉彎
1、相打不著手,叫喊不停口,贏了博虛名,輸了偏有酒。 答案:划拳
2、一塊方形乾麵,身軟味道噴香,泡進開水裡邊,用它快捷方便。 答案:方便麵
3、涼有人吃,熱有人吃,燒開煮熟沒人吃。 答案:酒
4、賽場像個盤,三人跑得歡,矮子走一步,長子走一圈。 答案:鐘錶
5、麻布包,紅綢襖,裡面睡著白寶寶。 答案:花生
6、小明次次都拿第一,為什么爸爸還要罵他?答案:倒數第一
7、小紅口袋裡原有10個銅錢,但它們都掉了,請問小紅口袋裡還剩下什麼?答案:還剩一個洞
8、蝌蚪沒有尾巴,成了青蛙。如果猴子沒有尾巴,是什麼? 答案:仍是猴子
9、將軍戴頂鐵帽,脾氣可算火爆,見了賓客脫帽,開口儘是唾沫。 答案:啤酒
10、黃泥罐裡裝珍珠,口小肚大拿不出,打破泥罐拿出來,酸酸甜甜味足。 答案:石榴
11、扁臉小哥哥,牙齒長得多,為了理茅草,爬上高山坡。 答案:梳子
12、叫針不是針,像表不是表,千裡去旅遊,它是好嚮導。 答案:指南針
13、生在深山長在林,入了古洞煙火燻,三魂六魄上天去,剩下骨頭賣給人。 答案:木炭
14、個兒不算大,幫著人看家, 身子用鐵打,辮子門上掛。 答案:鎖
15、許多兄弟一個娘,人人穿著黃衣裳,個個身子都長彎,都有一副軟心腸。 答案:香蕉