夢幻西遊2021年元宵節答題活動參考題庫及正確答案一覽

2021-03-01 論車事兒

閱讀本文前,請您先點擊上面的藍色字體,再點擊「關注」,這樣您就可以繼續免費收到最新文章了。每天都有分享。完全是免費訂閱,請放心關注。註:本文轉載自網絡,不代表本平臺立場,僅供讀者參考,著作權屬歸原創者所有。我們分享此文出於傳播更多資訊之目的。如有侵權,請在後臺留言聯繫我們進行刪除,謝謝!

賞花燈是元宵節期間的重要習俗。在節日到來的夜晚,人們可以在街上看到各色花燈,沉浸在五彩繽紛的世界當中。而且在賞花燈的同時,大家還可以一起猜燈謎,猜測花燈背後的各種有趣謎語。                                                                                                                    

如今,元宵節猜燈謎在夢幻世界內早已成為了每年的必備節目。雖然元宵節還沒有到來,但「燈謎老人」卻已經提前來到了遊戲當中,為所有夢幻玩家們準備了大量的節日驚喜與福利。

活動期間,每個小時傲來國、西梁女國和寶象國都將分別出現一位「燈謎老人」,他們會在這些地方停留15分鐘。當大家找到這三位「燈謎老人」後,便可以回答他們所提出的問題。在答題過程中,每答一題將消耗15點體力,答對便可獲得1點燈謎積分。                                                                                                                                

與此同時,大家在答題時還可以勾選答題界面上的「連答模式」選項,這樣大家在答完一題後便會自動進入下一題並扣除15點體力,讓整個猜燈謎的過程更加方便輕鬆。

當大家通過猜燈謎獲得燈謎積分後,可以前往長安城(290,190)或建鄴城(84,70)的NPC「賣元宵的小兔子」處兌換特色美食元宵。

在遊戲中,大家可以將元宵餵給自己的召喚獸,以此來提升它們的資質。每隻召喚獸每年最多可以食用10顆元宵,即便召喚獸的某項資質達到上限,大家也可以繼續餵食元宵進行提升,但超過上限部分的資質將於次年1月1日0:00衰減50%。

如果大家想讓自己的召喚獸更強,那就趕快參與活動獲得更多元宵吧!

參考題庫及正確答案一覽:

1、中國古代的「上元節」指的是哪個節日

答案:元宵節

2、中國傳統節日中秋節是指哪一天

答案:農曆八月十五

3、中國民間的「重陽節」是指哪一天

答案:農曆九月初九

4、夢幻西遊裡能夠提高防禦的寶石是

答案:月亮石

5、夢幻西遊裡能夠提高躲避力的寶石是

答案:神秘石

6、夢幻西遊裡查看寵物界面的快捷鍵是

答案:Alt+P

7、夢幻西遊裡陰曹地府的森羅殿有幾個NPC

答案:11個

8、夢幻西遊裡麒麟山的太歲府有幾個NPC

答案:3

9、夢幻西遊裡能提高活力上限的輔助技能是

答案:養生之道

10、夢幻西遊裡能提高體力上限的輔助技能是

答案:健身術

11、夢幻西遊裡乾坤盤對抗賽活動於每周星期幾舉行

答案:星期三

12、夢幻西遊裡130級的武器和裝備可以開運多少個孔數

答案:5個

13、夢幻西遊裡不允許擺攤的地方是

答案:寶象國

14、夢幻西遊裡哪個NPC處可以存儲獲得的普通藏寶圖

答案:寶石商人

15、夢幻西遊裡至少達到多少級後才能結婚

答案:30

16、古代「重陽節」裡有飲酒的習俗,所飲的酒是

答案:菊花酒

17、元宵節賞燈的習俗始於什麼時期

答案:東漢

18、我國古代所說的「醍醐」是一種

答案:美酒

19、胭脂是古代女子常用的化妝品,一般用來裝扮

答案:腮部

20、被稱為「花中四君子」的是

答案:梅、蘭、竹、菊

21、夢幻西遊裡要兌換仙玉可以找以下哪個NPC

答案:桃源仙子

22、五嶽之說自古就有,其中南嶽是指

答案:衡山

23、中國古代人們所說的「元旦」是指哪一天

答案:春節

24、「眾星拱月」是哪種坐騎的裝飾

答案:凌霄飛劍

25、古人泡茶注重用水,以下被視為上等茶水的是

答案:山泉水

26、我國古代釀酒的主要原料是

答案:糧食

27、下列具有消腫止痛,涼肝定驚作用的一味中草藥是

答案:重樓

28、下列哪種草藥能夠治療嘔吐瀉痢

答案:黃連

29、中草藥裡「甘草」的入藥部分實際是植物的

答案:根

30、古代所稱的「杏林高手」是指

答案:醫術高明之人

31、夢幻西遊裡熔煉技巧可以產出以下哪種材料

答案:鎢金

32、喜好飲酒,自稱「酒中仙」的著名詩人是

答案:李白

33、「煮酒論英雄」的典故發生時間最接近哪個時期

答案:三國時期

34、下面哪一種不屬於裝備特效

答案:吸血

35、「交杯酒」一般出現在哪種場合

答案:結婚喜宴

36、正月十五元宵節又稱為「上元節」,那麼「中元節」是指哪一天

答案:七月十五

37、古代被稱為建築業的鼻祖的是

答案:魯班

38、以下哪個是古代著名「唐三彩」工藝中的基本色彩之一

答案:白色

39、被稱為「玉石之王」的是哪種工藝原料

答案:翡翠

40、正月十五元宵節又稱為「上元節」,那麼「下元節」是指哪一天

答案:十月十五

41、我國古代以產醋聞名的是哪個省

答案:山西

42、「景泰藍」工藝品的主要原料是

答案:銅

43、夢幻西遊裡召喚獸倉庫每間能存放最多幾隻召喚獸

答案:10隻

44、古詩名句「採菊東籬下」的下句是

答案:悠然見南山

45、古詩名句「郎騎竹馬來」的下句是

答案:繞床弄青梅

46、「山城」是我國哪座城市的雅號

答案:重慶

47、下列哪座山是我國四大佛教名山之一

答案:峨眉山

48、春秋時期「臥薪嘗膽」最終滅掉吳國的是

答案:越王勾踐

49、三國時期「割須棄袍」的是

答案:曹操

50、秦始皇統一全國後,規定國家通用的貨幣是哪一種

答案:圓形方孔錢

51、中國古代最早的貨幣是由什麼材料製成的

答案:貝殼

52、古代戰場上常見以馬牽引的戰車,這類戰車均為

答案:兩輪車

53、中藥裡所說的「陳皮」是指

答案:曬乾的橘皮

54、中藥「胖大海」的主要功效是

答案:潤喉止咳

55、中藥裡的「雄黃」屬於

答案:礦物

56、以下「不是」花茶中常用原料的是

答案:君子蘭

57、以下「不是」古代藥酒常用原料的是

答案:雞尾

58、在夢幻西遊裡,哪項屬性的點數分配對「靈力」的影響最大

答案:魔力

59、佛教所稱「圓寂」是指

答案:佛門中人去世

60、五嶽中被稱為「北嶽」的是

答案:恆山

61、我國最大的佛像是下列哪一座

答案:樂山大佛

62、道教名山武當山位於哪個省

答案:湖北省

63、牌坊是我國古代傳統建築,夢幻西遊裡的「安定坊」位於哪裡

答案:建鄴城

64、被稱為「天下第一關」的是

答案:山海關

65、「五禽戲」起源於漢代,它屬於

答案:強身健體的功法

66、古時發明的「雲梯」按用途來講屬於

答案:攻城器械

67、戰國時期的兵器大多用哪種材料製成

答案:青銅

68、「胄」是古代士兵使用的防護用具,用來保護哪個部位

答案:頭部

69、項羽「破釜沉舟」戰勝秦軍是在哪次戰役

答案:巨鹿之戰

70、在夢幻西遊裡,包括普通陣法在內,一共有多少種陣法

答案:11種

71、夢幻西遊長安城皇宮之下的門是什麼門

答案:玄武門

72、夢幻西遊裡修煉果可以增加多少點修煉經驗

答案:150點

73、下列哪個是用人物動作「休息」所要求的基本等級

答案:40

74、下列藥品中,哪種是3級藥品

答案:蛇蠍美人

75、烹飪技巧主要學習途徑是找誰學

答案:幫派

76、「煙雨劍法」這個技能是屬於下面那個門派的法術

答案:五莊觀

77、「踏山裂石」這個技能是屬於下面那個門派的法術

答案:魔王寨

78、身背硬殼袍,搖頭又晃腦, 手執聖旨到,浪隨口中來

答案:龜丞相

79、八隻腳,抬面鼓,兩把剪刀鼓前舞,生來橫行又霸道,嘴裡常把泡沫吐

答案:蟹將

80、小小諸葛亮,獨坐中軍帳,擺下八卦陣,專捉飛來將

答案:蜘蛛精

81、身穿黃底黑紋袍,呼嘯一聲百獸慌,雖然沒率兵和將,威風凜凜山大王

答案:老虎

82、一對小小船,載客各五員, 無水走天下,有水不開船

答案:布鞋

83、一個每天都特別羅嗦的人,一年中哪一個月說話最少

答案:2月

84、12生肖中哪一種是現實生活裡不存在的

答案:龍

85、有一頭頭朝北的牛,它向右轉原地轉三圈,然後向後轉原地轉三圈,接著再往右轉,這時候它的尾巴朝哪

答案:朝下

註:本文轉載自網絡,不代表本平臺立場,僅供讀者參考,著作權屬歸原創者所有。我們分享此文出於傳播更多資訊之目的。如有侵權,請在後臺留言聯繫我們進行刪除,謝謝!

相關焦點