中考考點 | has been to 和 has gone to的區別

2021-03-01 王興剛老師英語教學

( )1. —Hello, this is Mary speaking. Can I speak to Mr. Smith?

—Sorry, he ____ the BeiHai Park.

A. has been to  B. has gone to  C. went to  D. will go to

答案:B

解析:找人人不在,用have gone to。表示被找的人已經動身去了他處。

 

( )2. —____ you ever ____ to Australia

—Yes, twice.

A. Have,gone  B. have,been  C. do,go   D. were, going

答案:B

解析:詢問人生經歷,用have been to,表示曾經去過哪裡。

 

( )3.— ______ he _____ to America?

—Yes, he will come back next month.

A. Has,gone   B. Have,been   C. Do, go   D. Were,going

答案:A

解析:本題略微有些彎。上半句說「去美國了嗎?」,下半句回答「去了,都快回來了」。因此是詢問人在哪裡,而不是人生經歷。

 

( )4. She knows this city well because she _____ this city several times.

A. has gone to  B. went to   C. will go to   D. has been to

答案:D

解析:後面的several times表明人生經歷,去過好幾次了。因此用has been to

 

( )5. —Li Lei, have you ever______abroad?

 —No,but I______to many places of interest in China last year. I think they are very beautiful.

A. gone;have been   B. been to; went     C. been;went

答案:B

解析:第一句是詢問人生經歷,第二句是過去的動作,last year表明過去。

 

( )6. —Hi, Tom! ____you ever_______ the Bird's Nest?

—Yes, I have. It's fantastic.

A.Have;been to    B.Have;gone to     C. Did;go to

答案:A

解析:詢問人生經歷,用have been to。因為是面對面的詢問,所以不可能是「動身去哪了」,因為不可能問對面的張三「張三去哪了」。

 

( )7. -Have you ever been anywhere for a trip?

 -A trip?I_______ away from my hometown even once.

 A.went   B.have gone   C.have never been

答案:C

解析:人生經歷,且有once頻率副詞。

 

( )8. -Have you ever been to Shanghai,Mary?

-Yes.I_______ there for three days with my parents last month.

A.have gone     B.have been       C.was

答案:C

解析:人生經歷需要用have been,但這道題後面有last month,就把時間鎖定在了過去時,因此用was,was系動詞也可以加一段時間。

 

( )9. -Hello,this is Mr.Green speaking.Can I speak to Mr.Black?

-Sorry.He_______the Bainiao Park.

A.has been to               B.has gone to     C.went to

答案:B

解析:打電話找某人,或登門拜訪找某人,都用has gone to。 

 

( )10. —Sanya is so attractive that many Harbin people go there to spend winter.

—So it is. I_______ there three times so far.

A. went     B. have been     C. have gone

答案:B

解析:so far表明是完成時,three times表明是人生經歷,用have been。如果是have gone就是詢問人在哪,詢問人的位置,翻譯成「動身去」。動身去,也不能搭配去三次。

 

( )11. —Mike _______Canada on holiday.

—Yes, he______ there twice. And he will stay there for a month this time.

A. has gone to; has gone     B.has gone to; has been   C.has been to; has been

答案:B

解析:第一空是「動身去了加拿大」,第二空是「都已經去兩次了」。第一空表示人的位置,第二空表示人生經歷。

 

( )12.- ______you ever______to the US?

 -Yes,twice.

A.Have,gone            B.Have,been    C.Do,go

答案:B

解析:詢問人生經歷,而且用twice頻率副詞來回答。

 

( )13.—May I speak to Mr.Lee?

—Sorry,he ________ Harbin,he ________ the city for two days.

A.has been to; has been in

B.has gone to; has been to

C.has gone to; has been in

答案:C

解析:第一空表示人的位置。出題的場景是電話找某人,某人不在,因此用has gone to。第二空容易混淆。Has been to是人生經歷,後面加頻率副詞可以,但加for two days不可以。即便漢語說「曾去過兩天」英語也不能用has been to the city for two days。我們要用in,表示處於那個位置兩天,這是說得通的。

相關焦點

  • 2021年中考英語考點:has gone to的區別
    中考網整理了關於2021年中考英語考點:has gone to的區別,希望對同學們有所幫助,僅供參考。   has gone (to),has been (to),has been (in) 的區別   (1). have/ has been to 表示:曾經去過某地(已經回來了),   常用於第三人稱,可與once ,never,several times等連用   (2). have/ has gone to 表示:去了某地
  • 中高考考點辨析:have/has been to,have/has gone to
    「have/has been to + 某地」→表示「(曾經)到過或去過某地」 (現在人回來了),→ 可以和once (一次)twice(兩次) ever(曾經) never(從來沒有)等連用。He has been to Beijing. 他到過北京。
  • 現在完成時的構成,用法以及has gone/has been的區別
    一,現在完成時構成:have/has +V-ed(have/has和主語可以縮寫成「主語』ve/主語’s,比如I have 可縮寫為I』ve; he has 可縮寫為he’s,注意he’s 也是he is 的縮寫,在句子中出現時要弄清楚)二,現在完成時用法:
  • 中考英語:have gone to和have been to的區別和用法
    have gone to意為「到某地去」,說話時該人不在現場,一般不用第一人稱、第二人稱代詞作句子的主語。如: —Where is Jim?———吉姆在哪裡? —He has gone to England.———他去英國了。
  • 三分鐘掌握have been to,have gone to和have been in
    中考有個常考點,那就是到底是去過某地呢還是去了某地呢?今天咱們就來分析一下這三組的用法:1. Have been to 表示某人曾經去過某地(人已回來),常與just,ever,never等連用。Have gone to表示某人去了某地(人在去某地途中,或者在某地,還沒回來),一般不用於第一第二人稱,常用於詢問某人在哪裡。----Where is Jim?----He has gone to Nanjing._-吉姆呢?他去南京了。
  • 人教八年級下英語1have been to、have been in、 have gone to辨析(易錯考點回顧+闖關提分訓練
    havebeen to、havebeen in、 havegone to辨析【易錯考點回顧】【易錯點睛】have been to, have gone to和havebeen in是現在完成時的三個常見結構。它們的用法有很大的差異。
  • 2018中考英語知識點:have been to與 have gone to 區分
    新一輪中考複習備考周期正式開始,中考網為各位初三考生整理了各學科的複習攻略,主要包括中考必考點、中考常考知識點、各科複習方法、考試答題技巧等內容,幫助各位考生梳理知識脈絡,理清做題思路,希望各位考生可以在考試中取得優異成績!下面是《2018中考英語知識點:have been to與 have gone to 區分》,僅供參考!
  • 英語have been to 與 have gone to 和 have been in 的區別
    英語中, have been to , have gone to 和 have been in/at 是我們常用的詞組,在時我們會弄混淆,今天我們一起學習一下它們的用法區別。1. have been to:這個詞組表示「曾經去過,現在已經回來了。」後面可接去過的次數。例句1:I have been to Shanghai 5 times.我去過上海5次了。
  • I have been to/have been/have gone的區別
    I have been to/have been/have gone的區別①have been there只能have been there.這裡不加to例句Ihave been there once.我有去那裡一次.
  • 2019中考英語:易混詞複習--have been to have gone to
    have/ has been to have/ has gone to have / has been in ① have / has been to 指「曾經去過某地」, 現在已返回或已不在那個地方了; ② have/ has gone to 指「已經去某地了」, 可能在途中, 也可能已到達目的地; ③ have/
  • 中考英語知識點:中考英語易混詞複習--have been to have gone to
    have/ has been to have/ has gone to have / has been in ① have / has been to 指「曾經去過某地」, 現在已返回或已不在那個地方了; ② have/ has gone to 指「已經去某地了」, 可能在途中, 也可能已到達目的地; ③ have/
  • 中考考點!教你最快區分have been to/have gone to/have been in
    We use have/has been to express the idea that someone went to a place and has already come back. It refers to an experience.2.
  • have been in, have been to 與have gone to 的用法區別
  • 學習如何區分 「been」 和 「gone」 的用法
    內容簡介單詞 「been」 和 「gone」 分別是動詞 「be」 和 「go」 的過去分詞,用於完成時中。
  • have gone to,have been to如何區分
    A. has been to B. has gone to C. has been away【參考答案】B怎麼樣,戰果如何?下面我們就以例題為依據,就have been to與have gone to如何區分進行講解和分析:首先對話內容(中文)如下:A:劉明,那邊那個是我們班主任陳老師嗎?
  • 英文金曲:My love has gone(已逝我愛)
    When you come around,   Baby I've been so blue.   And I sleep with the TV on.   It's the only sound now love's gone.
  • been to 和gone to傻傻分不清?
    been 和gone 都是 過去分詞,和完成時一起使用,但是含義卻不一樣。下面我們看看例子來體會之間的區別吧。經常been 用於完整的訪問。例如He has been to Beijing.他去過北京。
  • 如何區分 「been」 和「gone」
    單詞 「been」 和 「gone」 分別是動詞 「be」 和 「go」 的過去分詞,用於完成時中。雖然過去分詞 「been」 和 「gone」 都可以用來談論一段經歷或旅程,但它們所表達的意思不同。用法總結Been vs gone1 共同點過去分詞Both beenand gone are past
  • has been doing 是什麼鬼?
    到上次為止,我說完了8大時態,由於現在完成進行時,也不時會出現在中考英語試卷中,所以我們今天把現在完成進行時也說一說。首先要理解記憶現在完成進行時的動次結構:have been +doing,實際上就是把現在進行時「be + doing」中的 be 變成「have been」---現在完成時的 be 動詞形式。當然,對於單三主語,我們就用 「has been doing」。
  • BBC英語: 一分鐘搞懂Been 和 Gone用法區別
    每日學英語,點藍字關注Been vs GoneBeen 和 Gone的用法區別Hi, Sian here for BBC Learning English.So been and gone are both past participles, both used with the present perfect, but they don't have the same meaning.been和gone都是過去分詞,都用於現在完成時中,但兩者的意思卻不相同。