提分一建、二建、消防練習題+答案12.29

2021-02-14 琴姐學習交流小助手

一級建造師

經濟

1、題幹:做好調研和預測、技術水平研究和設計方案是經濟效果評價程序的()。A、熟悉技術方案的基本情況 B、收集整理和計算有關技術經濟基礎數據資料與參數 C、根據基礎財務數據資料編制各基本財務報表 D、經濟效果評價 

 

 

 

答案:A

解析:本題考查經濟效果評價的程序。做好調研和預測、技術水平研究和設計方案是經濟效果評價程序的熟悉技術方案的基本情況。

 

2、題幹:經濟效果評價程序,編制各基本財務報表前一項的工作是()。A、熟悉技術方案的基本情況 B、收集整理和計算有關技術經濟基礎數據資料與參數 C、根據基礎財務數據資料編制各基本財務報表 D、經濟效果評價 

 

 

 

答案:B

解析:本題考查經濟效果評價的程序。經濟效果評價的程序:(一)熟悉技術方案的基本情況。(二)收集、整理和計算有關技術經濟基礎數據資料與參數。(三)根據基礎財務數據資料編制各基本財務報表。(四)經濟效果評價。

 

3、題幹:以下哪個不是經濟效果評價的程序()。A、熟悉技術方案的基本情況 B、收集整理和計算有關技術經濟基礎數據資料與參數 C、根據基礎財務數據資料編制各基本財務報表 D、提交審計審核 

 

 

 

答案:D

解析:本題考查按技術方案評價的時間分類。經濟效果評價的程序是熟悉技術方案的基本情況。收集、整理和計算有關技術經濟基礎數據資料與參數。根據基礎財務數據資料編制各基本財務報表。經濟效果評價。

法規

1、題幹:下列組織中,具有法人資格的組織是()。A、項目監理部 B、項目經理部 C、設計單位 D、投標聯合體 

 

 

 

答案:C

解析:施工單位、勘察設計單位、監理單位通常是具有法人資格的組織。建設單位一般也應當具有法人資格。但有時候,建設單位也可能是沒有法人資格的其他組織。

 

2、題幹:關於法的效力層級的說法,下列選項中正確的有()。A、憲法至上 B、新法優於舊法 C、上位法優於下位法 D、一般法優於特別法 E、特別法優於一般法 

 

 

 

答案:ABCE

解析:我國法律體系中,法的效力層級是:憲法至上、上位法優於下位法、特別法優於一般法、新法優於舊法等。

 

3、題幹:認為地方性法規與憲法相牴觸時可以向全國人民代表大會常務委員會提岀審查請求的國家機構有()A、最高人民法院 B、公民 C、國務院 D、社會團體 E、省級人民代表大會常務委員會 

 

 

 

答案:ACE

解析:國務院、中央軍事委員會、最高人民法院、最高人民檢察院和各省、自治區、直轄市的人民代表大會常務委員會認為行政法規、地方性法規、自治條例和單行條例同憲法或者法律相牴觸的,可以向全國人民代表大會常務委員會書面提出進行審查的要求,由常務委員會工作機構分送有關的專門委員會進行審查、提出意見。

管理

1、題幹:在建設工程項目實施階段策劃工作中,對項目目標的分析和論證的主要工作內容包括( )A、項目的功能分解 B、項目總投資規劃和論證 C、編制項目建設總進度規劃 D、建立編碼體系 E、確定建設規模和標準 

 

 

 

答案:AC

解析:本題考查項目實施階段策劃的工作內容。項目目標的分析和論證的主要內容包括:投資目標的分解和論證、編制項目投資總體規劃、進度目標的分解和論證、編制項目建設總進度規劃、項目功能分解、建築面積分 配、確定項目質量目標。所以 A、 C 正確。

 

2、題幹:項目決策階段的管理策劃的工作內容包括( )。A、項目實施期管理總體方案 B、生產運營期設施管理總體方案 C、生產運營期經營管理總體方案 D、項目風險管理與工程保險方案 E、業主方項目管理的組織結構 

 

 

 

答案:ABC

解析:管理策劃的工作內容包括:項目實施期管理總體方案;生產運營期設施管理總體方案;生產運營期經營管理總體方案。

 

3、題幹:關於工程項目策劃的說法,正確的有()。A、需整合多方面專家的知識 B、是一個封閉性的工作過程 C、旨在為項目建設的決策和實施增值 D、其過程實質是知識組合的過程 E、其過程的實質是知識管理的過程 

 

 

 

答案:ACE

解析:本題考查建設工程項目策劃。建設工程項目策劃指的是通過調查研究和收集資料,在充分佔有信息的基礎上,針對建設工程項目的決策和實施,或決策和實施中的某個問題,進行組織、管理、經濟和技術 等方面的科學分析論證,旨在為項目建設的決策和實施增值。工程項目策劃的過程是專家 知識的組成和集合,以及信息的組織和集成的過程,其實質是知識管理的過程。工程項目 策劃是一個開放性的工作過程,它需整合多方面專家的知識。所以 A、 C、 E 正確。

機電

1、題幹:流動式起重機臂長的確定的依據有()A、設備就位高度 B、設備尺寸 C、吊索高度 D、站車位置 E、設備重量 

 

 

 

答案:ABCD

解析:本題考查流動式起重機的選用。根據被吊裝設備或構件的就位高度、設備尺寸、吊索高度、站車位置,由起重機的起重特性曲線,確定其臂長。

 

2、題幹:常用的液壓裝置主要由()組成。A、液壓泵站 B、穿心式液壓提升器 C、鋼絞線 D、控制器 E、提升油缸 

 

 

答案:ABCD

解析:本題考查液壓提升裝置。在大型設備和結構的吊裝作業中,常用的液壓裝置主要由液壓泵站、穿心式液壓提升器(液壓千斤頂)、鋼絞線和控制器組成。

 

某安裝工程公司承接某地一處大型吊裝運輸總承包項目,有80~200t大型設備26臺。工程內容包括大型設備卸船後的陸路運輸及現場的吊裝作業。施工作業地點在南方沿海地區,工程施工特點為:工程量大.工期緊.高空作業多.運輸和吊裝噸位重。項目部按照合同要求,根據工程的施工特點,分析了該工程項目受外部環境因素的影響,項目部成立了事故應急領導小組進行應急管理,根據施工現場可能發生的施工生產突發事件,編制了專項應急預案,並對應急預案進行了培訓。應急預案培訓包括的內容有:(1)培訓應急救援人員熟悉應急救援預案的實際內容和應急方式,明確各自在應急行動中的任務和行動措施;(2)培訓員工懂得在緊急情況發生後有效的逃生方法;(3)培訓使有關人員及時知道應急救援預案和實施程序修正和變動的情況。安裝工程公司將大型工藝設備的卸船後的陸路及廠內運輸的運輸任務分包給B大件運輸公司。針對80~200t大型設備吊裝,項目部研究.確定所有設備的吊裝採用履帶起重機吊裝,為此決定租賃一臺750t履帶起重機和一臺200t履帶起重機。項目部組織專業技術人員編制大型設備吊裝方案,優化吊裝工藝。並對影響大型吊裝的質量影響因素進行了預控。在運輸一臺重115t.長36m的設備時,安裝公司項目部的代表曾提出過要用150t拖車運輸。但B運輸公司由於車輛調配不能滿足要求,採用了一臺閒置數月的停放在露天車庫的1OOt半掛運輸車進行運輸,設備裝上車後沒有採取固定措施,運輸前和運輸中沒有安全員或其他管理人員檢查.監督。運至廠區一個彎道時,半掛車拐彎過急,設備自車上摔下損壞,除了保險公司賠償外業主還直接損失15萬元。經查,B公司沒有制訂設備運輸方案,也沒有安全技術交底記錄。3、題幹:簡述為完成某臺重量和尺寸已經確定的既定設備的吊裝,確定主吊吊車臂長的步驟和要求。

 

 

答案:

解析:本題考查流動式起重機的選用。(1)根據被吊裝設備或構件的就位位置、現場具體情況等確定起重機的站車位置,再確定作業半徑;(2)根據被吊裝設備或構件的就位高度、設備外形尺寸、吊索高度、站車位置和作業半徑,依據起重機的起重特性曲線,確定其臂長;(3)根據上述已確定的作業半徑(迴轉半徑)、臂長,依據起重機的起重性能表,確定起重機的額定起重量;(4)如果起重機的額定起重量大於計算載荷,則起重機選擇合格,否則重新選擇;(5)計算吊臂與設備(平衡梁)之間的安全距離,若符合規範要求,則選擇合格,否則重選。

建築

1、題幹:薄壁空間結構屬於空間受力結構,主要承受曲面內的()。A、剪力 B、彎矩 C、軸向壓力 D、軸向拉力 

 

 

 

答案:C

解析:本題考查薄壁空間結構。薄壁空間結構屬於空間受力結構,主要承受曲面內的軸向壓力,彎矩很小。

 

2、題幹:懸索結構的主要承重構件是()。A、鋼索保護套管 B、螺栓 C、鉚釘 D、鋼索 

 

 

 

答案:D

解析:本題考查懸索結構。懸索結構的主要承重構件是受拉的鋼索,鋼索是用高強度鋼絞線或鋼絲繩製成。

 

3、題幹:大跨度拱式結構主要利用混凝土良好的()。A、抗拉性能 B、抗壓性能 C、抗彎性能 D、抗剪性能 

 

 

 

答案:B

解析:本題考查拱式結構。拱式結構的主要內力為壓力,可利用抗壓性能良好的混凝土建造大跨度的拱式結構。

市政

1、題幹:路基填土不得含有草、樹根等雜物,粒徑超過()mm的土塊應打碎等。A、200.0 B、150.0 C、100.0 D、50.0 

 

 

 

答案:C

解析:本題考查路基材料與填築。路基填土不得使用腐殖土、生活垃圾土、淤泥、凍土塊或鹽漬土。填土內不得含有草、樹根等雜物,粒徑超過100mm的土塊應打碎。

 

2、題幹:當管道位於路基範圍內時,其溝槽的回填土壓實度應符合《給水排水管道工程施工及驗收規範》GB50268-2008的規定且管頂以上()範圍內不得使用壓路機。A、600.0 B、500.0 C、400.0 D、300.0 

 

 

 

答案:B

解析:本題考查路基壓實施工要點。當管道位於路基範圍內時,其溝槽的回填土壓實度應符合《給水排水管道工程施工及驗收規範》GB50268的規定,且管頂以上500mm範圍內不得使用壓路機。

 

3、題幹:關於現澆盆式橡膠支座的安裝,下列說法錯誤的是( )。A、安裝支座前需要檢查支座連接狀況是否正常 B、墊石需要進行鑿毛處理 C、箱梁澆築完混凝土後,需要對支座的上下鋼板連接螺栓進行緊固 D、灌漿材料終凝後,拆除模板,檢查是否有漏漿 

 

 

 

答案:C

解析:本題主要考查橋梁支座安裝技術。箱梁澆築完混凝土後,及時拆除各支座的上下鋼板連接螺栓。

水利

1、題幹:建築石材水成巖的分類有(  )。。A、大理巖 B、片麻巖 C、砂巖 D、石灰巖 E、玄武巖 

 

 

 

答案:CD

解析:建築石材的水成巖包括:①石灰巖,緻密的石灰巖加工成板狀,可用來砌牆、堤壩護坡,碎石可用來作混凝土骨料等;②砂巖,多用於基礎、襯面和人行道等,但黏土砂巖遇水軟化,不能用於水中建築物。性、耐久性。

 

2、題幹:水位變化區域的外部混凝土、溢流面受水流衝刷部位的混凝土,應優先選用(  )水泥。A、矽酸鹽 B、礦渣矽酸鹽 C、火山灰質矽酸鹽 D、矽酸鹽大壩 E、普通矽酸鹽 

 

 

 

答案:ADE

解析:水位變化區域的外部混凝土、溢流面受水流衝刷部位的混凝土,應優先選用矽酸鹽水泥、普通矽酸鹽水泥、矽酸鹽大壩水泥,避免採用火山灰質矽酸鹽水泥。

 

3、題幹:水泥檢驗的要求中,有(  )情況的,應複試並按複試結果使用。A、用於承重結構工程的水泥,無出廠證明者 B、存儲超過3個月 C、對水泥的廠別品種、強度等級、出廠日期、抗壓強度、安定性不明或對質量有懷疑者 D、進口水泥 E、出口水泥 

 

 

 

答案:ABCD

解析:根據水泥檢驗要求,有下列情況之一者,應複試並按複試結果使用:①用於承重結構工程的水泥,無出廠證明者;②存儲超過3個月(快硬水泥超過1個月);③對水泥的廠名、品種、強度等級、出廠日期、抗壓強度、安定性不明或對質量有懷疑者;④進口水泥。

公路

1、題幹:下列基層中,屬於嵌鎖型粒料基層的是(  )。A、泥結碎石基層 B、級配碎石基層 C、石灰穩定砂礫基層 D、二灰碎石基層 

 

 

 

答案:A

解析:粒料可分為:①嵌鎖型,包括泥結碎石、泥灰結碎石、填隙碎石等;②級配型,包括級配碎石、級配礫石、符合級配的天然砂礫、部分礫石經軋制摻配而成的級配礫、碎石等。

 

2、題幹:不屬於嵌鎖型粒料基層的是(  )。A、填隙碎石基層 B、泥結碎石基層 C、級配碎石基層 D、泥灰結碎石基層 

 

 

 

答案:C

解析:嵌鎖型粒料包括泥結碎石、泥灰結碎石、填隙碎石等;級配型粒料包括級配碎石、級配礫石、符合級配的天然砂礫、部分礫石經軋制摻配而成的級配礫、碎石等。

 

3、題幹:可用於各級公路基層和底基層的粒料材料是(  )。A、天然砂礫 B、級配碎石 C、泥結碎石 D、填隙碎石 

 

 

 

 

答案:B

解析:粒料材料適用範圍分別是:①級配碎石可用於各級公路的基層和底基層;②級配礫石、級配碎礫石以及符合級配、塑性指數等技術要求的天然砂礫,可適用於輕交通的二級和二級以下公路的基層以及各級公路的底基層;③填隙碎石可用於各等級公路的底基層和二級以下公路的基層。

 

加微信,更有意外驚喜哦!


①15116995162(向老師)


【所做項目】

【執業類】註冊建造師(一二級)、消防工程師(一二級)、造價工程師(一二級)、監理工程師、安全工程師、出中級經濟師、初中級會計師,註冊會計師、執業藥師、小學教師。

【職業類】各類職業資格證、BIN工程師,全國八大員、水利五大員、技工證、各類工種,直出監理工程師。

【操作類】健康管理師、消防操作員

【學歷類】中專、大專、本科

【其他】新辦三級資質、升一、二級資質、安全生產許可證

【天津落戶】全日制大專(45歲以內)三月拿證,本科(40歲以內)一月拿證。

二級建造師

法規

【保險責任範圍】

(1)自然事件,不可抗力。

(2)意外事故,指不可預料的以及被保險人無法控制並造成物質損失或人身傷亡的突發性事件,包括火災和爆炸。

 

【2018一級】在安裝工程一切險中,保險人應當賠償損失的是(  ) 。

A.自然磨損  B.維修保養   C.意外事故   D.盤點時發生的短缺

 

【答案】C

管理

建築工程施工質量驗收:應劃分為單位工程、分部工程、分項工程和檢驗批。

檢驗批

樓層、施工段、變形縫。

分項工程

工種、材料、施工工藝、設備類別。

分部工程

專業性質、建築部位。

單位工程

具備獨立施工條件並能形成獨立使用功能的建築物或構築物為一個單位工程。

 

【2010-44】從建設工程施工質量驗收的角度來說,最小的工程施工質量驗收單位是(  )。

A.檢驗批 B.工序 C.分部工程 D.分項工程

 

【答案】A

建築

【考點展示】

簷口、簷溝、天溝、水落口等細部的施工

(1)卷材防水屋面簷口800mm範圍內的卷材應滿粘,卷材收頭應採用金屬壓條釘壓,並應用密封材料封嚴。簷口下端應做鷹嘴和滴水槽。

(2)簷溝和天溝的防水層下應增設附加層,附加層伸入屋面的寬度不應小於250mm;女兒牆泛水處的防水層下應增設附加層,附加層在平面和立面的寬度均不應小於250mm。

(3)水落口杯應牢固地固定在承重結構上,水落口周圍直徑500mm範圍內坡度不應小於5%,防水層下應增設塗膜附加層;防水層和附加層伸入水落口杯內不應小於50mm,並應粘結牢固。

 

【考點解析】

①卷材防水屋面簷口800mm範圍內的卷材應滿粘,卷材收頭應採用金屬壓條釘壓,並應用密封材料封嚴。

②簷溝和天溝的防水層下應增設附加層,附加層伸入屋面的寬度不應小於250mm

③女兒牆泛水處的防水層下應增設附加層,附加層在平面和立面的寬度均不應小於250mm

④水落口杯應牢固地固定在承重結構上,水落口周圍直徑500mm範圍內坡度不應小於5%,防水層下應增設塗膜附加層;防水層和附加層伸入水落口杯內不應小於50mm,並應粘結牢固

 

【經典例題】

【例題1】關於卷材防水層搭接縫的做法,正確的有(   )。(2016年二建真題)

A.平行屋脊的搭接縫順流水方向搭接 B.上下層卷材接縫對齊

C.留設於天溝側面 D.留設於天溝底部

E.搭接縫口用密封材料封嚴

【例題2】室內防水施工過程包括:1.細部附加層、2.防水層、3.結合層、4.清理基層,正確的施工流程是(   )。(2015年二建真題)

A.1234  B.4123

C.4312  D.4213

【例題3】(2015年一建真題案例二)某高層鋼結構工程,建築面積28000m²,地下1層,地上12層,外圍護結構為玻璃幕牆和石材幕牆,外牆保溫材料為新型保溫材料;屋面為現澆鋼筋混凝土板,防水等級為Ⅰ級,採用卷材防水。在施工過程中,發生了下列事件:

事件三:監理工程師對屋面卷材防水進行了檢查,發現屋面女兒牆牆根處等部位的防水做法存在問題(節點施工做法圖示如下),責令施工單位整改。

【問題】事件三中,指出防水節點施工做法圖示中的錯誤。

 

【參考答案】【例題1】ACE【解析】參見教材P92。本題考查內容:卷材防水層屋面施工。①平行屋脊的搭接縫應順流水方向。②同一層相鄰兩幅卷材短邊搭接縫錯開不應小於500mm。③上下層卷材長邊搭接縫應錯開,且不應小於幅寬的1/3。④疊層鋪貼的各層卷材搭接縫應錯開;搭接縫宜留在屋面與天溝側面,不宜留在溝底。⑤搭接縫口用密封材料封嚴。  

 

【例題2】C【解析】參見教材P90。考查內容:室內防水工程施工技術。室內防水工程施工技術的施工流程為:防水材料進場複試→技術交底→清理基層→結合層→細部附加層→防水層→試水實驗。清理基層後加結合層是為了讓不同材料之間起到更好的結合作用,所以在基層與附加層之間,最外面做防水層。【例題3】女兒牆防水節點構造圖示中錯誤的有:①Ⅰ級防水應為兩道防水、②防水卷材泛水高度不夠、③立面卷材應壓水平卷材、④立面卷材上口未固定、⑤陰角處未做成圓弧形、⑥轉角處未做附加層、⑦立面未做保護層。【解析】參見教材P94。考查內容:細部防水施工。   

 

機電

 

【考點展示】

靜置設備的分類

三:球罐常用的組裝方法

1.散裝法:施工程序為:支柱上、下段組裝→赤道帶安裝→下溫帶安裝→下寒帶安裝→上溫帶安裝→上寒帶安裝→上、下極安裝。

2.分帶法:可用於公稱容積不大於1500m³的球罐組裝

(二)球罐焊接和焊後整體熱處理

1 圄球罐的焊接順序

( 1 )焊接程序原則:先焊縱縫,後焊環縫;先焊短縫,後焊長縫;先焊坡口深度大的一側,後焊坡口深度小的一側。

( 2 )焊條電弧焊時,焊工應對稱分布、同步焊接,在同等時間內超前或滯後的長度不宜大於500mm。焊條電弧焊的第一層焊道應採用分段退焊法;多層多道焊時,每層焊道引弧點宜依次錯開25 - 50mm。

2。球罐的焊後整體熱處理

球形罐根據設計圖樣要求、盛裝介質、厚度、使用材料等確定是否進行焊後整體熱處理。球形罐焊後整體熱處理應在壓力試驗前進行。

 

【考點點讀】

本節內容與第三章《特種設備安全法》結合記憶,Ⅰ類壓力容器為非易燃或無毒的低壓容器。Ⅱ類壓力容器為中壓容器;低壓容器:極度和高度毒性介質的低壓容器;易燃和中度毒性低壓反應容器和低壓儲存容器。Ⅲ類:高壓,超高壓容器;劇毒和高度危害介質的中壓容器等。

 

Ⅰ類

低壓(無毒、非易燃)

Ⅱ類

低壓(劇毒、易燃)、中壓、低壓管殼式餘熱鍋爐、低壓搪玻璃容器

Ⅲ類

中壓(劇毒、易燃)、高壓、超高壓

 

球形壓力容器(簡稱球罐)是儲罐的一種,容器等級為三類,多數用於盛裝液態烴等介質。球罐從結構上可分為橘瓣式和混合式,可分為3帶、4帶、5帶、7帶等幾種。以7帶球罐為例,從上到下依次為上極、上寒帶、上溫帶、赤道帶、下溫帶、下寒帶和下極,其它幾種相應的減少上下溫帶和上下寒帶,隨著球殼板製造工藝的發展,現在安裝的球罐多為3帶和4帶的混合式球罐。球罐焊縫分環焊縫和縱焊縫兩種,與地面平行的焊縫稱為環焊縫,其餘的焊縫稱為縱焊縫。

 

 

實戰訓練

1、靜置設備按設計壓力分類,屬於高壓設備的是( )。

A.1.6MPa≤P<10MPaB.1.6MPa<P≤10MPa

C.10MPa≤P<100MPaD.10MPa<P≤100MPa

 

【案例背景】一建真題,參考學習

某機電安裝公司承接南方沿海儲油罐區的安裝任務,該機電公司項目部認真組織施工。在第一批罐底板到達現場後,隨即組織下料作業,連夜進行噴塗除鏽,施工人員克服了在空氣相對溼度達90%的悶溼環境下的施工困難。每20MM完成一批鋼板的除鏽,露天作業6小時後,終於完成了整批底板的除鏽工作。其後,開始油漆噴塗作業。

質檢員檢查底漆噴塗質量後發現,塗層存在大量的返鏽,大面積氣泡等質量缺陷,統計數據如下:

序號

缺陷名稱

缺陷點數

佔缺陷總數的百分比%

1

局部脫皮

20

10.0

2

大面積氣泡

29

14.5

3

返鏽

131

65.5

4

流掛

6

3.0

5

針孔

9

4.5

6

漏塗

5

2.5

 

項目部啟動質量問題處理程序,針對產生的質量問題,分析了原因,明確了整改方法,整改措施完善後得以妥善處理,並按原驗收規範進行驗收。

底板敷設完成後,焊工按技術人員的交底,電焊固定後,先焊長焊縫,後焊短焊縫,採用大焊接線能量分段退焊。在底板焊接工作進行到第二天時,出現了很明顯的波浪形變形。項目總工及時組織技術人員改正原交底中錯誤的做法,並採取措施,矯正焊接變形,項目繼續受控推進。

項目部採取措施,調整進度計劃,採用贏得值法監控項目的進度和費用,繪製了項目執行   

        

分析法曲線圖。

【問題】

1.提出項目部在噴砂除鏽和底漆噴塗作業中有哪些錯誤之處?經表面防鏽處理的金屬,宜進行防腐層作業的最長時間段為幾小時以內?

2.根據質量員的統計表,按排列圖法,將底漆質量分別歸納為A類因素,B類因素和C類因素?

3.項目部就底漆質量缺陷應分別做何種後續處理?制定的質量問題整改措施還應包括哪些內容?

4.指出技術人員底板焊接中的錯誤之處,並糾正。

5.根據贏的值分析法曲線圖,指出項目部進度在第60d時,是超前或滯後了多少天?指出第60天時,項目費用是超支或結餘多少萬元?

 

1.【參考答案】C2.【參考答案】1.1)①現場溼度較大,施工人員沒有加熱措施就行除鏽作業,鋼板表面易返修;②除鏽和塗漆工作之間間隔時間過長;③露天作業沒有採取防風保護措施;④沒有採取防塵措施,環境粉過大可能會影響附著力。2)經表面防鏽處理的金屬,宜在4小時以內進行防腐蝕結構層作業,2分,P154

 

1)A類因素:返鏽,大面積氣泡  2)B類因素:局部脫皮 3)C類因素:針孔,流掛,漏塗

 

3.1)返鏽,大面積氣泡做返工處理;局部脫皮,針孔,流掛,漏塗做返修處理,3分,P4072)整改方法,質量要求,整改時間,整改人員,3分,P4074.1)不宜採用大的焊接線能量:應採用較小的焊接線能量2)焊接順序不對:應該先焊短焊縫,後焊長焊縫,3分,P575.進度偏差:SV=BCWP-BCWS=1200-700=500萬元項目部進度在第60d時,超前,超前天數=82-60=22天, 項目費用結餘,費用偏差:CV=BCWP-ACWP=1200-900=300萬元>0,項目費用結餘300萬元

 

 

公路

 

【考點展示】

一、無機結合料穩定基層(底基層)包括的內容及適用範圍

無機結合料穩定基層(底基層)也稱半剛性基層(底基層)。

1.水泥穩定土包括水泥穩定級配碎石、未篩分碎石、砂礫、碎石土、砂礫土、煤矸石、各種粒狀礦渣等,適用於各級公路的基層和底基層,但水泥穩定細粒土不能用作二級和二級以上公路高級路面的基層。

2.石灰穩定土包括石灰穩定級配碎石、未篩分碎石、砂礫、碎石土、砂礫土、煤矸石、各種粒狀礦渣等,適用於各級公路的底基層,以及二級和二級以下公路的基層,但石灰土不得用做二級公路的基層和二級以上公路高級路面的基層。

3.石灰工業廢渣穩定土可分為石灰粉煤灰類與石灰其他廢渣類兩大類。石灰工業廢渣穩定土適用於各級公路的基層和底基層,但二灰、二灰土、二灰砂不應作二級和二級以上公路高級路面的基層。

 

【考點解析】

適用範圍

二級以上基層

二級基層

二級以下基層

底基層

無機結合料穩定基層

水泥穩定土

水泥土

×

×

石灰穩定土

×

石灰土

×

×

石灰工業廢渣穩定土

二灰/二灰土/二灰砂

×

×

 

【經典例題】1.不能用於二級和二級以上公路高級路面基層的是(   )。

A.水泥穩定細粒土  B.水泥穩定煤矸石  C.水泥穩定碎石土  D.水泥穩定砂礫

 

 

答案:A

 

市政

【考點展示】

橋梁的基本組成

(1)橋跨結構(上部結構):橋梁跨越障礙的主要承載結構。

(2)橋墩和橋臺(基礎)

功能:

①支承橋跨結構(橋墩、橋臺作用);

②將恆載和車輛等活載傳至地基(橋墩、橋臺作用);

③與路堤相銜接,抵禦路堤土壓力,防止路堤填土的滑坡和塌落(橋臺作用)。

 

【例題】橋臺的作用有(  )。

A.傳遞橋跨結構恆載   B.解決與路堤銜接問題    C.防止河道衝刷   

D.承受臺後路堤土壓力   E.傳遞汽車活載

 

【答案】ABDE

水利

【考點展示】

1.爆破

(1)明挖爆破音響信號規定如下:

①預告信號30s,停。30s停。30s,停。

②準備信號:在預告信號20min後發布,間斷鳴一長一短三次。即鳴20s、鳴10s、鳴20s、鳴10s、鳴20s、鳴10s、

③起爆信號:備信號10min後發出,連續三短聲是,即鳴10s、10s、10s。

④解除信號:一次長聲60s

總結:3、2、1 起爆  、解除是最長。

(2) 裝藥和堵塞應使用木、竹製作的炮棍。嚴禁使用金屬棍棒裝填。

(3) 地下相向開挖的兩端在相距30m以內時,裝炮前應通知另一端暫停工作,退到安全地點。當相向開挖的兩端相距15m時, 一端應停止掘進,單頭貫通。斜井相向開挖,除遵守上述規定外,並應對距貫通尚有5m長地段自上端向下打通。

(4) 火花起爆,應遵守下列規定:

① 深孔、豎井、傾角大於30°的斜井、有瓦斯和粉塵爆炸危險等工作面的爆破,禁止採用火花起爆。

② 炮孔的排距較密時,導火索的外露部分不得超過1.0m,以防止導火索互相交錯而起火。

③—人連續單個點火的火炮,暗挖不得超過5個,明挖不得超過10個。並應在爆破負責人指揮下,作好分工及撤離工作。

④ 點燃導火索應使用香或專用點火工具,禁止使用火柴、香菸和打火機。

(5) 電力起爆,應遵守下列規定:

① 用於同一爆破網路內的電雷管,電阻值應相同。康銅橋絲雷管的電阻極差不得超過0. 25Ω ,鎳鉻橋絲雷管的電阻極差不得超過0.5Ω。

②裝炮前工作面一切電源應切除,照明至少設於距工作面30m 以外,只有確認炮區無漏電、感應電後,才可裝炮。

(6) 導爆索起爆,應遵守下列規定:

①導爆索只準用快刀切割,不得用剪刀剪斷導火索。

②支線要順主線傳爆方向聯接,搭接長度不應少於15cm ,支線與主線傳爆方向的夾角應不大於90°。

③ 起爆導爆索的雷管,其聚能穴應朝嚮導爆索的傳爆方向。

④導爆索交叉敷設時,應在兩根交叉導爆索之間設置厚度不小於l0cm的木質墊板。

⑤連接導爆索中間不應出現斷裂破皮、打結或打圈現象。

(7)電力起爆,應遵守下列規定、

①用於同一爆破網路內的電,電阻值應該相同。康銅橋絲雷管的電阻極差不得超過0.25Ω,鎳鉻橋絲雷管的電阻極差不得超過0.5Ω

②網絡中的之線,區域線和母線彼此連接之前各自兩端短路,絕緣

(8) 導爆管起爆,應遵守下列規定:

①用導爆管起爆時,應有設計起爆網路,並進行傳爆試驗,網路中所使用的聯接元件應經過檢驗合格。

②禁止導爆管打結,禁止在藥包上纏繞,網路的連接處應牢固,兩元件應相距2m,敷設後應嚴加保護,防止衝擊或損壞。

③—個8號雷管起爆導爆管的數量不宜超過40根,層數不宜超過三層。

④只有確認網路聯接正確,與爆破無關人員已經撤離,才準許接入引爆裝置。

 

【考點解析】

1.爆破

(1)明挖爆破音響信號規定(選擇題考點)

①預告信號:30s,停。30s停。30s,停。

②準備信號:即鳴20s、鳴10s、鳴20s、鳴10s、鳴20s、鳴10s、

③起爆信號:即鳴10s、10s、10s。

④解除信號:一次長聲60s

總結:3、2、1 起爆,解除是最長。

(2) 裝藥和堵塞應使用木、竹製作的炮棍。嚴禁使用金屬棍棒裝填。

(3) 地下相向開挖的兩端在相距30m以內時,裝炮前應通知另一端暫停工作,退到安全地點。當相向開挖的兩端相距15m時, 一端應停止掘進,單頭貫通。斜井相向開挖,除遵守上述規定外,並應對距貫通尚有5m長地段自上端向下打通。

安全無小事,每年案例題都會有考點。必須把所有的安全知識熟讀

 

【經典例題】

1.明挖爆破施工,施工單位發出"鳴10s",停,鳴10s,停,鳴10s的音箱信號屬於(   )。

A.預告信號  B.起爆信號  C.準備信號  D.解除信號

 

 

 

【答案】B【解析】P126①預告信號:30s,停。30s停。30s,停。②準備信號:即鳴20s、鳴10s、鳴20s、鳴10s、鳴20s、鳴10s、③起爆信號:即鳴10s、10s、10s。④解除信號:一次長聲60s

 

加微信,更有意外驚喜哦!


①15116995162(向老師)


【所做項目】

【執業類】註冊建造師(一二級)、消防工程師(一二級)、造價工程師(一二級)、監理工程師、安全工程師、出中級經濟師、初中級會計師,註冊會計師、執業藥師、小學教師。

【職業類】各類職業資格證、BIN工程師,全國八大員、水利五大員、技工證、各類工種,直出監理工程師。

【操作類】健康管理師、消防操作員

【學歷類】中專、大專、本科

【其他】新辦三級資質、升一、二級資質、安全生產許可證

【天津落戶】全日制大專(45歲以內)三月拿證,本科(40歲以內)一月拿證。

消防工程師

技術實務

 

1、題幹:對一幢二級耐火等級的民用建築實施防火檢查時,檢查人員應注意查看特殊功能場所不應設置在地下或半地下,且不應設置在四層及四層以上的用房有( )。

A、託兒所、幼兒園的兒童用房B、醫院的住院部分C、療養院的住院部分D、兒童遊樂廳等兒童活動場所E、老年人活動場所

 

 

 

 

答案:AD

解析:參《建規》5.4.4 託兒所、幼兒園的兒童用房和兒童遊樂廳等兒童活動場所宜設置在獨立的建築內,且不應設置在地下或半地下;當採用一、二級耐火等級建築時,不應超過3層;《建規》5.4.5醫院、療養院的住院部分不應設置在地下或半地下,採用三級耐火等級時,不應超過2層,採用四級耐火等級時,應為單層。故本題答案選AD。

 

 

2、題幹:下列建築場所中,不應布置在民用建築地下二層的是( )

A、禮堂B、電影院觀眾廳C、歌舞廳D、會議廳

 

 

 

 

答案:C

解析:參《建規》5.4.7 劇場、電影院、 禮堂宜設置在獨立的建築內,設置在一、二級耐火等級的多層建築內時,觀眾廳宜布置在首層、二層或三層,設置在地下或半地下時,宜設置在地下一層,不應設置在地下三層及以下樓層,AB正確;5.4.8 建築內的會議廳、多功能廳等人員密集的場所,宜布置在首層、二層或三層,設置在地下或半地下時,宜設置在地下一層,不應設置在地下三層及以下樓層,D正確;5.4.9 歌舞廳、錄像廳、夜總會、卡拉OK廳(含具有卡拉OK功能的餐廳)、遊藝廳(含電子遊藝廳)、桑拿浴室(不包括洗浴部分)、網吧等歌舞娛樂放映遊藝場所(不含劇場、電影院)不應布置在地下二層及以下樓層,C錯誤。故本題答案為C。

 

 

3、題幹:某氯乙烯廠房的休息室貼鄰該廠房建造,休息室與氯乙烯廠房之間應採用( )與其他部位分隔。

A、耐火極限不低於3.00h的防火牆B、耐火極限不低於2.00h的防火隔牆C、耐火極限不低於3.00h的防火隔牆D、耐火極限不低於3.00h的防爆牆

 

 

 

 

答案:D

解析:參《建規》3.3.5 辦公室、休息室不應設置在甲、乙類廠房內,確需貼鄰廠房時,其耐火等級不應低於二級,並應採用耐火極限不低於3.00h的防爆牆與廠房分隔,且應設置獨立的安全出口。氯乙烯廠房的火災危險性為甲類,故本題答案為D。

 

 

綜合能力

1、題幹:以下( )建築防火分區面積不限。

A、一、二級耐火等級多層丁類倉庫B、一、二級耐火等級多層戊類倉庫C、一、二級耐火等級單層丁類倉庫D、一、二級耐火等級單層戊類倉庫

 

 

 

答案:D

解析:《建規》3.3.1和3.3.2 一級耐火等級的單層丙類廠房,一、二級耐火等級單、多層丁、戊類廠房,防火分區面積不限;一、二級耐火等級單層戊類倉庫防火分區面積不限。本題答案為D。

 

 

2、題幹:對丙類廠房地下一層進行防火檢查,某防火分區內未設置自動滅火系統的建築面積為200m2,其設置自動滅火系統的建築面積不應超過()m2。

A、300B、400C、500D、600

 

 

 

 

答案:D

解析:參《建規》3.3.3 廠房內設置自動滅火系統時,每個防火分區的最大允許建築面積可按本規範第3.3.1條的規定增加1.0倍。當丁、戊類的地上廠房內設置自動滅火系統時,每個防火區的最大允許建築面積不限。廠房內局部設置自動滅火系統時,其防火分區的增加面積可按該局部面積的1.0倍計算。設置自動滅火系統的建築面積為Xm2,X/2+200≤500,則X≤600,本題答案為D。

 

 

3、題幹:下列關於防火捲簾的檢查要求,正確的是()。

A、防火捲簾的導軌運行平穩,不允許有脫軌和明顯的傾斜現象B、雙簾面捲簾的兩個簾面同時升降,兩個簾面之間的高度差不大於40mmC、垂直捲簾的電動啟閉運行速度為2~6.5m/min,其自重下降速度不大於8.5m/minD、捲簾啟閉運行的平均噪音不大於75dBE、與地面接觸時,座板與地面平行,接觸均勻不得傾斜

 

 

 

 

答案:AE

解析:防火捲簾的導軌運行平衡,不允許有脫軌和明顯的傾斜現象;雙簾面捲簾的兩個簾面同時升降,兩個簾面之間的高度差不大於50mm;垂直捲簾的電動啟閉運行速度為2~7.5m/min,其自重下降速度不大於9.5m/min;捲簾啟閉運行的平均噪音不大於85dB;與地面接觸時,座板與地面平行,接觸均勻不得傾斜。本題答案為AE。

 

 

 

案例分析

某一類高層住宅及商業組合建築,地上30層、地下2層,總建築面積85694.81m2。地上一層至四層為商場(建築面積為37275.01m2,建築體積為192898m2),地上五層至三十層為普通住宅,地下一層、二層為汽車庫(層高4m)。該組合建築內住宅和商業分別設置防煙樓梯間及其前室、消防電梯間前室和合用前室。建築總高度96.4m,裙房商場建築高度20.7m。該組合建築設有室內外消火栓系統、溼式自動噴水滅火系統(設計流量30L/s)、防煙和排煙設施、火災自動報警系統、消防應急照明和消防疏散指示標誌、滅火器等消防設施及器材。室外市政給水管網能保證室外消防給水設計流量,建築室內消火栓系統採用臨時高壓給水系統。地下及商業採用減壓閥組設置消火栓低區系統,住宅部分設置消火栓高區系統,高低區共用一組消防泵(1用1備)。檢測和驗收時發現:地下一層車庫內設置消防水池(不考慮火災時水池補水量有效容積252m3,儲存室內消火栓用水量及自動噴水滅火系統用水量)及消防泵房,消防水泵設置2條輸水幹管與消防給水環管網連接。從泵後環管上引出低區消防環管,並設置減壓閥組減壓分區。在消防水泵後管網上設置2組水泵接合器。低區消火栓系統管道在地下一層水平成環布置,高區消火栓系統管到在五層底部水平成環布置。屋頂消防水箱間設置高位消防水箱,箱底標高為96.70m(有效容積18m3),水箱內採用防止旋流器設置2根出水管(出水管直徑為DN80,標高為96.50m)連接消防穩壓設備,水泵出水後一條幹管與住宅屋面高區消防環管相連接。高位水箱最低有效水位設定為97.00m水箱進水管為DN70,進水管在溢流水位以上接入,進水管口的最低點高出溢流邊緣200mm溢流管管徑為DN100,溢流管的喇叭口直徑為DN150。

1、題幹:1.分析該建築消防水池和消防水箱設置中存在的問題

 

 

 

 

 

答案:

解析:室內消火栓系統設計流量為40L/s,消防水池有效儲水容積F=(40×2×3600+30×3600)/1000=396m3。因此背景中說地下一層車庫內設置消防水池(不考慮火災時水池補水量有效容積252m3,儲存室內消火栓用水量及自動噴水滅火系統用水量)有效容積偏小。(2)高位消防水箱有效容積為36m3,背景中給出屋頂消防水箱間設置高位消防水箱,箱底標高為96.70m(有效容積18m3),水箱有效容積不足。

2、題幹:簡述消防水池最低有效水位如何設置,分情況說明

 

 

 

 

 

答案:

解析:(1)消防水池(箱)最低有效水位是消防水泵吸水喇叭口或出水管喇叭口以上0.60m水位,當消防水泵吸水管或消防水箱出水管上設置防止旋流器時,最低有效水位為防止旋流器頂部以上0.20m。(2)消防水池最低有效水位應能讓消防水泵滿足自灌式吸水要求。一般情況,我們就是通過自灌式啟泵最低水位來確定消防水池最低有效水位。

 

加微信,更有意外驚喜哦!


①15116995162(向老師)


【所做項目】

【執業類】註冊建造師(一二級)、消防工程師(一二級)、造價工程師(一二級)、監理工程師、安全工程師、出中級經濟師、初中級會計師,註冊會計師、執業藥師、小學教師。

【職業類】各類職業資格證、BIN工程師,全國八大員、水利五大員、技工證、各類工種,直出監理工程師。

【操作類】健康管理師、消防操作員

【學歷類】中專、大專、本科

【其他】新辦三級資質、升一、二級資質、安全生產許可證

【天津落戶】全日制大專(45歲以內)三月拿證,本科(40歲以內)一月拿證。

相關焦點

  • 一建、二建考試為何從來不公布通過率和標準答案?
    住建部從未正式公布過一建、二建報考人數及通過率等數據,為什麼?為了保證建築行業建造師的穩步增長,各省市會根據本地的情況,通過各種調控來控制一建、二建的通過率,所以便不會對外公布。所以,各省市通過建築市場反應來控制通過率,適當抬高或者降低分數,從而會有提分或降分這一說。為何不公布考試標準答案?
  • 一建、二建、消防工程師該如何正確的選擇?
    就問我一建、二建、消防工程師哪個比較好?這裡我就納悶了,當場吐槽你一個「打灰的」考建造師能理解,但是考消防是個什麼鬼?他說他在網上查了,消防一年十幾萬,是這幾個證書裡最值錢的。聽了他的話,我意識到,我再不阻止的話,他可能就該入坑了。
  • 二建9年典藏講師:35000道案例題的融合,堪稱完美提分模板
    上周受邀請參加了一場二級建造師討論研究會議,一位批卷老師分享道:9年來,閱覽將近20000份試卷,看到有些考生案例答題堪稱完美,那需要練習多少道案例題才能做到完美呢?老師說:耗時8個月時間,深究35000道二建案例題,融合出一套完美的答題模板,共計180道案例母題
  • 一建、二建和消防工程師,選哪一個考比較好?
    二建現在是報名推遲了,很多考生在糾結到底是考消防工程師?還是考二建?或者乾脆直接考一個一建?這三個應該怎麼選擇呢?哪一個比較值得考呢?下面來分析一下。適合人群如果你是消防專業的:建議考一級消防工程師,難度和要求較高,早備考比較好;如果你是建工行業小白:或者說才入行的,建議先考二建,畢竟一建需要的工作年限較長;如果你是沒考過證的老建工人:建議直接考一建,雖然有些難度
  • [分享]二建教材用書資料下載
    看到這個消息,小編腦子裡立馬蹦出來一個問號:一建新教材即將上市,二建啥時候開考?  果然,考生們反應是一樣的,紛紛留言詢問。  有對一建二建考試時間疑惑的:   也有為考試加油打氣的:   想說目前各省疫情防控較好,預計二建應該在近期內會有消息,大家不要急哦,等消息就好。
  • 2020年一建案例:「整會」一建共性案例專題,抓住六大講速提78分
    備考一建的考生們應該都知道李向國老師,他主講的是一建二建的共性案例,被多家教育機構聘為講師,視角獨特的授課風格受到了廣大備考生的喜歡,在全國內都很有名氣。認真審題,包含讀懂其中的隱藏條件,儘可能從課本出發,答出題目中該有的知識點;一定要踩點答題,有問必答,不要合併答題,在能多寫的情況下,儘量去多寫,不要省略,對每一道題都要試著去答,儘量去按照往年標準答案的模板去寫,不放棄每一道題
  • 一建、二建市政考試心得分享
    針對參考建造師市政專業的考生,下面是兩位一建、二建市政考試心得分享一、從二建市政到一建市政:因為先報的二建,我從三月份(過年後一個月)開始正式投入學習。先看的法規,後管理,再實務。都是對著網校精講視頻劃書,一個大章講完了再看一遍書,然後做習題。
  • 二建延考都結束了,一建成績什麼時候出來!
    二建終於考完了,教研都在忙著整理真題和答案,考生們卻已經憋不住了~我們一起看看網友的反映:」我以為還未參加考試「」題目感覺比全國卷難「法規太難了·出題人不講武德很多今年考過一建的童靴也在感慨,二建延考都結束了,一建啥時候才能查成績呢?
  • 一建學霸考生都在用:一建各科經典100題,每道題都是分
    我是普通大專的畢業生,上學的時候也是渾渾噩噩的過日子,簡直就是混了個畢業證,畢業後開始到工地實習,沒有過硬的關係,也沒有太多的專業技能,在工地都不知道被罵了多少次,當時就下定決心,以後一定要把一建、二建這兩個證書拿下,既能升職加薪,也能讓那些看不起我的人刮目相看
  • 阿超2021年VIP一建、二建、造價、消防、監理、注安VIP小班介紹
    二.阿超2021年【VIP班】特色及優勢一建建築:阿超本人過了一建建築、二建建築、二建市政。全網只有阿超這麼帶建築小班,每天有問必答,耐心講解,帶動小班學習氛圍。21年的一建建築VIP小班繼續由我來帶班,主要會做以下內容:1.12月印刷未考過總結5.0紙質版和總結的配套題庫,共兩本,建築小班學員內部資料,不對外出售!(21年阿超獨家未考已申請自己的版權!
  • 一建太難了?這位狠人二建沒過直接繼續報考一建,一次全過
    二建沒有考過那就直接考一建!今天為大家分享一位優路學員的建造師考試逆襲之路,這位學員原本準備考取二建,由於第一次備考有所懈怠最終遺憾落榜。但他沒有放棄,並且直接繼續報考當年度的一級建造師考試,最後竟然不可思議的一次全過!下面是這位考生的考後感言分享,一起來看看他的備考經歷吧。
  • 考完二建考一建的3大好處,趁熱打鐵是為上策!
    「 感謝關注,轉發至朋友圈讓更多人看到」 為什麼大家考完二建都要去考一建? 我的答案是:考完二建一定要考一建!!二建考一建,一鼓作氣,優勢多多!
  • 這幾年先後過注安、二建市政、一建機電市政,談談感受
    受人之託,寫一下這幾年先後過注安、二建市政、一建機電市政和消防,期間也通過中高級職稱英語、在職研究生全國聯考、PMP等一些無關緊要的考試,的各種感受吧。滿懷信心去考試,選擇題還行,第二道大題就是超綱題,不知道答什麼,然後就把能想到的知識點都寫上去,基本前三道大題都是這樣,寫得很多,導致做最後兩道大題時就剩下半個小時,只能匆匆做完,題目來不及仔細看了。考完後,覺得很不理想,鬱悶了好幾天,然後就進入每天盼成績的日子。成績出來86分,想想半年的付出,孩子出生半年都沒怎麼照顧,那個難受和愧疚啊。
  • 蒙圈了,今年二建考試不知道的還以為考一建,你品!你細品!
    點此立即測試2020二建終於考試結束了,據說,今年的二建實務很難,二建考生吐槽:如同在考一建!你品,你細品!小萬也搜集到了一些考生吐槽,看看他們是怎麼說的吧~>題出的太偏了,知道的是在考二建,不知道的還以為考一建完美避開了我複習的所有建築實務不再是以前的實務了,直接蒙圈,太坑了……那些背記的重點如措施費、五牌一圖、工程模板、腳手架、混凝土,安全管理……去哪了?
  • 全網獨一份:一建經濟預測資料首發,千題巧解直接提分73%
    全網獨一份:一建經濟預測資料首發,千題巧解直接提分73%關鍵字:一建經濟 一級建造師 百題講解 提分速記一建新版教材已經面世,不知道同學們有沒有用新版教材呢?學姐找到一份與新版教材配套使用的一建經濟預測資料,是全網首發的資料,學姐已經全部整理好了,裡邊涵蓋有幾百題的真題講解,其中還有2020年經濟的預測題。一建中估計大家最討厭的就是經濟了,很多同學就是文科生,對數字並不是很敏感,所以在計算方面有所欠缺,很多小夥伴們總是在複習的最後才開展經濟的複習,這樣的做法其實並不可取。
  • 一建、二建、消防等多項考試臨近,做好這一點,比複習更關鍵
    我們提醒大家,一建、二建、消防等多項考試臨近,想要順利通過,必須做好一點,這比複習更關鍵,屆時離拿證就不遠了。說實話,臨考階段的刷題、看教材,並不是為了讓你掌握新知識,短時間內這並不現實,而是為了保持考試狀態,不然長時間不接觸習題、知識點,等上了考場,勢必有一種陌生感,發揮也將大打折扣。其實在報名中的部分考生,已經不是第一次參加考試了,尤其是一建、消防,這些難度較大的考試。
  • 2020二建實務:市政「高能」100答,案例分分到手,二建考生福利
    2020年二建難度要高於往年,尤其是市政專業,不論是在二建還是一建,都是很難的一個專業,但也是吃香的專業。報考的人數很多,但考過的少,通過率只有5%。怎麼順利拿下,是同學們關心的話題。今年的二建即將拉開帷幕,最後的衝刺階段是提分的關鍵時期。
  • 一建+二建點押特訓大全,超28位一建名師大咖助力彙編,已共享
    今年的一建二建考試這將是整個建造師考試裡超10w人的個人PK角逐!在2020年尤為艱難的考情下,每個人都拼盡了全力:連夜刷題,3個月持續看書,1個月加班聽課,凌晨速記考點....即將,工程人這場沒有硝煙的戰役就要打響,一建二建考試之中沒有同行之人,萬裡挑一的通過率,我們真的要拼命了!
  • 一建考試成績不錯,二建還有必要去考嗎?有些人必須參加!
    一建考試已結束兩天,相信大多數考生,已經通過各種方式獲取了考試真題及答案,通過對答案估分,也知道了自己的大概成績。關於今年的考試難度也是眾說紛紜,有人認為依舊很難,也有考生覺得難度不大,並給優路教育留言表示,今年很有可能拿下證書。
  • 一建二建考試歷年真題及答案解析完整版
    建工類證書題庫全覆蓋 :題庫包含一建、二建、一造、二造、一消、注安、監理、BIM等建工類證書考試,題庫內容豐富,精選優選。參考答案解析超全面 :每道題都擁有詳細的參考答案與解析,包含文字解析、圖片解析、視頻解析。