【重磅】 桐城人速成班洩題!火速收藏!

2021-02-27 六尺巷文化

【聲明】 本速成班題目由白夢、逃禪閣老、若水廬、桐安閒人、興葦齋主人諸君編訂並授權六尺巷文化(ID:lcx1690)公眾號發布。

1.桐城在夏、商代屬( )。

A.冀州  B.徐州  C.青州  D.揚州

答案:D。

2.桐城境內群峰綿連,最高峰( )山海撥高1065米。

A.華崖  B.龍眠  C.二姑尖  D.大徽尖

答案:A。

3.被譽為「中國文化世家的絕唱」的桐城桂林方氏,其家族宋末元初始遷於今桐城( )。

A.今西鄉青草塥   B.今大關白沙嶺

C.今城區鳳儀裡   D.今嬉子湖松山

答案:C。

解析:桐城桂林方氏,原籍休寧。宋末,其先祖方德益由池口遷居桐城,始遷地為縣城東門而南的鳳儀裡,靠近紫來橋。時縣學宮(即文廟)街衢狹窄,他讓出居地一半,還曾捐資修建桐溪橋(紫來橋),造福百姓。方以智、方苞分別為其第十四世和第十六世孫。

4.桐中門前北大街新立一牌坊,上鐫「七省通衢」和「兩江劇邑」。其中,「兩江」指( )。

A.揚子江 黃浦江  B.松花江 長江

C.江蘇省 江西省  D.江南省、江西省

答案:D。

解析:此牌坊在歷史上早就存在,曾叫「縣前坊」。「七省通衢」指南方七省進京,都得經過此地。「兩江劇邑」指江南省和江西省,明朝時,江南省包括如今江蘇、安徽、上海等地。

5.《桐城耆舊傳》記敘了從明初到清末桐城地方人物九百餘位,具有重要文獻價值,作者是( )。

A.戴鈞衡  B.方東樹  C.姚永樸  D.馬其昶

答案:D。

解析:《桐城耆舊傳》的作者為桐城派殿軍馬其昶。桐城扶風馬氏,明永樂間定居桐城,馬憲以義俠著稱鄉裡,馬孟禎官至明光祿寺少卿、轉太僕。馬之瑛,官明兵部督捕主事,在縣城建住所「怡園」,生有六子,均以文採知名,時人譽為「怡園六子」,著名漢學家馬教思為六子之一。

6.方學漸作為明代中葉桐城興學的重要人物,早年與其兄方學恆曾耕居的白沙嶺在今桐城( )。

A.大關  B.呂亭  C.範崗  D.陶衝

答案:A。

解析:清康熙桐城縣誌卷之二「田賦」明確標示「白沙嶺」在離城四十裡處,並與其附近的北峽關(即今大關鎮)並列。方學漸、方大鎮、姚鼐、方正瑗等諸多古人詩文中的「白沙嶺」也明確指向此處。方氏、姚氏、張氏等諸多桐城家族人物也葬於此處。

7.方苞是桐城派四祖之一,隸屬於桐城桂林方氏中六房。其高祖方大美生活在縣城桂林方氏祖屋,該處名曰( )。

A.桂林第  B.天尺樓  C.初復堂  D.告春及軒

答案:A。

解析:桂林方傳六世至方懋,在縣城擇基建房,以先祖方法官職命名,稱「斷事坊」,宏麗壯觀,甲於全縣。都諫王瑞題其門額曰「桂林」,取折桂登科如林之意。「斷事坊」也因之被稱為「桂林第」,為桂林方祖屋。明中後期,屬桂林方中六房的方象乾(方苞曾祖)遷南京後,仍保留桐城籍。「桂林第」也即方苞在桐城的故居。

8.明代名臣左光鬥故居啖椒堂在今桐城市區( )。

A.東大街   B.南大街

C.西大街   D.北大街

答案:D。

解析:左氏祖籍涇縣,後徙潛山,明洪武初年遷桐城大宥鄉橫埠河(今屬樅陽縣),後左出穎一支於明萬曆間遷居縣城啖椒堂。左出穎生有九子,左光鬥排行第五。左光鬥(1575-1625),字遺直,明萬曆三十五年進士,官僉都御史,後死於黨禍。曾築別墅於龍眠山口,其子國柱、國棅、國林、國材稱「龍眠四傑」。

9.桐城縣城內的大族多有世誼,( )的祖父與張英祖父共同打理學術團體桐川會館,大姑又嫁給了張英的伯父。

A.方苞  B.方以智  C.姚文然  D.程芳朝

答案:B。

解析:方以智的祖父方大鎮,與張英祖父張士維共同打理桐川會館。明代大學士何如寵為張士維撰寫的傳記中說:「與同裡葉曾城燦、方魯嶽大鎮立桐川會館,講求正學,振起宗風,為桐人士倡。」

10.山東布政使張秉文犧牲後,其妻方孟式(方以智姑媽)投( )殉節。

A.西湖    B.嬉子湖

C.大明湖  D.鄱陽湖

答案:C。

解析:張秉文因抗擊清兵戰死濟南城,方孟式並妾陳氏及家中僕役數十口皆投大明湖自盡。張秉文被諡「忠節」公,方孟式被封為一品夫人。

11.明代桐城女詩人方維儀的詩社名叫( )。

A.紉蘭閣   B.清芬閣

C.松聲閣   D.茂松閣

答案:B。

解析:明清時期,桐城詩人喜結社吟詩,女詩人也不讓鬚眉,方維儀的清芬閣詩社是城內最早的名媛詩社。紉蘭閣、松聲閣分別屬於張英姑媽方孟式、表姐吳坤元。

12.「明末四公子」之一的方以智隸屬桐城桂林方氏中一房。他於1611年生於縣城廷尉第,今名( )。

A.五畝園   B.南園

C.瀟灑園   D.勺園

答案:C。

解析:方以智故居坐落於桐城市區寺巷,原名「廷尉第」,乃以其祖父方大鎮官職命名。其孫方正瑗改名為「瀟灑園」。現存面積1221.6平方米,計三進。

13.桐城在清初屬( )省安慶府,康熙六年屬( )省安慶府。

A.江西  浙江    B.安徽  江南

C.江南  安徽    D.兩江、安徽

答案:C。

14.桐城四大名鎮位於清代北鄉(桐積鄉)的是( )。

A.樅陽  B.湯溝  C.孔城  D.練潭

答案:C。

解析:樅陽鎮屬於南鄉大宥鄉,湯溝屬於東鄉清淨鄉,孔城屬北鄉桐積鄉,練潭屬西鄉日就鄉。

15.南書房初設於康熙十六年,清朝末年撤銷,是清代皇帝文學侍從值班的地方,能與皇帝朝夕相處,談經論史,被視為人臣殊榮。最初入值南書房的是桐城人( )。

A.張英   B.高士奇

C.方苞   D.程芳朝

答案:A。

解析:康熙十八年十一月十八日,康熙皇帝降旨,命張英、高士奇在南書房供奉,由內務府撥給房屋居住,要求他們「謹慎勤勞,勿得幹預外事」。但高士奇並非桐城人。

16.張英曾請假回鄉葬父,用皇帝所賜白銀在龍眠雙溪購買一處山園,在其中隱居,後來自己又安葬其中。這處園林被稱為( )。

A.五畝園  B.六尺巷  C.賜金園  D.篤素堂

答案:C。

解析:張英久有隱居山林之願,康熙二十一年三潘之亂平定,他回鄉拿皇帝所賜白銀,購買左國治(左光鬥侄)龍眠山雙溪之地,營建居所,風格粗樸,命名為「賜金園」。

17.清康熙三十四年(1695),桐城人江皋、張英和福建畫家陳山人合作完成了一件書畫圖卷,陳山人作畫、江皋配詩、張英和詩。它是《  》。

A.姚鼐對聯       B.《十二真人圖》

C.《龍眠山莊圖》  D.張若澄「山水中堂」

案:B。

18.戴名世的《南山集》是一部(  )著作。

A.史學  B.文學  C.地理  D.詩話

答案:B。

19.科舉考試中的頂級考試是殿試,由皇帝親自主持,分三甲出榜。一甲共三名,第一、二、三名分別叫狀元、榜眼、探花。桐城歷史上除了出過狀元龍汝言外,還出過「三榜眼」。他們分別是( )。

A.盛汝謙  左光鬥  張英;

B.方以智  程芳朝  姚鼐;

C.張廷玉  方苞  姚瑩;

D.程芳朝  戴名世  張廷璐。

答案:D。

解析:程芳朝、戴名世、張廷璐考中一甲第二名的年份分別是順治四年(1647年)、康熙四十八年(1709年)、康熙五十七年(1718年),均被任命為翰林院編修,從事內廷文秘工作,使得桐城文名譽滿朝堂。

20.戴名世被殺,是如何行刑的?

A.凌遲  B.腰斬  C.斬首  D.毒酒

答案:C。

解析:戴名世「南山集案」發後,刑部擬戴名世凌遲處死並株連九族,康熙皇帝「法外施仁」,改凌遲為斬首,其他株連人等皆寬免。

21.桐城派四祖之一的戴名世是孔城人,他的墓地在孔城清水塘,在當地被稱為( )。

A.狀元墳  B.榜眼墳  C.探花墳  D.翰林墳

答案:B。

解析:戴名世於康熙四十八年(公元1709年)中會試第一名,殿試以一甲第二名進士及第(俗稱榜眼)。其墳俗稱「榜眼墳」。

22.張英夫婦都善於教育子女,所育六子皆有文名。康熙帝就曾稱讚:「張廷玉兄弟,母教之有素,不獨父訓也。」請問,張英共有( )個兒子考中進士。

A.兩位  B.三位  C.四位  D.五位

答案:C。

解析:張英長子張廷瓚考中二甲,官至詹事府少詹事;次子張廷玉為考中三甲,官至保和殿大學士;三子張廷璐考中一甲,官至禮部侍郎;六子張廷瑑考中二甲,官至工部侍郎。後兩位在張英去世以後考中進士。

23.桐城龍眠河上的紫來橋,又被稱為「良弼橋」,是張廷玉捐資修建的。「良弼橋」引用的是雍正皇帝賜給張廷玉的大字( )。

A.調梅良弼;

B.贊猷碩輔;

C.臺袞元臣;

D.調元錫祉

答案:A。

解析:張廷玉數十年為官生涯中,工作一直勤勞、謹慎、妥帖,贏得了康雍乾三代帝王的信任。選項中的「調梅良弼」、「贊猷碩輔」為雍正皇帝所賜,「臺袞元臣」、「調元錫祉」為乾隆皇帝所賜。「良弼橋」語出「調梅良弼」。「調梅」原意鹽梅調味,使食物味美,喻指宰相執掌政柄﹐治理國家。「良弼」指輔佐帝王的優秀大臣。

 

24.姚鼐在城中出生時,他的家族已經居城中300餘年了。他的家在今天的桐城( )。

A.今桐城中學內  B.今六尺巷附近

C.文廟附近      D.東作門附近

答案:A。

解析:姚鼐在《先宅記》中記載,其出生地為縣城南門樹德堂,靠近張家相府,後賣給張家。姚鼐後來居住的初復堂及書齋惜抱軒在今桐城中學內,因桐城中學擴建宿舍被拆除,仍存有姚鼐八歲時手植銀杏樹一株,至今枝繁葉茂。

25.桐城中學那棵著名的銀杏樹是桐城派名家( )親手所植。

A.戴名世  B.方苞  C.姚鼐  D.方東樹

答案:C。

解析:桐城中學銀杏樹為姚鼐手植,桐中東北角原為姚鼐書房惜抱軒。

26.列入二十四史的《明史》,是桐城人( )擔任主編的。

A.姚鼐  B.張廷玉  C.方苞  D.方以智

答案:B。

解析:雍正元年(1723年),張廷玉奉旨擔任《明史》總裁官。乾隆四年(1739年)七月二十五日,張廷玉等上《恭進敕修明史表》,奏告《明史》三百三十六卷刊刻告成。清代學者趙翼評論:「近代諸史自歐陽公《五代史》外,《遼史》簡略,《宋史》繁蕪,《元史》草率,惟《金史》行文雅潔,敘事簡括,稍為可觀,然未有如《明史》之完善者。」

27.張英、張廷玉父子先後擔任大學士,為清代少見,桐城人稱之為「父子宰相」。他們讀書問學、修身自省、為人處世的心得,分別體現在他們的( )兩部家訓中。

A.《聰訓齋語》、《澄懷園語》

B.《聰訓齋語》、《荊園小語》

C.《庭訓格言》、《澄懷園語》

D.《警世通言》、《增廣言文》

答案:A。

解析:張英《聰訓齋語》、張廷玉《澄懷園語》,俗稱「父子宰相家訓」,數百年間廣為流傳,成為讀書人修身必讀書目。曾國藩曾稱讚:「不特於德業有益,實於養身有益」、「可卻病延年」,要求兄弟子侄反覆溫習。

28.清代配享太廟的唯一一位漢臣是( )。

A.吳三桂   B.張廷玉

C.紀曉嵐   D.曾國藩

答案:B。

解析:雍正八年六月,雍正帝頒旨:「朕萬年之後,二臣著配享太廟。」此二臣即大學士鄂爾泰(滿人)、張廷玉。此前、此後均無其他漢臣有此殊榮。因此,張廷玉成為清代近三百年唯一一位配享太廟的漢臣。

29.張廷玉的長子、次子不僅學問精良,均考中進士,而且畫技高超。乾隆皇帝曾詠詩讚嘆:「煉雪齋中弟繼兄」。請問他們是?

A.張若需  張若泌;

B.張若震  張若渠;

C.張若靄  張若澄;

D.張若霖  張若潭。

答案:C。

解析:選項中的人物均是張英孫子,且都是進士或舉人。張廷玉長子張若靄、次子張若澄,分別考中雍正十一年、乾隆十年進士,都先後官至禮部侍郎,他們的書房叫煉雪齋,諸多書畫作品至今珍藏在故宮博物院中。

30.桐城縣城內大族通婚現象非常普遍。桐城派代表人物( )的夫人就是張英後裔。

A.方苞  B.姚鼐  C.劉大櫆  D.方東樹

答案:B。

解析:姚鼐的高祖父刑部尚書姚文然,是張廷玉嶽父。他的伯父姚範,考中二甲進士,娶張英長孫張若霖之女。姚鼐夫人是張若霖的孫女、屏山知縣張曾敏之女,為張英的長房長孫之後。姚鼐在乾隆四十年七月遊龍眠雙溪,住在張英賜金園內,不禁感嘆:「餘今者之所自得,與昔文端(張英)之所娛於山水間者,其尚有同乎耶,其無有同乎耶?」

31.桐城歷史上父子同朝為官的例子較多,以下( )不是父子關係。

A.方孔炤 方以智  B.方拱乾 方孝標

C.張英 張廷玉    D.姚鼐 姚瑩

答案:D。

解析:姚鼐為姚瑩叔祖父。

32.桐城派代表作家方苞、方宗誠分別屬於( )、( )家族。

A.桂林方 魯谼方  B.魯谼方 會宮方

C.虎形方 璩方    D.桂林方 黃華許方

答案:A。

解析:桂林方、魯谼方是桐城兩大方姓文化世家,前者家族名人如方文、方以智、方苞、方拱乾、方觀承、方東美等,後者家族名人如方東樹、方宗誠、方守敦、方孝嶽、方令孺、舒蕪等。

33.舊時桐城士大夫、名士,常在全縣境內選擇風水佳處,作為安葬之所。或為本人生前所定,或為兒孫遍涉山水選擇。以下人物中( )的墓地不在龍眠山中。

A.張英  B.張廷玉  C.姚鼐  D.姚瑩

答案:C。

解析:《桐城麻溪姚氏宗譜》記載,姚鼐葬大楊樹灣鐵門,今屬樅陽縣義津鎮。根據宗譜記載,姚鼐高祖父姚文然葬西山,曾祖父姚士基葬項家河,祖父姚孔瑛葬楓香嶺,父姚淑葬孔城,長子姚景衡葬龍眠山,都在今桐城市境內。

34.桐城派四大代表人物是( )。

A.戴名世 方苞   姚鼐  劉大櫆

B.姚鼐   方苞   張英  張廷玉

C.方以智 姚鼐   方苞  左光鬥

D.姚鼐  左光鬥  方苞  戴名世

答案:A。

解析:桐城派是清代最大的文學流派,綿延兩百多年,規模、影響在中國文學史上首屈一指。以其主要代表人物均是安徽桐城人而得名,時人驚呼:「天下文章,其在桐城乎!」戴名世是桐城派奠基人,方苞為開山鼻祖,劉大櫆為承前啟後的中堅人物,桐城立派則始於姚鼐。姚門四大弟子梅曾亮、管同、方東樹、姚瑩(也有學者認為劉開是四大弟子之一,而姚瑩不在列),對桐城文派形成及推廣大有貢獻。

35.清代康熙至道光年間,桐城刊印了兩部詩歌總集,一部是潘江的《  》;一部是徐璈的《  》。

A.龍眠風雅  桐舊集

B.歷代詩約選  龍眠風雅

C.桐城古文約選  桐舊集

D.劉孟塗詩集  惜抱軒詩文集

答案:A。

36.劉開是姚鼐高足,與同鄉方東樹、上元管同、梅曾亮並稱「姚門四大弟子」。他的故居在( )。

A.孔城  B.大關  C.湯溝  D.樅陽

答案:A。

解析:劉開先祖劉元勳,明末遷孔城。時孔城有富戶五百餘家,皆毀於兵火。元勳來居,居民漸聚,後饒裕如舊。裔孫劉開,故居今存,在孔城老街臨河一側。

37.李克強老師李誠先生曾在桐城派大師( )家中擔任塾師。

A.方守敦   B.姚永樸

C.馬其昶   D.姚永概

答案:C。

解析:李誠先生民國初年曾由姚永樸推薦,在馬其昶家擔任塾師,繼承桐城衣缽,被譽為最後一代桐城派傳人。

38.桐城中學、安慶一中分別由桐城派( )兩位代表人物創辦。

A.馬其昶 方守敦   B.姚永樸 姚永概

C.吳汝綸 姚永概   D.吳汝綸 馬其昶

答案:C。

39.當代散文八大家中有一位桐城籍作家,他是( )。

A.舒蕪    B.朱光潛

C.方令孺  D.陳所巨

答案:D。

解析:當代散文八大家為林清玄、汪曾祺、餘秋雨、張中行、冰心、余光中、賈平凹、陳所巨。

40.《文都墨痕》是當代著名作家、詩人( )先生的散文集。

A.方瑋德  B.方令孺  C.舒蕪  D.陳所巨

答案:D。

相關焦點

  • 插花速成班是什麼?
    花藝師培訓班裡,有個速成班,叫插花速成班,這個培訓班的的特點就是學時低,畢業快,通常一周時間就可畢業,這個班次呢在學校裡也叫興趣班,有很多學員會報名這個班次,主要有這幾類人,第一類呢,對花藝職業很看好的,將來有意當一名花藝師,從事花藝行業,現在進入培訓學校學習,但是不清楚學校的教育水平
  • 學化妝速成班
    導致很多人想從事化妝行業,但又不想浪費很多時間來學習,那麼有化妝速成班嗎?學化妝速成班哪所學校好?專業化妝速成班的必要性:化妝是一門學問,但化妝真的需要很長時間的學習嘛?其實,化妝是一門在基礎知識的加成下,配合後期的實踐演練才能夠不斷進步的學科。因此,每一位開始學習化妝的學員,都不需要長時間在學校裡面「聽課」。
  • 書法能速成?看看書法「速成班」黑幕吧!
    不光家長,還有許多的年輕人從小沒好好練字,大學畢業進入社會找工作,也發現自己的字簡直醜得不行,羞於見人,也想著能走捷徑把字寫好。現在的社會,有需求就有市場,於是林林總總的「書法速成班」應運而生了。「書法速成班」一般都是這樣宣傳的:我們這有一種獨特的方法,保證你21天、15天、10天、5天、一個禮拜、24小時等等就能快速寫出一筆好字!
  • 「速成班」用英語怎麼說?
    大家好,今天我們分享一個非常有用且地道的表達——速成班, 這個短語的英文表達是:crash course 速成班;短訓班;速成教程 I did/took a crash course in French
  • 偷拍「書法速成班」,真是讓人觸目驚心!別再上當了
    書法速成班的騙局,觸目驚心很多家長都想讓自己的孩子學習書法,還想著如果孩子能夠快速的把字寫好,那就更好了。不光很多家長這麼想,還有許多的年輕人,從小沒好好練字,大學畢業進入社會找工作,也發現自己的字簡直醜得不行,羞於見人,因此也想著是否能夠快速的把字寫好。
  • 河南計算機培訓速成班
    河南計算機培訓速成班,那麼,關於計算機培訓速成班還有哪些知識點呢? 如今是網絡資訊時代,據權威機構調查表示,隨著網絡的普遍,市場對軟體人才的要求也不斷提高,價值不斷上升,需求的人才領域也在不斷的拓寬。
  • 人工智慧「速成班」?別忽悠了
    人工智慧「速成班」?別忽悠了  「學完Python,可以上天」;「零基礎入門,小白三天也能學會」……據8月3日新華社報導,近期,不少人工智慧「速成班」被炒得火熱,聲稱通過幾個月學習,可以實現人生逆襲。記者調查發現,這類機構往往存在講師資質參差不齊、學員簡歷造假、培訓效果被誇大等問題。
  • 學歷並非是速成班
    百海教育提醒廣大學員:  學歷並非是速成班。  成人高考之所以能向考生頒發貨真價實的學歷,就是因為其教學質量有所把控,為國家所認可。破除「學歷速成」的僥倖心理,才能以正確的心態對待學業。百海教育諮詢服務熱線:020-84834559供稿:馮沛珍 審稿:黃永康 審核:孔婉琳開班通知·6月12日 淘寶速成班開班 市橋總校·6月13日 大專考前輔導開班 市橋總校·6月15日 日語N4直達班開班
  • 好的書法班,從來不提倡速成!
    我想一個有教育良心的書法老師一定會告訴你,書法沒辦法速成,好的書法班,從來不提倡速成!從書法學習本身來講,只有踏實認真地臨帖,才能走進書法的殿堂。我們縱觀古今有所成就的書法家,無一不是從紮實臨古中來的。哪怕是書法稟賦極高的王羲之,米芾、懷素等大家,也是常年累月的日積月累成功的。
  • 七天書法速成班真的靠譜嗎?
    21天書法速成班真的靠譜嗎?一個小孩初學寫字,或者一位成年人的字很醜需要練字,去報名書法速成班,通過半個月甚至一周的學習,就能把字提升一個層次嗎?21天書法速成班真的靠譜嗎?在半個月內把書寫提升一個層次,至少在我看來是不太實際的,七天練字書法班能夠教你一些速成的技巧,讓你的一些字寫起來要好看一點,但是要讓所有的字都寫得工整漂亮就只有花大量的時間去臨摹別人漂亮的字,這樣才能有質的提升!
  • 陝西計算機培訓速成班
    陝西計算機培訓速成班,那麼,關於計算機培訓速成班還有哪些知識點呢? 很多人在選擇學一門技能的時候,會挑計算機等級考試技術,因為大家都知道計算機等級考試行業的發展在近年來一直呈上升趨勢,而且市場前景巨大,然而也有很多人想學計算機等級考試卻不知道哪家好。
  • 有可能影響改變你一生的機會來了【新速成人口才速成班】
    人為自己只能從事傳統服務行業,與銷售行業無緣?在你的工作和生活中,是否有助這樣的困惑?你的聲音傳播多遠,你的舞臺就有多大你的思想能夠影響多少人,你的事業就有多寬廣現在,你有這樣一個機會。。。。。。加入---「新速成人口才速成培訓班」的快捷之舟如果你知道了口才的重要性,那就趕緊搭乘我們吧!
  • Power Query速成班招生開始了
    Power Query速成班 招生開始了一、教學大綱power query速成班大綱二、開課時間Power Query班    為了保證學習效果,每個班都配備有講師和多名輔導,每個組都分配有專人輔導,遇到不懂的,你可以問問問!課後會有一個月的輔導時間,有大量的練習幫你鞏固學習效果。
  • 飛利浦「巧膳」時尚「煮」婦速成班
    為了配合巧膳系列電飯煲的上市,2009年冬季飛利浦推出了覆蓋上海、廣州、成都、南京、武漢、瀋陽等6個城市的「天天都有新「煮」意 ——「巧膳」時尚煮婦速成班」大型路演活動,旨在讓中國消費者零距離地接觸這一專為中國消費者研發的智能烹飪的「巧膳」系列電飯煲,體驗飛利浦最新科技帶來的健康舒適、優質生活。
  • 英語怎麼速成?英語速成班有用嗎?
    我覺得辯證看這個問題吧,首先是英語速成培訓,究竟是速成的什麼?我們國家的英語教育,尤其是在國內基本是以應試為主,包括我們出國所需要的雅思和託福,都是有相關的考試技巧。如果對於英語應用,也有類似於速成班,這樣說可能不太準確,但是在全英文的環境中,耳濡目染的教學效果確實進步比國內要快很多,要說有多麼速成也不好講。比如我當時是零基礎去了三個月,回國之前老是問我為什麼學英語,我說是想跟更多人交流,去更多的地方。老師說你的水平旅行全球已經夠用了。
  • 關於美甲培訓班、美甲速成班、美甲學習班的區別,你選對了嗎?
    美甲培訓班美甲速成班,相對於美甲培訓班,存在著屬於的關係,換句話說,美甲速成班是針對有一定美甲基礎的人員進行「崗前培訓」的特別培訓班,這種速成班可以讓學員更快速的上手,學到更多美甲技能,然後學校會給該學員寫推薦信,以推薦信來安排這些人就業,相當於入職一家企業前的崗前培訓工作。
  • 記者冒險偷拍「書法速成班」,黑色牟利觸目驚心!
    但是家長們要注意千萬不要相信各種書法速成班,那都是陷阱!很多家長都想讓自己的孩子學習書法,還想著如果孩子能夠快速的把字寫好,那就更好了。不光很多家長這麼想,還有許多的年輕人,從小沒好好練字,大學畢業進入社會找工作,也發現自己的字簡直醜得不行,羞於見人,因此也想著是否能夠快速的把字寫好。現在的社會,有需求就有市場,於是林林總總的「書法速成班」應運而生了。
  • 英語口語培訓速成班怎麼選?價目表是多少?
    英語口語培訓速成班怎麼選?價目表是多少? 2021年01月13日 11:45作者:黃頁編輯:黃頁 英語口語培訓速成班怎麼選?價目表是多少?
  • 「三十天速成」成人鋼琴班,是真的嗎?
    有人說:30天鋼琴學習,成人速成鋼琴,包你學會鋼琴。也有人說:鋼琴都是靠基本功堆積而成,不可能短短的時間就可以學好。到底誰說的才是真的呢?現在市面上,打開團購軟體,好多鋼琴速成教育,針對成年人的,有的人可能已經在學習了。這樣的鋼琴速成班,真的可以報名嗎?我本人曾經經歷過速成鋼琴班的教育經歷,分享給大家一些內部教學的內容。
  • 南京教外國人學習中文的培訓機構,寒假速成班
    南京教外國人學習中文的培訓機構,寒假速成班 南京教外國人學習中文的培訓機構,寒假速成班 ¥4800原價:¥4800 適合對象:對此有需求的人員