Unit 1 This is me
達標測試
我夯基我達標
Ⅰ.短語翻譯
1.擅長數學 2.來自北京
3.打籃球 4.一個11歲的男孩
5.去遊泳 6.帶上狗去散步
7.走回家 8.觀看足球賽
9.放學後 10.去跑半小時步
答案:1.be good at math 2.come/be from Beijing3.play basketball 4.an elevenyearold boy 5.go swimming 6.take my dog for a walk 7.walk home 8.watch a football match9.after school 10.go running for half an hour
Ⅱ.選擇題
1.Millie,do you enjoy in the sea?
A.to swim B.swims C.swimming D.to swimming
答案:C enjoy+動名詞。
2.—David left,do you know?
—No,which team is he now?
A.toB.offC.outD.in
答案:D in a team 表示加入一個球隊。
3.Do you want to your new classmates?
A.made friend withB.make friends with
C.make a friend with D.making a friend with
答案:B make friends with 意思是「和某人交朋友」,因為交朋友是兩人之間的事,因此要用複數名詞friends。
4.—your sister have a computer?
—Sorry,I don’t think she has .
A.Do;itB.Does;oneC.Do;oneD.Does;it
答案:B 第一個空用does,因為這句話的主語your sister為第三人稱單數形式;第二個空用one,此處的one是個代詞,用來代替上文中的computer。
5.It’s time supper now.
A.for haveB.have
C.toD.for
答案:D It’s time for+名詞,此處的supper是個名詞。
6.—you like to music?
—Yes,I do.
A.Do;listenB.Are;listenC.Do;listeningD.Are;listening
答案:C 本句為含有行為動詞like的一般疑問句,因此要在句首添加助動詞do,又因為like後常跟動名詞,因此第二個空要用listening。
7.He Beijing now.
A.don’t live inB.doesn’t live inC.don’t lives inD.doesn’t lives in
答案:B 本題的主語he是第三人稱單數形式,因此其否定句應添加否定助動詞doesn’t, 後面的行為動詞要還原為動詞原形。
8.I have CDs at home.
A.muchB.a lotC.a lot ofD.lot of
答案:C CDs是可數名詞複數形式,因此應用a lot of,表示「許多的」。
9.Mr.Green a son,but he a daughter.
A.have;don’t haveB.has;doesn’t have
C.has;don’t haveD.have;doesn’t have
答案:B 本題主語為第三人稱單數形式,因此其肯定句要用has,其否定句要用doesn’t have。
10.—Who your English teacher?
—Mary .
A.does;doesB.is;isC.does;isD.is;does
答案:B 本題考查了be動詞的一般現在時態,同時要考慮前後一致,因此都應選is。
Ⅲ.用所給詞的適當形式填空
play,draw,study,be,speak,grow,listen,love,have,wear
1.I want to be a teacher when I up.
2.David born in China.
3.My brother enjoys pictures.
4.They are from America.They English.
5.He to the teacher carefully(仔細地)in class.