腦筋急轉彎:聽音便是意中人,一語雙關真巧妙,猜得出的都是牛人
娛公婆
在古時候,文人墨客最喜歡幹的事情就是幾個朋友一起,喝著小酒吟詩作對,解字拆字,以此來彰顯他們的才華。而到了當今社會,經過幾千年的演化和發展,逐漸形成了十分流行的腦筋急轉彎遊戲。
腦筋急轉彎最開始發源於古印度,後面傳入中國,如今中國國內盛行的腦筋急轉彎其實就是印度原始腦筋急轉彎和國內漢語言文化的結合體,更符合中國人們的玩法。我們先通過下面這些腦筋急轉彎來感受一下。
腦筋急轉彎開始:
1、怎樣才能使人有心跳的感覺?
答案:活著
2、什麼樣的雞蛋永遠也孵不出小雞?
答案:熟的
3、小王坐在桌前讀書,為什麼不開檯燈?
答案:大白天開什麼呀
4、什麼「光」會給人類帶來痛苦?
答案:耳光
5、敲凳子會發出「咚咚」聲,那麼凳子敲人會發出什麼聲?
答案:慘叫聲
6、什麼東西像大象一樣但毫無重量?
答案:大象的影子
7、兩人相約竹下等 (打一字)
答案:待,「兩人」,可理解為「彳」;「竹下等」別解為「等」字卸下「竹」,餘「寺」。
8、白頭到老共一心 (打一字)
答案:恬,「白」字的頭筆,為「ノ」;「老」與「古」字同義相扣;合為「舌」字。「舌」與一「心」組合,即為「恬」字。
9、心上只有意中人 (打一字)
答案:恩,「意」字中間為「日」,與「人」組合為「因」;「因」置於「心」上,即為「恩」字。
10、聽音便是意中人 (打一字)
答案:因,「意」字的中間是「曰」,與「人」組合,可成為「因」字。「因」,與「音」的讀音相同。
腦筋急轉彎並不是純娛樂遊戲,在緩和現場壓力外,還能夠在遊戲過程中活躍大腦思維,因此很多父母都會給孩子玩腦筋急轉彎,不僅有利於孩子大腦思維,還增進了父母與孩子之間的感情,實在是一舉兩得。
今天的腦筋急轉彎到這裡就結束了,其實這些腦筋急轉彎的難度算是適中,你答對了幾題呢,歡迎曬成績了。