英語的學習是一個循序漸進的過程,有的同學覺得英語枯燥,學起來沒有樂趣,在平時的課程之外,我們也可以通過一些英語腦筋急轉彎來活躍一下學習氣氛,同學之間開玩笑,嘗試一種新的學習模式,不僅學有樂趣,還能學得英語知識,何樂而不為呢?
1.What starts with T ,ends with T,and can be full of T ?Teapot,什麼東西開始是T,結尾是T,裡面充滿T?
答案:teapot 茶壺
2.what kind of dog never bite?什麼類型的狗不咬人?
答案:hotdog 熱狗
3.What's the smallest room in the World?世界上什麼房間最小?
答案:mushroom 蘑菇
4.What has a tongue but can't talk?什麼東西有舌頭卻不能講話?
答案:An envelope,一個信封。
5.What has a ear but can't bear?什麼東西有耳朵卻聽不見?
答案:An ear of corn,一穗玉米。
6.What has a head but can't think?什麼東西有頭腦卻不會思考?
答案:A nail,一顆釘子。
7.What has a foot but can't walk?什麼東西有腳卻不會走路?
答案:A bed,一張床。
8.What color is the wind?風是什麼顏色?
答案:blue,藍色。
9.What two words contain thousands of letters?哪兩個單詞包含了所有的字母?
答案:letter n,信件;字母。
10.What goes up every time the rain comes down?每當雨點落下時什麼東西會上去?
答案:umbrella,雨傘。
11.What has three hands but only one face?什麼東西有三隻手,卻只有一張臉?
答案:clock,鐘錶。
12.What's the smallest bridge in the world?世界上最小的橋梁是什麼?
答案:The bridge of a nose.鼻梁。
13.What letter is a part of the head?什麼字母是頭的一部分?
答案:I,我。
14.What letter is a question?什麼字母是一個問題?
答案:Y=why。
15.What three letters turn a boy into a man?哪三個字母可以男孩子變成男人?
答案:A-G-E,age即年齡。
16.What always goes up and never goes down?什麼東西只升不降?
答案:Your age。你的年齡
下面這些英語表達猜一猜:
1.apple of love.西紅柿(不是「愛情之果」 )
2.bring down the house.博得全場喝彩(不是「推倒房子」)
3.black art.妖術(不是「黑色藝術」)
4.sweet water .淡水(不是「糖水」或「甜水」)
5.Indian summer.愉快寧靜的晚年(不是「印度的夏日」)
6.American beauty一種玫瑰,名為「美國麗人」(不是「美國美女」)
7.busboy 餐館勤雜工(不是「公汽售票員」)
8.busybody 愛管閒事的人(不是「大忙人」)
9.blue stocking 女學者、女才子(不是「藍色長統襪」)
10.confidence man騙子(不是「信得過的人」)
英語的一些單詞組合往往也有不同的意思,在平時的學習中也要多積累哦,有時候的一些簡單的單詞表達錯了,意思就會鬧笑話的。