2020年一級建造師《市政工程》真題答案【233網校更新中】
10.地鐵基坑採用的圍護結構形式很多。其中強度大、開挖深度大,同時可兼做主體結構部分的圍護結構是()。
A.重力式水泥土擋牆
B.地下連續牆
C.預製混凝土板樁
D.SMW工法樁
答案:B
11.盾構接收施工,工序可分為①洞門清除、②到達段挺進、③接收基座安裝與固定、④洞門密封安裝、⑤盾構接收。施工程序正確的是()。
A.①-③-④-②-⑤
B.①-②-③-④-⑤
C.①-④-②-③-⑤
D.①-②-④-③-⑤
答案: A
12.關於沉井施工技術的說法,正確的是()。
A.在粉細砂土層採用不排水下沉時,井內水位應高出井外水位0.5m
B.沉井下沉時,需對沉井的標高、軸線位移進行測量
C.大型沉井應進行結構內力監測及裂縫觀測
D.水下封底混凝土強度達到設計強度等級的75%時,可將井內水抽除
答案:B
13.關於水處理構築物特點的說法中,錯誤的是()。
A.薄板結構
B.抗滲性好
C.抗地層變位性好
D.配筋率高
答案:C
14.下列關於給水排水構築物施工的說法,正確的是()。
A.砌體的沉降縫應與基礎沉降縫貫通,變形縫應錯開
B.磚砌拱圈應自兩側向拱中心進行,反拱砌築順序反之
C.檢查並砌築完成後再安裝踏步
D.預製拼裝構築物施工速度快、造價低,應推廣使用
答案:D
15.金屬供熱管道安裝時,焊縫可設置於()。
A.管道與閥門連接處
B.管道支架處
C.保護套管中
D.穿過構築物結構處
答案:C?
16.滲瀝液收集導排系統施工控制要點中,導排層所用卵石的()含量必須小於10%。
A.碳酸鈉(Na2CO3)
B.氧化鎂(MgO)
C.碳酸鈣(CaCO3)
D.氧化矽(SiO2)
答案:C
17.為市政公用工程設施改擴建提供基礎資料的是原設施的()測量資料。
A.施工中
B.施工前
C.勘察
D.竣工
答案:D
18.下列投標文件內容中,屬於經濟部分的是()。
A.投標保證金
B.投標報價
C.投標函
D.施工方案
答案:B
19.在施工中常見的風險種類與識別中,水電、建材不能正常供應屬於()。
A.工程項目的經濟風險
B.業主資格風險
C.外界環境風險
D.隱含的風險條款
答案:C
20.下列水處理構築物中,需要做氣密性試驗的是()。
A.消化池
B.生物反應池
C.曝氣池
D.沉澱池
答案:A
更多答案正在更新中,搜233網校一級建造師查看!