託福閱讀背景知識:自然選擇所帶來的相關滅絕

2020-12-23 新東方網

  在2014年6月15日的託福閱讀考試中有這樣一道題:自然選擇所帶來的相關滅絕。針對這道託福考題,新東方謝真真老師來為大家普及一下關於自然選擇背景知識,這樣有助於考生在面對這類題目時方便作答,新東方謝真真老師指出:本文討論的是自然選擇這個常考話題,該話題歷年來都是常考話題。

  託福閱讀真題再現:

  版本一:

  2,自然選擇的限制,進化並非好處,很大可能導致滅絕。分述前者進化會對後代造成限制,器官間的相互作用。最後說是一些列的偶然,包括進化等等造就了生存下來的早期生物

  版本二:

  natural selection不是總是靠譜的因為據記錄地球上百分之九十九點幾的出現過的進化分支(不知道中文怎麼說原文也不記得了可能是evolutionary line?)都滅絕了 這好像是達爾文說的 大概說進化好多時候不是按natural selection或者進化不到perfection.原因一是基因結構的形成互相影響(interact),不會輕易因為 natural selection改變。還說早期的改變會影響後來的進化,舉例說脊椎動物和另一種估計是節肢什麼的動物分別進化了internal和external的骨骼,導致後來脊椎動物很多長得很大個,節肢動物頂多有隻大個的螃蟹噗哈哈哈

  還有一個原因好像是自然環境因素,這個記不清了似乎說自然環境變了動物fit in environment也變反正是說可能比起由於natural selection產生的變化多??還有什麼面對環境變化倖存的動物後代可能失去一些基因??

  版本三:

  題目好像是EXTINCTION 講的是生物進化的知識 第一段亮觀點進化不一定都是物種的選優(原詞是perfection)達爾文的進化論雖然對滴但是也有99.9%的evolutionary line(原詞好像是這個) 滅絕了 主題就是自然選擇不一定都是好事 可能滅絕一些

  往下繼續是一些比較零散的信息: 有一個詞彙題resistance 正確選項是opposition 那個詞附近是這麼個事情 這段的主題是interation 各個結構和器官之間不可能相互independent 一個器官或者組織不足以應對自然界的變化 所以器官之間的resistance會在某種程度上決定這個物種的去留

  再往下:提到了另一個因素 就是Chance 就是一個物種能不能留下也得靠人品 有一個詞彙題indiscriminate答案應該是random 那個附近說了這麼個事情 就是一些大災難用的是catastrophe會是的一些就算是比較NB的物種也完蛋 就是一視同仁不管是誰 所以用了indiscriminate這個詞

  補充resistance的那一段 還提到了genotype基因型 好像是這個意思 在進化過程中優秀的基因會保留 不行的直接完蛋

  新東方謝真真老師解析:

  本文討論的是自然選擇這個常考話題,該話題歷年來都是常考話題。與以往不同的是,本文側重的角度是自然選擇所帶來的相關滅絕,而且沒有像之前的話題那樣結合某種物種來討論,同學們在解題中的關鍵是,閱讀完英文後,能對應的理解所描述表達的概念,對同學們抽象內容理解能力也是一定的挑戰。

  託福參考閱讀:

  Natural selection acts solely through the preservation of variations in some way advantageous, which consequently endure. Owing to the high geometrical rate of increase of all organic beings, each area is already fully stocked with inhabitants; and it follows from this, that as the favoured forms increase in number, so, generally, will the less favoured decrease and become rare. Rarity, as geology tells us, is the precursor to extinction. We can see that any form which is represented by few individuals will run a good chance of utter extinction, during great fluctuations in the nature of the seasons, or from a temporary increase in the number of its enemies. But we may go further than this; for, as new forms are produced, unless we admit that specific forms can go on indefinitely increasing in number, many old forms must become extinct. That the number of specific forms has not indefinitely increased, geology plainly tells us; and we shall presently attempt to show why it is that the number of species throughout the world has not become immeasurably great.

  We have seen that the species which are most numerous in individuals have the best chance of producing favourable variations within any given period. We have evidence of this, in the facts stated in the second chapter showing that it is the common and diffused or dominant species which offer the greatest number of recorded varieties. Hence, rare species will be less quickly modified or improved within any given period; they will consequently be beaten in the race for life by the modified and improved descendants of the commoner species.

  From these several considerations I think it inevitably follows, that as new species in the course of time are formed through natural selection, others will become rarer and rarer, and finally extinct. The forms which stand in closest competition with those undergoing modification and improvement will naturally suffer most. And we have seen in the chapter on the Struggle for Existence that it is the most closely-allied forms,—varieties of the same species, and species of the same genus or of related genera,—which, from having nearly the same structure, constitution, and habits, generally come into the severest competition with each other; consequently, each new variety or species, during the progress of its formation, will generally press hardest on its nearest kindred, and tend to exterminate them. We see the same process of extermination amongst our domesticated productions, through the selection of improved forms by man. Many curious instances could be given showing how quickly new breeds of cattle, sheep, and other animals, and varieties of flowers, take the place of older and inferior kinds. In Yorkshire, it is historically known that the ancient black cattle were displaced by the long-horns, and that these 「were swept away by the shorthorns」 (I quote the words of an agricultural writer) 「as if by some murderous pestilence.」

(責任編輯:許爽)

  版權聲明:本文系新東方網獨家稿件,版權為新東方網所有。轉載須註明來源及作者,否則必將追究法律責任。

相關焦點

  • 託福閱讀|恐龍滅絕知識普及
    眾所周知,託福閱讀學科性強,天文、地理、考古、藝術、生物、歷史…,其中生物和歷史更是高頻考查話題。除了積累詞彙、訓練長難句、掌握題型方法外,必要的學科知識可以讓我們做題更加得心應手。今天新航道小編就帶大家一起來談談託福閱讀的常規生物話題——恐龍是怎麼滅絕的。
  • 【收藏】託福背景知識(科學類-生物)
    上次介紹完了歷史,今天我們帶來對於生物學的介紹。生物類的內容是託福閱讀和聽力Lecture中比較重要的內容。回顧最近幾年的託福考試,我們不難發現,生物類在考試中出現的頻率在所有學科中基本都是最高的。這裡我們為大家匯總了生物類的常見背景知識,以重要考點的形式進行羅列,並附上相關的TPO文章,幫助大家徹底地攻克這個學科知識盲點。魚類(fish):這個就不用詳細介紹了,大家都明白。但是特別提示,鯨類(whale)不是魚。託福中經常會討論鯨類。魚類是產卵的。
  • 託福閱讀背景知識:The Civil War
    了解託福閱讀文章的一些背景知識,對於提高託福閱讀做題準確率,拓展知識儲備都很有好處,新東方網為大家帶來託福閱讀背景知識,希望對大家有所幫助。   以上就是今天的託福閱讀背景知識,每天熟悉一部分託福常考知識點,堅持下來,一定會有不小的進步,了解背景知識的同時不要忘記,找些相關知識的單詞造句試試,以便考試的時候能派上用場,英語不是一朝一夕的事,所以大家一定要勤加練習。
  • 託福閱讀背景知識:Plant adaptation to the desert
    了解託福閱讀文章的一些背景知識,對於提高託福閱讀做題準確率,拓展知識儲備都很有好處,新東方網為大家帶來託福閱讀背景知識,希望對大家有所幫助。   Cactus adaptations.
  • 託福閱讀背景知識:LavaGeorge Washington (1732-99)
    了解託福閱讀文章的一些背景知識,對於提高託福閱讀做題準確率,拓展知識儲備都很有好處,新東方網為大家帶來託福閱讀背景知識,希望對大家有所幫助。   以上就是今天的託福閱讀背景知識,每天熟悉一部分託福常考知識點,堅持下來,一定會有不小的進步,了解背景知識的同時不要忘記,找些相關知識的單詞造句試試,以便考試的時候能派上用場,英語不是一朝一夕的事,所以大家一定要勤加練習。
  • 託福閱讀背景知識:喬治華盛頓
    了解託福閱讀背景知識,對於提高做題準確率,拓展知識儲備都很有好處。   託福閱讀背景知識需要大家在日常備考的過程中多積累,多練習。熟記涉及到的詞彙及句型,了解其考試出題點,儘量減少在託福考場上的思考時間。
  • 託福閱讀背景知識:水藻(Seaweed)
    在2014年4月19日的託福閱讀考試中有這樣一道題:水藻在海中的分布、作用以及影響水藻縱橫分布的因素,主要講一個顏色縱向分布。   針對這道託福考題,新東方富亦聰老師來為大家普及一下關於水藻的背景知識,這樣有助於考生在面對這類題目時方便作答,同時富亦聰老師也為您指導解答這類題目的小技巧。
  • 託福閱讀背景知識:jazz的完整歷史
    了解託福閱讀文章的一些背景知識,對於提高託福閱讀做題準確率,拓展知識儲備都很有好處,新東方網為大家帶來託福閱讀背景知識,希望對大家有所幫助。   以上就是今天的託福閱讀背景知識,每天熟悉一部分託福常考知識點,堅持下來,一定會有不小的進步,了解背景知識的同時不要忘記,找些相關知識的單詞造句試試,以便考試的時候能派上用場,英語不是一朝一夕的事,所以大家一定要勤加練習。
  • 在「了解生物滅絕知識」與「自己託福成績滅絕」之間 你選哪一個
    要知道在託福的考試中,學好生物是關鍵。託福爸爸對生物類選題的真愛程度,還是很高的。SO!今天我們就帶來了一篇名副其實的,貨真價實的託福必考學科生物的一些背景知識(ps:以後還會有更多學科等待大家解鎖漲姿勢)生物的爆發與滅絕在介紹生物的爆發與滅絕之前呢,有幾個生物分類的詞彙一定要知道!
  • 託福閱讀背景知識之鳥類百科
    新託福ibt中有關鳥類學的內容包含鳥類行為學和鳥類生態學兩個大類,一共有13篇文章。   相關詞彙:nestling, hatch, starvation, natural selection, compromise etc.   鳥類清潔羽毛:兩種方式-用自身分泌的油脂;利用昆蟲來清潔羽毛。
  • 託福閱讀背景知識:美國歷史大事年表
    託福閱讀考試,涉及歷史,政治,科技,生物等等,非常廣泛的話題,在託福閱讀考試緊張的時間裡,如果對文章背景不熟悉,輕則影響考生心情重則影響理解和考分。因此小編就託福閱讀中的常考背景解釋總結了系列文章供大家參考。
  • 【考前必備】託福聽力&閱讀要想達到25+必須掌握的背景知識-附解析
    馬叔說託福考試在即!馬叔連夜整理出了這份聽力與閱讀背景知識的資料!託福口語和寫作的機經咱們都已經拿到手了,可是聽力與閱讀這類沒辦法具體預測的部分怎麼備考呢?不要著急,這就來看看馬叔的這份背景知識材料吧!我們知道託福閱讀和聽力經常出現一些特定歷史背景的知識,如果大家不了解這些背景知識,那麼我們理解起來就會很吃力!所以,馬叔建議大家認真閱讀這份資料,馬叔相信會對大家的提分有很大幫助!
  • 託福閱讀背景知識:The roots of jazz
    了解託福閱讀背景知識,對於提高做題準確率,拓展知識儲備都很有好處。
  • 挑戰託福閱讀難題,背景知識是你堅實的後盾
    背景:   《The Formation of Volcanic Islands》這篇文章的背景,對於大部分同學來說還是比較晦澀的,所以很多同學讀到第三段的時候幾近崩潰,同時還會發出what the …的聲音,所以接下來讓我們看一下關於這篇文章一些背景知識吧。
  • 託福閱讀背景知識:埃及變遷
    在2014年8月23日的託福閱讀考試中有這樣一道題:埃及變遷。針對這道託福考題,新東方富亦聰老師來為大家普及一下關於埃及變遷的背景知識,這樣有助於考生在面對這類題目時方便作答。新東方富亦聰老師指出:古文明是被最多的反覆考察的題材之一,往往還與農業,考古,甚至政治有所交集。
  • 【託福乾貨】必讀,託福閱讀超全題庫揭秘!
    加之託福涉及的美式思維以及其嚴密的邏輯性,閱讀雖屬輸入型的考試項目卻依舊是個小難關。託福閱讀的分數提升,不是僅僅靠詞彙量就夠了的,我們還要了解託福的文章類型、行文結構等方面來從整體把握上深入。根據託福閱讀文章的出處及選材範圍,我們可以將這些文章歸為三類:說明文、議論文、史實文。三者合一統稱為:學術性文章。這種類型的文章,必須具備說理性特質,即行文邏輯大都遵循著相對固定的結構模式。
  • 特殊時期,如何準備3月/4月託福閱讀考試?
    本次阿倫老師會從學科和話題角度對2019年的託福閱讀試題進行解析,一方面幫助大家對2019年的託福考試做相關總結,另一方面也為正在準備2020年考試的同學提供一定的經驗參考。首先,我們從託福閱讀試題的學科角度著手,幫助大家一起來回顧下2019年的閱讀試題類型。
  • 託福聽力一考到背景知識就頭疼?搞定它,聽力28+妥了...
    託福考試最難的是什麼?閱讀?詞彙?口語?寫作?還是聽力?我相信,選擇聽力的人絕對佔大多數!
  • 【收藏】託福背景知識(人文類-歷史)
    我們又來更新託福背景知識的文章啦~今天我們帶來的是歷史類知識和TPO的匯總,希望對大家能有幫助!託福歷史學科考查的背景知識範圍非常廣泛,時間維度上遠至農業革命,近至工業革命;空間維度上橫跨全球,從歐美到亞洲,非洲和大洋洲。而且不時地會出現跟中國有關的話題,比如中國茶葉,瓷器,絲綢,文字,印刷術等。下面就是一篇講座談及源自中國的茶的歷史。
  • 託福閱讀背景材料——快樂的人更有魅力
    想要提升自己的託福閱讀速度,平時的閱讀練習是非常重要的。而在我們的練習中又該如何選好託福閱讀的練習材料呢?在以下內容中,我們就為大家帶來託福閱讀背景知識,希望能為大家的備考帶來幫助。 什麼樣的人更有魅力?是博學的?有錢的?風趣的?每個人都想獲得更大的魅力,贏得更多人喜歡,可是,你知道怎樣去增加自己的魅力嗎?