五大行通用-英語考情分析由北京銀行招聘考試網提供:更多關於銀行招聘,五大行,英語考勤分析的內容請關注北京銀行招聘考試網!或關注北京華圖微信公眾號(bjhuatu),北京銀行招聘考試諮詢電話:400-010-1568。
2018銀行春季校園招聘將在2-5月份進行,北京華圖整理了銀行通用英語考情分析,以方便各位考生備考。
五大行考情匯總:
| 2016年秋 | 2017年秋 | 難度 |
中國銀行 | 100道/60分鐘 | 100道/60分鐘 | 單選:四級難度 |
工商銀行 | 20道 | 31道 | 內容主要偏向銀行業務/經濟/社會等方 |
農業銀行 | 80道/60分鐘 | 90道/60分鐘 | 單選:四級難度 |
交通銀行 | 42道 | 42道 | 單選:四級難度 |
建設銀行 | 15道 | 15道 | 難度高於六級,文章內容全部選自外文網站--英國金融時報,涉及經濟、金融類。 |
備考策略:
1.詞彙準備:規定每天記憶的數量,50-100 個。
2.語法準備:考點仍舊是大學四六級的基礎語法。比如:形容詞、副詞、名詞、連詞、代詞、介詞及固定搭配、時態語態、虛擬語氣、主謂一致、非謂語動詞和從句等。
3.閱讀量:確保每天都能做2篇以上的閱讀,提高速度和準確性。閱讀材料多是跟社會生活、熱點話題、經濟金融、銀行業務有關的內容,但是問題類型主要還是考查考生概括文章大意的能力、細節信息處理能力及推理判斷的能力。本質仍是四六級閱讀考查的方向。
4.速度準備:對於託業題型,平均不到1分鐘就要完成一道題,題量很大,要求答題速度非常快才行。
考題解析:
The bad news about a slow-but-steady recovery is clear: lingering long-term unemployment, stagnant wages, and a housing recovery that is leaving many middle-income families behind. But one interesting side-effect of the boring recovery is that it puts to rest (for now) the popular fear of a AI/robot revolution talking all of our jobs. In that brave neo-industrial world, one thing you would expect to see is GDP growth rapidly outstripping employment, as robots did a bunch of work while Americans sat around waiting for federal welfare checks. Quite the opposite, in the last few years, GDP-per-worker has all but stopped growing.
1. What does the word 「outstripping」 mean?
A. promoting
B. technicians
C. improving
D. exceeding
答案:D。outstripping, vt, 中文意思為超過,優於,勝過。A 選項 promote 意為促進,提升;B 選項 technicians 意為技術人員;C 選項 improve 意為改善,改進;D 選項 exceed 意為超過,勝過,和文中 outstripping 意思為接近
2. What is auther’s attitude toward slow-but –steady recovery?
A. positive
B. objective
C. negative
D. indifferent
答案:B【解析】文中首先提出一個緩慢但穩定的復甦的壞消息是很明確的「The bad news about a slow-but-steady recovery is clear」,但文中後面又提出這種復甦可能減少人工智慧和機器人革命取代我們對工作的恐怖。所以作者對緩慢但穩定的復甦的態度是客觀的。
3.【單選題】He apologized for having failed to assess the extent of corruption and ______ of power.
A. abuse
B. injure
C. mistreat
D. damage
答案:A。abuse of power,意為濫用權力,固定搭配。
4.【單選題】If it hadn’t been for the awful weather, we ______for a picnic
A. would go
B wouldn’t have gone
C. wouldn’t go
D. would have gone
答案:D。本題考察與過去事實相反的虛擬語氣,從句為『had+過去分詞』,主語為『would have +過去分詞』。題目意思為如果沒有那麼糟糕的天氣,我們應該去野餐了。故選 D
貼心微信客服 | Q群福利小灶 | ||
微信號:華圖金融老師(htxx007) | 銀行考試交流群:213960661 | ||
驗證信息「銀行」 | 加群驗證信息「福利」 | ||
精品內容搶先看,專業客服答疑 | 刷題,資料,督學,答疑 |
貼心微信客服 | |
華圖金融老師(htxx007) | |
驗證信息「銀行」 | |
資訊搶先看,客服答疑 | |
Q群福利小灶 | |
銀行考試交流群:213960661 | |
加群驗證信息「福利」 | |
刷題,資料,督學,答疑 |