智商測試,智力題30題(含答案)

2021-02-07 瑞文智力測試

智力是一項很重要的指標,它與生活壞境和遺傳基因都有關係,智力高的人往往比智力低的人更容易成功,坊間傳聞,世界上平均智力最高的人種是猶太人,那麼,想知道你的智商多高嗎?來測試一下吧!看看這30題智商測試題你能做對幾題。


1.蘋果=7;葡萄=5+蘋果;蘋果=1+香蕉,那麼蘋果+葡萄+香蕉=?


測試答案:

1個蘋果=7

12顆葡萄5+蘋果(7)

一個蘋果=1+三個香蕉(6)

一個蘋果+11顆葡萄+1和香蕉=20


2.有個國家的法律規定,星期天只可以出售水果這種有時間性、易變質的商品,而出售像圖書這種短期內不會失去效用性的商品是違反法律的。那麼應該怎麼做才能在星期天把兩種商品都合法的賣出去呢?  


答案:商店可以把水果價錢提高,每次購買就贈送一些圖書。


3.一隻貓發現離它10步遠的前方有一隻老鼠在奔跑,貓便緊追。貓的步子大,它跑5步的路程,老鼠要跑9步。但是老鼠的動作頻率快,貓跑2步的時間,老鼠能跑3步。  請問:按照這種速度,貓能追得上老鼠嗎?如果能,它要跑多少步才能追到。  


答案:能,要跑60步才能追上老鼠。


4.有一個長方形蛋糕,切掉了長方形的一塊(大小和位置隨意),你怎樣才能直直的一刀下去,將剩下的蛋糕切成大小相等的兩塊?  


答案:將完整的蛋糕的中心與被切掉的那塊蛋糕的中心連成一條線。這個方法也適用於立方體。請注意,切掉的那塊蛋糕的大小和位置是隨意的,不要一心想著自己切生日蛋糕的方式,要跳出這個圈子。


5.有三個人去住旅館,住三間房,每一間房$10元,於是他們一共付給老闆$30,第二天,老闆覺得三間房只需要$25元就夠了,於是叫小弟退回$5給三位客人,誰知小弟貪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,這樣一來便等於那三位客人每人各花了九元,於是三個人一共花了$27,再加上小弟獨吞了不$2,總共是$29。可是當初他們三個人一共付出$30那麼還有$1呢?  


答案:不是每人每天九元,每人每天(25/3)+1,那1元差在25-24=1


6.個經理有三個女兒,三個女兒的年齡加起來等於13,三個女兒的年齡乘起來等於經理自己的年齡,有一個下屬已知道經理的年齡,但仍不能確定經理三個女兒的年齡,這時經理說只有一個女兒的頭髮是黑的,然後這個下屬就知道了經理三個女兒的年齡。請問三個女兒的年齡分別是多少?為什麼?  


答案:此經理有一對雙胞胎女兒,她們的年齡分別是:2歲。2歲。9歲;經理的年齡是32歲;有以下幾種可能:1*1*11=11,1*2**10=20,1*3*9=27,1*4*8=32,1*5*7=35,{1*6*6=36},{2*2*9=36},2*3*8=48,2*4*7=56,2*5*6=60,3*3*7=63,3*4*6=72,3*5*5=75,4*4*5=80,而其中,只有一個女兒頭髮是黑的,說明有一個年紀比較大,剩下兩個較小,因此只有2*2*9=36


7.有兩位盲人,他們都各自買了兩對黑襪和兩對白襪,八對襪了的布質。大小完全相同,而每對襪了都有一張商標紙連著。兩位盲人不小心將八對襪了混在一起。他們每人怎樣才能取回黑襪和白襪各兩對呢?  


答案:把襪子放在太陽下曬一曬,黑色吸熱後溫度升高,四雙黑色和四雙白色的就區分出來了,再一人兩雙就好。


8.門外三個開關分別對應室內三盞燈,線路良好,在門外控制開關時候不能看到室內燈的情況,現在只允許進門一次,確定開關和燈的對應關係?  

答案:在門外開兩盞燈,其中,一盞一直開著,一盞開十分鐘後關掉;進屋,亮著的是那盞對應一直開著的,沒亮的兩盞中燈泡熱的對應剛才關掉的,涼的對應沒開過的那盞。


9.你有兩個罐子以及50個紅色彈球和50個藍色彈球,隨機選出一個罐子,又隨機選出一個彈球放入罐子,怎麼給出紅色彈球最大的選中機會?在你的計劃裡,得到紅球的機率是多少?  


答案:紅色彈球最大的選中機會:一個罐子放一個紅球,另一個罐子放49個紅球和50個藍球,得到紅球概率大於50%.

10.兩個圓環,半徑分別是1和2,小圓在大圓內部繞大圓圓周一周,問小圓自身轉了幾周?如果在大圓的外部,小圓自身轉幾周呢?  


答案:可以把圓看成一根繩子,大繩是小繩的2倍長,所以應該是2圈半。


11.2對父子去打獵,他們每人打了一隻野鴨,但是總共卻只有3隻,為什麼?  


答案:祖孫3人

12.一個病人到醫院去做健康檢查,為什麼醫生說:「你離我遠一點」請問這病人得了什麼病?  


答案:鬥雞眼

13.什麼東西沒吃的時候是綠的,吃的時候是紅的,吐出來的是黑的?  


答案:西瓜

14.為什麼太陽天天都比人起的早?  


答案:因為:人比太陽睡的晚!

15.山坡上有一群羊,來了一群羊。一共有幾群羊?  


答案:還是一群呀!

16.想把夢變成現實,第一步應該幹什麼?  


答案:起床

17.什麼事睜一隻眼閉一隻眼比較好?  


答案:射擊


18.為什麼剛出生的小孩只有一隻左眼睛?  


答案:人本來就只有一隻左眼睛

19.哪顆牙最後長出來?  


答案:假牙

20.房間裡著火了,小明怎麼也拉不開門,請問他後來是怎麼出去的?  


答案:推開門

21.你讓工人為你工作7天,給工人的回報是一根金條。金條平分成相連的7段,你必須在每天結束時給他們一段金條,如果只許你兩次把金條弄斷,你如何給你的工人付費?  


答案:  day1 給1 段,  day2 讓工人把1 段歸還給2 段,  day3 給1 段,  day4 歸還1 2 段,給4 段。  day5 依次類推……

22.請把一盒蛋糕切成8份,分給8個人,但蛋糕盒裡還必須留有一份。  


答案:面對這樣的怪題,有些應聘者絞盡腦汁也無法分成;而有些應聘者卻感到  此題實際很簡單,把切成的8份蛋糕先拿出7份分給7人,剩下的1份連蛋糕盒一起分  給第8個人。


23.買西紅柿。老頭買了三個西紅柿,賣家說:「一斤半,三塊七」。老頭說:「我就做個湯,用不了這麼多」,隨即拿掉一個最大的。賣家再秤說:「一斤二兩,三塊」。其實賣家的秤是有問題的。請問老頭如何買最省?  


答案:給賣家七毛錢,拿走最大的。

24.你有四個裝藥丸的罐子,每個藥丸都有一定的重量,被汙染的藥丸是沒被汙染的重量+1.只稱量一次,如何判斷哪個罐子的藥被汙染了?  


答案:1號罐取1丸,2號罐取2丸,3號罐取3丸,4號罐取4丸,稱量該10個藥丸,比正常重量重幾就是幾號罐的藥有問題。

25.你有一桶果凍,其中有黃色,綠色,紅色三種,閉上眼睛,抓取兩個同種顏色的果凍。抓取多少個就可以確定你肯定有兩個同一顏色的果凍?  


答案:4個。數量>顏色種類。顏色必重複。

26.對一批編號為1~100,全部開關朝上(開)的燈進行以下操作:凡是1的倍數反方向撥一次開關;2的倍數反方向又撥一次開關;3的倍數反方向又撥一次開關……問:最後為關熄狀態的燈的編號?  


答案:有10盞燈為滅,分別為1.4.9.16.25.36.49.64.81.100號。因為:每個質數能被1和自身整除,所以質數的燈是亮的。設一個合 數能被N個數整除,N必然是個偶數。對於非某數平方的合數來說,將被開關N次也就是偶數次,燈保留為亮;對於上面列出的平方數,則只被開關N-1次,所以燈是滅的。

27.想像你在鏡子前,請問,為什麼鏡子中的影像可以顛倒左右,卻不能顛倒上下?  


答案:鏡像對稱的軸是人的中軸。

28.兩個圓環,半徑分別是1和2,小圓在大圓內部繞大圓圓周一周,問小圓自身轉了幾周?如果在大圓的外部,小圓自身轉幾周呢?  


答案:無論內外,小圓轉兩圈。

29.假如每3個空啤酒瓶可以換一瓶啤酒,某人買了10瓶啤酒,那麼他最多可以喝到多少瓶啤酒?  


答案:喝完10瓶後用9個空瓶換來3瓶啤酒(喝完後有4個空瓶) 喝完這三瓶又可以換到1瓶啤酒(喝完後有2個空瓶)這時他有2個空酒瓶,如果他能向老闆先借一個空酒瓶,就湊夠了3個空瓶可以換到一瓶啤酒,把這瓶喝完後將空瓶還給老闆就可以了。 所以他最多可以喝10+3+1+1=15瓶。

30.一群人開舞會,每人頭上都戴著一頂帽子。帽子只有黑白兩種,黑的至少有一頂。每個人都能看到其它人帽子的顏色,卻看不到自己的。主持人先讓大家 看看別人頭上戴的是什么帽子,然後關燈,如果有人認為自己戴的是黑帽子,就打自己一個耳光。第一次關燈,沒有聲音。於是再開燈,大家再看一遍,關燈時仍然 鴉雀無聲。一直到第三次關燈,才有劈劈啪啪打耳光的聲音響起。問有多少人戴著黑帽子?  


答案:有三個人戴黑帽。假設有N個人戴黑,當N=1時,戴黑人看見別人都為白則能肯定自己為黑。於是第一次關燈就應該有聲。可以斷定N>1。對於每 個戴黑的人來說,他能看見N-1頂黑帽,並由此假定自己為白。但等待N-1次還沒有人打自己以後,每個戴黑人都能知道自己也是黑的了。所以第N次關燈就有 N個人打自己。

您的喜歡是對我最大的鼓勵,如果您喜歡我的文章,就請「分享」本文,或者點擊「在看」,謝謝!


點擊閱讀全文,進入更專業的測評,馬上測出你的智力!


相關焦點

  • 國際標準智商測試30題及答案,在線免費測試,一起來做題吧!丨瑞文標準智力測試
    智商是衡量一個人智力的標準,現實中有些人智商高,相反也有一些人智商很低,智商的高低與很多因素都有關係,那麼如何知道自己智商的高低呢?一下就知道了,一起來做國際標準智商測試題吧。請你在30分鐘內完成30個題,之後你就知道你自己的智商有多高了。
  • 國際標準智商測試30題(後附答案)
    1國際標準智商測試30題請你在30分鐘內完成30個題,之後你就知道你自己的智商有多高了。結果分析:按照國際標準,人們對智力水平高低通常進行下列分類:智商等於或大於140分稱之為天才;120---140之間為最優秀;100---120之間為優秀;90---100之間為常才;80---90之間為次正常。70---80為臨界正常如果你的測試結果智商沒達到130,也不要沮喪!
  • 國際標準智商測試30題,你的智商分數有多高?快來測試一下!丨比奈西蒙智力測試
    請你在30分鐘內完成30個題,之後你就知道你自己的智商有多高了。、填入空缺的字母C F I D H L E J( )計算方法:每個答對為5分,答錯不得分,共30個題。國際標準智商測試30題答案:答案:1、B 2、C 3、E 4、B 5、C 6、26 7、A 8、A 9、A 10、C 11、9 12、B 13、 C 14、6 15、D 16、38 17、B 18、A 19、美國
  • 國際標準智商測試30題
    網校給大家整理了《國際標準智商測試30題 如何測試人的智商》,僅供參考 ...國際標準智商測試30題  1、選出不同類的一項:  A、蛇 B、大樹 C、老虎  2、在下列分數中,選出不同類的一項  A、3/5 B、3/7 C、3/9  3、男孩對男子
  • 國際標準智商測試30題,免費答案與結果分析,你的智商有多高?丨多元智能測試
    智商是衡量一個人智力的標準,現實中有些人智商高,相反也有一些人智商很低,智商的高低與很多因素都有關係,那麼如何知道自己智商的高低呢?一下就知道了,一起來做國際標準智商測試題吧。請你在30分鐘內完成30個題,之後你就知道你自己的智商有多高了。
  • 趣味互動|國際標準智商測試30題
    有些人學習不好但是卻十分聰明,有些人學習成績很好但智力卻一般,這些跟智商有關係嗎?下面一起來做做智商測試題國際標準,對比智商測試答案看看自己智商有多高吧!  國際標準智商測試題及答案,測測你的智商有多高!
  • 腦力測試:這道遊戲推理題,30秒算出答案,智商至少130
    現在的數學內容添加了很多邏輯推理性問題,而邏輯推理能力就是最能考驗一個人的智力了,當然,這樣的考驗也能很好的提升一個人的智力能力。從某種角度來說,一個邏輯思維推理方面能力較強的人,一定是屬於智商高的人。據專家們研究發現,人類智力最重要的五個因素為:邏輯思維能力、獲取知識能力,解決問題能力、記憶能力和適應能力。
  • 智商測試免費,智商測試圖國際標準,5道題你能做對幾題?丨瑞文標準智力測試
    ,測試一下你在這幾道最難智商測試題中能做對幾題吧,能做對2題以上的話,說明你的智力已經超越了大部分人。  參考答案:  內部,1周,外部,3周。  4、解題思路:  其實房客的確付了27元,但是30元的算法有問題,這裡偷換了概念。
  • 搞笑智力測試,五題全錯為你的智商堪憂,第三題99%的人都錯
    搞笑智力測試,五題全錯為你的智商堪憂,第三題99%的人都錯。聽說雙手交叉,如果你的右手大拇指在上的話說明你的智商比較高。小編試了一下,可是我覺得我的智商並不高不然怎麼沒有考上清華呢,現在坐小孩子的作業都是件很需要智商的事情了,今天小編給大家帶來幾道數學題,我覺得有很多人可能第一題就陣亡了吧,如果五題都答對了說明你很聰明,但是一題都沒對的話那我只能說你無敵了,請儘快入院治療。
  • 國際標準智商測試30題 你敢測測嗎?
    智商是衡量一個人智力的標準,現實中有些人智商高,相反也有一些人智商很低,智商的高低與很多因素都有關係,那麼如何知道自己智商的高低呢?一下就知道了,一起來做幾題題吧。請你在30分鐘內完成30個題,之後你就知道你自己的智商有多高了。
  • 韋氏智商測試,檢測智商的題 智力測試一共10道題
    對於自己的智商每個人都不願意服輸,都覺得自己的智商並不比別人低,那麼下面就一起來做幾道檢測智商的題,一起來看看你的智商如何
  • 智力題:一道題測試你的智商有多高,你是個聰明人嗎?
    智力題是一種很有趣的題目,智力題的目的不是為了檢測一個人學習成績的好壞以及智商的高低,而是檢測一個人的天分。說簡單點智力題能讓每個人通過做題發覺自己的天分,從而找到最適合自己的行業。今天給大家帶來的智力題是一道刑偵推理題。
  • 智商測試題國際標準30題,智商測試免費,你的智力有多高?丨瑞文標準智力測試
    本文關鍵字:智商,智力,智商測試題,智商測試題國際標準,瑞文標準智力測試,瑞文標準推理測驗,SPM
  • 智力測試國際標準免費評估題,智商量化表,專業的智商測試分析和建議|多元智力測試
    衡量一個人聰不聰明可以用智力商數來區分。智商即IQ ,是一種數量化的、對智力的標準測量。斯坦福—比奈量表智商分布: 140以 上為非常優秀(天才) ; 120-139為優秀;110-119為中上、聰慧; 90-109為中等;80-89為中下; 70-79為臨界智能不足; 69以下為智力缺陷。本測試專為測試智商制定,適用於11歲以上兒童智力測試及成人智力測試。
  • 智商測試:10道國際標準智商測試題,你做對了幾道題?丨瑞文標準智力測驗
    每個人都希望自己的孩子能有好的智力,學習什麼都能高效率,贏在起跑線上,能夠樣樣都比別人強,那麼下面一起來做10道智力題,測測你智商有多高,那麼下面就一起來做個智商測試  第三題答案  ②例如:如果所有的貓均是動物,有些動物是狗,那麼,一定有些貓是狗。  第四題答案  e車站是火車的裝貨地點,港口是輪船的裝貨。  第五題答案  ④角是元的低級量度單位,小時是日的低級量度單位。  第六題答案  ②哥哥20歲時,妹妹10歲。
  • 國際標準智商測試60題,在線免費測試及答案解析!丨瑞文標準智力測試
    智商,即智力的商數,是用來衡量一個人智力高低的標準。智商從某種層面上反映了一個人思考問題以及解決問題的能力。當然,智商通常來說,主要受遺傳影響,很難改變。①73 ②63 ③53 ④43 ⑤2729、找出與眾不同的一個:①觸 ②視 ③聽 ④吃 ⑤嗅30、五個答案中哪個是最好的類比?
  • 智力題:6張圖片測試你智商高度,全答對要麼是天才要麼靠運氣
    智力題是一種很有趣的題目,智力題的目的不是為了檢測一個人學習成績的好壞以及智商的高低,而是檢測一個人的天分。說簡單點智力題能讓每個人通過做題發覺自己的天分,從而找到最適合自己的行業。大家都知道孔聖人曾說過教學要因人而異,讓每個孩子能找到最適合自己的路,而智力題無疑就是找到這條路的最佳鑰匙。
  • 韋氏智力測試題,免費智商測試55題|韋氏智力測試
    不少研究結果支持韋氏全面智商之概念,量表的個別分部測驗亦可測試某些獨特能力。它是由美國醫學心理學家大衛韋克斯勒(David Wechsler)1949年開始主持編制的系列智力測驗量表,是目前世界上應用最廣泛的智力測驗量表。該量表於1981年由湖南醫科大學龔耀先教授等主持修訂。
  • 智商測試,免費高難度的智商測試題目及答案解析|韋氏智力測試
    免費難度的智商測試題目:1.鞋帽店出售一款非常暢銷的圍巾。
  • 一道數學智力題,測試你的邏輯思維,據說10秒答出來智商120以上
    文章轉自:樂學成長記在公布這一道數學智力題的時候,請隨小磊老師看一則生活小故事。