計算機二級office選擇題系列(1)

2020-12-25 計算機考試小助手

哈嘍各位小夥伴們大家好,我是你們最愛的小助手,從今天開始我將陸續更新計算機二級office選擇題的真題講解。

開始之前先給大家說一個情況,雖然同學們選擇的是計算機二級office但是考查選擇題的時候不僅僅是考查office,還會考查公共基礎知識(佔10分)以及計算機基礎知識(佔6分)

很多第一次考計算機等級考試的小夥伴在做選擇題的時候就會感覺很好奇,怎麼不會編程的題?難道是進錯了嗎?其實不是的,公共基礎部分包含一些程式語言類和資料庫類的基礎題,所以不管你選擇的是二級的什麼科目都會考查到

1.一個棧的初始狀態為空。現將元素1、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入棧,然後再依次出棧,則元素出棧的順序是( )。

A)12345ABCDE

B)EDCBA54321

C)ABCDE12345

D)54321EDCBA

答案:B

解析:棧按先進後出的原則組織數據,所以入棧最早的最後出棧,即選擇與原來入棧順序相反的B選項。

2.下列敘述中正確的是( )。

A)循環隊列有隊頭和隊尾兩個指針,因此,循環隊列是非線性結構

B)在循環隊列中,只需要隊頭指針就能反映隊列中元素的動態變化情況

C)在循環隊列中,只需要隊尾指針就能反映隊列中元素的動態變化情況

D)循環隊列中元素的個數是由隊頭指針和隊尾指針共同決定

答案:D

解析:循環隊列有隊頭和隊尾兩個指針,但是循環隊列仍是線性結構的,所以A錯誤;在循環隊列中只需要隊頭指針與隊尾兩個指針來共同反映隊列中元素的動態變化情況,所以B與C錯誤。

3.如果需要在一個演示文稿的每頁幻燈片左下角相同位置插入學校的校徽圖片,最優的操作方法是( )。A)打開幻燈片母版視圖,將校徽圖片插入在母版中

B)打開幻燈片普通視圖,將校徽圖片插入在幻燈片中

C)打開幻燈片放映視圖,將校徽圖片插入在幻燈片中D)打開幻燈片瀏覽視圖,將校徽圖片插入在幻燈片中

答案:A

解析:幻燈片母版處於幻燈片層次結構中的頂級,其中存儲了有關演示文稿的主題和幻燈片版式的所有信息,包括背景、顏色、字體、效果、佔位符大小和位置。使用幻燈片母版可以使整個幻燈片具有統一的風格和樣式,用戶可以直接在相應的位置輸入需要的內容,從而較少了重複性工作,提高了工作效率。故正確答案為A選項。

4.下列敘述中正確的是( )。

A)順序存儲結構的存儲一定是連續的,鏈式存儲結構的存儲空間不一定是連續的

B)順序存儲結構只針對線性結構,鏈式存儲結構只針對非線性結構

C)順序存儲結構能存儲有序表,鏈式存儲結構不能存儲有序表

D)鏈式存儲結構比順序存儲結構節省存儲空間

答案:A

解析:鏈式存儲結構既可以針對線性結構也可以針對非線性結構,所以B與C錯誤。鏈式存儲結構中每個結點都由數據域與指針域兩部分組成,增加了存儲空間,所以D錯誤。

5.數據流圖中帶有箭頭的線段表示的是( )。

A)控制流

B)事件驅動

C)模塊調用

D)數據流

答案:D

解析:數據流圖中帶箭頭的線段表示的是數據流,即沿箭頭方向傳送數據的通道,一般在旁邊標註數據流名。

6.在軟體開發中,需求分析階段可以使用的工具是( )。

A)N-S圖

B)DFD圖

C)PAD圖

D)程序流程圖

答案:B

解析:在需求分析階段可以使用的工具有數據流圖DFD圖,數據字典DD,判定樹與判定表,所以選擇B。

7.在面向對象方法中,不屬於「對象」基本特點的是( )。

A)一致性

B)分類性

C)多態性

D)標識唯一性

答案:A

解析:對象有如下一些基本特點:標識唯一性、分類性、多態性、封裝性、模塊獨立性好。所以選擇A。

8.一間宿舍可住多個學生,則實體宿舍和學生之間的聯繫是( )。

A)一對一

B)一對多

C)多對一

D)多對多

答案:B

解析:因為一間宿舍可以住多個學生即多個學生住在一個宿舍中,但一個學生只能住- -間宿舍,所以實體宿舍和學生之間是一對多的關係。

9.在資料庫技術發展的三個階段中,數據共享最好的是( )。

A)人工管理階段

B)文件系統階段

C)資料庫系統階段

D)三個階段相同

答案:C

解析:數據管理;發展至今已経萬了三個階段:人工管理階段、文件系統階段和資料庫系統階段。其中最後一個階段結構簡單,使用方便邏輯性強物理性少,在各方面的表現都最好,一直佔據資料庫領域的主導地位,所以選擇C。

10.小李利用PowerPoint製作產品宣傳方案,並希望在演示時能夠滿足不同對象的需要,處理該演示文稿的最優操作方法是( )。

A)製作一份包含適合所有人群的全部內容的演示文稿,每次放映時按需要進行刪減

B)製作一份包含適合所有人群的全部內容的演示文稿,放映前隱藏不需要的幻燈片

C)製作一份包含適合所有人群的全部內容的演示文稿,然後利用自定義幻燈片放映功能創建不同的演示方案

D)針對不同的人群,分別製作不同的演示文稿

答案:C

解析:答疑用戶可以根據自己的需要,建立多种放映方案,在不同的方案中選擇不同的幻燈片放映。可通過單擊「幻燈片放映」選項示下「開始幻燈片放映」組中的「自定義幻燈片放映」按鈕,在打開的「自定義放映」對話框中迸行設置。故正確答案為C選項。

11.某企業為了建設一個可供客戶在網際網路上瀏覽的網站,需要申請一個( )。

A)密碼

B)郵編

C)門牌號

D)域名

答案:D

解析:域名(Domain Name),是由一 串用點分隔的名字組成的Internet上某一臺計算機或計算機組的名稱,用於在數據傳輸時標識計算機的電子方位(有時也指地理位置,地理上的域名,指代有行政自主權的一個地方區域)。故正確笞案為D選項。

12.為了保證公司網絡的安全運行,預防計算機病毒的破壞,可以在計算機上採取一下哪種方法( )。

A)磁碟掃描

B)安裝瀏覽器加載項

C)開啟防病毒軟體

D)修改註冊表

答案:C

解析:防病毒軟體是一種電腦程式,可迸行檢測、防護,並採取行劫來解除或刪除惡意軟體程序,如病毒和蠕蟲。故正確答案為C選項。

13.1MB的存儲容量相當於( )。

A)一百萬個字節

B)2的10次方個字節

C)2的20次方個字節

D)1000KB

答案:A

解析:1MB=1024KB=2^20B,故正確答案為C選項。

14.Internet的四層結構分別是( )。

A)應用層、傳輸層、通信子網層和物理層

B)應用層、表示層、傳輸層和網絡層

C)物理層、數據鏈路層、網絡層和傳輸層

D)網絡接口層、網絡層、傳輸層和應用層

答案:D

解析:TCP/P是Itemne最基 本的協議。TCPIP採用四層結構來完成傳輸任務,其四層結構為網絡接口層、網絡層、傳輸層和應用層,各層都是通過呼叫其下一層所提供的網絡完成自己,相對於OSI標準的七層結構,少了表示層、會話層和物理層。故正確答案為D選項。

15.在Word文檔中有一個佔用3頁篇幅的表格,如需將這個表格的標題行都出現在各頁面首行,最優的操作方法是( )。

A)將表格的標題行複製到另外2頁中

B)利用「重複標題行」功能

C)打開「表格屬性」對話框,在列屬性中進行設置

D)打開「表格屬性」對話框,在行屬性中進行設置

答案:B

解析:在文檔中內容較多的表格難免會跨越兩頁或更多頁面。此時, 如果希望表格的標題可以自動出現在每個頁面的表格上方,可以利用「重複標題行 」功能。 具體操作方法為: 將滑鼠指針定位在表格標題的行中,在「表格工具」的「布局」上下文選項卡中,單擊「數據」選項組中的「重複標題行」按鈕。故正確答案為B選項。

16.在Word文檔中包含了文檔目錄,將文檔目錄轉變為純文本格式的最優操作方法是( )。

A)文檔目錄本身就是純文本格式,不需要再進行進一步操作

B)使用CTRL+SHIFT+F9 組合鍵

C)在文檔目錄上單擊滑鼠右鍵,然後執行「轉換」命令

D)複製文檔目錄,然後通過選擇性粘貼功能以純文本方式顯示

答案:B

解析:迭中目錄,然後Ctrl+Shit+F9組合鍵,Word中特定格式的目錄特化成靜態文本,這樣目錄就會隨著正文而變化。故正確答案為B選項。

17.在Exce某列單元格中,快速填充2011年~2013年每月最後一 天日期的最優操作方法是( )。

A)在第一個單元格中輸入「2011-1-31」, 然後使用MONTH函數填充其餘35個單元格

B)在第一個單元格中輸入「2011-1-31」, 拖動填充柄,然後使用智能標記自動填充其餘35個單元格

C)在第一個單元格中輸入「2011-1-31」,然後使用格式刷直接填充其餘35個單元格

D)在第一個單元格中輸入「2011-1-31", 然後執行「開始」選項卡中的「填充」命令

答案:B

解析:A選項使用函數操作複雜,B選項使用智能填充中的以月填充,C選項只能實現格式的統一,不能進行填充,D選項實現的結果是35個單元格中的內容均為「2011-1-31」。 故正確答案為B選項。

18.如果Exce單元格值大於0,則在本單元格中顯示「已完成」;單元格值小於0,則在本單元格中顯示「還未開始」;單元格值等於0,則在本單元格中顯示「正在進行中」,最優的操作方法是( )。A)使用IF函數B)通過自定義單元格格式,設置數據的顯示方式

C)使用條件格式命令

D)使用自定義函數

答案:B

解析:選中需要設置的單元格,單走『數字』選項卡右下角的對話框啟動器,弾出「設置單元格格式」對話框,選擇「數字」組最下方的「自定義」,在「類型」中輸入[>0] "已完成";[<0]"還未開始";"正在進行中",單去「確定」按鈕,即可按題目要求在本單元格中顯示「已完成」「逐未開始」或「正在迸行中」 故正確答案為B選項。

如果你喜歡我們歡迎關注我們~

文源:計算機考試小助手

相關焦點

  • 計算機二級office選擇題系列(3)
    各位百度的小夥伴們大家好,今天要給各位分享的是計算機二級office選擇題系列的第3部分,如果是第一次看到此文的小夥伴,歡迎點擊我的頭像查看以往發布的文章。如果你喜歡的話也可以關注我哦~~開始之前還是要給大家說一個情況,雖然同學們報考的是計算機二級office但是考查選擇題的時候不僅僅是考查office,還會考查公共基礎知識(佔10分)以及計算機基礎知識(佔6分)。
  • 計算機二級office選擇題系列(2)
    昨天給各位說到了計算機二級office選擇題,今天將給大家分享的是計算機二級office選擇題系列第2部分,若是新朋友可以點擊我的頭像查看我之前發布的內容哦~>1.下列敘述中正確的是( )。A)10 B)8 C)6 D)4正確答案:C [解析]根據二叉樹的基本性質3:在任意一棵二叉樹中,度為0的葉子節點總是比度為2的節點多一個,所以本題中是5+1=6個。
  • 女神二級考生分享的計算機二級國考OFFICE通過感想
    我是女神二級的葉子老師,用自己多年的計算機教師經驗,把最容易吸收的知識點給廣大考生。我將持續分享關於計算機二級國考方面的文章。感興趣的讀者請「關注」(ncre2-office)吧!您好!今天看見女神二級發出了投稿信息,於是我就馬上寫下了我關於考二級的感想,以下是我的感想,還請公眾號小姐姐小哥哥看一下啦。感想:我是2017年下半年通過國家計算機二級考試的,我很幸運的一次性通過。
  • 2019年計算機二級office基礎知識匯總
    計算機二級office考試的題目全部來源題庫,所以參加考試的同學必須要有題庫,題庫可以從網上下載,也可以去買題庫(還可以給學長留言獲取題庫);把題庫刷幾遍,做會題庫中的題目,再背誦下題庫的重要知識點,過級是沒問題的!
  • 我們如何準備計算機二級office高級應用考試呢?
    首先全國來計算機等級考試(NCRE)將舉辦四次考試,時間分別為3月源30日至4月1日(第54次)6月1日、(第55次)、9月21日至23日(第56次)及12月7日(第57次)。其中3月和9月考試開度考全部級別全部科目,6月和12月考試開考一、二級的全部科目。各省級承辦機構可根據實際情況決定是道否開考6月和12月考試。
  • 暑假裡想要自學計算機二級office有哪些什麼好的建議
    office小超老師分享實用的暑假備考二級office策略陸陸續續的各個大學開始放暑假了,看到上進的大學生準備暑假裡提升自己,尤其是準備開學後的全國計算機等級考試。接下來,office小超老師同大家分享下暑假裡備考二級的注意事項。
  • 計算機二級office需要的所有軟體,都在這裡
    ,包括我也是,不過別著急,今年3月份又有一場,報了今年計算機二級的小夥伴可要好好看看這篇文章了。這裡多說一句,雖然計算機二級很多人都說沒什麼用,但是你敢保證你精通office嗎?估計很多人都是只知道一些很基本很基本的操作,以後的工作肯定應付不過來,所以我覺得考計算機二級office還是很有必要的。
  • office小超老師分享暑假備考計算機二級方法
    愉快的暑假生活已經開始了一段時間了,準備下半年9月份二級office考試的同學,開始學習了嗎?這些天,接二連三的收到很多同學備考二級的方法,主要集中在備考二級考試應該拿出多少的時間準備?本次,office小超老師就同大家講下備考二級office考試應該用多久的時間準備。
  • 2018年全國計算機二級office基礎知識總結
    我們都知道全國計算機二級office考試的內容全部來自題庫,因此各位一定要有一套題庫,題庫從網上就可以買到。筆者個人覺得買題庫刷一刷,再背一背題庫和書上總結的內容就可以了,沒太大的必要選擇報班上課,如果自己不是很有信心自學,當然報班也是可以的。
  • 【二級】計算機二級該考Office還是Access?學媒君給你答案
    學媒君說說:話說,伴隨著冷颼颼的寒風,咋們的計算機二級報名也悄悄襲來啦!開門見山,什麼是計算機二級?計算機二級考試是全國計算機等級考試(簡稱NCRE)其中的一級,考試科目包括C語言、VB語言等,考試皆採用無紙化(所謂機考)。今天學媒君就介紹給大家兩個比較熱門的科目,Access資料庫及MS Office,希望幫助大家在考證路上錦上添花喲!
  • 計算機二級MS OFFICE過關攻略!教你做22%的過關者
    前幾天,我為大家簡單的介紹了一下全國計算機等級考試。今天,我來給大家分享一下最多人選擇的一個科目,也是我自己考過的科目Microsoft office高級應用的考試攻略。office分為2003、2007、2010、2013、2016、等多個版本,我們在二級考試office高級應用科目中用到的是Microsoft office2010。而且只用到Word、Excel、PPT三個組件。
  • 計算機二級office考什麼?
    有考生問:報考了三月份的計算機二級office,不知道從哪裡開始學,對辦公軟體的基礎就是會打打字,用PPT排排版;計算機二級office一般會考什麼呢?接下來我將精心準備的複習內容分享一下~1.首先你得確保你的電腦上安裝了Office2010(考試要求的版本)。
  • 全國計算機二級MS office到底是啥?
    每學期都有很多同學會問計算機二級考些什麼,其實計算機二級考的科目很多。包括了程序設計、辦公軟體高級應用級。考核內容包括計算機語言與基礎程序設計能力,要求參試者掌握一門計算機語言,可選類別有 高級語言程序設計類、 資料庫程序設計類、 Web程序設計類等;二級還包括辦公軟體高級應用能力,要求參試者具有計算機應用知識及 MS Office 辦公軟體的高級應用能力,能夠在實際辦公環境中開展具體應用。
  • 計算機二級Ms-office怎樣拿到「優秀」?全程乾貨
    我,現在要告訴你們一個比較悲催的消息,好提高一些你們的緊迫感,如果你了解計算機二級Ms-office的發展歷史,就會隱約看出,題一年比一年刁鑽了,題庫每年都在更新,新的考點也總讓人猝不及防,從時間效益來看,越早備考越佔優勢,要是再等個兩年,我也不清楚是個什麼情況。某年出了五套新題,這門考試難度增加,以前幾年的經驗裡面,一些前輩會告訴你,計算機二級?簡單啊,它算個屁。
  • 計算機二級office考試到底刷多少道題才能過
    3月底就要考二級啦,目前你學習複習的如何呢?經常在後臺收到大學生同學的疑問,過二級到底應該怎麼練習?題庫裡面的題是需要全部練習一遍嗎?那麼,今天藉此機會,office小超老師和你聊聊計算機二級考試刷題的那些事!
  • 全國計算機二級MS Office 答疑 【興知教育】
    國家二級office考試實行全國統考,一般在每年3月下旬和9月下旬舉行,少數省份每年考3-4次(另外兩次考試分別在6月和12月),報考時間各省份不統一,以各地官網公告為準(考生可關注「興知教育」公眾號第一時間獲悉)。考生沒有年齡、學歷、地域等限制,均可以網上報名並就近選擇考點考試,且可以跳過一級直接報考二級,也可以直接報考三級,不能直接報考四級。
  • 在計算機二級office開始前小超老師的幾點囑咐
    本周六就要開始考計算機二級啦,也許有幾許激動與惶恐,既然報名參加考試啦,那麼要善始善終的走到終點盡頭。看到同學們考試之前比較焦慮,忙著搜集各類的押題等等,打亂原本屬於自己的備考節奏。接下來,office小超老師給你囑咐幾點考試注意事項,希望在這幾天的複習中,少做無用功。
  • 計算機二級office考什麼,MS office和WPS office有什麼區別,如何選擇如何備考?
    接下來李琛老師給大家詳細的說明下; 1、計算機二級office有哪幾個科目,該怎麼選擇?2、不同的office科目都考哪些內容,你該怎麼去備考呢? 第一個問題:計算機二級office有哪幾個科目,該怎麼選擇?
  • 計算機二級office操作題的重難點在哪裡怎麼才能夠一次過
    距離二級office考試還剩34天的時間啦,抓住最後的一個月的時間裡,找對方法,認真備考,過二級是沒有問題的。在整個的計算機二級ms office考試中,操作題的分值所佔的比重是很高的。可以說拿下操作題,過二級就在眼前。
  • 改革後的計算機二級考試來了!
    2021年,計算機改革方案將正式實施,「新」計算機二級考試就要來了!各位同學準備好了嗎?