學院杯榮耀之戰,你能為你的學院掙得多少分呢?

2021-02-26 魔法工具集

 編者的話 

詞曰:滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。是非成敗轉頭空。青山依舊在,幾度夕陽紅。白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。一壺濁酒喜相逢。古今多少事,都付笑談中。(【明】楊慎)

每年,《哈利·波特》的外國官方Pottermore(現WizardingWorld)都會舉行學院杯活動。通過各種互動環節,粉絲們可以為自己的學院爭取分數,分數最高的學院可以獲得學院杯。今年,外國的官方沒有舉行這一活動,但是,在《哈利·波特》系列引進中國大陸20周年之際,本系列書的國內出版方——人民文學出版社——在7月31日晚舉行了線上直播互動,有超過4萬名霍格沃茨校友在線上為自己的學院爭奪學院杯,最後,拉文克勞學院獲取了最終的勝利。

延伸閱讀:作為真正的拉文克勞……

下面,請欣賞由我和心織雪為大家帶來的學院杯比賽戰況全程回顧!

Vindaugar

圖文 / Vindaugar 心織雪

2020年7月31日是《哈利·波特》系列小說主人公哈利·波特及小說作者J.K.羅琳的生日,每年的這一天都是全球哈迷的狂歡日,世界各地的哈迷會在這一天舉報各種慶祝活動,用各自的方式向魔法世界的創造者羅琳女士和她筆下的主人公哈利送上生日祝福。今年對於中國哈迷來說是非常特殊的一年,哈利·波特迎來40歲生日,同時《哈利·波特》系列小說也在中國出版20周年,華納更是剛剛宣布將在8月14日在中國大陸地區重映4K修復版的《哈利·波特與魔法石》,當年沒有趕上在電影院觀看這部電影的哈迷們今年終於可以圓夢了。作為中國版《哈利·波特》系列小說的出版方,人民文學出版社也在7月31日晚舉辦了一場「慶祝《哈利·波特》引進中國20周年暨學院杯爭奪賽」的線上直播,4萬餘名霍格沃茨校友在直播間共同爭奪學院杯。此次學院杯的爭奪分為「團隊之戰」、「精英之戰」和「天選之子」三個環節。資深哈迷郭鶴鳴老師圍繞人民文學出版社出版的中譯本擬定了不同類型、難度不一的65道試題,相信熟讀原著的哈迷們都能夠順利答出,不過也有一些難度極大,角度刁鑽的題目,大概只有骨灰級哈迷才能答出啦。我們特別為大家整理出了這些題目,並精心編輯了答案供大家參考,沒有參與本次學院杯爭奪的巫師們不妨當做「學院杯真題」來看看,為來年的學院杯做準備呀。以下題目根據人文社直播回放吐血整理,未經授權禁止轉載。文中配圖均來自網際網路,部分圖片來源見水印,如有侵權請聯繫刪除。

 團隊之戰 

規則:哈迷直接發送自己的學院+答案,由鶴鳴老師隨機截屏,截屏中答對題目的哈迷數量最多的所屬學院獲得10分,由於這一部分題目都很簡單,獲勝的運氣成分很大哦~

這一部分都是問答題,難度為簡單。

1.《哈利·波特與魔法石》在中國大陸首次出版是哪一年?

答案:2000年

解析:如果你不知道出版時間,想想今年是出版20周年,倒推就能得出正確答案啦

結果:拉文克勞加10分!

2.霍格沃茨魔法學校公認最偉大的校長的是?

答案:鄧布利多

解析:這道題不要求答出鄧布利多教授全名,沒難度啦

結果:拉文克勞加10分!

3.將《哈利·波特》系列小說引進中國的編輯老師是?

答案:王瑞琴老師

解析:不了解的巫師翻翻自己的原著,在版權頁就可以找到編輯王瑞琴老師的名字啦~

結果:拉文克勞加10分!

4.最早在霍格沃茨使用光輪2001的學生是?

答案:德拉科·馬爾福

解析:這道題只要求答出姓氏,也非常簡單。德拉科通過讓父親為斯萊特林學院魁地奇全隊贈送最新款光輪2001的方式成為了斯萊特林的找球手,這是《密室》的重要情節。

結果:拉文克勞加10分!

5.格蘭芬多院長麥格教授在霍格沃茨教授的課程是?

答案:變形術

解析:「我們從來不用變形術懲罰學生。」

結果:拉文克勞加10分!

6.哈利在魁地奇比賽中要抓住的東西是?

答案:金色飛賊

解析:「哈利·波特抓住了金色飛賊,格蘭芬多學院獲得了150分」

結果:拉文克勞加10分!

7.哈利的教父是誰?

答案:小天狼星·布萊克

解析:這一題不要求答出全名,毫無難度

結果:赫奇帕奇加10分!

8.英國巫師監獄的名字是?

答案:阿茲卡班

解析:想得到攝魂怪的香吻嗎? 

結果:拉文克勞加10分!

9.通過火焰杯選拔勇士參加的比賽是?

答案:三強爭霸賽

解析:誰把我名字投進去的?? 

結果:拉文克勞加10分!

10.多比是什麼魔法生物?

答案:家養小精靈

解析:多比免費啦!(不是 

結果:格蘭芬多加10分!

11.用來抵禦攝魂怪的咒語是?

答案:呼神護衛

解析:Expecto Patronum! 

結果:斯萊特林加10分!

12.鄧布利多創辦的對抗伏地魔的組織名字是?

答案:鳳凰社

解析:鳳凰社是由鄧布利多創辦的專門對抗伏地魔的組織。總部位於布萊克家族祖宅格裡莫廣場12號。哈利、羅恩、納威的父母等人都是鳳凰社的成員。

結果:赫奇帕奇加10分!

13.盧娜在霍格沃茨特快上賣的雜誌是?

答案:《唱唱反調》

解析:你腦子裡都是騷擾牤

結果:斯萊特林加10分!

14.《哈利·波特》系列全彩繪本的插畫師是?

答案:吉姆·凱

解析:如果你看過全彩繪本可能對這個名字有印象,這是羅琳本人非常認可和欣賞的一位插畫師,全彩繪本的所有插畫均由他手工繪製。

結果:格蘭芬多加10分!

15.伏地魔將自己分裂出的靈魂放在什麼魔法器物中?

答案:魂器

解析:為此連鼻子都丟了(不是 

結果:拉文克勞加10分!

16.哈利在長大後第一次見到自己的父母是通過什麼魔法道具?

答案:厄裡斯魔鏡

解析:厄裡斯魔鏡會反映出一個人內心最渴望得到的東西,哈利從那裡看到了他的父母和其他家人。

結果:斯萊特林加10分!

17.斯萊特林學院中深愛著哈利母親的教授是?

答案:西弗勒斯·斯內普

解析:在整個故事的尾聲我們終於從斯內普教授的記憶中得知他原來一直深愛著哈利的母親莉莉,為了拯救莉莉他甘願投入鄧布利多陣營,並為了最終的勝利而犧牲。

結果:格蘭芬多加10分!

18.鄧布利多軍在哪裡練習守護神咒?

答案:有求必應屋

解析:霍格沃茨總是會為任何需要得到幫助的人提供幫助。有求必應屋會變幻成為任何你需要的形態,它的入口在八樓巨怪棒打傻巴拿巴的掛毯對面。

結果:拉文克勞加10分!

19.人民文學出版社推出的《哈利·波特》系列多卷本一共有多少卷?

答案:20卷

解析:這是一套為紀念《哈利·波特》系列引進中國20周年而出版的多卷本,因此共有20卷

結果:赫奇帕奇加10分!

20.世界上最優秀的魔法學校是?

答案:霍格沃茨魔法學院

解析:所以我的錄取通知書什麼時候來?

結果:斯萊特林加10分!

第一環節結束,結果:

拉文克勞——100分

斯萊特林——  40分

格蘭芬多——  30分

赫奇帕奇——  30分

 精英之戰 

規則:這部分題目分為「根據人物對話猜說話人物」、「英漢互譯」和填空題。哈迷直接發送自己的學院+答案,第一個答對題目的哈迷所屬學院獲得10分。難度為普通。

根據人物對話猜說話人物

這一部分要求答出人物的學院+名字

1.「我只想說,哈利,對不起,我曾經懷疑過你。我知道你決不會攻擊赫敏·格蘭傑,我為我以前說過的所有混帳話而道歉。現在我們面臨著同樣的危險,因此——」

答案:赫奇帕奇-厄尼·麥克米蘭

解析:出自《密室》第十五章 阿拉戈克

結果:拉文克勞加10分!

2.「在你打壞第一個茶杯之後,能不能麻煩你挑選一個藍色圖案的?我太喜歡那個粉紅色的了。」

答案:拉文克勞-西比爾·特裡勞妮

解析:出自《阿茲卡班囚徒》第六章 鷹爪和茶葉

結果:赫奇帕奇加10分!

3.「你說什麼,沒準你明年就不在霍格沃茨了?」

答案:斯萊特林-潘西·帕金森

解析:出自《混血王子》第七章 鼻涕蟲俱樂部

結果:拉文克勞加10分!

4.「不用擔心,韋斯萊兄弟對付遊走球綽綽有餘——說實在的,他們自己就像兩隻遊走球。」

答案:格蘭芬多-奧利弗·伍德

解析:出自《魔法石》第十章 萬聖節前夜

結果:格蘭芬多加10分!

5.「你第二個項目的得分應該更高一點兒,你留在後面救出了所有的人質。我也應該那樣做的。」

答案:赫奇帕奇-塞德裡克·迪戈裡

解析:出自《火焰杯》第三十一章 第三個項目

結果:赫奇帕奇加10分!

6.「事實不可否認,我是個老頭子啦,阿不思。一個疲憊的老頭子,有權過一種清靜的生活,得到一些物質享受。」

答案:斯萊特林-霍拉斯·斯拉格霍恩

解析:出自《混血王子》第四章 混血王子

結果:斯萊特林加10分!

7. 「放心吧,你的頭腦和我一樣清醒。」

答案:拉文克勞-盧娜·洛夫古德

解析:出自《鳳凰社》第十章 盧娜·洛夫古德

結果:格蘭芬多加10分!

8. 「唉,他不在期間出現的各種事情,我都不得不替他處理——你聽說了阿里·巴什爾在向國內走私飛毯時被抓獲的事嗎?

答案:格蘭芬多-珀西·韋斯萊

解析:出自《火焰杯》第二十三章 聖誕舞會

結果:拉文克勞加10分!

9.「嗯,我必須說,能回到霍格沃茨真是太好了!」她咧嘴微笑著,露出嘴裡很尖的牙齒,「看到這些愉快的小臉蛋朝上望著我,太好了!」

答案:斯萊特林-多洛雷斯·簡·烏姆裡奇

解析:出自《鳳凰社》第十一章 分院帽的新歌

結果:拉文克勞加10分!

10. 「為什麼不請斯內普教授教你們怎麼調製迷情劑呢!如果你們感興趣的話,弗立維教授比我所見過的任何巫師都更精通使人著迷的魔法,那隻狡猾的老狗!」

答案:拉文克勞-吉德羅·洛哈特

解析:出自《密室》第十三章 絕密日記

結果:拉文克勞加10分!

11.「巴波塊莖的膿水,是治療頑固性粉刺的最好藥物。這樣就可以阻止學生用過激手段去除他們的青春痘了。」

答案:赫奇帕奇-波莫娜·斯普勞特

解析:出自《火焰杯》第十三章 瘋眼漢穆迪

結果:赫奇帕奇加10分!

12.「我們現在會施幻身咒啦!結果,」他綻開一個傻乎乎的笑容,「你突然在我們面前冒了出來,說要找一個冠帽!什麼是冠帽?」

答案:斯萊特林-格雷戈裡·高爾

解析:出自《死亡聖器》第三十一章 霍格沃茨的戰鬥

結果:格蘭芬多加10分!

13. 「哈利,我認為我這樣想是對的,伏地魔會通過這樣的方式來利用你。就在我們僅有的幾次見面中,我想我看到了他的影子在你的眼睛後面晃動……」

答案:格蘭芬多-阿不思·鄧布利多

解析:出自《鳳凰社》第三十七章 失落的預言

結果:斯萊特林加10分!

以下兩題只需要答出人物最為人熟知的綽號


14. 「巫師可以在這個世界上留下他們自己的印記,這樣一來,他們就能夠在他們生活過、走過的地方無力地行走。」

答案:差點沒頭的尼克

解析:出自《鳳凰社》第三十八章 第二場戰爭打響了

結果:斯萊特林加10分!

15. 「我把門鎖上,在裡面哭,突然聽到有人進來了。他們說的話很滑稽。我想一定是另外一種語言吧。」

答案:哭泣的桃金孃

解析:出自《密室》第十六章 密室

結果:斯萊特林加10分!

英漢互譯

這部分必須按照英文或中文最新版原著內容回答,難度為較難

1.騎士公共汽車

答案:Knight Bus

結果:拉文克勞加10分!

2.破釜酒吧

答案:Leaky Cauldron

結果:拉文克勞加10分!

3.那個連名字都不能提的人

答案:he who must not be named

結果:格蘭芬多加10分!

4.英文原著中「學院」這個詞

答案:house

結果:拉文克勞加10分!

5.博格特

答案:boggart

結果:拉文克勞加10分!

6.Prongs

答案:尖頭叉子

結果:拉文克勞加10分!

7.Lemon Sherbet

答案:檸檬雪寶糖(注意此題答案須按照人文社最新版本翻譯)

結果:斯萊特林加10分!

8. Wattlebird

答案:食蜜鳥

解析:出自《密室》第五章 打人柳

結果:赫奇帕奇加10分!

9. Nitwit! Blubber! Oddment! Tweak!

答案:笨蛋!哭鼻子!殘渣!擰!

結果:格蘭芬多加10分!

10. Knockturn Alley

答案:翻倒巷

結果:格蘭芬多加10分!

高難填空題

這部分題目每題20分,難度為非常難

1.她是一位長得皺巴巴的女巫,他的兒子是納西莎·馬爾福的祖父,她丈夫的父親是霍格沃茨歷史上最不受歡迎的校長,她的娘家後代中有一個女孩與哈利同年入學,並且是第一個被分到斯萊特林學院的,她是胖夫人的好朋友。

答案:維奧萊特·布萊克

解析:這個人物第一次出現於《火焰杯》第十七章 四位勇士,在《火焰杯》中曾多次出現。

結果:拉文克勞加20分!

2.一份預言家日報的售價可以在對角巷的魔藥商店裡購買一勺什麼材料?

答案:甲蟲小眼珠

解析:《魔法石》第五章 對角巷——烏黑、亮閃閃的甲蟲小眼珠(五納特一勺)。

結果:斯萊特林加20分!

3.哪位巫師的遠方表兄是會計師?

答案:莫麗·韋斯萊

解析:《魔法石》第六章 從9又3/4站臺開始的旅程—— 「哦,是的,我想是這樣。」羅恩說,「我想,我媽媽有一個遠房表兄是一個會計師,不過我們從來不談他。」

結果:赫奇帕奇加20分!

4.1981年萬聖節前夜,伏地魔失事之後,小天狼星被誣陷殺死了十幾個麻瓜,還炸爛了半條街,麻瓜世界對這一事件給出了怎樣的解釋?

答案:煤氣爆炸

解析:《阿茲卡班囚徒》第三章 騎士公共汽車——「他們好不容易才把事情抹平,是不,厄恩?」斯坦說,「街道炸飛了,那麼多麻瓜送了命。他們是怎麼解釋的,厄恩?」「煤氣爆炸。」厄恩咕噥道。

結果:拉文克勞加20分!

5.海德薇的名字出自哈利的哪一本課本?

答案:《魔法史》

解析:《魔法石》第六章 從9又3/4站臺開始的旅程——哈利大多時間都待在他的房間裡,有他新買的貓頭鷹做伴。他決定管它叫海德薇,這是他從《魔法史》這本書裡找到的名字。

結果:赫奇帕奇加20分!

6.歐洲十四世紀有一個女巫師,她喜歡被焚燒的感覺,經常化妝成各種樣子,故意讓麻瓜抓住,前後高達47次,她的名字是?

答案:溫德林

解析:《阿茲卡班囚徒》第一章 貓頭鷹傳書——在中世紀,不會魔法的人(一般被稱為麻瓜)特別害怕魔法,卻對魔法缺乏足夠的認識。偶爾,他們抓住一個真正的女巫或男巫,焚燒是根本沒有用的。巫師只要施一個最基本的凝火咒,一邊假裝痛苦地尖叫,一邊美美地享受那麻酥酥的快感。怪人溫德林太喜歡被焚燒的感覺了,她故意化裝成各種樣子,讓人家把她抓住了四十七次。

結果:格蘭芬多加20分!

7.年幼的小巫師在學齡前經常會不用魔杖表現魔法跡象,哪位小巫師曾經因為不喜歡一件難看的棕色毛衣而把它縮小到只能給掌上木偶穿?

答案:哈利·波特

解析:《魔法石》第二章 悄悄消失的玻璃——還有一次,佩妮姨媽硬要哈利穿一件舊的套頭毛衣(這件毛衣很難看,是棕色的,綴有橙色的小毛球)。她越是往哈利頭上套,毛衣就縮得越小,最後縮得只能給掌上木偶穿,哈利穿當然是不合適了。佩妮姨媽斷定是洗的時候縮水了,也就沒有處罰哈利,使他大大鬆了一口氣。

結果:格蘭芬多加20分!

8.弗農·德思禮中學的母校是?

答案:斯梅廷中學

解析:《魔法石》第三章 貓頭鷹傳書——到九月他就要上中學了,這將是他平生第一次跟達力分開。達力獲準在弗農姨父的母校上學。七月的一天,佩妮姨媽帶達力上倫敦,去給他買斯梅廷中學的校服。

結果:拉文克勞加20分!

9.哈利在上二年級的時候密室開啟了,有幾位學生慘遭石化,其中就包括赫敏,而當赫敏被治好時,離期末考試只剩多少天了?

答案:3天

解析:《密室》第十六章 密室——「那麼,我們去不去問桃金孃就沒有什麼關係了!」他對哈利說,「等他們使赫敏甦醒過來後,她也許就能回答出所有的問題!不過你別忘了,如果她發現還有三天就要考試,肯定會急瘋了的。她還沒來得及複習啊!也許更仁慈的做法是讓她保持現狀,等考試結束了再說。」

結果:斯萊特林加20分!

10. 「」雛菊、甜奶油和陽光,把這隻傻乎乎的肥老鼠變黃。」這句咒語是誰教給羅恩的?

答案:喬治·韋斯萊

解析:《魔法石》第六章 從9又3/4站臺開始的旅程——他把魔杖扔到了旅行箱裡。「這個咒語沒用,是喬治告訴我的。我敢說,他準早就知道這是一發瞎炮。」

結果:格蘭芬多加20分!

11.麥格教授的課程採用了誰寫的教材?

答案:埃默瑞·斯威奇

解析:《魔法石》第五章 對角巷——《初學變形指南》,埃默瑞·斯威奇著

結果:格蘭芬多加20分!

12.三強爭霸賽第二個項目開始之前是誰給了哈利腮囊草?(此題須按原著情節回答)

答案:多比

解析:《火焰杯》第二十六章 第二個項目「你必須把這個吃下去,先生!」小精靈尖聲說著,把手伸進短褲口袋,掏出一團東西,像是無數根滑溜溜的、灰綠色的老鼠尾巴。「就在你下水前吃,先生——鰓囊草!」

結果:赫奇帕奇加20分!

13.弗農曾把誰的名字誤認為是「霍華德」?

答案:哈利

解析:《魔法石》第一章 大難不死的男孩——「他們的兒子,他現在該有達力這麼大了吧?」「我想是吧。」德思禮太太乾巴巴地說。「他叫什麼來著?是叫霍華德吧?」「叫哈利,要我說,這是一個不討人喜歡的普通名字。」

結果:拉文克勞加20分!

14.第一個發現哈利能和蛇對話的人是誰?

答案:達力最好的朋友皮爾·波奇斯

解析:《魔法石》第二章 悄悄消失的玻璃——可當他們坐上弗農姨父的汽車後,達力講起他的腿如何如何差點兒被巨蟒咬斷,皮爾則賭咒發誓說這條巨蟒想把他纏死。而且,最糟糕的是當皮爾鎮靜下來以後,他突然說:「哈利還跟它說話呢,是不是,哈利?」

結果:格蘭芬多加20分!

15.哈利曾2次被魔法部認定為違反了《對未成年巫師加以合理約束法》的第幾條款?

答案:第13款

解析:《鳳凰社》第二章 一群貓頭鷹——親愛的波特先生:我們接到情報,你於今晚九點二十三分在一個麻瓜居住區,當著一個麻瓜的面施用了守護神魔咒。這一行為嚴重違反了《對未成年巫師加以合理約束法》,因此你已被霍格沃茨魔法學校開除。魔法部將很快派代表前往你的住所,銷毀你的魔杖。鑑於你此前已因違反《國際魔法師聯合會保密法》的第十三條而受到正式警告,我們很遺憾地通知你,你必須在8月12日上午九時前往魔法部受審。

結果:拉文克勞加20分!

16.向學生們講述了密室傳說的老師是誰?(此題須按原著情節回答)

答案:賓斯教授

解析:《密室》第九章 牆上的字中的情節

結果:格蘭芬多加20分!

17.達力生日去動物園的時候,德思禮夫婦買了幾支大巧克力冰淇淋?

答案:2支

解析:《魔法石》第二章 悄悄消失的玻璃——他們在動物園餐廳吃午飯,達力嫌給他買的一份巧克力冰淇淋不夠大,於是又大發脾氣。弗農姨父趕緊給他點了一份大的,把原先那份給哈利吃掉了。

結果:拉文克勞加20分!

18.小天狼星送給哈利的火弩箭是誰幫他下訂單買的?

答案:克魯克山

解析:《阿茲卡班囚徒》第二十二章 又見貓頭鷹傳書——克魯克山替我把訂單送到貓頭鷹郵局。我用了你的名字,但讓他們從古靈閣的711號金庫——我自己的金庫裡取出了金子。請把它當做教父補償給你的十三歲的生日禮物。

結果:拉文克勞加20分!

19.《哈利·波特》系列小說中第一個提到吸血鬼的人是?

答案:奇洛教授

解析:《魔法石》第五章 對角巷——我也要……要去買……買一本關於吸血鬼的新……新書。

結果:拉文克勞加20分!

20.他是一位真實存在的鍊金術師,擁有過魔法石,出生在德國,精通佔星術,精通希伯來神秘哲學卡博拉,精通8種語言,曾是弗蘭西斯一世皇宮中皇太后的醫生,也曾是查理五世宮中的歷史學家,寫過三卷魔法天書,是文藝復興時期偉大的巫師,他出現在巧克力蛙的卡片上。(此題答對可獲得30分,提示:他的巧克力蛙卡片非常稀有,連羅恩都沒有收集到)

答案:阿格麗芭

解析:《魔法石》第六章 從9又3/4站臺開始的旅程——「哦,你當然不會知道,巧克力蛙裡都附有畫片,你知道,可以收集起來,都是些有名氣的男女巫師,我差不多攢了五百張了,就是缺阿格麗芭和波託勒米。」

結果:格蘭芬多加20分!

第二環節結束,結果:

格蘭芬多——210分

斯萊特林——  90分

赫奇帕奇——100分

拉文克勞——260分

 天選之子 

最後是完全考驗運氣的環節——天選之子,在留言區打出指定口號,隨機截圖截到的幸運巫師的學院獲得10分。結果如下:

格蘭芬多——  0分

斯萊特林——30分

赫奇帕奇——10分

拉文克勞——20分

 最終的結果 

恭喜拉文克勞獲得今年的學院杯!

以上就是本次學院杯的全程回顧內容啦,各位巫師回去要好好複習,準備明年的學院杯哦,咱們明年見!

 延伸閱讀 

相關焦點

  • 社會學院第二屆「榮耀杯」電子競技大賽順利舉行
    但在社會學院,一群電競愛好者們點燃了電競熱情之火,溫暖了整個冬日。為了實現同級、不同級學生的社交破冰,拓寬學生群體間的交流渠道,社會學院研究生會特組織冬季破冰系列活動,旨在貼近學生生活,匹配愛好興趣,豐富課餘生活,增進同學友誼。社會學院研究生學生會體育部和外聯部聯合舉辦社會學院第二屆「榮耀杯」電子競技大賽,共同促進學院電競愛好者的交流互動。
  • 西安外事學院啟動第六屆「魚化龍杯」大學生創新創業大賽 「雛鷹之...
    2020年12月23日下午,西安外事學院第六屆「魚化龍杯」大學生創新創業大賽啟動儀式暨「雛鷹之戰」創新創業大賽在雨花聽舉辦。本次活動由西安創客學院,雁塔區標準化創業中心,西安外事學院教學與研究部、學生工作部主辦,西安外事學院創業學院、創新發展教育黨總支、「魚化龍」眾創空間承辦,學校各二級學院、正蒙書院、創業協會協辦。
  • 中華基督神學院畢業典禮·榮耀之夜
  • 莆田學院2020年高考招生十問十答,多少分能上莆田學院呢
    又到了一年一度高考志願填報的時刻,今年的分數大家都查到了,但是如何選擇學校,莆田學院多少分能能上,莆田學院都向哪些省市招生,如何錄取新生呢,有問有答,大家可以了解一下本著為莆田培養人才、服務莆田經濟社會發展的宗旨,我校將專門面向莆田市生源招生,報考的考生必須具有莆田市戶籍且在莆田市報名並參加高考。4、今年貴校有無公費師範男生招生計劃?答:今年我校面向莆田市生源招收100名公費師範男生,分別是小學教育80名和學前教育20名,安排在提前批次錄取。公費師範男生在校學習期間免除學費、免繳住宿費。
  • 福建龍巖學院,三明學院哪所大學好,三明學院龍巖學院多少分能上
    多少分能上龍巖學院? 三明學院多少分能上,2019年三明學院錄取分數來源:龍巖學院三明學院
  • 超神學院之王者榮耀:穿越與系統!
    超神學院之王者榮耀:穿越與系統!正值夏季,華夏北海市。在所有人眼中,天氣預報連著一個月都準了。這在之前簡直就是不敢想像。為什麼呢?因為這個月一直都是烈日炎炎,37,8℃的高溫啊。就在今天,天氣預報說有雷暴雨。結果就是進90%的人不相信。王天就是不相信大軍裡的一員。王天在幹嘛呢?
  • 福建武夷學院2020招生計劃,多少分能上武夷學院,錄取最低分來了
    武夷學院2020年招生計劃來了,多少分能上武夷學院呢,我們一起來看一下這個學校2020年的招生計劃,還有2019年的最低錄取分數,可以參考一下>武夷學院2019年各省各批次錄取最低分及錄取進程公告武夷學院2019年福建省內普通類本科專業錄取分數及排名情況一覽表 省內理工
  • 江西農業工程職業學院舉辦首屆「公誠杯」王者榮耀電子競技比賽
    江西農業工程職業學院舉辦首屆「公誠杯」王者榮耀電子競技比賽 近日,江西農業工程職業學院在多功能報告廳舉辦首屆「公誠杯」王者榮耀電子競技決賽。經過前期選拔,19大專計應1班戰隊和19技校計應班戰隊進入總決賽。決賽採用三局兩勝制。
  • 2020年莆田學院,龍巖學院,閩江學院,大學投檔最低分來了
    現在的高招錄取工作還在緊張有序的進行中,福建的這些學校投檔最低分來了,很多朋友問莆田學院的投檔最低分是多少,這不,來了。看看這個最低分與你的分數相比,是低了還是高了呢2020年福建普通高校招生各類錄取控制分數線
  • 湖南女子學院預估錄取分數線出爐,考生多少分能被錄取
    國內有三大普通本科女子學院,分別為中華女子學院、山東女子學院、湖南女子學院,但是清一色都是女生的只有湖南女子學院。湖南女子學院因為只招女生備受關注,目前,湖北省本科二批志願填報已完成,那麼湖北考生報考湖南女子學院多少分能被錄取呢?
  • 《王者榮耀》新歌為你而戰歌詞一覽 張杰五五開黑節主題曲《為你而...
    王者榮耀為你而戰歌詞是什麼?
  • 王者榮耀期末考 你能及格嗎?
    點擊上方藍字關注我們/不知覺間期末考悄然來襲,王者榮耀試題已備好,你會及格嗎?王者榮耀作為今年最火熱的遊戲之一,可謂人盡皆知,就連小編我這種手殘不打遊戲的人都知道,不止這樣,就連新開的奶茶小吃店都和王者有關係——依照王者的段位打折!在進行王者榮耀期末考之前,關於王者榮耀的發展史,你知道多少呢?
  • 你與梅賽德斯-AMG只有一步之遙 情迷AMG駕駛學院
    如果你認為擁有一輛AMG車型相對較為困難,那今天我們來到的AMG駕駛學院正好就是這樣一個既能讓你圓夢賽道,同時又提升駕駛技術的地方。縱享賽道,熱血較量AMG駕駛學院的成立也是為了向那些想提升自己駕駛技術的朋友們提供一個大講堂,給予那些充滿熱情的駕駛者以最專業的指導,在享受駕駛樂趣的同時提升自身駕駛技術和安全意識。
  • 《王者榮耀》類似手遊推薦 5v5手遊亂鬥學院上榜
    王者榮耀遊戲也就是MOBA玩法手遊和5V5、3V3,那麼哪些類似於王者榮耀5v5的手遊值得玩,今天小編就為大家推薦下好玩的類似王者榮耀的5v5競技類手機遊戲排行榜,很火爆... 和王者榮耀差不多的手遊有哪些?
  • 福建志願填報開始,多少分能上龍巖學院,看龍巖學院歷年錄取分數
    2020年福建志願填報已經開始了,並且福建錄取分數線也已經公布,多少分能上龍巖學院呢,參考往年的錄取分數線會有更多把握的,大家可以參看一下往年的錄取分數,多少分能被錄取呢祝大家都能被心儀的學校錄取,加油
  • 王者榮耀覺醒之戰萬鏡之戰從哪裡進?
    王者榮耀手遊公布了最新的更新內容,在2021新版本中,全新活動」萬鏡之戰」即將加入遊戲。如果你還不知道怎麼進入萬鏡之戰這個全新的模式的話,下面我們為你整理的圖文攻略會幫助你解決這個問題。另外2021新春玩法也會在近期上線,值得期待!
  • 《王者榮耀》覺醒之戰什麼時候出 覺醒之戰上線時間分享
    那麼覺醒之戰什麼時候開啟呢?據悉,覺醒之戰將在16日上線,今天進遊戲大家也看見了吧,王者榮耀的界面多了一個覺醒之戰的小標... 王者榮耀之前爆料了覺醒之戰的玩法,不過s18賽季上線後,這個玩法並沒有同時上線。那麼覺醒之戰什麼時候開啟呢?
  • 報考中央戲劇學院需要多少分?
    NO.2錄取分數線調整中央戲劇學院2019年錄取分數線穩中有升,戲劇導演方向、演出製作等招考方向的錄取分數線較往年有所提升。想要考上中戲,除了專業課之外,文化課成績要達到多少呢?下面我們來說一下能上中戲的兩個條件。1.文化要求如果你仔細閱讀了中央戲劇學院的招生簡章,你會讀到這樣一句話:"專業合格考生,高考文化課成績達到中央戲劇學院錄取控制分數線後,按專業考試排名擇優錄取。"
  • 王者榮耀覺醒之戰為什麼不見了 覺醒之戰下次開放時間
    王者榮耀覺醒之戰為什麼不見了呢?今天小編給大家帶來的是王者榮耀覺醒之戰下次開放時間哦!想知道的小夥伴就和小編一起來看看吧!
  • 王者榮耀為你而戰歌詞詳解2020-05-06 09:06:11
    王者榮耀為你而戰是這次五五開黑節最新上線的一首新歌,是由張杰獻唱的,這首歌也是受到很多玩家的關注和喜愛,那麼為你而戰的歌曲的歌詞是什麼呢,有哪些歌詞呢,這也是很多玩家都想知道的,下面就跟隨小編一起去了解一下為你而戰的歌詞吧,希望對大家有幫助。