天涯明月刀杭州書院答題 每日答題答案

2020-12-14 鈦克風暴

天涯明月刀杭州書院每日答題小夥伴應該都已經參與過了,根據小編這幾天的發現,每天的題目都完全不一樣。對於那些歷史不好,遊戲劇情不了解的人來說,可是犯愁了。下面小編從網上收集了目前已知的一些題目,整理下來匯總給大家。

  【科技訊】7月8日消息,天涯明月刀杭州書院每日答題小夥伴應該都已經參與過了,根據小編這幾天的發現,每天的題目都完全不一樣。對於那些歷史不好,遊戲劇情不了解的人來說,可是犯愁了。下面小編從網上收集了目前已知的一些題目,整理下來匯總給大家。因為題目過多,所以大家可以直接用CTRL+F進行關鍵字檢索。同時本文也會長期更新:



 

  1."寧為百夫長,不做一書生。"此詩作者是初唐四傑中的誰做的?

 

  答案 楊炯

 

  2.《絕代雙驕》中江別鶴以前的主人是誰?

 

  答案 江楓

 

  3.古龍生平最重?(我會吐槽百度搜出來是美酒,而且古龍也確實好酒,最後也是因酒而死,結果答案確實錯的,太坑了!)

 

  答案:朋友

 

  4.唐門門主是哪一位?(這個話說還真不知道,然後有個選項是唐藍的,正好貼吧某個吧主準備取名叫唐藍,我就選了這個。。結果,不給力啊)

 

  答案:唐太嶽

 

  5.「願得一心人,白首不相離。」的作者是誰?

 

  答案:卓文君

 

  6.血衣樓的樓主是誰?

 

  答案:薛無淚

 

  7.萬裡沙盟主是誰?

 

  答案:離玉堂

 

  8.李尋歡的兒子是誰?

 

  答案:李曼青

 

  9.青龍會的五龍頭

 

  答案:白雲軒

 

  10.萬馬堂在什麼地方?

 

  答案:燕雲

 

  11.棄劍樓的主人是誰?

 

  答案:賀樓明月

 

  12.鑄神谷主是誰?

 

  答案:齊落竹

 

  13.白鷺洲是哪個民族的後裔?

 

  答案:東瀛

 

  14.令萬民得以休養生息的「文景之治」發生在哪個朝代?

 

  答案:西漢

 

  15.文學著作《文心雕龍》的作者是那個?

 

  答案?劉勰(xié)

 

  16.古人以把頭髮豎起代表什麼?

 

  答案:成年

 

  17.「打春牛」是我國各省沿襲已久的什麼習俗?

 

  答案:開耕

 

  18.以下哪個不是開封八景之一?

 

  答案:此為八景:繁臺春曉,鐵塔行雲,金池過雨,州橋明月,大河濤聲,汴水秋風,隋堤煙柳,相國霜鍾

 

  19.以下哪位是傳說中著名貌醜但有德行的女子?

 

  答案:無鹽

 

  20.白日放歌須——,青春作伴好還鄉。即從巴峽穿巫峽,便下襄陽向洛陽。

 

  答案:縱酒

  21.荊無命的徒弟是誰?

 

  答案:路小佳

 

  22.——骨露於野,千裡無雞鳴,生民百遺一,念之斷人腸。

 

  答案:白

 

  23.四無公子是誰的綽號?

 

  答案:蕭四無

 

  24.請問《陋室銘》的作者是誰?

 

  答案:劉禹錫

 

  25.傳說中女媧用什麼材料來補天?

 

  答案:五彩石

 

  26.羽扇綸巾 談笑間 ( )灰飛煙滅

 

  答案:強虜

 

  27.風箏誰發明的?

 

  答案:墨翟

 

  28.阿飛的母親是誰?

 

  答案:白飛飛

 

  29.「天門中斷楚江開,碧水東流至此回。」李白的《望天門山》中的天門山在今天的_____。

 

  答案:安徽

 

  30.有「草聖」之稱的大書法家是?

 

  答案:張旭

 

  31.中國四大佛教名山中位於浙江省的是( )。

 

  答案:普陀山(與山西五臺山、四川峨眉山、安徽九華山並稱為中國佛教四大名山)

 

  32.「一寸光陰一寸金」 是形容什麼?

 

  答案:時間珍貴

 

  33.曲無憶是哪個盟會的盟主

 

  答案:寒江成

 

  34.「商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花」。 相傳「後庭花」是誰做的曲子?

 

  答案:陳後主

 

  35.武學的快捷鍵是哪個?

 

  答案:P

 

  36.好友的快捷鍵是哪個?

 

  答案:U

 

  37.古代人私人創辦的學校叫?

 

  答案:私塾

 

  38.孔雀山莊的臥底是誰:?

 

  答案:公孫屠

 

  39.酈道元撰寫的《水經注》是一部內容豐富的()專著?

 

  答案:地理

 

  40.孔子的弟子當中,傳說中最直率好勇最後被剁成肉醬的是誰?

 

  答案:子路

  41.《絕代雙驕》中移花宮的標誌是什麼?

 

  答案:黑梅花

 

  42.我國第一部系統分析字形和考求字義的字典是______。

 

  答案:說文解字

 

  43.興酣落筆搖五嶽,__成笑傲凌滄海。

 

  答案:詩

 

  44.他山之石,可以攻___。

 

  答案:玉

 

  45.「白日依山盡,黃河如海流。」這首《登鸛雀樓》的作者是?

 

  答案:王之渙

 

  46.我國醫學寶庫中現存成書最早的醫學典藏是?

 

  答案:黃帝內經

 

  47.時人莫小池中水,淺處不妨有____。

 

  答案:臥龍

 

  48.劍神是誰的綽號?

 

  答案:獨孤飛雲

 

  49.《天涯明月刀》中明月心是誰的夫人?

 

  答案:公子羽

 

  50.幾處早鶯爭暖樹,誰家新燕啄____。

 

  答案:春泥

 

  51.地動儀的發明者是以下哪一位?

 

  答案:張衡

 

  52.江南可採( ),蓮葉何田田,魚戲蓮葉間。

 

  答案:蓮

 

  53.丁鵬彎刀上刻的詩是?

 

  答案:小樓一夜聽春雨

 

  54.圓月彎刀上刻的那句詩是那個詩人寫的?

 

  答案:陸遊

 

  55.那個不是東漢三崔?

 

  答案:崔大

 

  56.<二八佳人>是?

 

  答案: 16歲

 

  57.【兵器譜】作者是誰?

 

  答案: 百曉生

 

  58.萬裡沙第一任盟主是誰?

 

  答案: 楊延玉

 

  59.雲母屏風燭影深,長河漸落曉星沉。

 

  答案:

 

  60.嫦娥應悔偷靈藥,碧海青天夜夜心。

 

  答案:

  61.青龍會要奪取什麼武林秘寶?

 

  答案: 孔雀翎圖譜

 

  62.開封的別稱中錯誤的是?

 

  答案: 臨安 (開封在各個朝代的別名有 汴梁 東京 汴京)

 

  63.「單樂杯中物,誰論世上名。」中「杯中物」是指?

 

  答案:酒

 

  64.( )雖在,錦書難託。莫!莫!莫!

 

  答案:山盟

 

  65.天波府李隼(sun)的真實身份是什麼?(我不標註拼音,你們知道這個字怎麼讀麼?哈哈)

 

  答案:青龍會臥底

 

  66.「誰見汀(ting)州上,相思愁白蘋。」這裡「白蘋」是指?(我會說我一開始是在ding裡面找麼?)

 

  答案:江上的水草

 

  67.丐幫位於什麼地方?

 

  答案:荊湖

 

  68.律香川的獨門暗器是?

 

  答案:七星針

 

  69.郝廚子屬於哪個組織?

 

  答案:神武門

 

  70.鋤禾日當午,汗滴禾下土,誰知盤中餐,粒粒皆( )?(誰知道鋤禾有幾個老婆?)

 

  答案:辛苦

 

  71.醒時同( ),醉後各分散,永結無情遊,相期邈雲漢。

 

  答案:交歡

 

  72.胭脂淚,相留醉,幾時重,自是人生長恨水( )?

 

  答案: 東

 

  73.天香的飛靈傘是誰改良的?()

 

  答案:唐青鈴

 

  74.南朝四百八十寺,多少樓臺煙雨中。杜牧這首詩的名字是?

 

  答案: 江南春

 

  75.一下人物與外號古龍未提到的是?

 

  答案: 天才小魚兒

 

  76.唐門老太太原名叫什麼?

 

  答案:唐雪見

 

  77.明月心的本名?

 

  答案:唐蘭

 

  78.小劍魔是誰的綽號

 

  答案:公孫劍

 

  79.黃元文是哪個盟會的?

 

  答案:萬裡沙

 

  80.小劍魔是誰的綽號

 

  答案:公孫劍

  81.黃元文是哪個盟會的?

 

  答案:萬裡沙

 

  82.古人說的「拙荊」是對自己什麼人的稱呼?

 

  答案:老婆

 

  83.答案:大宋的都城在哪裡?(北宋汴梁 南宋臨安 這裡指北宋)

 

  答案:汴梁

 

  84.朝辭白帝彩雲間 千裡江陵一日還。這是李白描寫三峽的詩句。三峽不包括以下哪一個?

 

  答案:(瞿塘峽、巫峽、西陵峽)

 

  神女峽

 

  85.「連雨不知春去 一晴方覺夏深。」是描寫什麼季節的詩句

 

  答案:夏

 

  86.北風捲地白草折 胡天八月即__。

 

  答案:飛雪

 

  87.江南鯤鵬會屬於-

 

  答案:帝王州

 

  88.君子門最擅長的是?

 

  答案:偷

 

  89.煮豆燃豆萁,豆在釜中_ :

 

  答案:泣

 

  90.哪個是秦始皇的名字?

 

  答案: 嬴政

 

  91.( )東南飛,五裡一徘回。

 

  答案:孔雀

 

  92.欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。這裡西子是指?

 

  答案:西施

 

  93.雁南飛所學劍法叫什麼?

 

  答案:心劍

 

  94.以前人們用哪種動物代表夫妻?

 

  答案:鴛鴦

 

  95.殷商末年,紂王荒淫無道,被誰所滅?

 

  答案:周武王

 

  96.韓思思的姐妹是誰?

 

  答案:韓瑩瑩

 

  97.貞觀之治時在位的皇帝是?

 

  答案:李世民

 

  98.棄劍樓李真基的真實身份是?

 

  答案:青龍會臥底

 

  99.歲寒,然後知( )之後凋也

 

  答案:松柏

 

  100.水晶簾動微風起,滿架( )一院香

 

  答案: 薔薇

 

  101.大道之行,天下為( )。——<禮記.禮運>

 

  答案: 公

 

  102.天生麗質難自棄,一朝選在君王側。回眸一笑百媚生,六宮( )無顏色。

 

  答案: 粉黛

 

  103.停杯投箸不能食,拔( )四顧心茫然。

 

  答案: 劍

相關焦點

  • 《天涯明月刀》手遊望海潮是什麼茶 茶童答題答案一覽
    導 讀 天涯明月刀手遊在茶童答題的時候,會詢問玩家這個望海潮是什麼茶,但是現實中並沒有這個茶葉,那麼這個究竟是什麼茶呢
  • 天涯明月刀手遊茶童答題答案 望海潮是什麼茶
    最近玩天涯明月刀手遊的玩家都在問,遊戲裡面的望海潮是什麼茶,天涯明月刀中玩家在茶童答題的時候,會詢問玩家這個望海潮是什麼茶,這道題還是有一定難度,小編我特意整理了相關的資訊,下面就是蠶豆網小編給大家帶來的望海潮是綠茶還是白茶的答案了,感興趣的玩家就來看看吧~天涯明月刀手遊望海潮是什麼茶
  • 天涯明月刀:每日答題詳細介紹
    天在天刀手遊中,想要輕鬆獲得經驗提升等級,那就一定要做每日必做。目前手遊中的每日必做有世界任務、幫派委任、身份日常以及時雨問答。今天我們就來詳細瞧瞧時雨問答是什麼樣的吧!「學而時習之,不亦樂乎。就算畢業了,也要回來經常做做題目,防止老年痴呆。」
  • 天涯明月刀手遊彩虹錦鯉答題匯總 彩虹錦鯉答案集合
    天涯明月刀手遊彩虹錦鯉的出現對於玩家來說可以說是幸運女神的化身,但是彩虹錦鯉的題目難倒了不少玩家,下面就和小編一起來看看天涯明月刀手遊彩虹錦鯉答題匯總,彩虹錦鯉答案集合。 天涯明月刀手遊彩虹錦鯉的出現對於玩家來說可以說是幸運女神的化身
  • 天涯明月刀太白戰鬥心法詳解 天涯明月刀太白怎麼玩
    現在很多太白玩家走的是主洞察副身法,副力道的方向,這導致太白副本輸出低下,今天九遊小編就說說天涯明月刀太白戰鬥心法詳解: 天涯明月刀太白怎麼玩,相信大家都知道了,更多精彩攻略盡在九遊天涯明月刀攻略專區!
  • 天涯明月刀手遊奇遇彩虹錦鯉攻略
    天涯明月刀手遊奇遇彩虹錦鯉怎麼觸發?天涯明月刀手遊奇遇彩虹錦鯉流程是什麼?小編整理了天涯明月刀手遊奇遇彩虹錦鯉攻略,一來來看看吧!
  • 天涯明月刀手遊靜一法師案證據答案介紹
    18183首頁 天涯明月刀 天涯明月刀手遊靜一法師案證據答案介紹 天涯明月刀手遊靜一法師案證據答案介紹 來源:網絡
  • 天涯明月刀手遊末路重逢奇遇完成方法 末路重逢奇遇怎麼做
    天涯明月刀手遊中有很多的奇遇任務玩家們可以完成,今天我們就來看看末路重逢奇遇怎麼快速刷衣服吧,總的來說並不是很困難哦,現在就來為小夥伴們詳細說明,感興趣的朋友千萬不要錯過了,一定能給你很多的幫助,之後會獻上更多精彩實用的有趣攻略,你也可以分享給其他的好友們。
  • 完美世界每日答題答案大全 每日答題題庫答案匯總
    《完美世界手遊中》每日答題是一種休閒玩法,根據玩家回答問題的正確率,將獲得不同程度的獎勵,我們當然希望題目答對的越多越好,所以為大家帶來了每日答題的答案匯總,一起來看看吧。  每日答題答案匯總 18.有強生公司註冊的,指代彩色美容隱形眼鏡片的名稱是什麼   美瞳  19.菲律賓位於哪個洲   亞洲  20.中國革命在農村建立的第一個革命根據地是   井岡山革命根據地  21.名茶龍井產於   杭州西湖
  • 天涯明月刀手遊五音是用哪種數學 樂理之試答案
    這是天涯明月刀手遊樂理之試的第四個問題,不少玩家都被樂理之試中的問題難住了,那麼下面寒山就來介紹一下天涯明月刀手遊樂理之試中五音是用哪種數學運算方法獲得的的答案吧。這是天涯明月刀手遊樂理之試的第四個問題,不少玩家都被樂理之試中的問題難住了,那麼下面寒山就來介紹一下天涯明月刀手遊樂理之試中五音是用哪種數學運算方法獲得的的答案吧。 天涯明月刀手遊五音是用哪種數學運算方法獲得的 第四題:五音是用哪種數學運算方法獲得的? 答案:三分損益法
  • 天涯明月刀免費禮包 天涯明月刀禮包免費領取攻略
    天涯明月刀免費禮包 天涯明月刀禮包免費領取攻略 來源:www.18183.com作者:CC時間:20-11-26 分享到:
  • 完美世界手遊每日答題答案攻略大全 還在為答題活動困擾的小夥伴看...
    完美世界手遊每日答題答案攻略大全 還在為答題活動困擾的小夥伴看過來時間:2019-03-12 16:45   來源:小皮手遊網   責任編輯:沫朵 川北在線核心提示:原標題:完美世界手遊每日答題答案攻略大全 還在為答題活動困擾的小夥伴看過來 完美世界手遊中每天都有一個活動叫每日答題,都是一些關於完美世界手遊裡的日常問題
  • 天涯明月刀手遊區雪河案答案是什麼 捕快斷案區雪河岸答案匯總
    天涯明月刀這款遊戲讓玩家們感受到了非常正宗的武俠氣息,很多玩家們都十分喜歡這款遊戲的唯美畫質和 多樣的遊戲玩法,在捕快斷案這個玩法中,區雪河岸是比較有難度的,小編為各位玩家們帶來答案匯總哦! 天涯明月刀這款遊戲讓玩家們感受到了非常正宗的武俠氣息,很多玩家們都十分喜歡這款遊戲的唯美畫質和
  • 第五人格4月16日每日答題答案是什麼 第五人格每日答題答案大全
    第五人格每日答題4月16日微信答題已經公布,大家可以前往答題獲得獎勵。4月16日答題答案是什麼呢,我們一起來看下。第五人格微信公眾號 4 月 16 日每日一題答案答案:A、紅以上就是4月16日第五人格微信答題活動的答案,希望可以幫助各位玩家獲得獎勵,更多精彩有趣內容敬請關注鬥玩網(douwan.com)。
  • 天涯明月刀魅力值有什麼用 天涯明月刀魅力值怎麼得
    導 讀 天涯明月刀馬上就要推出的魅力值系統,那麼這個魅力值系統究竟是怎麼一回事呢?
  • 天涯明月刀春節外觀有哪些 天涯明月刀春節外觀一覽
    下面就跟小編一起了解下天涯明月刀的狗年春節外觀一覽吧。 狗年春節外觀 ... 狗年春節正在一步步臨近中,不少玩家比較關心的是這次的春節活動,那麼說到活動就不得不說到春節外觀了,那麼今年的春節外觀有哪些呢?下面就跟小編一起了解下天涯明月刀的狗年春節外觀一覽吧。
  • 天涯明月刀手遊夥伴怎麼搭配-夥伴搭配攻略
    天涯明月刀手遊夥伴怎麼搭配,有不少的玩家都想知道答案,今天小編就為大家帶來天涯明月刀手遊夥伴搭配攻略,希望可以幫到玩家。天涯明月刀手遊夥伴搭配攻略天涯測我做過一個實驗當6階後紫色突破到頂階後仍然可以給予角色功力加成(完美主義者建議直接升到頂階!)
  • 天涯明月刀手遊飛花令最新題目答案匯總
    天涯明月刀手遊飛花令是一個答題的活動,這個活動有很多的題目,最近又更新了題目,那麼,飛花令最新題目怎麼答?在天涯明月刀手遊中有一個玩法是需要答題,但是很多玩家都不知道怎麼答,那麼想知道的小夥伴們就和小編一起來看看吧。
  • 天涯明月刀手遊花燈宴謎題答案 花燈宴謎題答案匯總
    在天涯明月刀手遊裡,參與花燈宴謎題可獲取不俗的系統獎勵,那麼天涯明月刀手遊花燈宴謎題答案是什麼?快來看看吧。 花燈宴題目答案匯總 1、「臨雨露,草色酥,春來夏往茵茵如常,詩心於焉。」(打一字) 答案:清 2、「憨狀可掬,雪絨討喜,亦溫順相親。」
  • 天涯明月刀手遊最強夥伴是什麼?最強夥伴介紹
    天涯明月刀手遊遊戲中,有很多的玩法,玩家可以選擇夥伴哦,那麼這麼多的夥伴,哪些夥伴比較強哦,如何選擇比較厲害的夥伴呢,遊戲中很多小夥伴不知道哪個夥伴值得培養,也不清楚最強夥伴是什麼,更不知道夥伴的強度是什麼,今天小編就帶著大家了解一下天涯明月刀手遊最強夥伴推薦; 天涯明月刀最強夥伴推薦;