2017上半年影視劇大IP知識問答

2021-02-13 有洞

去年我曾經做了2016年影視劇大IP知識問答,得到了廣泛好評(不。許多人紛紛表示太難,而也有個別拿到了滿分的好成績(請問是有多閒才會拿滿分?

半年過去了,大IP受追捧的熱度不但沒有衰退,反而越來越紅火。每天都能聽到各種IP劇開拍、開播、撕逼的消息,信息量之大導致我不得不在上半年就出一份考卷,整體來說題目類型更加豐富,也會更難。由於出題人(我 知識範圍有限,也許有錯漏之處,歡迎在評論區留言指出。也歡迎在評論區出題~

╳━━━━━━━━━━━━╳

2017年夏季普通電視劇觀眾全國統一考試

(大IP卷)


注意事項可以交頭接耳,可以使用手機,可以與他人討論,歡迎轉發。


-在密封線內外隨意答題-

第一部分 主觀題(50分)

(選擇共15題,一題2分;填空共5題,一題2分;注音共5題,一題2分)

一、選擇題

1、下列哪一部是2016年播出的電視劇?

A 明蘭傳

B 明妃傳

C 麗姬傳

D 楚喬傳

答案:B

《女醫·明妃傳》是去年播出的電視劇。

2、以下哪部是由大ip小說改編的電視劇?

A 熱血長安

B 天下長安

C 長安十二時辰

D 長安亂

答案:C.

《熱血長安》、《天下長安》不是小說改編的,而《長安亂》還沒有影視化。

3、電視劇《三生三世十裡桃花》裡,楊冪一人分飾幾角?

A、2

B、3

C、4

D、全都是她演的

答案:C.

是白淺、司音、素素以及某一部分玄女。

4、今年最熱門的電視劇類型是?

A、古裝權謀劇

B、翻拍經典日劇

C、古代傳奇女性勵志劇

D、東方魔幻史詩巨製

答案:B

不解釋。

5、以下哪個女扮男裝沒有被男主角識破?

   A                                                                        B

C                                                                           D


答案:B

任嘉倫、趙又廷、秦俊傑都不瞎。


6、憑劇照判斷,以下電視劇中男女主角CP感最弱的是?

A

B

C

D

以上都沒有CP感。

答案:D.

7、以下哪種小說題材還沒有拍過?

A 穿越

B 女尊

C 種田

D 重生

答案:C.

穿越有《步步驚心》等,女尊有《凰權弈天下》,重生有《重生之名流巨星》。

8、以下電視劇中延播最久的是:

A 《繭鎮奇緣》

B 《遇見王瀝川》

C 《獵場》

D 《遇見愛情的利先生》

答案:A. 

雖然A、B、D都是延播三年以上,但是由於A至今沒有任何消息,且主角是當年青澀的楊洋和宋茜,有理由相信有生之年非常難看到它播出了。

9、以下哪位作者的玄幻小說還沒被翻拍?

A 貓膩

B 天蠶土豆

C 蕭鼎

D 唐家三少

答案:D.

貓膩的《擇天記》,天蠶土豆的《鬥破蒼穹》,蕭鼎的《誅仙》都已經影視化了。唐家三少還沒有玄幻小說被翻拍,但是他自己的經歷被翻拍成電視劇《為了你我願意熱愛整個世界》了。

10、以下哪部劇的髮際線不是張叔平做的造型設計?


A

B

C

D

答案:D.

前三個分別是《三生三世十裡桃花》裡的楊冪、《烈火如歌》裡的周渝民、《醉玲瓏》裡的陳偉霆,這三部劇都是張叔平做的造型設計,D是《楚喬傳》。

11、以下哪部劇沒有摳圖?

A 求婚大作戰

B 大秦帝國

C 孤芳不自賞

D 楚喬傳

E.都摳了

答案:E

(不過大明王朝是不得不摳圖,完全可以原諒)

12、以下哪部劇沒有陷入抄襲紛爭?

A 楚喬傳

B 熱血長安

C 龍珠傳奇

D 花間提壺方大廚

E 都抄了

答案:E

13、下列哪種影視劇最有可能火?

A 晉江排名靠前的連載小說改編成的影視劇

B 正午陽光出品的電視劇

C 眾多老戲骨加盟,由相關部門全力推廣的主題劇

D 有鹿晗/吳亦凡/楊冪加盟的影視劇

答案:C.

14、以下哪一個濾鏡是「於正色」?

A

B

C

D

答案:C.

A是《錦繡未央》,B是《龍珠傳奇》,C是《雲中歌》,D是《思美人》

15、《歡樂頌2》裡小包總的媽媽第一次見安迪背的是什麼牌子的包?

A Fendi

B Dior

C Givenchy

D Loewe

答案:C

是Givenchy Antigona

二、填空題

1、一路_____

2、木槿花西_______

3、風雨濃,______ 

4、那年花開_______ 

5、香密沉沉_______ 

答案:

一路繁花相送;

木槿花西月錦繡;

風雨濃,胭脂亂;

那年花開月正圓;

香蜜沉沉燼如霜

三、注音題

(此題應該邀請《歡樂頌》趙醫生與媽媽作答)

請為以下加粗的生僻字注音:

              蕭               卿              皇柝              炘

答案:乩(jī)、 綦(qí) 、彧(yù)、柝 (tuò)、炘(xīn)

第二部分 主觀題(30分)


1、請說出兩個以上「九州」系列與《楚喬傳》的聯繫。

參考答案:

①《九州·海上牧雲記》與《楚喬傳》都有竇驍出演

② 《楚喬傳》原著《11處特工皇妃》的作者瀟湘冬兒被指抄襲「九州」系列的作者蕭如瑟、江南

③ 由② 衍生出的各種臺詞聯繫(雷同)、情節聯繫(抄襲)都算對。

2、請列舉出三個以上《小時代》與《歡樂頌》的相似之處。

參考答案:

① 故事都發生在上海

② 幾位女主角都貧富不均十分明顯

③ 都有大量名牌植入

④ 都有大量撕逼

⑤ 都有「要多少錢才能離開我兒子」的情節(顧遠媽媽X顧裡;王柏川媽媽X樊勝美)

⑥ 都不是正常人的生活

第三部分 作文和附加題(30分)

(作文20分,附加題1題5分共10分)

一、作文

請選擇以下話題中的一個進行寫作。

要求:要有男女主人公(或者男男、女女主人公);要有一個以上狗血情節;BE或HE不做規定,但要自圓其說。字數不限。

① 春風十裡不如你

② 為了你我願意熱愛整個世界

③ 原來你還在這裡

二、附加題

1、請將下列演員之間互相連線,至少組合出3部作品。

楊紫                    秦俊傑

舒暢                    任嘉倫

答案:

《龍珠傳奇》:楊紫、秦俊傑、舒暢

《天下長安》:秦俊傑、舒暢

《大唐榮耀》:任嘉倫、舒暢、秦俊傑

《天乩之白蛇傳說》:楊紫、任嘉倫

2、請寫出下列作品的翻拍影視劇名

《曾許諾》     《墨蓮》      《源氏物語》    《庶女有毒》

答案:

曾許諾——上古情歌

墨蓮——盛蓮傳說

源氏物語——源氏問花錄

庶女有毒——錦繡未央

╳━━━━━━━━━━━━╳

本試卷純屬娛樂,切忌較真。

如果拿了高分

就可以去影視類公眾號當編輯了!

(並不要

相關焦點

  • 「武媚娘」成2015上半年最熱電視劇 IP概念走紅
    總之,這半年看過的電視劇在你腦海中留下了多少印象,深晚記者今天來幫你梳理一下,看看上半年哪些劇才是真正的「收視之王」,哪些類型的劇又是製作方熱衷拍的。  演員陣容強 號召力自然大  儘管因為「一劇兩星」的推行,使得不少人唱衰「大製作電視劇」,但很顯然,成本超過200萬元每集的大製作劇依然不少。
  • 知識問答平臺社區化 搜搜問問入口豐富成亮點
    艾瑞諮詢第一次發布成果顯示:  1. 2010年上半年中國知識問答平臺用戶單月訪問次數突破22億次,同比增1.4倍。  2. 便捷性成中國網絡知識問答平臺用戶首要關注產品選擇因素。  3. 騰訊搜搜問問解決問題能力優秀,在答案的原創性上騰訊問問、百度知道不相伯仲。
  • 2017上半年韓劇大回顧!
    個人微信號:hefeisimida每年韓國都會推出上百部的韓劇,今年上半年的韓劇圈也不例外地很熱鬧,時間已經進入七月
  • 抖音奧特曼知識大挑戰答案大全 抖音奧特曼知識問答測試答案匯總
    原標題:抖音奧特曼知識大挑戰答案大全 抖音奧特曼知識問答測試答案匯總     抖音奧特曼知識大挑戰答案是什麼?最近抖音上面突然出現了一個奧特曼知識問答測試,這個測試全部都是關於奧特曼的知識,也是因為最近奧特曼突然火了的原因,這個測試也引起了很多用戶的關注,接下來小編就為大家帶來知識問答競賽測試的答案大全,快來看看吧。
  • 知乎產品分析:問答社區的領頭羊,知識付費的初入者
    數據來源:國家統計局在這樣的大環境下,問答社區和知識付費應運而生。2.1 市場規模2.1.1 目前的市場規模根據艾瑞諮詢的《中國在線知識付費市場研究報告》顯示:2017年,問答社區和知識付費類平臺的月獨立設備數、月度總有效使用時間已分別達到1.43億臺和4.1億小時。與2017年初相比,漲幅分別達到73.7%和100.3%。
  • 知識問答KB-QA
    (knowledge base, KB)什麼是知識庫問答(knowledge base question answering, KB-QA)知識庫問答的主流方法知識庫問答的數據集什麼是知識庫「歐巴馬出生在火奴魯魯。」
  • 每日支付寶小雞問答知識大科普:哪種動物一生都在換牙
    每日支付寶小雞問答知識大科普:哪種動物一生都在換牙時間:2020-05-29 00:27   來源:今日頭條   責任編輯:毛青青 川北在線核心提示:原標題:每日支付寶小雞問答知識大科普:哪種動物一生都在換牙 關於到現在每日支付寶小雞問答知識大科普:哪種動物一生都在換牙這個話題,相信很多小夥伴都是非常有興趣了解的吧
  • 2017上半年傳媒圈十大事件
    轉眼之間,2017年已過半,上半年的傳媒圈雖算不上風雲變幻,但也絕非風平浪靜。這半年傳媒圈發生了什麼驚天動地的大事件?又產生了哪些令人沸騰不止的熱門話題呢? 廢話不多說,直接上乾貨! 回顧上半年的影視劇市場,不乏收視亮眼的好劇。《三生三世十裡桃花》火遍四海八荒,《因為遇見你》非IP、無大牌逆襲螢屏,《歡樂頌2》雖然被吐槽廣告劇但依舊受追捧,誠意之作《白鹿原》也在播出後段厚積薄發.但要說上半年當之無愧的收視黑馬必然是集結各大實力派演員的反腐劇《人民的名義》。
  • 如何在知乎快速啟動一個帶貨IP?
    一個帳號選擇一個較大的品類,然後推薦各種商品,用戶就算下單,大概率也記不住這個帳號。對你之後所推薦商品的轉化率,幾乎起不到任何作用。但是,有一種帳號,他們深耕某一單一品類,種草的同時,通過種種方法幫助用戶做決策,我把這類帳號叫做帶貨ip。
  • 知識問答4:紅碼人員應該遵守哪些要求?
    很高興大家來到熱點透視推出的知識問答欄目。此刻我們進行的是知識問答4,也是該欄目的第四期內容。小編連續推出的知識問答受到了市民們的熱捧,大家競相轉發告知親朋好友,提醒大家全面了解錫康碼知識,以期達到方便自己的同時,也在服務社會。好了,下面就開始我們的第四期知識問答欄目,供大家參考學習。
  • 圖文解讀---創文知識問答
    違法不良信息舉報 029-63907150 029-85356217 圖文解讀---創文知識問答   西安網訊:迎十四運,創文明城,繼續通過一組問答,來了解一下創文的相關內容。
  • 漲姿勢丨知識問答節目——「中國綜藝史上的活化石」的編年史
    百萬秒問答打出的口號就是知識改變命運,的確,如果能堅持7天,300萬就是你的了。中彩票不容易,回家看看書多學點知識還是相對容易的。80年代中後期,電視益智類節目開始盛行於熒幕之上,從中央電視臺的《法律在身邊「—二五」普法特別節目》,到地方臺的《民族知識競賽》、《規範用字用語知識競賽》等,不勝枚舉。但是,這種由電視臺發起一場知識競賽,選手一般是被強制參加,背負著為集體爭得榮譽的心理壓力,使原本休閒的遊戲變得有些沉重,參與熱情也大打折扣。
  • 廣東教師招聘網:2017年上半年教師資格考試教育知識與能力試題(中學)
    廣東教師招聘網提供以下教師歷年真題信息:廣東教師招聘網:2017年上半年教師資格考試教育知識與能力試題(中學),更多關於廣東教師招聘網,2019教師資格考試備考,教師歷年真題的內容,請關注廣東教師招聘網/廣東人事考試網!
  • 2017年上半年買量遊戲小結
    (這段有轉發的媒體朋友可以直接刪掉,哈哈)2017年上半年剛過,這篇文章希望藉助一些數據來回顧和總結一下上半年國內買量遊戲行業的現實情況,主要包括買量推廣遊戲的相關數據,以及投放廣告的平臺相關的數據,給朋友們做些參考。
  • 暢谷傳媒|你的問答營銷,真的做好口碑了嗎?
    做網絡營銷的各位一定懂得,問答是製造好口碑最好最快捷的營銷方式。所謂的問答,就是在一些問答平臺上,進行有針對性的一問一答。這樣一來可以解決用戶的問題,同時也推廣了自我的品臺,製造的好的口碑。但依舊還是有很多的夥伴們,不知道做好問答營銷的關鍵點,很難回答問題,更別說幫助品牌做宣傳了,今天暢谷傳媒告訴你,問答營銷的快捷方式。第一,你挑選回答的問題一定是和你鎖宣傳的品牌息息相關的,這樣才可以保證你的問題還有品牌有關聯,保證你塑造的關鍵詞的搜索量。不過如何知道我們塑造的關鍵詞是否有搜索量呢,還能否挖掘更多的相關提問呢?
  • 頭條 | 2017年上半年中國電影市場洞察
    (見圖1)圖1:2015年~2017年上半年中國電影票房走勢 據統計,2017年上半年(截至2017年6月27日),中國內地院線共上映新片207部(包括部分提前點映),其中國產影片168部,海外影片39部。2017年上半年全國電影總票房263.28億元,相較2016年上半年同比增長10.89%,增速同比回落38.82%。
  • 【知識問答】
    【知識問答】20-40 《西遊記》中唐僧的原型是誰?【知識問答】41、"一門父子三詞客,千古文章八大家"這幅對聯中提到的"三父子"是:(B)A、曹操、曹丕、曹植B、蘇洵、蘇軾、蘇轍C 、班彪、班固、班超42、孔子提倡中庸之道的理論基礎是:(B)A、陰陽五行B、天人合一C、道法自然
  • 2017上半年的韓娛圈喜事大盤點!
    2017年是充滿粉紅色泡泡的一年,有許多明星公開了戀情、也有很多明星情侶步入了婚姻殿堂。2017上半年有哪些情侶讓人印象深刻呢?快來邊聽本期的「泡菜峰雲」邊看圖文吧!這兩位可謂是公開戀情明星中的楷模啊!被公開後直接承認戀情,多爽快的一對!
  • 科普知識問答(六十五)_政務_澎湃新聞-The Paper
    科普知識問答(六十五) 2020-04-01 11:31 來源:澎湃新聞·澎湃號·政務
  • 社交遊戲「元年」,如何能讓知識問答產品賺到錢
    社交遊戲「元年」,如何能讓知識問答產品賺到錢 作者:GameRefinery