青年大學習第十季特輯答案大全 青年大學習第十季特輯答案最新

2020-11-28 海峽網

最近有好多小夥伴們都有在問青年大學習第十季特輯學習黨的十九屆五中全會精神課後20道題答案是什麼?十四五時期是指從哪年到哪年?接下來就讓小編來為大家講解下學習黨的十九屆五中全會精神第二題答案,一起來看看吧。希望對大家有幫助喲!

1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於___規劃和___年遠景日標的建議。

A.「十四五」2025

B.「十四五」2035

C.「十三五」2035

D.「十四五」2050

答案:B

2、「十四五」時期是指____年到____年。

A.2021 2025

B.2020 2024

C.2021 2035

D.2020 2025

答案:A

3、五中全會提出,「十四五」時期經濟社會發展必須遵循的五條原則是:(拖拽滑塊作答) 

答案:堅持黨的全面領導、堅持深化改革開發、堅持系統觀念、堅持新發展理念、堅持以人民為中心

4、「十三五」時期,我國發展躍上新的大臺階,預計2020年國內生產總值突破____元。

A.十萬億

B.二十萬億

C.五十萬億

D.一百萬億

答案:D

5、「十三五」時期,共有___農村貧困人口實現脫貧。

A.1575萬

B.3575萬

C.5575萬

D.9535萬

答案:C

6、我國已建成世界上規模最大的社會保障體系,基本醫療保險覆蓋超過____人,基本養老保險覆蓋近____人。

A.5億、7億

B.7億、5億

C.10億、13億

D.13億、10億

答案:D

7、黨的十尤屆五中全會認為,我國發展仍然處於重要___,但機遇和挑戰都有新的發展變化。

A.戰略平臺期

B.戰略攻堅期

C.快速發展期

D.戰略機遇期

答案:D

8、我們黨提出的「兩個一百年」奮鬥目標分別是____。(多選)

A.到中國成立100年時全面建成小康社會

B.到中國成立100年時基木實現小康社會

C.到新中國成立100年時建成富強、民主文明、和諧的杜會主義現代化國家

D.到新中國成立100年時全面建成小康社會

答案:AC

9、黨的十九大對實現第二個百年奮鬥日標作出分兩個階段推進的戰略安排,分別是_____。(多選)

A.2035年全面建成小康杜會

B.2035年基本實現社會主義現代化

C.到本世紀中葉把我國建成富強、民主文明、和諧、美麗的杜會主義現代化強國

D.到本世紀中葉基本實現現代化

答案:BC

10、黨的十九屆五中全會提出的「四個全面」戰略布局新表還是______。(多選)

A.全面建設杜會主義現代化國家

B.全面瀑化改革

C.全面依法治

D.全面從嚴治殼

答案:ABCD

11、黨的十九屆五中全會指出,到2035年,我國將基本實現新型____。(多選)

A.工業化

B.信息化

C.城鎮化

D.農業現代化

答案:ABCD

12、黨的十九屆五中全會指出,加快構建以_____為主體,____相互促進的新發展格局。(多選)

A.國內大循環

B.國際大循環

C.國內國際雙循環

D.國內國際大循環

答案:AC

13、我國要堅持把發展經濟著力點放在實體經濟上,堅定不移建設_____。(多選)

A.制違強國

B.質量強國

C.網絡強國

D.數字中國

答案:ABCD

14、我國要構建高水平社會主義市場經濟體制,推動___和___更好結合。(多選)

A.有效市場

6.全面市揚

C.有有政府

D.強力政府

答案:AC

15、我國要堅持把解決好「三農」問題作為全黨工作重中之重,全面實施_____戰略。

A.鄉村振興

B.精準扶貧

C.美麗鄉村

D.農業現代化

答案:A

16、我國要優化國土空間布局,推進區域協調發展和新型____。

A.城鎮化

B.城市化

C.現代化

D.和諧化

答案:A

17、我國要堅持以____引領文化建設。

A.社會主義核心價值觀

B.社會主義思想道德建設

C.社會主義現代化建設

D.中華優秀傳統文化

答案:A

18、我國將加快推動綠色低碳發展,制定____年前碳排放達到峰值的行動方宗。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

答案:B

19、我國將把實現好、維護好、發展好___作為發展的出發點和落腳點。

A.工人階級根本利益

B.中產階級根本利益

C.最廣大人民根本利益

D.廣大農民根本利益

答案:C

20、實現「十四五」規劃和2035年遠景目標,必須_____。(多選)

A.堅持殼的全面領導

B.充分調動一切積叔因素

C.廣泛團結一切可以團結的力量

D.形成推勁發展的強大合力

答案:ABCD

相關焦點

  • 青年大學習第十季特輯題目及答案大全 2020青年大學習第十季最新...
    12月7日星期一,共青團中央推出新一期的青年大學習第十季特輯,這期的主題是關於浦東開發開放30周年慶祝大會,共有10道題目,其中觀看視頻2道題,課後習題作業8道題。下面小編分享青年大學習浦東開發開放30周年慶祝大會特輯的完整答案。
  • 青年大學習第十季特輯的題目和答案
    青年大學習第十季更新了,本期的主題是十四五與青年,我們在完成青年大學習第十季特輯課程後,還可進入「課後作業」參與答題,這裡一共有一個選擇題,下面就是青年大學習第十季特輯一道題目以及八道課後習題答案匯總了,小夥伴們要認真作答哦,讓我們來一起來學習吧!
  • 青年大學習特輯「十四五與青年」答案大全 第十季特輯所有題目及答案
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》已經更新了,這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,為方便大家答題,獲得高分,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,希望能幫到各位網友。  課堂作業第二題:  習近平總書記在文件起草組第一次全體會上就鮮明指出,現在,擺在我們面前的歷史性課題就是加強(),繼續貫徹落實黨的十九大作出的戰略安排,指導全黨全國做好未來5年經濟社會發展工作。
  • 青年大學習第十季浦東開發開放30周年慶祝大會特輯答案
    2020年12月7日星期一,共青團中央推出新一期的青年大學習第十季特輯,這期的主題是關於浦東開發開放30周年慶祝大會,共有10道題目,其中觀看視頻2道題,課後習題作業8道題。下面小編分享青年大學習浦東開發開放30周年慶祝大會特輯的完整答案。
  • 青年大學習第十季第五期題目和答案分享
    青年大學習第十季已經開始了,青年大學習是共青團中央為青少年深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神持續引向深入組織的青年學習行動。在觀看視頻的同時會有一些題目讓大家加深印象,下面小編就為大家帶來青年大學習第十季第五期的答案分享,一起來看看正確答案吧!
  • 青年大學習第十季特輯浦東答案大全 最鮮活的現實明證答案匯總
    青年大學習第十季特輯浦東答案是一次備受大家關注的學習專題活動,通過這一期的視頻大家可以了解到浦東30年來的發展,通過專業的講解,才能夠順利的完成這些回答,希望大家可以了解到更多深入的內容,並且在學習中掌握到一些關鍵的團建知識,幫助自身的成長。
  • 青年大學習第十季特輯題目答案 最新一期青年大學生答案特輯答案匯總
    青年大學習最新一期(11月16日)特輯主題是學習黨的十九屆五中全會精神,共青團中央已經更新了學習內容和題目,想必有些小夥伴還不知道正確答案是什麼,小編已經為大家整理好了,趕快一起來看看吧。 青年大學習第十季特輯:學習黨的十九屆五中全會精神題目答案:1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於()規劃和()年遠景目標的建議
  • 青年大學習第十季特輯20題答案匯總 青年大學習第十季特輯答案
    中國小康網訊2020年11月16日,共青團中央推出新一期的青年大學習特輯,這期的主題是學習黨的十九屆五中全會精神,共有20道題目,下面小編分享青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)的答案。
  • 青年大學習第十季第六期特輯答案大全,第十季第六期特輯全部題目...
    青年大學習第十季第六期答案是什麼?相信很多用戶不太清楚這個第十季第六期答案,下面就讓11773小編為大家帶來,青年大學習第十季第六期全部題目答案匯總。 青年大學習第十季第六期答案大全 1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於()規劃和()年遠景目標的建議。
  • 青年大學習第十季特輯20題答案大全 10月16日青年大學習答案匯總
    青年大學習在10月16日開啟了第十季特輯課程,本期課程的學習主題是「學習黨的十九屆五中全會精神」,次課程還為學員們準備了20道選擇題。對於課程不是很了解,或者是不清楚題目的小夥伴一起來看看本次題目的解析答案吧。
  • 青年大學習第十季特輯20題 10月16日青年大學習答案
    青年大學習在10月16日開啟了第十季特輯課程,本期課程的學習主題是「學習黨的十九屆五中全會精神」,次課程還為學員們準備了20道選擇題。對於課程不是很了解,或者是不清楚題目的小夥伴一起來看看本次題目的解析答案吧。
  • 青年大學習第十季特輯答案解析 2020青年大學習第十季特輯答案
    青年大學習第十季特輯答案很多小夥伴都在詢問,那麼本期題目答案大家該如何選擇呢,還不清楚的玩家一起來看看吧。青年大學習第十季特輯答案匯總題目:抗美援朝戰爭中,共有多少名英雄兒女為了祖國,為了人民,為了和平獻出了寶貴生命?
  • 青年大學習第十季第七期題目及答案大全 2020青年大學習第十季最新...
    青年大學習第十季第七期的課後習題有8道題。下面小編分享青年大學習第10季第七期所有課後習題作業答案。  青年大學習第十季第七期所有課後習題作業答案匯總A.燃放煙花爆竹,增添節日氣氛B.提倡公交出行,減少尾氣排放C.加強植樹造林,改善空氣品質D.垃圾分類回收,增強節約意識答案:A
  • 青年大學習第十季課後習題作業答案大全 2020青年大學習第十期答案...
    青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com青年大學習第十季特輯截圖青年大學習最新答案青年大學習第十季特輯所有課後習題作業答案匯總1、抗美援朝戰爭中擔任中國人民志願軍司令員兼政治委員的是
  • 擺在我們面前的歷史性課題就是加強什麼呢 青年大學習第十季特輯...
    青年大學習最新一期特輯來了,這一期特輯的主題是十四五與青年,第二題的問題就是擺在我們面前的歷史性課題就是加強什麼呢,這個問題還是比較容易解答的,現在就來給大家介紹一下青年大學習特輯十四五與青年第二題標準答案,想知道答案的小夥伴可以看下九妖小編帶來的標準答案吧。
  • 2021最新一期青年大學習答案 青年大學習第十季第九期的題目和答案...
    青年大學習2021年最新一期已經開始啦,青年大學習是非常有意義的課外學習哦,為了讓大家更好的理解學習的內容,小編為大家帶了2021最新一期青年大學生答案,青年大學習第十季第九期的題目和答案匯總,幫助大家將學習落實到實處哦!2021最新一期青年大學生答案:
  • ...學習綠水青山就是金山銀山特輯題目答案截圖 青年大學習第十季...
    青年大學習第十季第七期答案大全分享給大家,每周青年大學習都更新新的內容,視頻的課程可以幫助大家了解更多的黨史、國家的發展和政策等等,本期的視頻又為大家提出了一些問題,考驗大家對於視頻內容的學習成果和了解程度,下面為大家分享青年大學第十季第七期題目和答案截圖,一起來看看吧!
  • 青年大學習第十季特輯 抗美援朝戰爭中,共有___名英雄兒女獻出了生命
    青年大學習第十季特輯答案是什麼?青年大學習第10季特輯的學習主題是「紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年」,本期課程依舊包括2道課堂作業和8道課後作業,下面就是青年大學習第10季特輯第二題 抗美援朝戰爭中,共有___名英雄兒女為了祖國、為了人民、為了和平獻出了寶貴生命答案,大家一起來看看吧!
  • 青年大學習第十季第七期最新課後習題答案 青年大學習登錄平臺地址
    12月21日,「青年大學習」網上主題團課第十季第七期上線。「綠水青山就是金山銀山」當期答題答案是什麼呢?一起來看看正確答案吧!青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com
  • ...第十季第十期完整版答案匯總 青年大學習第10季第10期最新一期...
    青年大學習第十季第十期2021年1月11日開課啦!最新一期青年大學習的主題是,「人類歷史上的偉大壯舉」。下面小編分享青年大學習第10季第10期的完整答案。青年大學習第十季第十期答案大全知識卡片1.2020年,全面建成小康社會取得偉大歷史性成就決戰脫貧攻堅取得決定性勝利。我們向深度貧困堡壘發起總攻,啃下了最難啃的「硬骨頭」。歷經8年,現行標準下近_____農村貧困人口全部脫貧,____個貧困縣全部摘帽。