2020青驕第二課堂全國青少年禁毒知識競賽答案大全 青驕第二課堂...

2020-12-05 海峽網

 

1.「國際禁毒日」是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

2.傳統毒品一般是指鴉片、海洛因、大麻等流行較早的毒品。

A.正確

B.錯誤

答案:A

3.藥品可以隨意服用,不需要遵醫囑

A.能

B.有的能,有的不能

C.不能

答案:C

4.「金三角」是指泰國、緬甸、( )三國交界的地方(一個區域)。

A.寮國

B.越南

C.柬埔寨

D.印度

答案:A

5. 「搖頭丸」是苯丙胺類的衍生物,屬中樞神經( )。

A.麻醉劑

B.興奮劑

C.抑制劑

D.以上答案都不正確

答案:B

6.甲基苯丙胺因其純品無色透明,像冰一樣,故俗稱「冰毒」。

A.正確

B.錯誤

答案:A

7.吸食毒品是違法行為,不是犯罪行為。

A.正確

B.錯誤

答案:A

8.《禁毒法》規定,教育行政部門、( )應當將禁毒知識納入教育、教學內容,對學生進行禁毒宣傳教育。

A.學校

B.中小學校

C.大專院校

D.B和C

答案:A

9.《中華人民共和國禁毒法》自( )起施行。

A.2007年12月29日

B.2008年1月1日

C.2008年6月1日

D.2008年6月26日

答案:C

10.K粉呈白色結晶粉末狀,易溶於水,可勾兌進飲料和酒水中。

A.正確

B.錯誤

答案:A

 

11.從毒品流行的時間順序看,可分為傳統毒品和新型毒品。傳統毒品一般是指鴉片、海洛因、大麻等流行較早的毒品。

A.正確

B.錯誤

答案:A

12.從醫學角度看,吸毒成癮是一種疾病,是( )。

A.心理障礙

B.精神疾病

C.軀體疾病

D.慢性復發性的腦疾病

答案:D

13.當發現有人可能正在吸毒或實施涉及毒品的違法犯罪行為時,應該( )。

A.儘快離開,確保安全情況下報警

B.事不關己

C.好奇上前去看個究竟

D.馬上阻止其違法犯罪行為

答案:A

14.當有人威脅我們吸毒時,要將情況主動告知家長和學校,或者打110報警,尋求幫助。

A.正確

B.錯誤

答案:A

15.當有人以各種藉口引誘你吸食毒品或嘗試可能是毒品的藥丸時,正確的做法是( )。

A.拒絕

B.嘗試

C.接受

D.轉送給他人

答案:A

16.當在你身邊出現毒品時,正確的做法是( )。

A.變賣

B.丟棄

C.確保自身安全情況下報告公安機關

D.假裝看不見

答案:C

17.毒品區別於其他毒物的自然特徵是( )。

A.非法性

B.成癮性

C.危害性

D.合法性

答案:B

18.毒品是使用後能夠產生依賴性的物質。

A.正確

B.錯誤

答案:A

19.《禁毒法》第四條規定:禁毒工作實行( )為主,綜合治理,禁種、禁制、禁販、禁吸並舉的方針。

A.預防

B.打擊

C.救治

答案:A

20.毒品與藥品,往往具有雙重屬性,合法為人解除病痛的就是藥品。

A.正確

B.錯誤

答案:A

 

21.止咳水不能隨便亂用,需要遵醫囑。

A.正確

B.錯誤

答案:A

22.二十世紀( ),中國獲得「無毒國」美譽近三十年。

A.40年代末到80年代初

B.50年代初到70年代末

C.50年代末到80年代末

D.50年代末到90年代初

答案:B

23.各級人民政府應當建立毒品違法犯罪舉報制度。

A.正確

B.錯誤

答案:A

24.根據( )需要,依法可以生產、經營、使用、儲存、運輸麻醉藥品和精神藥品。

A.醫療、教學及科研

B.宣傳

C.消費市場

D.民眾娛樂

答案:A

25.在日常生活中防毒要做到:一是不要聽人蠱惑,受人引誘;二是不要與吸毒、販毒者為伍;三是不要隨意接受陌生人的饋贈;四是( )。

A.只看不吸

B.了解禁毒知識,掌握拒毒方法

C.吸一兩次沒事

D.經常去易涉毒的場所

答案:B

26.醫學上習慣稱吸毒為藥物濫用。

A.正確

B.錯誤

答案:A

27.國家鼓勵公民、組織開展公益性的禁毒宣傳活動。

A.正確

B.錯誤

答案:A

28.合成毒品直接作用於人的( )。

A.大腦

B.心臟

C.中樞神經

D.肌肉

答案:C

29.各級各類學校必須開設禁毒專題教育課,將禁毒教育列為學校教育的內容。

A.正確

B.錯誤

答案:A

30.戒毒人員在( )等方面不受歧視。有關部門、組織和人員應當在這些方面對戒毒人員給予必要的指導和幫助。

A.入學

B.就業

C.享受社會保障

D.以上選項都是

答案:D

 

31.戒毒是一個長期的過程,包括生理脫毒與醫學治療、( )、善後輔導與回歸社會三個階段。( )

A.心理成癮戒斷

B.心理治療與心理康復

C.毒癮戒斷

D.社區康復

答案:B

32.「金新月」國際毒源地是指以下哪幾個國家的交界地帶?

A.寮國、緬甸、泰國

B. 阿富汗、伊朗、巴基斯坦

C.印度、斯裡蘭卡、阿聯

D.新加坡、伊朗、菲律賓

答案:B

33.咖啡因是從茶葉、咖啡果中提煉出來的一種生物鹼,是國家管制的精神藥品,所以人們喝茶、喝咖啡的行為是吸毒。

A.正確

B.錯誤

答案:B

34.麥角醯二乙胺(LSD),俗稱「郵票」、「貼紙」是一種強烈的致幻劑。

A.正確

B.錯誤

答案:A

35.一氧化二氮(N2O)即笑氣,是一種( )。

A.毒品

B.易製毒化學品

C.危險化學品

答案:C

36.南美的( )、秘魯、玻利維亞是古柯鹼的最大生產基地,俗稱「銀三角」。( )

A.巴西

B.阿根廷

C.哥倫比亞

D.厄瓜多

答案:C

37.李某發現兒子小強吸毒後,便將其關在家中,並與家人輪流看守令其戒毒。起初,斷了毒品的小強呼天喊地,半個月後,小強又恢復了正常。試問小強是否已全部戒除毒癮?( )

A.已完全戒斷毒癮

B.只戒斷生理上毒癮

答案:B

38.你的好朋友在娛樂場所給你一種樣子像糖果一樣的東西,說特別好玩,讓你嘗嘗。你的選擇應該是:( )

A.相信朋友不會害你,直接吞下

B.不想吃,但是礙於朋友之間的面子,勉強吃了。

C.拒絕。

答案:C

39.有人引誘你吸食一些不明來源的小零食、飲料等,你應該如何應對( )。

A.拿來吃了

B.堅決拒絕

C.可以先嘗嘗

答案:B

40.你認為一個家庭如何才能「遠離毒品」?( )

A.自己拒絕毒品,向父母和親屬介紹毒品常識,提醒他們千萬不要嘗試毒品

B.不去沾毒品,也不關心毒品

C.自己不去碰毒品就行

D.自己樹立防毒意識

答案:A

 

41.青少年如何防止吸毒?( )

A.接受禁毒教育

B.樹立正確的人生觀,不盲目追求享樂

C.不聽信毒品能治病,毒品能解脫煩惱和痛苦

D.以上選項都是

答案:D

42.青少年吸毒的原因是什麼?( )

A.好奇與虛榮

B.追求刺激

C.朋友的慫恿和盲目從眾心理

D.以上選項都是

答案:D

43.珍愛生命,遠離毒品,要做到( )

A.樹立自我保護意識

B.養成良好習慣

C.具備禁毒知識

D.掌握拒毒技巧

答案:ABCD

44.人們常說「毒品猛於虎」,毒品的危害除了對身心的危害,嚴重摧殘吸毒者的身體之外,還包括( )。

A.對家庭的危害

B.對社會的危害

C.對國家的危害

D.以上都是

答案:D

45.如果有同學或好朋友吃了一些東西以後,發生昏厥、嘔吐或是抽搐等不適症狀,我們可以撥打120急救電話。

A.正確

B.錯誤

答案:A

46.如果自己一個人在家,遇到有不明的快遞物品送到家裡,我們應該先電話向父母核實情況,才能開門接受快遞員送的東西。這種說法正確嗎?

A.正確

B.錯誤

答案:A

47.身體脫毒只是戒毒過程的第一步,最根本上的是要徹底擺脫( )才能達到徹底康復。

A.生理依賴

B.戒斷反應

C.心理依賴

D.身體不適

答案:C

48.王某在自己花盆裡種植5銖罌粟用來欣賞美麗花朵,這是允許的 。

A.正確

B.錯誤

答案:B

49.世界衛生組織將每年( )定為「世界愛滋病日」。

A.3月14日

B.6月26日

C.9月10日

D.12月1日

答案:D

50.毒品預防教育的重點對象是( )。

A.青少年

B.老人

C.幼兒

答案:A

 

51.吸毒的危害有哪些方面?( )

A.危害個人,包括:摧殘人的身體、扭曲人格、引發自傷、自殘、自殺的行為、傳播疾病等。

B.危害家庭,包括:對家庭成員身心摧殘、導致傾家蕩產、家破人亡、貽害後代等。

C.危害社會,包括:誘發違法犯罪、影響國民素質、吞噬社會巨額財富、影響國計民生等。

D. 以上選項都是

答案:D

52.吸毒會損害人的呼吸系統、消化系統、心血管系統、免疫系統和神經系統,感染各種疾病。

A.正確

B.錯誤

答案:A

53.吸毒行為可以通過採集吸毒嫌疑人的血液、尿液、毛髮等檢測出來。

A.正確

B.錯誤

答案:A

54.吸毒人員是違法者,也是( )。

A.病人

B.罪犯

答案:A

55.吸食方式中最危險的是( )。

A.吸入式

B.口服式

C.皮下注射式

D.靜脈注射

答案:D

56.大劑量吸食大麻可造成幻覺、妄想、精神失常。

A.正確

B.錯誤

答案:A

57.小明今年上五年級,沉迷於網路遊戲,然後到黑網吧去上網,結交了不良的朋友,最後染上了菸癮和學會了吸毒。這個故事告訴我們什麼道理?( )

A.不在危險的地方逗留,不去網吧

B.不結交不良朋友,不吸菸

C.養成自律的好習慣,學會抵制誘惑

D.以上選項都是

答案:D

58.搖頭丸主要出現在慢搖吧、迪廳等娛樂場所,青少年應拒絕去這些場所。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

59.遠離毒品的自我保護方法有( )。

A.不去涉毒高危場所

B.不結交社會不良朋友

C.不接受朋友來歷不明的「食物、飲料」等饋贈

D. ABC都是

答案:D

60.跳跳糖、奶茶、咖啡包等不是毒品,但是毒販會把毒品偽裝成「跳跳糖、奶茶、咖啡包」等,我們要保持警惕。

A.錯誤

B.正確

答案:B

 

61.小學生應該怎樣做才能遠離毒品、拒絕毒品?

A.知道常見毒品的名稱

B.了解毒品的個人、家庭危害

C.知道不良生活行為習慣可能導致吸毒

D.懂得一些自我保護的常識和拒毒的方法。

答案:ABCD

62.身邊的親戚、朋友,同學或者家裡家長都吸菸,他們遞煙給你,你不要,親戚說偶爾體驗一下沒關係,你最好的應對方式應該是( )。

A.堅決拒絕

B.從危害健康的角度建議大家戒菸

C.婉言謝絕

D.以上方式都對

答案:D

63.世界上三大毒品產地中哪一個不在亞洲?

A.「金三角」

B.「金新月」

C.「銀三角」

答案:C

64.英國人最早將鴉片傳入中國。

A.正確

B.錯誤

答案:B

65.大麻是目前世界上濫用人數最多的毒品。

A.正確

B.錯誤

答案:A

66.網絡成癮是一種行為成癮。表現為由於( )網際網路而導致個體明顯的社會、心理、生理功能損害。

A.過度使用

B.正常使用

答案:A

67.為了安全起見,我們應該拒絕陌生人給的糖果、點心或任何飲料。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

68.「虎門銷煙」是哪一天開始的( )。

A.1839年6月3日

B.1840年6月9日

C.1841年7月17日

D.1842年10月10日

答案:A

69.未成年人的父母或者其他監護人應當對未成年人進行毒品危害的教育,防止其吸食、注射毒品或者進行其他毒品違法犯罪活動。

A.正確

B.錯誤

答案:A

70.我國近代史上著名的「虎門銷煙」中銷毀的是哪種煙?

A.鴉片煙

B.捲菸

C.大麻煙

答案:A

 

71.我國近代史中的第一次「鴉片戰爭」是哪國發起的?

A.美國

B.德國

C.英國

D.日本

答案:C

72.我國禁毒工作的治本之策是( )。

A.預防教育

B.依法嚴厲打擊

C.切斷毒品來源

D.戒斷治療

答案:A

73.我們的爸爸、爺爺都可以喝酒,所以做為小學生我們也可以喝酒。( )

A.正確

B.錯誤

答案:B

74.我們在網絡上和陌生人交流和交友的時候,應該保持警惕心,不能輕易洩露自己的個人信息。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

75.吸毒會敗壞社會風氣,腐蝕人的靈魂,摧毀民族精神。

A.正確

B.錯誤

答案:A

76.吸毒會耗費越來越多的家庭財產。

A.正確

B.錯誤

答案:A

77.吸毒人群的意外死亡率較一般人群高。

A.正確

B.錯誤

答案:A

78.吸毒人員身體消瘦是一種常態,而非病態,所以吸食毒品能有效減肥。

A.正確

B.錯誤

答案:B

79.吸毒如果僅僅偶爾吸一兩次,一般都不會上癮。這種說法( )

A.正確

B.錯誤

答案:B

80.吸毒者不健康的心理有盲目好奇、慕虛榮、趕時髦、追求刺激和享樂、賭氣或逆反、無知和輕信、自暴自棄。

A.正確

B.錯誤

答案:A

 

81.吸食冰毒以後馬上駕駛車輛,容易造成情緒衝動及過度興奮,從而極易引發嚴重交通事故。

A.正確

B.錯誤

答案:A

82.吸食注射毒品成癮的,應當戒除毒癮。

A.正確

B.錯誤

答案:A

83.吸菸會使肺癌的發生機率增加,誘發呼吸系統疾病,從而威脅人們的身體健康。( )

A.正確

B.錯誤

答案:A

84.下面表述正確的是?( )

A.禁毒主要是人民政府的責任

B.禁毒主要是公安機關的責任

C.禁毒與自己無關

D.禁毒是全社會的共同責任

答案:D

85.學生也有一份禁毒的責任。

A.正確

B.錯誤

答案:A

86.要拒絕毒品,我們除了要知道什麼是毒品、知道毒品極易成癮、知道毒品的危害,還要( )。

A.樹立正確的人生觀

B.養成良好行為習慣

C.拒絕不良誘惑

D.ABC都是

答案:D

87.以下屬於生活技能教育主要內容的是( )。

A.正確的自我認識

B.學會傾聽、有效交流與溝通

C.調節情緒,緩解緊張和壓力

D.以上A.B.C三項表述均是

答案:D

88.長期抽菸、喝酒也會產生生理依賴和心理依賴

A.正確

B.錯誤

答案:A

89.出於觀賞的目的,種植大麻、古柯或罌粟就是合法的。以上說法正確嗎?

A.正確

B.錯誤

答案:B

90.止咳露(或止咳水)只是一種常見的中成藥,大量服用不會形成藥物依賴。這種說法

A.正確

B.錯誤

答案:B

 

91.制定《禁毒法》的目的是:預防和懲治毒品違法犯罪行為,保護公民身心健康,維護社會秩序。

A.正確

B.錯誤

答案:A

92.2019年有一部禁毒題材的網絡熱播劇是( )

A.湄公河行動

B..破冰行動

C.門徒

D.無間道

答案:B

93.學校毒品預防教育的目標是( )

A.校園無毒品

B..學生不吸毒

C.以上選項都是

答案:C

94.學校是毒品預防教育的主陣地,課堂是主渠道

A.正確

B.錯誤

答案:A

95.新精神活性物質又稱:

A.策劃藥

B.實驗室毒品

C.NPS(英文縮寫)

D.以上選項都是

答案:D

96.不是愛滋病的傳播途徑的是( )

A.性傳播

B.母嬰傳播

C.血液傳播

D.皮膚傳播

答案:D

97.不健康的生活方式有?

A.上學時認真讀書

B.放學後參與體育鍛鍊

C.假期學習鍛鍊兩不誤

D.煙、酗酒

答案:D

98.依託全國青少年毒品預防教育數位化平臺,建立科學評比遴選機制,鼓勵各地開發製作各類禁毒宣傳教育資料,推送全國( )。

A.共享共用

B.各自使用

C.互相抄襲

答案:A

99.結交朋友越多越好嗎?( )

A.是

B.不是

C.結交摯友,不交損友

答案:C

100.高雅情趣是( )向上的生活情趣,高雅情趣能催人上進,改變人的精神面貌, 提高人的文化修養,使人的道德高尚,使生活更加充實且富有意義。

A.健康

B.科學

C.文明

D.以上都是

答案:D

相關焦點

  • ...禁毒知識競賽中學組題目答案 青驕第二課堂答題答案網址大全(21)
    2020全國青少年禁毒知識競賽中學組答案是什麼?2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經在10月19日開啟了。青驕第2課堂中的一些禁毒知識比較難,別擔心,接下來小編給大家分享2020青驕第二課堂禁毒期末考試全部答案。
  • ...青驕期末考試答案大全 青驕青少年禁毒知識競賽題目答案(8)
    活動介紹:為進一步做好青少年毒品預防教育工作,國家禁毒辦、教育部會同中國禁毒基金會於2020年10月12日至12月上旬舉辦2020年全國青少年禁毒知識競賽。該競賽活動已被列入教育部公布的2020-2021學年面向中小學生的全國性競賽活動名單。
  • 2019青驕第二課堂五年級考試答案 青少年禁毒教育課程答題
    青驕第二課堂是專為全國青少年打造的一個禁毒教育平臺,學生們可以這個平臺上學到很多禁毒知識。下面小編整理了2019所有青驕第二課堂五年級考試答案,全國青少年毒品預防教育數位化課程小學5年級答題答案。
  • 2019青驕第二課堂六年級考試答案 青少年禁毒教育課程答題
    青驕第二課堂是專為全國青少年打造的一個禁毒教育平臺,學生們可以這個平臺上學到很多禁毒知識。下面小編整理了2019所有青驕第二課堂六年級考試答案,全國青少年毒品預防教育數位化課程小學6年級答題答案。
  • 青驕第二課堂初一期末考試答案 禁毒必修課程答案七年級
    青驕第二課堂是一個很好的學習禁毒知識平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。包括小學五年級、六年級到初一、初二、初三、高一、高二、中職都是可以在這個平臺進行學習。
  • 青驕第二課堂初一期末考試答案最新 七年級禁毒知識考試題庫
    青驕第二課堂初一期末考試答案是有很多的,但是很多的玩家並不知道具體是有哪些青驕第二課堂初一期末考試答案,那我們具體要怎麼找到青驕第二課堂初一期末考試答案呢?下面是小編整理的青驕第二課堂初一期末考試答案攻略,一起去看看吧!
  • 《青驕第二課堂》初一期末考試答案
    《青驕第二課堂》的禁毒小知識是全國中小學生都必須要認識的,這些禁毒知識對於大家來說都是非常的重要的,而《青驕第二課堂》為初一的學生也準備了一些小測試。接下來小編就給各位玩家小夥伴詳細的講解一下《青驕第二課堂》初一期末考試答案,感興趣的玩家就請跟隨小編一起來看看。
  • 青驕第二課堂初一期末考試答案在哪裡?青驕第二課堂初一期末考試...
    經過之前的小測試和測驗,七年級的同學們還需要進行的是青驕第二課堂初一的期末考試。這次小編為大家帶來的就是青驕第二課堂初一期末考試答案,七年級期末考試全部題目及答案,有需要的同學們快一起來看看吧!很多用戶都很喜歡這個服務,有興趣的用戶可以在這個平臺上一起來使用看看,如果你在使用的時候,遇到不會回答的問題,那麼可以參考這個答案進行回答,有興趣的用戶就來一起使用看看吧! 青驕第二課堂初一期末考試答案在哪裡?青驕第二課堂初一期末考試答案2020最新分享 1.劉德華主演的電影《門徒》反映了()地區製造毒品的情況。
  • 青驕第二課堂2020全國青少年禁毒知識競賽答題小學組題庫答案
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,這次的網上競賽活動將分為多個不同年級組進行參賽,是全國中小學生都需要參加的。這裡為大家帶來2020全國青少年禁毒知識競賽小學組的題庫答案匯總,幫助大家了解考試中即將會出現的一些題目,需要的小夥伴不要錯過了!
  • 2020年青驕高中禁毒知識競賽最新題目答案 青驕高一高二高三期末...
    青驕第二課堂是專為青少年打造的一個禁毒教育平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。從小學五六年級到初中、 高中都是可以在這個平臺進行學習,小編整理了2020年青驕第二課堂答案給大家參考 ,希望有所幫助。
  • 青驕第二課堂2020全國青少年禁毒知識競賽答題中學組題庫答案
    本次為大家帶來的是2020全國青少年禁毒知識競賽中學組的題庫,涵蓋了中學組考試的全部答案,認真學習,在期末考試中肯定就能獲得高分啦!那麼有需要的小夥伴就快跟小編一起來看看下面的2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題庫答案匯總吧! >>2020全國青少年禁毒知識競賽網上答題入口(青驕第二課堂官網)
  • 2020青驕第二課堂高一期末考試答案 高一禁毒知識競賽答案(4)
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高一期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。A、販賣毒品B、非法持有毒品C、非法種植毒品原植物D、以上選項都正確答案:D2、禁毒志願者的行動宗旨是:"友愛、互助、進步。"
  • 2020青驕第二課堂手機登錄平臺入口 第2課堂學生帳號密碼登錄-手機...
    每次登錄青驕第二課堂都要手動輸入帳號密碼,好麻煩!告訴你用青驕第二課堂支付寶小程序登錄更方便,首次輸入帳號密碼以後都能直接免密登錄。下面小編告訴你手機支付寶登錄青驕第二課堂方法。  學生帳號密碼手機登錄2020青驕第二課堂操作步驟:  第一步:手機打開支付寶APP,首頁頂部搜索框輸入關鍵詞「青驕第二課堂」
  • 最新青驕第二課堂九年級學生禁毒知識考試答案題目大全
    2019青驕第二課堂九年級期末考試答案是什麼?想必很多小夥伴都想要知道吧,下面小編就來給大家介紹一下,感興趣的玩家一起來看看吧!  >>2019青驕第二課堂答案大全<<  2019青驕第二課堂九年級常見毒品知識測驗答案是什麼  1、常見的傳統毒品有海洛因
  • 青驕第二課堂初三禁毒答案大全 2020年全國青少年禁毒知識競賽九...
    對於很多初三年級的同學們來說,最近都需要參與全國青少年禁毒知識競賽這個活動。那麼下面小編就為大家分享帶來了2020年全國青少年禁毒知識競賽九年級答案,初三年級全部題目答案匯總,有需要的小夥伴就快跟小編一起來看看吧!
  • 青驕第二課堂2020青少年禁毒知識競賽中學組題庫答案查看
    2020全國青少年禁毒知識競賽中學組答案是什麼?2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經在10月19日開啟了,用戶可以在11月19日之前參與答題。下面就是編編為大家整理的中學組題目和答案了,一起來看看吧!
  • 青驕第二課堂官網註冊登錄平臺入口 帳號密碼怎麼登錄教程
    青驕第二課堂註冊登錄平臺入口在哪裡?青驕第二課堂官網是什麼?下面閩南網小編就為大家分享青驕第二課堂官網進入地址、第二課堂在線登錄入口,幫助學生家長們更快的找到學習禁毒知識的入口。  青驕第二課堂官網登錄入口地址:https://www.2-class.com/(點擊左邊連結直接進入,請認準這個地址,網上有很多假地址)  青驕第二課堂帳號密碼怎麼登錄教程  1、首先點擊上方的連結進入青驕第二課堂官網。
  • 2020年全國青少年禁毒知識競賽小學組題庫及答案匯總
    A.正確  B.錯誤  答案:A  7.吸食毒品是違法行為,不是犯罪行為。  A.正確  B.錯誤  答案:A  8.《禁毒法》規定,教育行政部門、(  )應當將禁毒知識納入教育、教學內容,對學生進行禁毒宣傳教育。
  • 青驕第二課堂課後習題含笑半步顛答案是什麼?全部答題圖片大全[多圖]
    青驕第二課堂最新的一堂課程主體是「含笑半步顛現世大起底」,那麼「目前,吸食笑氣主要是通過哪些方式?」的正確答案是什麼呢?接下來小編就要給大家帶來青驕第二課堂課後習題正確答案分享,感興趣的小夥伴們可千萬不要錯過了哦,一起來了解一下吧!
  • 青驕第二課堂登錄平臺地址 2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題目...
    A.正確B.錯誤答案:A93. 下列說法正確的是( )。A.吸毒成癮是一種腦病B.少量吸毒對身體沒有損害C.只吸幾次毒不會上癮D.吸食合成毒品危害比較傳統毒品要小答案:A94. 我們的爸爸、爺爺都可以喝酒,所以我們未成年人也可以喝酒。