2020青驕第二課堂網上答題答案及登錄網址 全國青少年禁毒知識競賽...

2020-12-06 海峽網

 

2020全國青少年禁毒知識競賽中學組答案是什麼?2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經在10月19日開啟了。青驕第2課堂中的一些禁毒知識比較難,別擔心,接下來小編給大家分享2020青驕第二課堂禁毒期末考試全部答案。

2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題目和答案大全

2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題庫帶答案匯總:

1.根據《中華人民共和國刑法》,毒品是指鴉片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、嗎啡、大麻、古柯鹼,以及國家規定管制的其他能夠使人形成癮癖的( )和精神藥品。

A.致幻藥品

B.活性物質

C.麻醉藥品

D.興奮藥品

答案:C

2.毒品的分類方式多種多樣,從毒品的來源來看,毒品可分為天然毒品、( )、合成毒品。

A.半合成毒品

B.人工毒品

C.新型毒品

D.傳統毒品

答案:A

3. 禁毒是全社會的共同責任。對於中學生而言,下列做法正確的是:

①在娛樂場所或在外遊玩時,接受陌生人遞過來的香菸、食品或飲料。

②積極向周圍的同學和朋友宣傳毒品知識

③好奇,追求刺激,體驗一下吸毒的感覺

④不涉足未成年人不宜進入的場所,慎交友

⑤遇到挫折和煩惱,同教師或家長傾訴交流,尋求長輩們的幫助,及時化解心中的矛盾

⑥礙於面子,嘗試朋友們遞過來的一些粉末、片劑或者類似香菸的東西

A.①④⑥

B.②④⑤

C.③⑤⑥

D.①③⑤

答案:B

4. 阿片類毒品是從罌粟中提取的生物鹼及體內外的衍生物。它們能與中樞特異性受體相互作用,緩解疼痛,產生欣快感。下列毒品中不屬於阿片類毒品的是:

A.嗎啡

B.海洛因

C.冰毒

D.鴉片

答案:C

5. 毒品禍害無窮,不僅嚴重損害吸毒者本人的身體健康,對吸毒者的家庭和整個社會秩序都造成了嚴重的打擊,吸毒的危害包括:

A.摧殘人的身體、扭曲人格、引發自傷、自殘、自殺的行為、傳播疾病等

B.摧殘家庭成員身心、導致傾家蕩產、家破人亡、貽害後代等

C.誘發違法犯罪、影響國民素質、吞噬社會巨額財富、影響國計民生等

D.以上選項全是

答案:D

 

6. 鴉片,又叫阿片,俗稱大煙,源於罌粟植物的( ),其所含主要生物鹼是嗎啡。鴉片因產地不同,呈黑色或褐色;有氨味或陳舊尿味,味苦,氣味強烈。鴉片最初是作為藥用,主要用於鎮咳、止瀉等。吸食者初吸時會感到頭暈目眩、噁心或頭痛,多次吸食就會上癮。

A.花蕊

B.蒴果

C.根

D.莖和葉

答案:B

7. 新精神活性物質(New Psychoactive Substances,簡稱NPS),是不法分子為逃避打擊而對列管毒品進行化學結構修飾所得到的毒品類似物,具有與管制毒品相似或更強的興奮、致幻、麻醉等效果,這一概念於2013年在《世界毒品報告》中被首次提出,下列關於新精神活性物質的說法正確的是:

A.新精神活性物質又被稱為「策劃藥」「實驗室毒品」。

B.從流行時間上看,新精神活性物質屬於第三代毒品。

C.新精神活性物質具有很強的迷惑性,不法分子通常把它們偽裝成「跳跳糖」 「奶茶」 「曲奇餅乾」 「巧克力」。

D.ABC都對

答案:D

8.下列哪個選項全部是新精神活性物質?

A.「藍精靈」 「喵喵」 「恰特草」 「零號膠囊」

B.「GBH」 「彩虹煙」 「香蕉水」 「笑氣」

C.「K粉」 「搖頭丸」 「咔哇潮飲」 「大麻」

D.「LSD」 「止咳水」 「浴鹽」 「嗎啡」

答案:A

9. LSD, 化學名稱為D-麥角酸二乙胺,於1938年被首次合成,是一種強效( )。

A.抑制劑

B.興奮劑

C.致幻劑

D.鎮定劑

答案:C

10.加強禁毒工作,治理毒品問題,對深入推進平安中國、法治中國建設,維護國家長治久安,保障人民群眾健康幸福,實現「兩個一百年」奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重要的意義。作為一名中學生,可以為禁毒工作做些什麼?

A.主動學習禁毒相關知識,積極向身邊的同學朋友親人傳播禁毒知識

B.加入禁毒志願者,在社區學校積極參與一些禁毒公益活動

C.主動遠離迪廳、酒吧等毒品可能出現的成人娛樂場所

D.ABC都是

答案:D

 

11. 「國際禁毒日」是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

12.珍愛生命,遠離毒品。青少年要積極學習毒品知識,增強防毒拒毒意識,主動對毒品說「不」。下列有關毒品的說法正確的是?

①吸毒容易對身體健康造成多種危害,包括降低機體免疫力,損害中樞神經系統,感染傳染性疾病,病死率增高等。

②長期吸毒才會上癮,偶爾吸幾次不會上癮。

③大麻在許多國家都不算毒品,不會成癮,對人體沒有什麼危害,偶爾嘗一下沒關係。

④含可待因複方口服液製劑,就是通常所說的止咳水,可刺激中樞神經,達到鎮痛、鎮靜、止咳作用,長期飲用易上癮。我國已將其列入第二類精神藥品管理。

⑤鴉片,俗稱大煙、福壽膏、阿芙蓉等,醫學名阿片。其濫用方式為口吸,是一種傳統麻醉品,具有保健作用。

A.③④⑤

B.①④⑤

C.②③⑤

D.①④

答案:D

13. 我國的「毒品」一詞有著深遠的歷史淵源,是國人在百年來與毒品不懈抗爭中的創造成果。我國首次對 「毒品」一詞作出清晰定義的法律文本是:

A.《全國人大常委會關于禁毒的決定》

B.97版《zhong hua ren min gong he guo xing fa》

C.《麻醉藥品和精神藥品管理條例》

D.《中華人民共和國jin du fa》

答案:A

14.毒品問題不是一個國家、一個民族的問題,而是全人類所面臨的挑戰。各國應當緊密團結在一起,攜手應對毒品問題。目前,我國已加入的三大禁毒國際公約是:

①《1961年麻醉品單一公約》

②《海牙禁止鴉片公約》

③《1971年精神藥物公約》

④《聯合國禁止非法販運麻醉藥品和精神藥品公約》

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①③④

答案:D

15. 古柯鹼是用( )製成的,因價格高昂,通常被稱為「麻醉品中的香檳」。

A.大麻

B.古柯

C.罌粟

D.恰特草

答案:B

 

16. 喪屍藥、浴鹽、土冰,這些都是同一類毒品的俗稱,它的真正名稱是( )

A.氯胺酮

B.甲卡西酮

C.苯丙胺

答案:B

17. 王某在某地購得15克海洛因藏在家中準備自己吸食,後被公安機關查獲,王某的行為構成了什麼罪?

A.販賣毒品罪

B.非法持有毒品罪

C.不構成犯罪

D.私藏毒品罪

答案:B

18. ( )要依法加強涉毒演藝人員參加演出管理,推進娛樂服務場所毒品預防工作,支持創作優秀禁毒文化作品。

A.公安機關

B.文化和旅遊部門

C.教育部門

D.禁毒部門

答案:B

19. 吸毒,也稱「藥物濫用」,就是出於( )目的,通過注射、口服、鼻吸或其他方式將毒品攝入人體的行為。

A.非醫療

B.治病

C.麻醉

D.交友

答案:A

20. 麻黃鹼是從( )中提取的 。

A.罌粟

B.麻黃草

C.大麻

D.迷幻蘑菇

答案:B

 

21. 不滿十六周歲的未成年人吸毒成癮嚴重的,可以不適用( )。

A.強制隔離戒毒

B.責令其接受社區戒毒

C.責令其接受社區康復

D.自願戒毒

答案:A

22.第一次將毒品犯罪規定為國際犯罪的公約是( )。

A.《麻醉藥品單一公約》

B.《海牙鴉片公約》

C.《日內瓦禁毒公約》

D.《禁止非法販運麻醉藥品和精神藥物公約》

答案:D

23. 「金新月」國際毒源地是指以下哪幾個國家的交界地帶?

A.寮國、緬甸、泰國

B.阿富汗、伊朗、巴基斯坦

C.印度、斯裡蘭卡、阿聯

D.新加坡、伊朗、菲律賓

答案:B

24. 在我國目前現有的幾種戒毒模式中,具有限制人身自由的行政強制措施性質的是( )。

A.自願戒毒

B.社區戒毒與社區康復

C. 強制隔離戒毒

D.以上均不屬於

答案:C

25. 世界上第一個國際禁毒公約是( )。

A.《1971年精神藥物公約》

B.《海牙鴉片公約》

C.《1961年麻醉品單一公約》

D.《聯合國禁止非法販運麻醉藥品和精神藥品公約》

答案:B

 

26.下列有關毒品的認識錯誤的是:

A.搖頭丸又稱「俱樂部毒品」或「休閒毒品」。

B.鴉片,俗稱大煙、煙土、福壽膏、阿片,其原植物是罌粟。

C.大麻屬於蕁麻目大麻科草本植物,其主要有化學成分為四氫大麻酚(THC)。

D.小王邀約多人,多次在小李家裡吸毒,雖然小李知道吸毒是違法行為,但小李本人沒有吸毒,所以小李不要承擔任何法律責任。

答案:D

27. 下面關於大麻的說法哪個是錯誤的?( )

A.大麻是世界範圍內濫用最嚴重的毒品之一。

B.長期使用大麻容易成癮並引發痴呆。

C.吸食過量大麻可發生意識不清、產生幻覺等。

D.大麻在許多國家都不算毒品,不會成癮,對人體沒有什麼危害,偶爾嘗一下沒關係。

答案:D

28.γ-羥基丁酸,又稱GHB,是一種無色無味的液體,由於它可以輕易的放入飲料之中交給不知情的受害人使用,且受害人經常會不記得遭受過攻擊。所以被稱為「液體迷 魂藥」、「迷奸水」。

A.正確

B.錯誤

答案:A

29.( )是迷幻蘑菇中的主要成分,這種物質是一種血清素受體激動劑。在血清素缺席的場合,能夠刺激一些受體,使人產生做夢一樣的幻覺。

A.賽洛西賓

B.麥司卡林

C.四氫大麻酚

D.嗎啡

答案:A

30.( ),又稱「阿拉伯茶」「東非罌粟」等。原產於非洲及阿拉伯半島,主要活性成分為卡西酮、去甲偽麻黃鹼等。具有興奮和輕微致幻作用。濫用會出現抑鬱、煩躁等症狀。

A.恰特草

B.大麻

C.鼠尾草

D.帽蕊木

答案:A

 

31. 毒品是使用後能夠產生( )的物質。

A.致幻性

B.依賴性

C.興奮性

D.抑制性

答案:B

32. 身體脫毒只是戒毒過程的第一步,最根本上的是要徹底擺脫( )才能達到徹底康復。

A.生理依賴

B.戒斷反應

C.心癮

D.身體不適

答案:C

33. 合成毒品直接作用於人的( )。

A.大腦

B.心臟

C.中樞神經

D.肌肉

答案:C

34. 毒品預防教育的首要重點對象是( )。

A.無業人員

B.青少年

C.流動人口

D.老年人

答案:B

35. 當發現有人可能正在吸毒或實施涉及毒品的違法犯罪行為時,應該( )。

A.儘快離開,確保安全情況下報警

B.事不關己

C.好奇上前去看個究竟

D.馬上阻止其違法犯罪行為

答案:A

 

36. 當有人威脅我們吸毒時,要將情況主動告知家長和學校,或者打110報警,尋求幫助。

A.正確

B.錯誤

答案:A

37. 一個完整的戒毒過程,包含( )。

A.生理脫毒、心理康復、回歸社會三部分

B.生理脫毒、心理康復

C.心理康復、回歸社會

D.生理脫毒、回歸社會

答案:A

38. 當在你身邊出現毒品時,正確的做法是( )。

A.變賣

B.丟棄

C.報告公安機關

D.假裝看不見

答案:C

39. 吸毒人員既是病人又是( )。

A.正常人

B.違法者

C.罪犯

答案:B

40. 國家鼓勵公民、組織開展公益性的禁毒宣傳活動。

A.正確

B.錯誤

答案:A

 

41. 國家嚴格管制戒毒藥品的研究、生產、供應和使用。

A.正確

B.錯誤

答案:A

42. 海洛因的濫用方式有( )。

A.口吸

B.鼻吸

C.注射

D.以上均正確

答案:D

43. 海洛因,如採取靜脈注射的方式,1至2次就可能成癮。

A.正確

B.錯誤

答案:A

44. 夏季郊外雨後的草地上長出了漂亮的新鮮蘑菇我們可以把這些漂亮的野蘑菇隨便採回家裡做菜吃。

A.正確

B.錯誤

答案:B

45. 你的好朋友在娛樂場所給了你一種樣子像糖果一樣的東西,說特別好玩,讓你嘗嘗。你的選擇應該是:

A.相信朋友不會害你,直接吞下

B.不想吃,但是礙於朋友之間的面子,勉強吃了

C.拒絕

D.好奇,嘗試一下也沒關係

答案:C

 

46.你的同學或者好朋友把你介紹給他的朋友們,這些人私密的聚在某人家裡或者類似娛樂場所的地方,使用一些粉末、片劑或者類似香菸的東西。還請你品嘗,你恰當的拒絕方式應該是( )。

A.找個合適的藉口離開那裡

B.堅決地拒絕

C.婉言謝絕

D.以上方式都可以

答案:D

47. 你認為一個家庭如何才能「遠離毒品」?

A.自己拒絕毒品,向父母和親屬介紹毒品常識,提醒他們千萬不要嘗試毒品

B.不去沾毒品,也不關心毒品

C.自己不去碰毒品就行

D.自己樹立防毒意識

答案:A

48. 販賣毒品負刑事責任的年齡是( )。

A.已滿十八周歲

B.已滿十六周歲

C.已滿十四周歲

D.已滿十二周歲

答案:C

49. 青少年如何防止吸毒?

A.接受毒品基本知識和禁毒法律法規教育

B.樹立正確的人生觀,不盲目追求享受

C.不聽信毒品能治病,毒品能解脫煩惱和痛苦

D.以上選項都是

答案:D

50. 青少年吸毒的原因是什麼?

A.好奇與虛榮

B.追求刺激

C.朋友的慫恿和盲目從眾心理

D.以上選項都是

答案:D

 

51. 如果有人在我們周圍大量生產製造冰毒,很容易產生大量刺鼻的刺激性氣味。這種說法正確嗎?

A.正確

B.錯誤

答案:A

52. 吸毒人員的毒品濫用方式多樣,有更大的愛滋病傳播風險。為了引起人們更廣泛的關注,世界衛生組織將每年( )定為「世界愛滋病日」。

A.3月14日

B.6月26日

C.9月10日

D.12月1日

答案:D

53.在機場或火車站安檢之前,有陌生人很著急地請你幫忙帶個小書包,說書包裡是「救命藥」,飛機抵達或火車到站後,有人會來取這個小書包,還要給你一些酬金。你該怎麼做?

A.助人為樂,舉手之勞幫個忙

B.婉言拒絕,表示自己不方便帶東西

答案:B

54. 合成大麻素是( )

A.第一代毒品

B..第二代毒品

C.第三代毒品

答案:C

55. 近幾年,經過持續開展對青少年的毒品預防教育,我國35歲以下吸毒人員逐年減少。

A.正確

B.錯誤

答案:A

 

56. 健康生活方式有?

A.上學時認真讀書

B.放學後參與體育鍛鍊

C.假期學習鍛鍊兩不誤

D.ABC都是

答案:D

57. 2019年5月1日起,我國將( )類物質列入非藥用類麻醉藥品和精神藥品管制品種增補目錄。

A.羥考酮

B.氯胺酮

C.芬太尼

答案:C

58. 止咳水通常含有可待因、麻黃鹼等成分,( )服用可形成心理依賴,戒斷症狀類似海洛因毒品。

A.長期大量

B.遵醫囑

C.按藥品說明劑量

D.一次過量

答案:A

59. 要構築良好的拒毒心理防線只需做到正確把握好奇心,抵制不良誘惑即可。

A.正確

B.錯誤

答案:B

60. 田某發現,在美國留學期間結識的朋友勞倫經常在微信朋友圈出售一些稱為化學制出來的糖果、巧克力和「葉子」味的煙彈,這些很有可能是毒品。

A.古柯鹼

B.冰毒

C.海洛因

D.大麻

答案:D

 

61. 遠離毒品的自我保護方法有:

A.養成良好生活習慣

B.不在涉毒高危場所逗留

C.不接受來歷不明的食物飲料等饋贈

D.ABC都是

答案:D

62. 長期服用安眠藥不會使人成癮。

A.正確

B.錯誤

答案:B

63. 制定《禁毒法》的目的是:

A.預防和懲治毒品違法犯罪行為

B.保護公民身心健康

C.維護社會秩序

D.ABC

答案:D

64.中學生應該怎樣做才能遠離毒品、拒絕毒品?

A.了解毒品的特徵

B.認識到毒品的危害

C.能夠辨別毒品

D.以上選項都是

答案:D

65. 身邊的親戚、朋友,同學或者家裡家長都吸菸,他們遞煙給你,你不要,親戚說偶爾體驗一下沒關係,你最好的應對方式應該是( )。

A.堅決拒絕

B.從危害健康的角度建議大家戒菸

C.婉言謝絕

D.以上方式都可以

答案:D

 

66. 安定有助於睡眠,可以擅自服用,不需醫生指導使用,也不會對身體造成什麼危害。

A.正確

B.錯誤

答案:B

67. 為吸毒者提供打火機、吸管等吸毒場所、工具,但自己並不吸毒,所以不用承擔法律責任。這種說法:

A.正確

B.錯誤

答案:B

68.近年來市場上不斷湧現一些「新精神活性物質」,它們的使用效果和某些毒品相似,但卻沒有被國家管制為毒品。由於未被國家管制,所以我們可以嘗試使用這種物質。

A.正確

B.錯誤

答案:B

69.緊緊抓住( )外出務工人員、社區矯正人員等易涉毒高危群體和涉毒人員,依託網格化管理,利用信息化手段,有針對性開展動態化、個性化的毒品預防教育。

A.失學輟學青少年

B.農村留守兒童

C.社會閒散人員

D.ABC

答案:D

70. 不斷推進禁毒宣傳教育的理念思路、內容形式、方法手段改革創新,提高傳播力、引導力和影響力,增強( )。

A.時代性

B.科學性

C.實效性

D.ABC

答案:D

 

71. 堅持關口前移、預防為先,從根本上遏制吸毒人員滋生,從源頭上( )。

A.減少毒品供應

B.減少毒品需求

C.減少毒品危害

D.減少吸毒人員數量

答案:B

72. 「兩打兩控」專項行動是指打擊製毒犯罪和打擊販毒犯罪、管控吸毒人員和管控( )。

A.製毒物品

B.易製毒化學品

C.製毒設備

D.毒品原植物

答案:A

73. 為防範利用寄遞渠道販毒問題,國家郵政局要求物流寄遞企業嚴格落實「( )、寄件驗視、過機安檢」三項制度。

A.化名寄遞

B.持證寄遞

C.實名寄遞

D.無記名寄遞

答案:C

74. 下面表述正確的是?( )

A.禁毒主要是人民政府的責任

B.禁毒主要是公安機關的責任

C.禁毒與自己無關( )

D.禁毒是全社會的共同責任

答案:D

75.禁毒民警檢查某娛樂場所時,被兩男子的交談內容「吸引」,不時可以聽到「壺」、「溜了幾口」等話語,通過這些敏感詞,民警即時判斷出來,這極有可能是兩名吸食( )人員。

A.冰毒

B.大麻

C.海洛因

D.「K粉」

答案:A

 

76. ( )地區是我國境外合成毒品的主要來源。

A.「金三角」

B.「金新月」

C.「銀三角」

D.南美

答案:A

77. 2019年8月29日,青島海關首次查獲了10盒1000粒被誤傳為「聰明藥」的一類管制精神藥物( )。

A.莫達非尼

B.曲馬多

C.尼美西泮

D.芬太尼

答案:A

78. 下列選項中屬於吸毒成癮的表現的是( )。

A.不顧不良後果,強迫性尋求及使用毒品的行為

B.戒斷後復吸的

C.多次吸食毒品的行為

D.以上選項都是

答案:D

79. 下列選項中屬於毒品的是( )。

A.瘦肉精

B.老鼠藥

C.砒霜

D.氯胺酮

答案:D

80. 下列選項中不屬於毒品的特徵是( )。

A.依賴性

B.危害性

C.受管制性

D.擴散性

答案:D

 

81. 不是愛滋病的傳播途徑的是( )

A.性傳播

B.母嬰傳播

C.血液傳播

D.飛沫傳播

答案:D

82. 下列屬於合成毒品的是( )。

A.大麻

B.迷幻蘑菇

C.「K粉」

D.北美仙人球

答案:C

83. 下列說法正確的是( )。

A.吸毒成癮是一種腦病

B.少量吸毒對身體沒有損害

C.只吸幾次毒不會上癮

D.吸食合成毒品危害比較傳統毒品要小

答案:A

84. 下列物品中不屬於毒品的是( )。

A.鴉片

B.海洛因

C.酒精

D.杜冷丁

答案:C

85. 下列毒品中屬於抑制劑類毒品的是( )。

A.冰毒

B.搖頭丸

C.三唑侖

D.麥斯卡林

答案:C

 

86. 下列關於戒毒說法正確的是( )。

A.戒毒有特效藥

B.毒癮能輕易戒除

C.一旦染上毒癮很難戒除

D.偶爾吸一次不要緊

答案:C

87. 吸食過量大麻可發生意識不清、產生幻覺等。

A.正確

B.錯誤

答案:A

88. 吸食合成毒品危害比傳統毒品要小。

A.正確

B.錯誤

答案:B

89. 吸食、注射毒品嚴重破壞人體的生理機能和免疫機能,引起各種併發症,最終導致( )。

A.昏睡

B.毒癮發作

C.死亡

D.極度興奮

答案:C

90. 吸食冰毒以後駕駛車輛,容易造成情緒衝動及過度興奮,從而導致行為失控極易引發嚴重交通事故。

A.正確

B.錯誤

答案:A

 

91. 吸毒者在今後的人生道路上應該選擇的正確生活態度是( )。

A.最後吸一次,以後再也不吸了

B.及時行樂,吸毒無害

C.時而堅定,時而動搖

D.戒除毒癮,回歸社會

答案:D

92. 吸毒者不健康的心理有盲目好奇、慕虛榮、趕時髦、追求刺激和享樂、賭氣或逆反、無知和輕信、自暴自棄。

A.正確

B.錯誤

答案:A

93. 下列說法正確的是( )。

A.吸毒成癮是一種腦病

B.少量吸毒對身體沒有損害

C.只吸幾次毒不會上癮

D.吸食合成毒品危害比較傳統毒品要小

答案:A

94. 我們的爸爸、爺爺都可以喝酒,所以我們未成年人也可以喝酒。

A.正確

B.錯誤

答案:B

95. 我們在網絡上和陌生人交流和交友的時候,應該保持警惕心,不能輕易洩露自己的個人信息。

A.正確

B.錯誤

答案:A

 

96. 吸毒成癮不僅是身體上會對毒品產生依賴,更嚴重的是在心理上對毒品產生依賴。

A.正確

B.錯誤

答案:A

97. 我國禁毒工作的治本之策是( )。

A.預防教育

B.依法嚴厲打擊

C.切斷毒品來源

D.戒斷治療

答案:A

98. 長期吸食以後,情緒亢奮衝動。就算是停止復吸,戒斷很久以後,都容易出現幻聽、幻覺、被害妄想等稽延性戒斷症狀。這是( )類毒品的精神病態特徵。

A.大麻類

B.鴉片類

C.苯丙胺類

D.古柯類

答案:C

100. 我國近代史上著名的「虎門銷煙」中銷毀的是哪種煙?

A.鴉片煙

B.莫合煙

C.大麻煙

D.彩虹煙

答案:A

以上就是2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題庫帶答案。

 

青驕第二課堂手機端網頁登錄入口

2020年全國青少年禁毒知識競賽活動已經開始,同學們可通過青驕第二課堂平臺進行答題。青驕第二課堂登錄平臺官網登錄網址是什麼?青驕第二課堂學生登錄平臺入口在哪進入?手機可以登錄嗎?詳情請見正文內容。

2020青驕第二課堂登錄平臺

【電腦端】

官網入口:https://2-class.com/

【手機端】

關注「阿里巴巴公益」微信公眾號,進入公眾號後,點擊公眾號界面最下方菜單欄中的「青驕課堂」,選擇「登錄入口」即可進入。

2020年全國青少年禁毒知識競賽

為進一步做好青少年毒品預防教育工作,國家禁毒辦、教育部會同中國禁毒基金會於2020年10月12日至12月上旬舉辦2020年全國青少年禁毒知識競賽。該競賽活動已被列入教育部公布的2020-2021學年面向中小學生的全國性競賽活動名單。

活動時間:

2020年10月12日至12月上旬

活動對象:

競賽活動面向全國中(職)小學在校學生,即小學五年級至高中二年級、中等職業學校一、二年級的所有在校學生(包括普通中專、成人中專、職業高中和技工學校等),自願參加。

答題指南:

1、參加競賽活動的學生憑用戶名登陸全國青少年毒品預防教育數位化平臺(即「青驕第二課堂」),進入競賽專區,點擊「開始答題」按鈕後,系統自動抽取2020年度競賽活動題庫題目生成20道答題,每題5分,滿分100分,限時6分鐘答完。

2、答完後,系統即時報出答題對錯情況、正確答案和最終分數。

3、學生在按動「開始答題」之前的所有操作均不計入答題時間。

4、答題系統不限IP,學生可利用同一臺電腦、同一部手機答題,但每人答題次數僅限一次。

競賽時間:

競賽活動分為網上初賽和現場決賽兩個階段:

1、10月12日,數位化平臺(即「青驕第二課堂」)首頁將公布2020年度競賽活動題庫(題庫分為小學生組和中學生組,每個題庫100道選擇題)。競賽活動答題系統於10月19日0時正式開放,11月19日24時關閉。

2、12月上旬,全國31個省份和新疆生產建設兵團參賽代表隊將赴廣東參加2020年全國青少年禁毒知識競賽總決賽。總決賽有關事項將另行通知。

相關焦點

  • 青驕第二課堂登錄入口 2020青少年禁毒知識競賽活動官網 手機登錄...
    2020年全國青少年禁毒知識競賽活動已經開始,同學們可通過青驕第二課堂平臺進行答題。青驕第二課堂登錄平臺官網登錄網址是什麼?青驕第二課堂學生登錄平臺入口在哪進入?手機可以登錄嗎?詳情請見正文內容。
  • 2020全國青少年禁毒知識競賽最新題目答案 青驕第二課堂網上答題...
    2020全國青少年禁毒知識競賽中學組答案是什麼?2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經在10月19日開啟了。青驕第2課堂中的一些禁毒知識比較難,別擔心,接下來小編給大家分享2020青驕第二課堂禁毒期末考試全部答案。2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題目和答案大全
  • 青驕第二課堂禁毒答案匯總期末考試答案 2020全國青少年禁毒知識...
    2020全國青少年禁毒知識競賽答案是什麼?今年的全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經開啟,本次活動將題庫分為小學組和中學組,大家可以根據自身情況選擇題庫,每個題庫都有100道選擇題,下面就是中學組100道題目的答案了,一起來看看吧!
  • 2020全國青少年禁毒知識競賽活動答案大全
    全國青少年禁毒知識競賽答題活動中在10月19日正式開啟,在這一個活動裡面大家可以知道很多的有關禁毒的一些小知識。那麼,大家知道題目的答案是什麼嗎?接下來小編就給各位玩家小夥伴詳細的講解一下2020全國青少年禁毒知識競賽活動答案,感興趣的玩家就請跟隨小編一起來看看。
  • 2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題目答案大全 青驕第二課堂禁毒...
    2020全國青少年禁毒知識競賽中學組答案是什麼?2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經在10月19日開啟了。青驕第2課堂中的一些禁毒知識比較難,別擔心,接下來小編給大家分享2020青驕第二課堂禁毒期末考試全部答案。
  • ...禁毒知識競賽中學組題目答案 青驕第二課堂答題答案網址大全(21)
    2020全國青少年禁毒知識競賽中學組答案是什麼?2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經在10月19日開啟了。青驕第2課堂中的一些禁毒知識比較難,別擔心,接下來小編給大家分享2020青驕第二課堂禁毒期末考試全部答案。
  • ...2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題目答案大全(11)
    2020全國青少年禁毒知識競賽中學組答案是什麼?2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動已經在10月19日開啟了。青驕第二課堂中的一些禁毒知識比較難,別擔心,接下來小編給大家分享2020青驕第二課堂禁毒期末考試全部答案。
  • 青驕第二課堂2020全國青少年禁毒知識競賽答題小學組題庫答案
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,這次的網上競賽活動將分為多個不同年級組進行參賽,是全國中小學生都需要參加的。這裡為大家帶來2020全國青少年禁毒知識競賽小學組的題庫答案匯總,幫助大家了解考試中即將會出現的一些題目,需要的小夥伴不要錯過了!
  • 2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案(五六七八九年級)
    2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案五年級  1、注意用眼衛生要做到連續看書寫字( )左右休息片刻或向遠處眺望。  A、1至2倍  B、3至4倍  C、4至8倍  答案:C  2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案六年級  1、親戚遞煙給你,以下最好的應對方式應該是:( )  A、拿過來只試一次
  • 青驕第二課堂2020高二期末考試答案 青驕第二課堂高二禁毒知識競賽...
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高二期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高二禁毒知識競賽答題期末考試答案1、大麻的濫用者在中國主要集中在。
  • 2020年青驕第二課堂答案整理 青驕期末考試答案大全 青驕青少年...
    活動介紹:為進一步做好青少年毒品預防教育工作,國家禁毒辦、教育部會同中國禁毒基金會於2020年10月12日至12月上旬舉辦2020年全國青少年禁毒知識競賽。該競賽活動已被列入教育部公布的2020-2021學年面向中小學生的全國性競賽活動名單。
  • 全國2020青少年禁毒知識競賽題目答案100題 青驕第二課堂中小學生...
    全國青少年禁毒知識競賽答題活動中在10月19日正式開啟,在這一個活動裡面大家可以知道很多的有關禁毒的一些小知識。小編匯總了2020全國青少年禁毒知識競賽活動答案,一起來看看全國青少年知識競賽題庫吧!
  • 青驕第二課堂登錄入口登錄頁 青驕第二課堂網站(電腦版)登錄入口首頁
    2020青驕第二課堂在線登錄平臺入口在哪?怎麼登錄?很多家長不知道,下面小編就給大家匯總了青驕第二課堂在線登錄平臺入口以及登錄網址和手機登錄入口,我們一起來看看吧!一)10月12日,數位化平臺(即「青驕第二課堂」)首頁公布了2020年度競賽活動題庫(題庫分為小學生組和中學生組,每個題庫100道選擇題)。
  • 2020青驕第二課堂高一期末考試答案 高一禁毒知識競賽答案(14)
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高一期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。A、販賣毒品B、非法持有毒品C、非法種植毒品原植物D、以上選項都正確答案:D2、禁毒志願者的行動宗旨是:"友愛、互助、進步。"
  • 青驕第二課堂期末考試答案大全一覽 青驕高中禁毒知識競賽最新題目...
    2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。()A、販賣毒品B、非法持有毒品C、非法種植毒品原植物D、以上選項都正確答案:D2、禁毒志願者的行動宗旨是:"友愛、互助、進步。"
  • 青驕第二課堂2020高二期末考試答案 高二禁
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高二期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高二禁毒知識競賽答題期末考試答案1、大麻的濫用者在中國主要集中在。
  • 2020年青驕第二課堂答案匯總 青驕高中禁毒知識競賽題目答案大全
    2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。()A、販賣毒品B、非法持有毒品C、非法種植毒品原植物D、以上選項都正確答案:D2、禁毒志願者的行動宗旨是:"友愛、互助、進步。"
  • 2020年青驕第二課堂期末考試答案大全 青驕高中禁毒知識競賽最新...
    2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。()A、販賣毒品B、非法持有毒品C、非法種植毒品原植物D、以上選項都正確答案:D2、禁毒志願者的行動宗旨是:"友愛、互助、進步。"
  • 青驕第二課堂2019高二禁毒教育課程考試答題答案
    青驕第二課堂是專為全國青少年打造的一個禁毒教育平臺,學生們可以這個平臺上學到很多禁毒知識。下面小編整理了2019所有青驕第二課堂高二考試答案,全國青少年毒品預防教育數位化課程高二答題答案。  青驕第二課堂高二所有考試答案(全國青少年毒品預防教育數位化課程目錄)  1、掀開大麻的面紗  2、益友助力健康成長
  • 2020年青驕高中禁毒知識競賽最新題目答 青驕第二課堂期末考試答案...
    2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。()A、販賣毒品B、非法持有毒品C、非法種植毒品原植物D、以上選項都正確答案:D2、禁毒志願者的行動宗旨是:"友愛、互助、進步。"