動名詞和不定式入門習題(四)

2020-12-16 騰訊網

動詞後面是跟動名詞還是不定式沒有什麼規律,牢牢記住就是了。通過大量的練習可以鞏固這些搭配,達到一種很強的語感,也即遇到哪個動詞就知道後面是跟動名詞還是不定式。

請選擇正確的動詞形式(動名詞或不定式)來完成句子

1. She pretended (to be, being) a studentin order toget a student discount.

她假扮學生以獲得學生折扣。

答案:to be

解析:pretend 後面跟動詞不定式,在這裡譯為「假裝,佯裝」。

2. She waited (seeing, to see) what would happen next.

她等著看下一步會發生什麼。

答案:to see

解析:wait 後面跟動詞不定式,在這裡譯為「假裝,佯裝」。

3. The child denied (stealing, to steal) the piece of candy.

那孩子否認偷了那塊糖果。

答案:stealing

解析:deny 後面跟動名詞,在這裡譯為「否認,否定」。

4. We fully intend (to pay, paying) you for all the work you have done for us.

我們完全願意支付你為我們所做的一切工作。

答案:to pay

解析:intend 後面跟動詞不定式,在這裡譯為「打算,計劃,想要」。

5. You seem (to be, being) a little distracted. Is everything alright?

你好像有點分心。一切都好嗎?

答案:to be

解析:seem 後面跟動詞不定式,在這裡譯為「好像,似乎,看來」,相當於 appear.

6. Laura and Ed discussed (to move, moving) to the city to find work;however, in the end, they decided against relocating.

蘿拉和埃德討論了搬到城市找工作的事,但最後,他們決定不搬遷。

答案:moving

解析:discuss 後面跟動名詞,在這裡譯為「討論,談論,商量」。

7. She refused (to admit, admiting) that she had made amistake.

她拒絕承認她犯了一個錯誤。

答案:to admit

解析:refuse 後面跟動詞不定式,在這裡譯為「拒絕,回絕」。

8. After his accident last year, he would never consider (to buy, buying) another motorcycle.

經過去年的事故之後,他再也不會考慮買摩託車了。

答案:buying

解析:consider 後面跟動名詞,在這裡譯為「仔細考慮,細想。

9. Margaret just happened (to find, find) the lost car keys while she was looking for something else.

瑪格麗特在找別的東西時碰巧找到了丟失的車鑰匙。

答案:to find

解析:happen 後面跟動詞不定式,在這裡譯為「碰巧,恰好」。

10. He never admitted (to have, having) the wild partywhilehis parents were out of town.

他從未承認在他父母不在城裡的時候舉辦過瘋狂的聚會。

答案:having

解析:admit 後面跟動名詞,在這裡譯為「承認,招認,招供」。

相關焦點

  • 動名詞和不定式入門習題(三)
    動詞後面是跟動名詞還是不定式沒有什麼規律,牢牢記住就是了。通過大量的練習可以鞏固這些搭配,達到一種很強的語感,也即遇到哪個動詞就知道後面是跟動名詞還是不定式。
  • 英語語法專題74:動詞不定式與動名詞在用法上的一些比較
    英語語法專題74:動詞不定式與動名詞在用法上的一些比較本次英語語法專題我們學習「動詞不定式與動名詞在用法上的一些比較」,具體內容如下:1)可以接動詞不定式或動名詞的動詞或短語動詞2)動名詞和動詞不定式在表示動作和時間等方面的差別一般來說,動名詞表示一般習慣,抽象概念,泛指已成為過去的動作,時間概念不強,不是某一次動作。而動詞不定式所表示的動作則往往是具體的或特定的動作,或是現在或將來的動作。
  • 如何使用動名詞和不定式,美女老師一次講清楚
    你看,動詞後面跟著一個動名詞和後面跟著一個不定式的意思完全不一樣呢。哇哦!Wow wow wow wow wow wow wow! What's a gerund?什麼是動名詞?動名詞看起來像是個動詞,但是其實是個名詞。
  • 英語高頻語法非謂語動詞之「不定式、動名詞」
    和一般動詞相比,其最大特點是不能單獨作謂語。非謂語動詞包括不定式、動名詞、現在分詞和過去分詞四種形式。以動詞do為例,非謂語動詞的各種形式總結如下:不定式1、不定式的構成和特徵動詞不定式由「to+動詞原形」構成。及物動詞的不定式可以帶賓語,也可以被狀語修飾。
  • 動詞不定式to do和動名詞doing在語法和使用習慣上的4個重要區別
    英語是一門語言,所以同時需要英語輸出,只有通過表達和闡述自己的觀點來熟悉這門語言,兩者結合才能真正的掌握英語。跟我進行連續100天的英語輸出訓練,從簡單句到長難句, 一天一個知識點,不多,不難,就怕您不能堅持。我每天早7點準時等你!昨天學習:動詞不定式與動名詞作主語和賓語時的區別〡課後練習(1)只學理論而不實踐是沒有用的。
  • 非謂語動詞不定式to do已完,下面說說動名詞和分詞的內容
    二、動名詞1、動名詞的構成①由動詞原形+-ing構成,沒有人稱和數的變化,但有語態變化,並有一般式和完成式。與不定式一樣,它也可以帶有自己的賓語、狀語或表語,一起構成動名詞短語。②換位法動名詞作表語時,表語和主語通常可以互換位置,互換後句意不變;現在分詞作表語時,表語和主語則不能互換位置。這種方法可用來區分作表語時的現在分詞和動名詞。
  • 英語非謂語動詞最全總結:-ed 分詞,-ing 分詞 和 不定式 to do
    動詞的非謂語形式:動詞不做謂語時的固定形式(1)動詞的非謂語形式包括:動詞不定式、動名詞和分詞三種形式;其中分詞又包含現在分詞和過去分詞兩種形式。它們在句子中不能單獨作謂語。(2)動詞不定式:① 形式:動詞不定式基本形式由「不定式記號to+動詞原形」構成。它的否定形式只要在「to」 前面加上「not」。
  • 關於動名詞和現在分詞區別的勘誤
    首先,感謝有網友指出存在的錯誤,當時確實寫得太快,沒注意細節,現在仔細想想,確實不該犯低級錯誤,今天在此勘誤:在reading room 中reading是非謂語動詞裡的動名詞而非現在分詞,現在分詞側重於主動和進行,比如:a reading
  • 初中英語語法,動名詞學習重點以及考點
    時態,語態,從句等語法項目,在前幾篇文章都給大家分享過,今天,給大家全面總結動名詞的學習重點和考查要點。什麼是動名詞呢?動名詞是由動詞+ing變化而來的,它仍然保留著動詞的某些特點,由動詞時態和語態的變化,但是沒有人稱和數的變化。初中階段,動名詞重點考查作主語和賓語的用法,有以下幾個方面,供大家學習參考。
  • 一篇突破英語動名詞難題
    在之前的文章中,我們曾經討論過屬於非謂語動詞的第一大類——動詞不定式,這篇文章讓我們來繼續探討非謂語動詞中的第二大類——動名詞。非謂語動詞,顧名思義在句子中充當除謂語以外的其他成分。有三大類:一、動詞不定式二、動名詞三、分詞(現在分詞和過去分詞)接下來讓我們著重探討動名詞。
  • 2021考研語法基礎知識點:動名詞
    考研英語完型填空題會直接考查語法知識;考研英語閱讀理解題和英譯漢中有大量的長難句,這些句子只有具備一定的語法知識才能正確分析;考研英語作文中要寫出正確無誤的句子,也需要語法知識。這部分基礎如果欠缺,其它的綜合能力提高起來將會很慢,所以所有考生都務必重視考研語法的複習。下面為大家分享:「2021考研英語語法基礎知識點講解:動名詞」。
  • 不定式:與介詞的搭配,及容易犯錯的句子
    1 不定式與介詞的搭配不定式作表示地點、場所的關係代詞時,要加上相符的介詞。不定式含有介詞的固定短語時,介詞不能更換。有時不定式作為修飾語與被修飾時,在意思和結構上不完整,要加上介詞才完整。1-1 不定式作表示地點、場所的關係代詞時,要注意加上與地點、場所相符的介詞。
  • 動詞ing形式究竟是現在分詞還是動名詞:三招教你搞定
    只能是動名詞的情況作主語——主語只能是一個名詞性的概念,動詞不定式,主語從句都可以做主語例:Eating too much is bad for your health.特別說明:不定式和動名詞均可用作主語和表語有區別區別是:動名詞多指籠統的、抽象的概念,而不定式則多指具體的、一次性的動作。
  • 高考語法必考知識點:還在為動詞後面接不定式還是動名詞而發愁?
    新東方網>英語>英語學習>高中英語>正文高考語法必考知識點:還在為動詞後面接不定式還是動名詞而發愁? 版權及免責聲明 ① 凡本網註明"稿件來源:新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件
  • 英語中的動詞不定式是什麼意思?什麼情況下用不定式?
    1.不定式的定義:在英語語法中,「動詞不定式」指的是「動詞」中一種不帶「詞性變化」,從而不指示人稱、數量、時態等的一種形式。2.什麼是動詞不定式?動詞不定式不會隨著時間、人稱的變化而變化,永遠是「to + 動詞原形」的形式,只不過有的地方 to 可以省略,有的地方 to 必須省去。為什麼叫做「不定式」?
  • 非謂語動詞:後接不定式和動名詞意思不同的常用動詞
    有的動詞既可接不定式作賓語,也可接動名詞作賓語,但含義不同。這類動詞主要有以下幾種情況:   1. remember   表示記住要做某事,其後接不定式;表示記住做過某事,其後接動名詞(除通常用完成式外,有時也可用完成式)。如:   Remember to come on time. 記住準時來。
  • 高中英語語法;非謂語動詞;動名詞詳解
    高中英語語法複習;非謂語動詞 動名詞詳解動名詞1)動名詞與不定式的區別:動名詞表達的是: 狀態,性質,心境,抽象,經常性,已發生的不定式表達的是: 目的,結果,原因,具體,一次性,將發生的2)有些動詞如continue接不定式或動名詞作賓語,意義基本相同。
  • 英語語法專題70:動名詞的六大功能,結合例句學習更容易
    04(四)作賓語1)有許多動詞可用動名詞作賓語3)有些動詞後可以用動名詞作賓語,也可用不定式做賓語,有時兩者意思不同例句對比1:I'll never forget hearingChaliapin singing in that opera.
  • 高考英語語法:不定式/-ing形式/過去分詞作定語
    一、不定式作定語   不定式作定語要放在它所修飾的名詞之後,表示一個將來的動作,即不定式的動作發生在謂語之後。多用來修飾have、there be、with之後的名詞,表示「有…要…」或修飾「the+序數詞」。注意:不定式作定語,被修飾的詞是不定式動作發生的時間、地點、工具或對象時,要加上適當的介詞。如:   1.
  • 中考英語核心考點:動名詞用法大匯總,建議收藏!
    ▼ 動名詞屬於非謂語動詞的一種,它的基本結構和用法在初中階段也是必考點。 1 動名詞概說 動名詞既具有動詞的性質,又具有名詞的性質,因此叫動名詞。