01.必須有普通話證書才能報考教師資格?
解答:報考教師資格證筆試和面試時不需要提供普通話等級證書,教師資格證面試合格後大家還需要通過教師資格證認定才可以領到教師資格證,而普通話等級證書也是在認定的時候才會用到。
你可以在教師資格證筆試報考前考,也可以在教師資格證面試前考,只要你可以在教師資格證認定之前考到普通話等級證書就可以。
注意:2003年6月之前的普通話等級證書有效期5年,2003年6月以後考取的普通話證書長期有效!
02.非師範生明年不能報考教師資格證?
解答:國家鼓勵非師範生做老師,目前沒有任何官方消息稱非師範生不能考教師資格證。大家一定要以官方信息為準,不造謠,不信謠,不傳謠哦~
注意:某些機構會宣稱今年是非師範生最後一年考教資,或者稱這類消息很多,很有可能是真的。目的無非是給考生製造壓力,促使其報班。大家一定要擦亮雙眼,不要上當了。
03.報考教師資格證有技能要求?
解答:報考中小幼教師資格沒有技能限制。比如,報考英語教師資格證不需要四六級證書。
注意:報考中等職業學校實習指導教師資格的,有相應的學歷和技能要求,具體以所在省份的公告為準!
04.一個人只能考一個教師資格證?
解答:一個人可以具有多種教師資格,不過同一年內只能申請認定一種教師資格。如果小可愛們一年內通過了兩個科目的面試,需要在第二年才可以認定另一種教師資格。
05.筆試過了面試沒過還要重考筆試?
解答:筆試單科成績的有效期為2年(18、19年報考的考生有效期為3年),在筆試成績有效期內,面試沒過,繼續考面試就可以,不用重新考筆試。
如果面試沒過,有一門筆試成績過期了,那麼就需要重新考這門過期了的筆試才可以繼續面試,也就是說,只有你的筆試成績全部合格且在有效期內才可以報考面試。
06.教師資格成績合格證明=教師資格證?
解答:報考教師資格證,筆試面試成績都通過時,會取得成績合格證明,成績合格證明不等於教師資格證!成績合格證明的有效期為3年,在3年內,小可愛們要憑有效證件去申請認定教師資格證,認定通過,獲得教師資格證。
注意:成績合格證明的有效期與筆試成績有效期脫鉤,所以這時筆試成績不在有效期內是不影響成績合格證明的。
07.教師資格證的有效期只有5年?
解答:教師資格證終身有效!不存在5年失效之說!
只有取得教師資格證的公辦學校教師需要進行註冊,首次註冊後實行五年一註冊,定期註冊無須參加任何考試。
08.教師資格證書有地區限制?
解答:教師資格證書全國通用。大家不必擔心在A省考了教師資格證以後回B省不能用的問題。
解答到這裡,你還有問題嗎?