網絡作業7解答

2021-02-19 計算機原理

網絡作業7解答

一、填空題

1、使用                命令可以查看TCP/IP的配置信息。

2、在乙太網中,是根據              地址來區分不同設備的。

3、遠程登陸使用                協議。

4、B類網絡默認子網掩碼是               

5、用來將IP位址解析為硬體地址的協議是               。

6、IP位址為10.32.0.0,子網掩碼為255.224.0.0的子網中最大可分配給主機的IP位址是       。

7、如果對C類網絡劃分子網,每個子網可分配的IP位址數是14個,那么子網掩碼為             。

8、傳輸層最常使用的協議有                 協議和UDP協議。

9、在計算機網絡中,表示數據傳輸可靠性的指標是                。

10、在Internet中用字符形式表示的IP位址稱為               。

參考答案:

1、ipconfig

2、MAC

3、Telnet

4、255.255.0.0

5、ARP

6、10.63.255.254

7、255.255.255.240

8、TCP

9、誤碼率

10、域名

二、選擇題

1、POP3伺服器用來(  )郵件。

A、接收     B、發送   C、接收和發送    D、以上均不對

答案:A

2、FTP協議的預設埠號是(  )

A、21    B、23   C、25   D、29

答案:A

3、能完成VLAN之間數據傳遞的設備是(  )

A、中繼器            B、交換機

C、網橋               D、路由器

答案:D

4、與10.110.12.29 掩碼255.255.255.224屬於同一網段的主機IP位址的是(  )

A、10.110.12.31      B、10.110.12.32

C、10.110.12.0       D、10.110.12.30

答案:D

5、在IP協議中,用來進行組播的IP位址是(  )

A、A類   B、C類    C、D類   D、E類

答案:C

6、222.23.4.78所在網絡的網絡地址是( ),廣播地址是( )。
A、222.23.0.0              B、222.23.4.0
C、222.23.255.255      D、222.23.4.255

答案:B    D

7、子網掩碼255.255.255.240將IP位址200.1.2.35所在的網絡劃分為( )個子網。
A、4    B、8        C、16      D、32

答案:C

8、下列IP位址中,和上題中的IP屬於同一子網的是( )。
A、200.1.2.31     B、200.1.2.41
C、200.1.2.51     D、200.1.2.61

答案:B

9、某工作站無法訪問域名為www.test.com的伺服器,此時使用Ping命令按照伺服器的IP位址進行測試,發現響應正常。但是按照伺服器域名進行測試,發現超時,可能出現的問題是(  )。

A、線路故障          B、路由故障  

C、域名解析故障    D、伺服器網卡故障

答案:C

10、關於NAT技術的描述,錯誤的是( )。

A、網絡地址轉換技術

B、解決IP位址不足的主要技術之一

C、在內部網絡中使用私有地址

D、將域名轉換成對應的IP位址

答案:D

三、綜合題

1、已知主機的IP位址為101.221.23.34,請確定該主機所在網絡類別、網絡號、主機號。

解答:

主機的IP位址為101.221.23.34      屬於A類網絡

A類默認掩碼為255.0.0.0  與IP位址的二進位進行邏輯與運算得網絡號為101.0.0.0

主機號為0.221.23.34(可將掩碼按位取反後與IP位址進行邏輯與運算得主機號)

2、主機A的IP位址為208.17.16.165,主機B的IP位址為208.17.16.185,它們的子網掩碼為255.255.255.224,試問,主機A和主機B能否直接通信?為什麼?

解答:  

將主機A的IP位址與子網掩碼進行邏輯與運算得網絡地址為 208.17.16.160

將主機B的IP位址與子網掩碼進行邏輯與運算得網絡地址為 208.17.16.160

網絡地址相同,所以主機A與主機B處於同一子網中,可以直接通信

3、某單位分配到一個地址塊136.23.12.64/26,現在需要進一步劃分為4個一樣大的子網,那麼第三個子網(按子網地址自小到大排列)的地址範圍是多少?

解答:

由地址塊136.23.12.64/26   知,該網絡前綴為26位  主機位為6位

需要進一步劃分4個子網,所以需要再向主機位借2位作為子網號  

劃分4個子網後的子網掩碼為 255.255.255.240   主機位剩餘4位

所以每個子網有14個可分配給主機的IP位址

推出第三個子網的地址範圍136.23.12.97~136.23.12.110  

相關焦點

  • 網絡作業10解答
    網絡作業10解答一、填空題1、如果要將普通的計算機連入到計算機網絡,至少需要在計算機中加入一塊           。A、255.0.0.0B、255.255.0.0C、255.255.255.0D、255.255.255.255答案:B7、準確地講MAC地址在網絡中應叫什麼地址(  )。
  • 【星思享】假期「臥底」手機作業軟體「作業幫」的感想
    今年假期,在學生那得知有一款作業「神器」叫做作業幫,是百度推出的一款作業互幫軟體。通過軟體,你可以拍照上傳你的習題,之後會有人對你的問題進行解答。由於解答問題會獲取積分,通過積分可以兌換充值卡或者是類似於IPAD的實物禮品,吸引很多人來回答問題。
  • 谷歌AR濾鏡工具Google Lens開始提供數學作業解答了
    現在,這家科技巨頭希望通過一個「作業」濾鏡來幫助你解決數學問題,屆時你只需通過Google Lens進行拍照,然後系統就會提供分步答案解析。谷歌正在利用於2019年收購的移動學習應用程式Socratic的技術,並把它用於驅動即將發布的Lens功能。屆時,你只需拍照相關的學習內容,然後圈出一個方程式或無法解決的問題,系統就會迅速提供分步指南和詳細解釋。
  • 網絡作業18
    網絡作業18一、填空題1、計算機網絡體系可劃分為資源子網和              子網。2、用戶在Web客戶機上使用            瀏覽Web伺服器上的信息。7、廣泛應用在Internet的TCP/IP中的網絡管理協議是              。8、非屏蔽雙絞線的英文縮寫是           。9、如果一個FTP站點所使用的IP位址為192.168.1.200,TCP埠號為4040,則用戶應該在Web瀏覽器的地址欄中輸入                                         以訪問這個FTP站點。
  • 作業精靈app
    註:本文部分文字與圖片資源來自於網絡,轉載此文是出於傳遞更多信息之目的,若有來源標註錯誤或侵犯了您的合法權益,請立即通知我們,情況屬實,我們會第一時間予以刪除,並同時向您表示歉意    作業精靈2021年最新版是一款掃條形碼出答案作業精靈軟體,擁有各種各樣的龐大的學習資料庫,用戶可以通過作業精靈app找到各種各樣的學習資料
  • 登高作業=危險作業!高處作業安全培訓PPT
    觸電(帶電作業或不慎接觸高空電源線路);3. 引起火災(高處作業涉及焊接等動火作業);4. 物體打擊(作業工具、材料墜落對下方人員造成傷害)。進行登高作業時必須有專人監護且取得高處作業審批表和高處作業票方可作業,嚴禁無票作業。
  • 手把手教你做日語作業
    很多新敲友,加入敲寶網後,看到好多作業都是日文作業,無從下手其實論壇裡已經有好多敲友分享了自己的作業方法及心得,為方便新敲友特開此貼,將相關帖子集中!tools.id=22.手機端日語手寫輸入法:安卓手機請下載: http://www.qiaobao88.com/queryToolsById.action?tools.id=7
  • 作業幫直播課樂園公眾號app官方微信關注
    注圖文來源網絡,侵刪               作業幫下載--題庫量大、搜索速度快、答案精準的拍照搜題解題工具,提供真人互動的語言問答服務。作業幫下載最新版是一款適合學生在線學習的在線教育手機APP,是全國最準最快的拍照解題神器!目前作業幫下載安裝免費聚合全國小學、初中、高中課題教材90%的題庫,更有300萬學霸在線為你答題,秒殺各科作業的所有難題!
  • 101圍棋網註冊流程(死活作業)
    為提高小朋友們的計算力與做題積極性,嘗試在101圍棋網上留死活作業(會有獎懲措施),請家長們配合註冊與督促小朋友們完成!!!
  • 毀人不倦的「神器」 作業App
    作業App:校園殺器,弊大於利米蘭-昆德拉曾說過:人類一思考,上帝就發笑!現在好了,我們進入了智能時代,普通消費者的智商卻不斷降低,有了大數據、雲計算、app以及各種傻X軟體,人類思考的機會越來越少。正如作業類app,直接戳中了學生的痛點,一經推出就迅速風靡。
  • Sync 二代 3.7版本更新作業
  • 作業神器
    ▲ 人工智慧寫作業系統示意圖       考慮到這個系統過於龐大,本著「柿子挑軟的捏」的工程師精神,決定先做最簡單容易的環節—寫字機器人。小編利用了2018元旦迎新的時間,完成了這一製作。先來看看完成後的效果。
  • 標準作業流程SOP
    (通俗易懂版)4.牛人把自動化立體倉庫基礎知識做成了99頁PPT5.超詳細:倉儲物流培訓教材全套6.柔性生產計劃與排程管理教材全套7.生產系統規劃教材全套8.倉庫管理經典培訓教材全套2.金牌班組長培訓全套3.班組長管理技能全套4.精益生產人才培訓系列課程全套教材5.IE生產改善人才養成全套教材
  • 作業查詢!
    目前的作業匯總(敬請手動點擊獲取最新作業!)Java SE程序設計(123班):愛課堂第一單元的測驗截止時間9月20日23:59Java SE程序設計(45班):無作業系統原理(123班):課後作業:1.1  1.2  1.3  1.4  1.5  1.6  1.7;1.12   1.13  1.14  1.19  1.21
  • 帶電作業術語
    2.2 等電位作業 equal potential working  作業人員與帶電體處在同一電位的作業。 2.3 地電位作業 earth potential working  作業人員處在地電位的帶電作業。
  • 作業幫相關後續(一)
    recby=2477883355註冊成功之後,下載測試app(只能在電腦上進行測試考核)打開作業幫答主app,第一步是完善資料第二步是測試考試第三步是進行試講第四步是等待結果了呦,結果查詢是在這個app上查閱的。
  • 解答是否可以將頻譜分析儀當做網絡分析儀使用
    打開APP 解答是否可以將頻譜分析儀當做網絡分析儀使用 工程師之餘 發表於 2018-11-07 15:29:58 頻譜分析是觀察和測量信號幅度和信號失真的快速方法
  • 作業幫口算批改計算器,作業幫口算有答案
    注圖文來源網絡,侵刪                                               作業幫口算批改app是一款拍照即可一秒批改口算題的客戶端應用,作業幫口算家長版軟體讓家長和老師可以快速檢查孩子口算作業,作業幫口算還提供海量口算練習題供孩子隨時練習學習。作業幫口算電腦版是一款軟體。
  • 圖神經網絡世界冠軍團隊手把手授課,7天搞定圖神經網絡!
    圖神經網絡技術已被應用在百度內數十個實際項目中,大幅度提升公司效益。為了幫助廣大同學入門圖學習,百度飛槳PGL團隊開發了「圖神經網絡7日打卡營」。11月23日起,圖神經網絡世界冠軍團隊親自授課,結合多年經驗,7日全直播手把手教學,5大實戰,帶你實踐圖神經網絡,助力新冠疫情防控,攻克難題!
  • 八大高危作業風險分析 | 審核作業許可票必備
    7、高處作業下方站位不當或未採取可靠的隔離措施,高處作業正下方嚴禁站人,與其他作業交叉進行時,必須按指定的路線上下,禁止上下垂直作業。若必須垂直進行作業時,應採取可靠的隔離措施。8、與電氣設備(線路)距離不符合安全要求或未採取有效的絕緣措施在電氣設備(線路)旁高處作業應符合安全距離要求。在採取地(零)電位或等(同)電位作業方式進行帶電高處作業時,必須使用絕緣工具。