十四五時期是指從哪年到哪年 青年大學習第十季特輯答案大全

2020-11-24 海峽網

最近有好多小夥伴們都有在問青年大學習第十季特輯學習黨的十九屆五中全會精神課後20道題答案是什麼?十四五時期是指從哪年到哪年?接下來就讓小編來為大家講解下學習黨的十九屆五中全會精神第二題答案,一起來看看吧。希望對大家有幫助喲!

1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於___規劃和___年遠景日標的建議。

A.「十四五」2025

B.「十四五」2035

C.「十三五」2035

D.「十四五」2050

答案:B

2、「十四五」時期是指____年到____年。

A.2021 2025

B.2020 2024

C.2021 2035

D.2020 2025

答案:A

3、五中全會提出,「十四五」時期經濟社會發展必須遵循的五條原則是:(拖拽滑塊作答)

答案:堅持黨的全面領導、堅持深化改革開發、堅持系統觀念、堅持新發展理念、堅持以人民為中心

4、「十三五」時期,我國發展躍上新的大臺階,預計2020年國內生產總值突破____元。

A.十萬億

B.二十萬億

C.五十萬億

D.一百萬億

答案:D

5、「十三五」時期,共有___農村貧困人口實現脫貧。

A.1575萬

B.3575萬

C.5575萬

D.9535萬

答案:C

6、我國已建成世界上規模最大的社會保障體系,基本醫療保險覆蓋超過____人,基本養老保險覆蓋近____人。

A.5億、7億

B.7億、5億

C.10億、13億

D.13億、10億

答案:D

7、黨的十尤屆五中全會認為,我國發展仍然處於重要___,但機遇和挑戰都有新的發展變化。

A.戰略平臺期

B.戰略攻堅期

C.快速發展期

D.戰略機遇期

答案:D

8、我們黨提出的「兩個一百年」奮鬥目標分別是____。(多選)

A.到中國成立100年時全面建成小康社會

B.到中國成立100年時基木實現小康社會

C.到新中國成立100年時建成富強、民主文明、和諧的杜會主義現代化國家

D.到新中國成立100年時全面建成小康社會

答案:AC

9、黨的十九大對實現第二個百年奮鬥日標作出分兩個階段推進的戰略安排,分別是_____。(多選)

A.2035年全面建成小康杜會

B.2035年基本實現社會主義現代化

C.到本世紀中葉把我國建成富強、民主文明、和諧、美麗的杜會主義現代化強國

D.到本世紀中葉基本實現現代化

答案:BC

10、黨的十九屆五中全會提出的「四個全面」戰略布局新表還是______。(多選)

A.全面建設杜會主義現代化國家

B.全面瀑化改革

C.全面依法治

D.全面從嚴治殼

答案:ABCD

11、黨的十九屆五中全會指出,到2035年,我國將基本實現新型____。(多選)

A.工業化

B.信息化

C.城鎮化

D.農業現代化

答案:ABCD

12、黨的十九屆五中全會指出,加快構建以_____為主體,____相互促進的新發展格局。(多選)

A.國內大循環

B.國際大循環

C.國內國際雙循環

D.國內國際大循環

答案:AC

13、我國要堅持把發展經濟著力點放在實體經濟上,堅定不移建設_____。(多選)

A.制違強國

B.質量強國

C.網絡強國

D.數字中國

答案:ABCD

14、我國要構建高水平社會主義市場經濟體制,推動___和___更好結合。(多選)

A.有效市場

6.全面市揚

C.有有政府

D.強力政府

答案:AC

15、我國要堅持把解決好「三農」問題作為全黨工作重中之重,全面實施_____戰略。

A.鄉村振興

B.精準扶貧

C.美麗鄉村

D.農業現代化

答案:A

16、我國要優化國土空間布局,推進區域協調發展和新型____。

A.城鎮化

B.城市化

C.現代化

D.和諧化

答案:A

17、我國要堅持以____引領文化建設。

A.社會主義核心價值觀

B.社會主義思想道德建設

C.社會主義現代化建設

D.中華優秀傳統文化

答案:A

18、我國將加快推動綠色低碳發展,制定____年前碳排放達到峰值的行動方宗。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

答案:B

19、我國將把實現好、維護好、發展好___作為發展的出發點和落腳點。

A.工人階級根本利益

B.中產階級根本利益

C.最廣大人民根本利益

D.廣大農民根本利益

答案:C

20、實現「十四五」規劃和2035年遠景目標,必須_____。(多選)

A.堅持殼的全面領導

B.充分調動一切積叔因素

C.廣泛團結一切可以團結的力量

D.形成推勁發展的強大合力

答案:ABCD

相關焦點

  • 十四五時期是指哪個階段?哪一年到哪一年?青年大學習特輯答案詳解
    十四五時期是指哪個階段?哪一年到哪一年?青年大學習特輯答案詳解時間:2020-11-18 23:46   來源:今日頭條   責任編輯:毛青青 川北在線核心提示:原標題;十四五時期是指哪個階段?哪一年到哪一年?青年大學習特輯答案詳解 十四五時期是指哪個階段?從哪一年到哪一年?
  • 十四五時期是指哪一年到哪一年?「十四五」規劃是哪年開始的
    「十四五」時期是指哪一年到哪一年?這是11月16日青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)第2題問題,這一期總共有20道題目。下面小編分享青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)第2題答案。  青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)第2題答案
  • 預計2020年國內生產總值突破多少萬億元?青年大學習課後作業
    預計2020年國內生產總值突破多少萬億元?這是青年大學習第十季第四期課後作業第三題問題。下面小編分享青年大學習第10季第4期課後習題作業第3題答案。  青年大學習第十季第四期課後習題作業第3題答案
  • 十四五規劃主要內容公布 十四五規劃是哪一年到哪一年?
    2020年10月29日,中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議審議通過了《中共中央關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。  十四五規劃是什麼意思?中國十四五是哪一年到哪一年  中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要,簡稱「十四五」規劃。
  • 黨的十九屆五中全會提出到2035年我國將基本實現新型什麼化?青年大...
    黨的十九屆五中全會提出,到2035年,我國將基本實現新型什麼化?這是11月16日青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)第11題問題,這一期總共有20道題目。下面小編分享青年大學習特輯(學習黨的十九屆五中全會精神)第11題答案。
  • 十四五規劃是什麼意思?中國十四五是哪一年到哪一年
    十四五規劃是什麼意思?中國十四五是哪一年到哪一年  中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要,簡稱「十四五」規劃。  實施時間:2021年-2025年  「十四五」時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年,我國將進入新發展階段。
  • 青年大學習答案 強化作風建設 確保哪些方面(多選)答案
    2020年11月23日青年大學習第十季第五期開課了,大家快點打開共青團的APP開始學習了喲。在學習後前往不要忘記了看這裡的標準答案,所有的題目跟答案已經都為大家準備好了,這次的題目不多,但是多選題很多,很容易選擇,不確定的朋友可以來看看這裡的答案吧!
  • 黨的十九屆五中全會提出到2035年基本實現新型什麼 建成現代化經濟...
    黨的十九屆五中全會提出,到2035年基本實現新型什麼,建成現代化經濟體系?這是青年大學習第十季第五期課後作業第八題問題。下面小編分享青年大學習第10季第5期課後習題作業第8題答案。  青年大學習第十季第五期課後習題作業第8題答案  黨的十九屆五中全會提出,到2035年基本實現新型什麼,建成現代化經濟體系
  • 1953年朝鮮人民軍最高司令及中國志願軍司令與聯合國軍總司令籤訂...
    這是青年大學習第十季特輯課後作業第三題,那麼《朝鮮停戰協定》是在什麼時候籤訂的呢?大家一起來看看吧! 《朝鮮停戰協定》籤訂於哪一年第三題:_______,朝鮮人民軍最高司令官及中國人民志願軍司令員一方與聯合國軍總司令另一方在朝鮮板門店籤訂《朝鮮停戰協定》。
  • 耳順之年是指什麼年齡多少歲 正確的答案是哪一個
    耳順之年是指什麼年齡多少歲 正確的答案是哪一個時間:2020-11-12 09:18   來源:遊戲鳥   責任編輯:凌君 川北在線核心提示:原標題:耳順之年是指什麼年齡多少歲 正確的答案是哪一個 螞蟻莊園耳順之年代表了年齡,主要是說什麼年齡段的人?
  • 2016-2019年,我國對世界經濟增長的年均貢獻率近多少?20%還是30%
    「十三五」時期,我國經濟實力躍上新的大臺階。2016-2019年,我國對世界經濟增長的年均貢獻率近多少,擔當世界經濟增長火車頭。這是青年大學習第十季第八期課後作業第5題的題目,想必有些網友還不知道答案,下邊一起來看看吧。
  • 《行屍走肉》第十季的演員會大換血嗎?這部劇又有啥好期待的?
    這就說明了《行屍走肉》第十季會如期上映,那麼,對於這部拍了十年的科幻片又有啥好期待的呢?《行屍走肉》是一部延續了十年的喪屍劇,同時也將會是一部一整季都沒有男主角的劇集。雖然《行屍走肉》第九季的收視率已經創下了歷史新低,但是主創人員依舊沒有放棄它的念頭。那麼《行屍走肉》第十季將會在什麼時間上映呢?按照以往的習慣,第十季的上映時間將會在2019年10月期間開播。
  • 丁丑年是哪一年屬什麼
    那丁丑年是哪一年屬什麼呢?丁丑年是哪一年屬什麼,丁丑年是1997年, 1997年屬牛人性格善良,誠懇,寬宏大量,自主能力強,喜用自身能力創造生活,自強不息之人。生活獨立,行事多衝動。一生貴人相助,青年坎坷,喜用自身能力成就完美生活,性子倔強,不畏艱難。對工作要求嚴格,無論他人與自我。不善溝通,乃獨行者。乃青年不顯,略顯困苦。喜好賺取財帛之過程。
  • 金豬年是哪一年 金豬年多少年遇到一次
    導語:近段時間,在網絡上還是人們的頻頻出現了「2019年是金豬年」的說法,但是根據小編的了解2019年是豬年,但不是金豬年,而是木豬年的。明年不是金豬年,那麼金豬年多少年遇到一次?面就來看看真正的金豬年是哪一年吧!
  • 奇蹟暖暖2018年6月20日奇蹟大陸知識問答答案大全
    奇蹟暖暖6月20日奇蹟大陸知識問答答案是什麼?這次的奇蹟大陸問答只需要回答正確69道題目,即可獲得全新的散件還有鑽石喲,想要知道答案的玩家們就一起來看看吧!相關活動:《奇蹟暖暖》6月20日奇蹟大陸知識問答
  • 真三國快打答題答案大全 百分百真確答案
    本文小編為您帶來真三國快打答題答案大全 百分百真確答案。 答案:漢獻帝 7.三國時期曹操的兒子曹衝稱象時的大象是誰送給曹操的? 答案:孫權 8.曹植的「洛神賦」指的是誰的妻子? 答案:曹丕 9.平定南蠻叛亂時,諸葛亮曾經「七擒七縱」的南蠻首領是誰? 答案:孟獲 10.黃巾賊將「程志遠」為誰所殺?
  • 古代人生全部考試答題答案匯總 古代人生答案大全
    古代人生中有非常多的考試題目,很多玩家還不清楚這些考試答題的答案是什麼,下面就來為大家分享一下。古代人生答題攻略大全答案:《紅樓夢》5.《徐霞客遊記》主要是中國哪方面的知識?答案:地理6.我國古代笑話書的集大成者是?答案:笑林廣記7.《史記》是誰所著?
  • 《成語小秀才》第268關答案成語是什麼 通關答案分享
    導 讀 成語小秀才是最近微信上非常火爆的一款成語猜謎遊戲,遊戲中包含了非常多的關卡挑戰,不知道各位小夥伴闖到了多少關卡了呢?
  • 《行屍走肉》第十季第七集,西迪克真的死了嗎?
    《行屍走肉》第十季第七集讓很多人大吃一驚,因為西迪克發現但丁其實是一名低語者,在他將這個消息告訴其他人之前,似乎就已經被但丁掐死。雖然讓人震驚,但回過頭來看,其實第十季一直在為這一刻鋪墊。從《行屍走肉》第十季一開始,西迪克就表現出患有嚴重的創傷後應激障礙(PTSD)症狀,經常被穀倉那晚的噩夢所困擾,那一晚,阿爾法殺死了幾個社區成員。