(計算機二級考試)文檔處理(word 2010)樣題,可收藏!

2020-12-22 鄂小新

信息化辦公-文檔處理(word 2010) 樣題(1)

單選題

1:在Word 2010中,1.5倍行距的快捷鍵是( )( 2 分)

A:Ctrl+1

B:Ctrl+2

C:Ctrl+3

D:Ctrl+5

答案:D

2:當一頁內容已滿,而文檔文字仍然繼續被輸入,Word將插入()( 2 分)

A:硬分頁符

B:硬分節符

C:軟分頁符

D:軟分節符

答案:C

3:Word 2010文檔的類型是()( 2 分)

A:DOC

B:DOCS

C:DOCX

D:DOT

答案:C

4:在Word 2010中可以在文檔的每頁或一頁上列印一個圖形作為頁面背景,這種特殊的文本效果被稱為()( 2 分)

A:圖形

B:藝術字

C:插入藝術字

D:水印

答案:D

5:在Word中,每個段落的段落標記在()( 2 分)

A:段落中無法看到

B:段落的結尾處

C:段落的中部

D:段落的開始處

答案:B

6:Word 2010所認為的字符不包括()( 2 分)

A:漢字

B:數字

C:特殊字符

D:圖片

答案:D

7:下列哪項不屬於Word 2010的文本效果()( 2 分)

A:輪廓

B:陰影

C:發光

D:三維

答案:D

8:在頁面設置中不可設置的內容為()( 2 分)

A:頁邊距

B:頁面邊框

C:紙張大小

D:頁碼

答案:D

9:Word 2010中複製文字格式,而不複製字符,需用()功能按鈕( 2 分)

A:「開始」選項卡下,「剪貼板」功能區中的「格式刷」按鈕

B:「開始」選項卡下,「字體」功能區中的「格式刷」按鈕

C:「開始」選項卡下,「段落」功能區中的「格式刷」按鈕

D:「開始」選項卡下,「編輯」功能區中的「格式刷」按鈕

答案:A

10:Word 2010中,建立跳轉到文檔其它位置的超連結時,跳轉的目標不能設置為()( 2 分)

A:文檔中的行

B:文檔中的各級標題

C:書籤所標記的內容

D:文檔的開頭

答案:A

11:目錄可以通過哪個選項插入?( 2 分)

A:插入

B:頁面布局

C:引用

D:視圖

答案:C

12:在Word 2010中,刪除行、列或表格的快捷鍵是( )( 2 分)

A:backspace

B:delete

C:空格鍵

D:回車鍵

答案:A

13:在Word 2010中,「分節符」位於( )選項下( 2 分)

A:開始

B:插入

C:頁面布局

D:視圖

答案:C

14:在某行下方快速插入一行最簡便的方法是將光標置於此行最後一個單元格的右邊,按( )鍵:( 2 分)

A:Ctrl

B:Shift

C:Alt

D:回車

答案:D

15:以下關於Word 2010和Word 2003文檔說法正確的是()( 3 分)

A:Word 2003程序兼容Word 2010文檔

B:Word 2010程序兼容Word 2003文檔

C:Word 2010文檔與Word 2003文檔類型完全相同

D:Word 2010文檔與Word 2003文檔互不兼容

答案:B

16:在Word 2010中,段落的左縮進為2CM,首行縮進為2CM,則首行距左頁邊距處距離為:( 3 分)

A:4CM

B:6CM

C:2CM

D:0CM

答案:A

17:在Word 2010中,以下不屬於SmartArt圖形類別的是()( 3 分)

A:流程

B:層次結構

C:圓錐圖

D:稜錐圖

答案:C

18:Word 2010中若設置文檔的自動保存時間間隔,應執行()( 3 分)

A:「工具」菜單下「選項」對話框,「保存」選項卡中設置自動保存時間間隔

B:「文件」菜單下「選項」命令,打開「選項」對話框在其中設置

C:該版本中沒有這個功能

D:「文件」菜單「另存為」對話框中進行設置

答案:B

19:以下關於Word2010的主文檔說法正確的是()( 3 分)

A:當打開多篇文檔,子文檔可再拆分

B:對長文檔可再拆分

C:對長文檔進行有效的組織和維護

D:創建子文檔時必須在主控文檔視圖中

答案:C

20:如下圖所示,當表格超出左、右邊距時,應如何設置: ( 3 分)

A:根據內容自動調整表格

B:根據窗口自動調整表格

C:分布行

D:分布列

答案:B

多選題

21:在Word 2010列印設置中,可以進行以下哪些操作()( 2 分)

A:列印到文件

B:手動雙面列印

C:按紙型縮放列印

D:設置列印頁碼

答案:ABC

22:當有多個圖形時,需要對它們進行對齊,有哪些方式?( 2 分)

A:左對齊

B:右對齊<BR>

C:頂端對齊

D:底端對齊

答案:ABCD

23:在Word 2010中圖形的分布分為哪幾種?( 2 分)

A:橫向分布<BR>

B:水平分布

C:縱向分布<BR>

D:垂直分布

答案:AC

24:關於「保存」與「另存為」命令,下列說法正確的是()( 2 分)

A:在文件第一次保存的時候,兩者功能相同

B:另存為是將文件另處再保存一份,可以重新起名,重新更換保存位置

C:用另存為保存的文件不能與原文件同名

D:兩者在任何情況下都相同

答案:ABCD

25:取消字符格式和段落格式的快捷鍵分別是( 2 分)

A:Ctrl+Z

B:Ctrl+Shift+Z

C:Ctrl+Shift+Q

D:Ctrl+Q<BR>

答案:BD

26:在Word 2010中,若要對選中的文字設置上下標效果,下列操作正確的有()( 2 分)

A:「段落」對話框中設置

B:「格式」對話框中設置

C:「開始」標籤下「字體」功能區中設置

D:「字體」對話框中設置

答案:CD

27:以下關於Word 2010的「列印預覽」窗口,說法正確的有()( 2 分)

A:是一種對文檔進行列印前的預覽窗口

B:可以插入表格

C:可以設置頁邊距

D:不顯示菜單欄,不能打開菜單

答案:ABC

28:Word 2010中的縮進包括哪些( 2 分)

A:左縮進

B:右縮進

C:首行縮進

D:居中縮進

答案:ABC

29:可在Word文檔中插入的對象有()( 2 分)

A:EXCEL工作表

B:聲音

C:圖像文檔

D:幻燈片

答案:ABCD

30:在Word 2010中,插入一個分頁符的方法有()( 3 分)

A:快捷鍵:Ctrl+Enter

B:執行「插入」標籤下,「符號」功能區中的「分隔符」命令

C:執行「插入」標籤下,「頁」功能區中的「分頁」命令按鈕

D:執行「頁面布局」標籤下,「頁面設置」功能區中的「分隔符」命令

答案:ACD

31:Word 2010的「保存並發送」功能,可以()( 3 分)

A:使用電子郵件發送

B:保存為Web頁

C:發布為博客文章

D:保存到SharePoint

答案:ABCD

32:在辦公應用中,「字數統計」可統計的內容有()( 3 分)

A:頁數

B:段數

C:行數

D:空格

答案:ABC

33:以下關於Word 2010的新建文檔功能,說法正確的有()( 3 分)

A:可以根據現有文檔新建新文檔

B:可以新建博客文檔

C:可以新建書法文檔

D:可以根據模板新建文檔

答案:ABCD

34:在Word 2010中創建超連結的方法有()( 3 分)

A:先選定需創建超級連結的文本,單擊「插入」選項卡下「連結」功能區中的「超連結」按鈕,再選擇連結對象

B:直接在Word文檔中輸入正確的URL或Email即可創建

C:在超級連結對話框中可以設定屏幕提示文字

D:超級連結可以連結到書籤

答案:ABCD

35:在Word 2010「開始」標籤下「段落」功能區中「中文版式」有以下幾種()( 3 分)

A:雙行合一

B:合併字符

C:縱橫混排

D:調整寬度

答案:ABCD

判斷題

36:文件在第一次保存的時候,「保存」和「另存為」沒有區別。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

37:Word 2010的模板文檔的擴展名為DOT()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

38:Word 2010文檔顯示比例的最大值為400%()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

39:為了使用戶在編排文檔版面格式時節省時間和減少工作量,Word2010提供了許多「模板」,所謂「模板」就是文章、圖形和格式編排的框架或樣板()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

40:在 「替換」對話框中,如果「替換為」中為空,可以將查找的內容刪除。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

41:同樣一篇文檔,在不同的印表機上列印,輸出效果會不同()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

42:在Word 2010中可以快捷地為當前文檔插入封面()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

43:Word 2010在「視圖」標籤下可以打開關閉「標尺」的顯示()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

44:在編輯當前文檔時,不能導入其他Word文檔()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

45:在Word 文檔編輯時,插入頁碼時都是從首頁開始的()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

信息化辦公-文檔處理(word 2010) 樣題(2)

單選題

1:當用戶需要另起一行,又不想增加新段落時,可同時按下哪組快捷鍵,俗稱軟回車,該行無段落標記的新行。()( 2 分)

A:Shift+Enter

B:Alt+Enter

C:Ctrl+Enter

D:Tab+Enter

答案:A

2:在Word 2010中,1.5倍行距的快捷鍵是( )( 2 分)

A:Ctrl+1

B:Ctrl+2

C:Ctrl+3

D:Ctrl+5

答案:D

3:在Word中,每個段落的段落標記在()( 2 分)

A:段落中無法看到

B:段落的結尾處

C:段落的中部

D:段落的開始處

答案:B

4:WORD在表格計算時,對運算結果進行刷新,可使用以下哪個功能鍵?()( 2 分)

A:F8

B:F9

C:F5

D:F7

答案:B

5:在Word 2010中,當我們需要撤消3步時,結果Ctrl+Z按了5次,這時我們應該按( )鍵兩次:( 2 分)

A:Ctrl+A

B:Ctrl+B

C:Ctrl+J

D:Ctrl+Y

答案:D

6:在Word 2010中,若要檢查文件中的拼寫和語法錯誤,可以執行下列哪個功能鍵()( 2 分)

A:F4

B:F5

C:F6

D:F7

答案:D

7:用「CEAC」4個英文字母輸入為代替「認證管理中心」6個漢字,應用以下什麼功能()( 2 分)

A:文字校對

B:自動更正

C:自動摘要

D:查找替換

答案:B

8:在某行下方快速插入一行最簡便的方法是將光標置於此行最後一個單元格的右邊,按( )鍵:( 2 分)

A:Ctrl

B:Shift

C:Alt

D:回車

答案:D

9:Word 2010將滑鼠定位在一個段落中的任意位置,然後設置字體格式,則所設置的字體格式應用於()( 2 分)

A:在光標處的新輸入文本

B:整片文檔

C:光標所在段落

D:光標後的文本

答案:A

10:在編輯表格的過程中,如何在改變表格中某列寬度的時候,不影響其它列的寬度:( 2 分)

A:直接拖動某列的右邊線

B:直接拖動某列的左邊線

C:拖動某列右邊線的同時,按住Shift鍵

D:拖動某列右邊線的同時,按住Ctrl鍵

答案:C

11:在Word 2010中,刪除行、列或表格的快捷鍵是( )( 2 分)

A:backspace

B:delete

C:空格鍵

D:回車鍵

答案:A

12:在Word 2010中,段落的左縮進為2CM,首行縮進為2CM,則首行距左頁邊距處距離為:( 2 分)

A:4CM

B:6CM

C:2CM

D:0CM

答案:A

13:下列哪項不屬於Word 2010的文本效果()( 2 分)

A:輪廓

B:陰影

C:發光

D:三維

答案:D

14:Word 2010中複製文字格式,而不複製字符,需用()功能按鈕( 2 分)

A:「開始」選項卡下,「剪貼板」功能區中的「格式刷」按鈕

B:「開始」選項卡下,「字體」功能區中的「格式刷」按鈕

C:「開始」選項卡下,「段落」功能區中的「格式刷」按鈕

D:「開始」選項卡下,「編輯」功能區中的「格式刷」按鈕

答案:A

15:在頁面設置中不可設置的內容為()( 3 分)

A:頁邊距

B:頁面邊框

C:紙張大小

D:頁碼

答案:D

16:格式刷的作用是用來快速複製格式,其操作技巧是( )( 3 分)

A:單擊可以連續使用

B:雙擊可以使用一次

C:雙擊可以連續使用

D:右擊可以連續使用

答案:C

17:在Word 2010中,以下不屬於SmartArt圖形類別的是()( 3 分)

A:流程

B:層次結構

C:圓錐圖

D:稜錐圖

答案:C

18:Word中使用哪種視圖即可編輯文本,設置文本格式,也可以顯示文檔的分欄格式()( 3 分)

A:草稿視圖

B:WEB視圖

C:大綱視圖

D:頁面視圖

答案:D

19:Word 2010中若設置文檔的自動保存時間間隔,應執行()( 3 分)

A:「工具」菜單下「選項」對話框,「保存」選項卡中設置自動保存時間間隔

B:「文件」菜單下「選項」命令,打開「選項」對話框在其中設置

C:該版本中沒有這個功能

D:「文件」菜單「另存為」對話框中進行設置

答案:B

20:在Word 2010中,要想對文檔進行翻譯,需執行以下哪項操作()( 3 分)

A:「審閱」標籤下「語言」功能區的「語言」按鈕

B:「審閱」標籤下「語言」功能區的「英語助手」按鈕

C:「審閱」標籤下「語言」功能區的「翻譯」按鈕

D:「審閱」標籤下「校對」功能區的「信息檢索」按鈕

答案:C

多選題

21:邊框可以應用於( 2 分)

A:字符

B:段落

C:表格

D:整個頁面

答案:ABCD

22:在Word 2010中,若想知道文檔的字符數,可以應用的方法有()( 2 分)

A:「審閱」標籤下「校對」功能區的「字數統計」按鈕

B:快捷鍵Ctrl+Shift+G

C:快捷鍵Ctrl+Shift+H

D:「審閱」標籤下「修訂」功能區的「字數統計」按鈕

答案:AB

23:當有多個圖形時,需要對它們進行對齊,有哪些方式?( 2 分)

A:左對齊

B:右對齊<BR>

C:頂端對齊

D:底端對齊

答案:ABCD

24:Word 2010中可以使用到的圖形對象有()( 2 分)

A:圖片與剪貼畫

B:形狀

C:SmartArt

D:圖表

答案:ABCD

25:以下關於Word 2010的「列印預覽」窗口,說法正確的有()( 2 分)

A:是一種對文檔進行列印前的預覽窗口

B:可以插入表格

C:可以設置頁邊距

D:不顯示菜單欄,不能打開菜單

答案:ABC

26:關於Word 2010的表格的「標題行重複」功能,說法正確的是()( 2 分)

A:屬於「表格」菜單的命令

B:屬於「表格工具」選項卡下的命令

C:能將表格的第一行即標題行在各頁頂端重複顯示

D:當表格標題行重複後,修改其他頁面表格第一行,第一頁的標題行也隨之修改

答案:BC

27:在Word2010中,文檔可以保存為下列哪些格式()( 2 分)

A:Web頁

B:純文本

C:PDF文檔

D:XPS文檔

答案:ABCD

28:Word 2010中的縮進包括哪些( 2 分)

A:左縮進

B:右縮進

C:首行縮進

D:居中縮進

答案:ABC

29:在Word 2010中,插入一個分頁符的方法有()( 2 分)

A:快捷鍵:Ctrl+Enter

B:執行「插入」標籤下,「符號」功能區中的「分隔符」命令

C:執行「插入」標籤下,「頁」功能區中的「分頁」命令按鈕

D:執行「頁面布局」標籤下,「頁面設置」功能區中的「分隔符」命令

答案:ACD

30:Word 2010文檔的頁面背景有幾下類型()( 3 分)

A:單色背景

B:水印背景

C:圖片背景

D:填充效果背景

答案:ABCD

31:取消字符格式和段落格式的快捷鍵分別是( 3 分)

A:Ctrl+Z

B:Ctrl+Shift+Z

C:Ctrl+Shift+Q

D:Ctrl+Q<BR>

答案:BD

32:在Word 2010中保存的文件如何在裝有Word 2003的機器上打開?( 3 分)

A:將其保存為「Word 97-2003」格式

B:雙擊打開

C:在Word 2003的機器上安裝「Office文件格式兼容包」軟體

D:無法打開

答案:AC

33:Word 2010的「替換」對話框可以替換哪些內容?( 3 分)

A:文本

B:數字

C:段落標記

D:分節符

答案:ABCD

34:以下關於Word 2010的文檔保護功能,說法正確的有()( 3 分)

A:可以為文檔加密保護

B:可以添加數字籤名保護

C:可以將文檔標記為最終狀態

D:可以按人員限制權限

答案:ABCD

35:在Word 2010「開始」標籤下「段落」功能區中「中文版式」有以下幾種()( 3 分)

A:雙行合一

B:合併字符

C:縱橫混排

D:調整寬度

答案:ABCD

判斷題

36:在Word 2010中按住Alt鍵拖動的同時,可以將相鄰的區域選中。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

37:制表符可以用於快速地對齊文本。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

38:Word文檔在進行列印預覽時,只能一頁一頁地瀏覽()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

39:同樣一篇文檔,在不同的印表機上列印,輸出效果會不同()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

40:在Word 2010中強行分頁的快捷鍵是「Ctrl+回車」( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

41:「替換」對話框只能替換內容,不能替換格式。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

42:Word文檔中的項目符號是一種段落標記()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

43:在 「替換」對話框中,如果「替換為」中為空,可以將查找的內容刪除。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

44:在Word中可以直接插入Excel電子表格,並進行數據運算。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

45:在Word 文檔編輯時,插入頁碼時都是從首頁開始的()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B

相關焦點

  • (計算機二級考試)—PPT 2010樣題,還不快收藏!
    信息化辦公-演示文稿(PPT 2010) 樣題單選題1:PowerPoint 2010中,把文本從一個地方複製到另一個地方的順序是:1、按「複製」按鈕; 2、選定文本; 3、將光標置於目標位置; 4、按「粘貼」按鈕( 2 分)A:1234B:1324C:2134D:2314答案
  • 計算機二級考試:含金量、考試科目、考試介紹
    01什麼是計算機二級考試計算機二級考試是全國計算機等級考試四個等級中的一個等級,由教育部考試中心主辦,考試採用全國統一命題、統一考試的形式。02計算機等級和科目如何構成從考試難度來看二級比較適合大多數同學報考,相應計算機專業的同學如有興趣可以挑戰四級。
  • 二級計算機考試——我的經歷,我的感受!
    對於這個問題,我想說說我的看法,我是個大學生,大二,在上個學期的時候就把計算機二級考完了,而且也沒有用office2010,因為我嫌棄安裝太麻煩了,本身有一個2019版本,也就沒用了。但是後來還是考過了。以及說說兩者的差別!
  • 21全國計算機等級考試二級Ms office最新考試大綱來了!
    2020年即將落幕 2021也將隨之而來 計算機等考的改版也將正式施行 新版本考試即將到來! 你準備好了嗎?
  • 計算機二級考試電子表格(excel)樣題
    信息化辦公-電子表格(excel 2010) 樣題(1)單選題1:在工作表中,第28列的列標表示為()( 2 分)A:AAB:ABC:ACD:AD答案:C2:以下關於Excel 2010的縮放比例,說法正確的是()( 2 分)A:最小值10%,最大值
  • 湖南計算機二級明年將不再考Office 2010!
    今年湖南省的計算機等級考試 將於12月5日-6日舉行 考試前有哪些注意事項呢,一起來看看吧! 計算機等級考試考前注意事項 一、考試時間 第59次全國計算機等級考試時間為12.5-12.6(具體以準考證註明時間為準)。
  • 2020計算機等級考試報名入口 計算機二級官網在哪?
    2020計算機等級考試報名入口 計算機二級官網在哪? 2020年12月計算機等級考試報名入口 計算機二級官網在哪?網站提供各省級承辦機構的報名入口。報名細則,請關注各省級承辦機構的報名公告。
  • 金山辦公新利好:國產辦公軟體WPS進入全國計算機二級考試
    來源:時刻頭條2020年11月25日,國家教育部考試中心宣布:將新增計算機考試科目,正式把使用最廣泛的國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一,該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。
  • 計算機二級考試科目新增WPS!2021開考!
    上月25日,國家教育部考試中心宣布:將新增計算機考試科目,正式把使用最廣泛的國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一。該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。在此之前,計算機二級考試的辦公軟體部分,都是以國外辦公軟體微軟Office為主要考試內容。
  • 有時候word文檔處理數據比Excel表格更加便捷
    我們在實際工作中,我們經常使用word文檔編輯文檔,word文檔功能還是比較強大的,我們分享一下有關Word文檔處理數據的速度比Excel表格處理數據的速度要快很多。1:多行表格合併成一行當我們用Excel表格來處理,對於不懂函數的人說會比較麻煩些,首先需要先添加輔助列,之後再利用PHONETIC函數來連接。
  • word文檔處理技巧:段首下劃線空格,要如何輸入?
    編按:處理辦公文檔時,一個小小的問題就會導致一場大麻煩,小到一個字符,或是一個空格。本文的案例就是因為空格出現的問題。如果你能掌握處理方法,就可以節省很多時間,提前下班。學習更多技巧,請收藏關注部落窩教育word圖文教程。
  • 2020年9月全國計算機二級考試問題匯總
    下次考試,用office2016嗎?不是,今年仍用2010版,試題仍為之前那些,明年才用2016版本。因此,建議儘可能今年通過考試,明年的試題不確定性比較大4. 每年有幾次考試?3月和9月是全國統一都有的考試。
  • 計算機二級考試哪種語言最難?計算機二級證書含金量高不高?
    計算機二級考試相比於計算機一級考試,難度上會大一些,當然,只要我們認真備考,通過計算機二級考試還是不成問題的。那麼,計算機二級考試哪種語言最難?計算機二級證書含金量高不高?下面,上學吧小編就為大家詳細介紹一下。
  • 計算機二級證書的含金量到底有多高?你真的知道嗎?
    在大學眾多的考試中,全國計算機等級考試可以說是相對熱門,也是最基礎的考試。然而就是這最基礎的考試,很多同學都還沒有通過。 關於計算機等級考試,你知道多少?它的等級和科目是如何構成的?它的含金量到底有多高呢?走,優妹兒帶你去看看!
  • 國產軟體WPS成全國計算機二級考試科目,你確定不來學點編程
    先祝賀一下WPS office辦公軟體吧,這款我們經常用到的盛名已久的辦公軟體,在近日得到官方權威肯定:根據國家教育部考試中心函件,將新增計算機考試科目,把WPS納入全國計算機考試(NCRE)的二級考試科目,並計劃明年在全國實施,3月份正式開考。要知道,在此之前,計算機二級考試的辦公軟體部分都是以Office為主的。
  • 國產辦公軟體進入全國計算機二級考試
    近日,國家教育部考試中心宣布將新增計算機考試科目,正式把國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一,該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。 在此之前,計算機二級考試的辦公軟體部分,都是以國外辦公軟體微軟 Office為主要考試內容。
  • 計算機二級證書到底有什麼用?為什麼那麼多人都在考?
    在眾多考試中,全國計算機等級考試可以說是相對熱門也最基礎的考試。然而就是這最基礎的考試,很多人都還沒有通過。關於計算機等級考試,你又知道多少? 一、什麼是NCRE?
  • 2020年雲南計算機二級報名時間是什麼時候?
    受疫情影響,今年上半年很多考試都已經延後或推遲,全國計算機二級考試也在其中之列。雲南省上半年的計算機二級考試已經推遲到下半年,那麼下半年雲南的計算機二級的考試時間到底是什麼時候的呢?下面是小編為大家整理的資料,快來參考一下吧。
  • 2020年計算機二級考試要做的準備是什麼?
    一、了解註冊時間和條件2020年計算機二級考試要做的準備是什麼?計算機等級考試一年開始考3次(分別是3月,9月,12月,其中3,9月是全國所有考,考決定是否根據12月每個省的實際情況),一般不安排考試,錯過了只能等下次。至於報名條件,計算機二級考試考生不受年齡、職業、學歷等限制,任何人均都可以根據自己的學習和使用計算機的實際情況報考。
  • WPS被列入2021年全國計算機二級考試,明年3月實施
    最近,國家教育部考試中心函件顯示:將新增計算機考試科目,正式把國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一,該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。在此之前,計算機二級考試的辦公軟體部分,都是以國外辦公軟體微軟Office為主要考試內容。相信不少人都對計算機等級考試不陌生,以前不少大學是必須考取這個證書才能畢業的。全國計算機等級考試也簡稱NCRE,是為了考查考生的計算機應用知識和技能而設置的。經教育部批准,由教育部考試中心主辦。