川北在線核心提示:問候是語言中最基本的句子,不過從英語初學者到熟練老司機,如果遇到別人打招呼問Hi, how are you?,大概都會一致回答: Fine, thank you, and you? Fine, thank you, and you? Fine, thank you, and you? 重要的事情說三遍?有木有一種小學課堂上齊聲朗讀的既視感? S
問候是語言中最基本的句子,不過從英語初學者到熟練「老司機」,如果遇到別人打招呼問「Hi, how are you?」,大概都會一致回答:
「Fine, thank you, and you?」
「Fine, thank you, and you?」
「Fine, thank you, and you?」
重要的事情說三遍?有木有一種小學課堂上齊聲朗讀的既視感?
STOP!都多大歲數了,還像小學森一樣說英語?難道除了這句話,就不會和老外互相問好了嗎?
以下,就由來自華爾街英語的外教老師Robert為我們友情支招,為你介紹其他的8種英語打招呼的問答吧。
My advice is try 2 or 3 of these new ways to say hello and never use 「How are you?」 again.
(首先我的建議就是在這些新的問答方式中,挑選2到3種多用用,別再說「嚎啊油」了)
1. How are things?(一切都還好嗎)
Answer:「All good, thanks」(一切都好,謝謝)
2. How's things?(一切如何)
Answer:「Great, thanks for asking.」(很棒,謝謝問候)
3. How's it going? / How are you getting on?(最近還好嗎)
Answer:「I’m good, and you?」(我很好,謝啦)
4. How have you been?(過得怎麼樣)
Answer:「I’m fine thanks.」(很好,謝謝)
5. What have you been up to? (my favorite)(最近忙嗎)
Answer:「Not much, and you?」(還好,你呢)
6. Everything's okay?(事情都還好嗎)
Answer:「Yeah, fine.」(是啊不錯)
7. Alright?(沒事兒吧)
Answer:「Alright.」(沒事兒)
8. How have you been keeping?(近來可好)
Answer:「Yeah, I’m good.」(是的,我很好)
學完以上這8種打招呼的方式,華爾街英語外教老師Robert最後還有一個問題問你:
「Do you always use the same way to say hello?」
看過這些【華爾街英語速學口語】,以後你還會用單一的方式向別人表示問候嗎?從現在開始,你就可以說這些別人不會的句子,把別人的英語水平甩在你身後了。
Make it big,你的人生或許就隨著你的英語水平一起騰飛了!哎呦,不錯哦!
投稿郵箱:chuanbeiol@163.com 詳情請訪問川北在線:http://www.qingjuwang.com.cn