...大學習第十季第七期答案匯總 青年大學習第10季第7期的主題是什麼

2020-12-25 海峽網

青年大學習目前更新到第十季的第七期,這一期的主題是綠水青山就是金山銀山。這一期有2道看視頻答題,還有9道課後習題作業。下面小編分享青年大學習第10季第7期的所有答案。

青年大學習第10季第7期答案匯總:

第一題:以下哪一項不是新時代推進生態文明建設的原則?

A.綠水青山就是金山銀山

B.好生態環境是最普惠民生福祉

C.山水林田湖草是生命共同體

D.建設生態文明就要限制發

答案:D

第二題:以下哪些案例踐行了「綠水青山就是金山銀山」理念?(多選)

A.甲村花了2年時間對汙染水體進行整治,村民終於有了放心的飲用水源

B.乙村憑藉原生態山水和零汙染蔬果,搞起了閒採摘和民宿旅遊,村民收入顯著提高

C.丙縣為了提高居民收入水平,對企業高汙染項目視而不見

D.丁村生態環境好,被稱為"天然氧吧」,剛剛大學畢業的小李返鄉開辦了"療養公寓」,一床難求

答案:ABD

青年大學習第10季第7期課後習題作業答案:

1.生態環境保護是功在當代、利在幹秋的事業。下列做法不符合這一要求的是?

A.燃放煙花爆竹,增添節日氣氛

B.提倡公交出行,減少尾氣排放

C.加強植樹造林,改善空氣品質

D.垃圾分類回收,增強節約意識

答案:A

2.推進生態文明建設,必須樹立____的生態文明理念。(多選)

A.尊重自然

B.順應自然

C.保護自然

D.改造自然

答案:ABC

3.建設生態文明是中華民族永續發展的幹年大計,必須樹立和踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅持_____的基本國策。(多選)

A.節約資源

B.保護環境

C.計劃生育

D.重農輕工

答案:AB

4.黨的十九屆五中全會提出,到____廣泛形成綠色生產生活方式,碳排放達峰後穩中有降,生態環境根本好轉,美麗中國建設目標基本實現。

A.二O二O年

B.二O二五年

C.二O三五年

D.二O五O年

答案:C

5.黨的十九屆五中全會提出,要堅定不移貫徹_____的新發展理念。(多選)

A.創新

B.協調

C.綠色

D.開放

E.共享

答案:ABCDE

6.黨的十九屆五中全會提出,要堅持____為主,守住自然生態安全邊界。(多選)

A.節約優先

B.保護優先

C.先汙染後治

D.自然恢復

答案:ABD

7.「十四五」規劃建議中提出,要構建國土空間開發保護新格局,立足資源環境承載能力,發揮各地比較優勢,逐步形成_____三大空間格局。(多選)

A.汙染排放區

B.城市化地區

C.農產品主產

D.生態功能區

答案:BCD

8.「十四五」規劃建議中提出,我國將加快推動綠色低碳發展,制定___年前碳排放達到峰值的行動方案。

A.2025

B.2030

C.2035

D.2050

答案:B

以上就是青年大學習第十季第七期完整答案分享。

相關焦點