衝頂大會真題題目匯總:
1、衝頂大會下列哪句話魯迅沒說過?
答案:我去對面買幾個橘子
2、衝頂大會鱷魚的哭泣一般是由於什麼?
答案:清洗眼睛鹽分
3、2008年在北京舉行的是第幾屆夏季奧林匹克運動會?
答案:29
4、1799年乾隆皇帝去世,同年去世的另一位美國總統是誰?
答案:華盛頓
5、香山居士是我國古代哪位文學家的別稱?
答案:白居易
6、駱駝的駝峰是儲存什麼的?
B.脂肪
7、官方曾給米其林輪胎人「添加」了哪個家庭成員?
A.妻子
8、撲克牌中黑桃Q的人物原型是誰?
A.雅典娜
9、螃蟹有幾條腿?
A.十條
10、下列哪個國家生肖中有「貓」?
C.越南
11、人體含水量百分比最高的器官是?
C.眼
12、相聲大師侯寶林的三個兒子中誰排行老二?
C.侯耀華
13、化妝品品牌露華濃的中文譯稱來源於?
A.《清平調》
14、世界上獨一無二擁有三個首都的國家是?
A.南非
15、澳大利亞的首都是哪裡?
C.坎培拉
16、餘文樂的婚禮在哪裡舉行?
B.澳大利亞
17、仙人掌的刺是它的哪個部分?
B.葉
18、張國榮唯一承認的正牌女友是誰?
C.毛舜筠
19、以下哪個不是複姓?
C.易烊
20、目前中國結婚證內頁上印的是什麼花?
C.牡丹花
21、以下都屬於大眾汽車集團的品牌是?
A.賓利&蘭博基尼
22、女子遊泳衣稱「比基尼」,這個名字源於什麼名?
C.地名
23、五行之中「火」克什麼?
C.金
24、以下哪個物種不是雌雄同體?
C.蜈蚣
25、邵逸夫的結髮妻子是誰?
A.黃美珍
26、以下哪個屬於聖誕節的傳統食物?
B.薑餅
27、平安夜吃「平安果」是哪個國家的習俗?
A.中國
28、以下哪個國家的聖誕節正逢夏季?
B.紐西蘭
29、經常用來辨別方向的北極星現階段是屬於哪個星座的?
答案:
C 小熊星座
30、由馬雲主演的電影《功守道》導演是誰?
答案:文章
31、我國原子彈爆炸時間是什麼時間:
答案:下午
32、八小時工作制度最早是在那個國家出現的?
答案:英國
33、香奈兒的掌門人「老佛爺:,本名叫什麼?
答案:卡爾·拉格斐
34、水滸傳中108位好漢有幾位女人
答案:3
35、2017獲得的自由式遊泳冠軍是?
答案:寧澤濤
36、正方體有幾塊面?
答案:6
37、正月是指哪個月?
答案:一月
38、吉林的省會是?
答案:長春市
39、訪問中華人民共和國第一位美國總裁是誰?
答案:尼克森
40、影視劇《白夜追兇》男主角由誰飾演?
答案:潘粵明
41、歌曲《外婆的澎湖灣》中的澎湖灣是位於哪裡?
答案:臺灣
42、趙本山的小品《昨天今天明天》邀請了哪位主持人與他們合作?
答案:崔永元
43、「豌豆黃」屬於哪個地區的傳統小吃?
答案:北京
44、以下哪位代言山東藍翔技校
答案:唐國強
45、《名偵探柯南》中,毛利蘭是哪項運動高手
答案:空手道
46、為什麼每個樂高玩具小人頭頂都有一個小洞?
答案:為了孩子吞下後能保持呼吸
47、中國石窟中規模最大的一座是?
答案:莫高石窟
48、我國古代哪個朝代的「狀元」最多?
答案:唐朝
49、微博上網紅古典美食視頻博主是?
答案:李子柒!
50、以下哪個景點不在北京?
答案:兵馬俑!
51、小編忘了!
52、廣東的省會是?
答案:廣州!
53、東北傳統菜「地三鮮」不包括哪一個?
答案:豆角。
54、以下哪句曾是李寧品牌的廣告語?
答案:一切皆有可能。
55、都江堰是由誰建的?
答案:李冰父子。
56、「桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情」中的「我」是指誰?
答案:李白。
57、寮國的首都是哪裡?
答案:萬象!
58、三個士「壵」念什麼?
答案:zhuang
59、名偵探柯南中黑衣人組織的最終大BOSS是誰?
答案:烏丸蓮耶!
60、韓國的首都是?
答案:首爾
61、正月十五是中國哪個傳統節日?
答案:元宵節
62、黃果樹瀑布位於哪個省?
答案:貴州省
63、河北省現在的省會是?
答案:石家莊
64、「雞蛋仔」是哪個地區的傳統街頭小吃?
答案:香港
65、亡羊補牢中的「牢」指的是?
答案:牲口圈
66、足球比賽裡「帽子戲法」是什麼意思?
答案:一名球員單場進三球
67、以下哪一位不是通過選秀節目成為歌手的?
答案:梁靜茹
68、加拿大的首都是?
答案:渥太華
69、在2017的金馬獎頒獎禮上,哪位演員獲得了最佳女配角獎?
答案:文淇
70、「七裡香」在臺灣是指哪種小吃?
答案:雞屁股
71、第一位兩次在不同領域獲得諾貝爾獎的人?
答案:瑪麗·居裡
72、被稱為易安居士的是中國南宋的哪位詞人?
答案:李清照
73、阿聯的首都是哪裡?
答案:阿布達比
74、歇後語八仙過海的下一句是什麼?
答案:各顯神通
75、大力水手吃了什麼會力大無窮?
答案:菠菜
76、「黴黴」是中國粉絲對國外哪位明星的稱呼?
答案:泰勒.斯威夫特
77、以下避暑勝地不在河北省的是?
答案:東蒙避暑山莊
78、中國古代四大美女中沒有以下哪一位?
答案:甄宓
79、以下哪個別稱是指英國?
答案:腐國
80、豆腐起源於?
答案:中國
81、新郎官最早用來指?
答案:考試登第的才子
82、我國第一座自行設計並建造的核電站是哪一個?
答案:秦山核電站
83、標準撲克牌中哪個花色的「Q」手持武器?
答案:黑桃Q
84、人有悲歡離合,月有陰晴圓缺的作者是哪個朝代?
答案:北宋
85、布穀鳥的學名是什麼?
答案:大杜鵑
86、中國著名科學家袁隆平是研究什麼的專家?
答案:水稻
87、李雲迪是?
答案:鋼琴家
88、以下哪個明星和林志穎年齡最接近?
答案:郭德綱
89、鹿茸是指鹿的哪個部位?
答案:角
90、以下哪位是首位諾貝爾獎的女性獲得者?
答案:瑪麗.居裡
91、「亞洲」的中文譯名全稱是
答案:亞細亞洲
92、以下哪種水果熱量最高?
答案:香蕉
93、以下選項哪個不屬於莎士比亞四大悲劇之一?
答案:羅密歐與朱麗葉
94、第二套人民幣中發行過以下哪個面額的紙幣?
答案:三元
95、以下動漫形象哪位不是少女?
答案:古娜拉
96、以下哪個植物有毒?
答案:夾竹桃
97、九轉大腸屬於哪個菜系?
答案:魯菜
98、二十四節氣中的「小暑「」大暑」一般在?
答案:七月份
99、甜點「馬卡龍」源自於哪個國家?
答案:法國
100、《西遊記》中唐僧的原型是?
答案:玄奘
101、iphone8的屏幕尺寸有多大?
答案:4.7英寸
102、以下哪個不是杭州的景點?
答案:雁蕩山
103、哪個演員沒有出演過影視劇《白夜追兇》?
答案:周一圍
104、以下哪個道具是屬於動漫《犬夜叉》?
答案:四魂之玉
105、以下哪個是餘文樂的潮牌?
答案:madness
106、電視劇《新白娘子傳奇》中跟隨白素貞的青蛇,在劇中名為?
答案:岑碧青
107、水滸傳「魯提轄拳打鎮關西」,第二拳打在鄭屠的?
答案:眼睛
108、煤氣中毒是什麼中毒?
答案:一氧化碳中毒
109、「國際消費者權益日」是哪天?
答案:3月15日
110、著名書籍《物種起源》一書是誰所著?
答案:達爾文
111、自然界中最硬的物質是?
答案:金剛石
112、正常人體有幾對染色體?
答案:23對
113、在「小虎隊」成員中,陳志朋被稱為什麼虎?
答案:小帥虎
114、以下哪個不是「花菜」的別名?
答案:西蘭花
115、以下哪個故事是中國四大民間傳說之一?
答案:孟姜女
116、apple官網上,iPhonex沒有以下哪個顏色?
答案:黑色
117、自由女神像是哪個國家的雕塑家的作品?
答案:法國
118、第一部榮獲奧斯卡獎的動畫電影是?
答案:白雪公主和七個小矮人
119、截止2017年,共有多少位迪士尼官方承認的公主?
答案:14
120、曼谷是哪個國家的首都?
答案:泰國
121、「床前明月光,疑是地上霜」出自?
答案:靜夜思
122、《木蘭辭》中,「唧唧復唧唧」指的是哪種勞動?
答案:織布
123、中國發行的第五套人民幣中,1元硬幣背面是什麼花?
答案:菊花
124、按英文字母表順序第23個是?
答案:w
125、下列哪個不是以人名命名的首都?
答案:首爾
126、菠蘿在16世紀從哪裡傳入中國?
答案:巴西
127、一般金婚是紀念結婚多少周年?
答案:50年
128、五嶽中哪座山稱之為「中嶽」?
答案:嵩山
129、澳大利亞的國花是?
答案:金合歡
130、以下要進行夏眠的動物是?
答案:海參
131、朗姆酒,是以什麼為原料生產的一種蒸餾酒?
答案:甘蔗
132、排在羊後面的生肖是?
答案:猴紙
133、以下哪個選項是秘魯的首都?
答案:利馬
134、以下哪種蔬菜未成熟時有毒?
答案:番茄
135、斑馬的顏色是?
答案:黑白
136、以下哪個法器不是哪吒的?
答案:金箍棒
137、後來公司更名為金拱門的餐飲連鎖品牌是?
答案:麥當勞
138、世界上流經國家最多的河流是?
答案:多瑙河
139、以下哪個屬於凹透鏡?
答案:近視眼鏡
140、截止2016年底,北京一共有多少條地鐵?
答案:19條
141、蝦的心臟在身體的什麼部位?
答案:頭部
142、被譽為「液體蛋糕」的是?
答案:黃酒
143、第一個在美國國會演講的中國人是?
答案:宋美齡
144、在中國88歲有個俗稱,請問是什麼?
答案:米壽
145、白雪公主故事中,照顧公主的有幾個小矮人?
答案:7
146、肯德基爺爺的頭髮顏色是?
答案:白色
147、甘肅的省會是?
答案:蘭州
148、號稱神仙水的產品是?
答案:SK-II護膚精華露
149、以下動物中,剩餘後代是由雄性孵化的是?
答案:海馬
150、甜點提拉米蘇源自於哪個國家?
答案:義大利
151、娃娃魚是國家二級重點保護的野生動物,它的學名是?
答案:大鯢
152、小黃魚長大以後是?
答案:黃花魚
153、下列酒中最宜在吃海鮮時飲用的是?
答案:白葡萄酒
154、以下哪個不是電視劇《後宮甄嬛傳》中的甄嬛稱號?
答案:鸝妃
155、藏羚羊在生物分類法中,屬於哪一科?
答案:牛科
156、漫畫作品《花生漫畫》中的史努比屬於什麼?
答案:米格魯獵兔犬
157、郭富城的妻子是?
答案:方媛
158、nba球星奧尼爾為何綽號叫「大鯊魚」?
答案:名字像鯊魚
159、2012年日本送給普京一隻什麼狗?
答案:秋田犬
160、清朝後宮嬪妃等級中,以下哪個最大?
答案:嬪
161、《西遊記》牛魔王的老婆鐵扇公主又名?
答案:羅莎女
162、電影《人在囧途之泰囧》中,王寶強的店鋪賣的是?
答案:蔥油餅
163、奧斯卡獎盃小金人最初設計時手持的是什麼物件?
答案:劍
164、以下哪個不是雪佛蘭的車型?
答案:漢蘭達
165、以下哪部不是韓國女作家可愛淘的作品?
答案:《龍日一.你死定了》
166、企業家劉強東是以下哪個村的名譽村長?
答案:平石頭村
167、下半旗致哀的由來是來源於什麼任務的去世?
答案:船長
168、用來體現辣椒的「辣度」單位是?
答案:斯科維爾
169、鬥戰聖佛通常指的是?
答案:孫悟空
170、《西遊記》中唐僧西天取經,「西天」指的是今天的?
答案:印度
171、明朝被稱為九千歲的太監是?
答案:魏忠賢
172、媒體曾曝光川普在白宮一天喝了12瓶什麼飲料?
答案:可樂
173、相聲大師侯寶林的三個兒子中誰排行老二?
答案:侯耀華
174、「世界讀書日」是什麼時候?
答案:4月23日
175、一日不見,如隔三秋中的「三秋」指的是?
答案:三個季度
176、人體中含水量百分比最高的器官是?
答案:眼
177、農曆將每月初一叫什麼日?
答案:朔日
178、成語「白雲蒼狗」中的「蒼狗」本意指?
答案:蒼白色的狗
179、世界上第一家迪斯尼主題公園在美國的哪個州?
答案:加利福利亞州
180、中國第一個工業化生產葡萄酒的廠家是?
答案:張裕
181、人一生中有兩組牙齒,其中第一組叫?
答案:乳牙
182、福建省的省會是?
答案:福州
183、目前微信怎樣發文字朋友圈?
答案:長按照相機按鈕
184、梁思成和梁啓超兩人的關係是?
答案:父子
185、以下哪個不是手機品牌的名稱?
答案:黑黴
186、著名節目《魯豫有約》的主持人魯豫姓什麼?
答案:陳
187、「但願人長久,千裡共嬋娟」,其中嬋娟指的是什麼?
答案:月亮
188、「做人如果沒有夢想,跟鹹魚有什麼區別」出自於哪部電影?
答案:少林足球
189、不是在峇里島舉行婚禮的明星是?
答案:劉芸
190、我國第一個出艙邁入太空的太空人是?
答案:翟志剛
191、在中國的家庭人物關係中,「家嚴」是對誰的稱呼?
答案:父親
192、下列哪一種不屬於炎黃子孫的三大印記之一?
答案:黃皮膚
193、每天的日出日落是由什麼造成的?
答案:地球自轉
194、系列電影《加勒比海盜》是哪個電影公司的作品?
答案:迪斯尼
195、義大利的首都是哪裡?
答案:羅馬
196、「天生我材必有用,千金散盡還復來」是來自?
答案:《將進酒》
197、中國第五套人民幣中,紫色的人像面值是多少元?
答案:五元
198、四川盆地又稱?
答案:紫色盆地
199、86版《西遊記》電視劇一共有幾集?(不包括續集)
答案:25
200、羅馬神話中,被丘比特射入什麼箭會產生憎恨?
答案:銀箭
201、「碧螺春」一詞是源於哪位清朝皇帝賜名而得?
答案:康熙
202、古詩的體制稱為風雅頌,其中「雅」指?
答案:王朝正聲
203、哪種動物沒出現在海南四大名菜中?
答案:魚
204、電影公司派拉蒙現在的標誌中共有多少顆星星?
答案:22
205、職業籃球比賽中,進一球最高能得幾分?
答案:3
206、《爸爸去哪兒》的「村長」角色主要由誰擔任?
答案:李銳
207、第一個在中國大陸開設分店的西式快餐是哪家公司?
答案:肯德基
208、以下哪個不是清華大學的代表校花?
答案:山茶花
209、李冰冰出現在電影《生化危機》系列第幾步?
答案:5
210、以下哪種動物不屬於鳥類?
答案:蝙蝠
211、「席夢思」三個字源於什麼?
答案:人名
212、周杰倫首部參演的影視作品是?
答案:《星情花園》
213、以下哪個不是麥當勞的吉祥物?
答案:漢堡寶
214、正規的天氣預報系統起源於哪個國?
答案:法國
215、藍莓屬於植物中的哪一科?
答案:杜鵑花科
216、中國優質長絨棉的主要產區是?
答案:新疆
217、拿破崙.波拿巴指揮的最後一次戰役是什麼?
答案:滑鐵盧戰役
218、遊戲主播盧本偉疑似在遊戲中開掛被官方封號?
答案:《絕地求生》
219、系列電影《小時代》的最後一部叫?
答案:《靈魂盡頭》
220、以下哪個城市屬於山東省?
答案:萊蕪
221、居民生份證上,印有籤發機關一頁的背景圖案是什麼?
答案:長城
222、別名忘憂草的植物是?
答案:黃花菜
223、美國俗稱的「黑色星期五」是指?
答案:感恩節後第一天
224、世界上最北的手抖是哪裡?
答案:雷克雅未克
225、根據動漫《灌籃高手》出現的畫面,以下哪場比賽櫻木得分最高?
答案:第二次對陣嶺南
226、影星王祖賢出生於?
答案:中國臺灣
227、以下哪個是世界頂級智商俱樂部?
答案:門薩俱樂部
228、以下哪個地區目前沒有蘋果官方零售店?
答案:湖南
229、以下哪個不是趙本山的徒弟?
答案:嶽雲鵬
230、瑞士的首都是哪裡?
答案:伯爾尼
231、以下「吃雞「模式手遊不屬於網易的是?
答案:光榮使命
232、以下哪個女明星沒有嫁給中國人?
答案:湯唯
233、以下哪個動物不會在交配後會吃掉對方?
答案:蛞蝓
234、以下知名的泉水景點哪個維度最低?
答案:水火泉
235、以下哪部電影不是迪斯尼製作的?
答案:《賽車總動員》
236、以下哪個日本城市曾和北京競爭申辦奧運會?
答案:大阪
237、美劇《生活大爆炸》中,謝耳朵在哪所高校上班?
答案:加州理工學院
238、以下哪種動物的血是紅色的?
答案:蚯蚓
239、泥鰍在陸地上靠哪個部位收集氧氣?
答案:腸子
240、以下哪部魯迅先生的作品最晚印成?
答案:野草
241、張無忌是哪部小說裡的?
答案:《倚天屠龍記》
242、下列被譽為「活化石」的動物是?
答案:大熊貓
243、第一部獲奧斯卡影展最佳外語片的華語電影是哪部片子?
答案:臥虎藏龍
244、章魚分別有幾個心臟?
答案:3個心臟
245、以下哪部不是安徒生的童話故事?
答案:小紅帽
246、初音未來演唱的《甩蔥歌》原曲出自哪個國家?
答案:芬蘭
247、電影《太空救援》是哪個國家拍攝的太空大片?
答案:俄羅斯
248、下列袋類動物中哪一種的育兒袋是朝尾巴方向開的?
答案:袋熊
249、以下哪位沒有扮演過孫悟空?
答案:陳炳強
250、以下哪個是巴西過新年的獨特習慣?
答案:互相揪耳朵
251、吉尼斯紀錄裡世界上片長最長的電影?
答案:失眠的醫治
252、「清乾隆各種釉彩大瓶」裝飾的釉、彩共達多少層?
答案:17
253、「先賺它一個億」這句話是因為哪個企業家說出口而火的?
答案:王健林
254、以下動物中利用尾巴支持身體的是?
答案:袋鼠
255、在迪斯尼世界紀錄中,以下動物遊的最快是?
答案:旗魚
256、以下誰不是第一季《中國有嘻哈》的導師?
答案:王力宏
257、iPhone7默認如何快捷截屏?
答案:Home鍵+電源鍵
258、塔裡木盆地中心生長著我國古老的什麼樹?
答案:胡楊
259、室友放了個屁,這個屁中不含有什麼成分?
答案:氯氣
260、以下哪位男明星的微博簡介裡,曾自稱禁慾系男子?
答案:林宥嘉
261、麥可.傑克遜首次表演太空步時,是在演唱以下哪首歌曲的?
答案:Billie Jean
262、在2017年的金馬獎頒獎禮上,哪位演員獲得了最佳女配角獎?
答案:文淇
263、1986年,工業光魔的電腦動畫部被收購,也就是著名的皮克斯動畫前身,收購者是誰?
答案:史蒂夫.賈伯斯
264、大汶口文化遺址在中國的什麼地方?
答案:山東
265、曾軼可的歌曲中,寫道「七月份的尾巴,你是 座」?
答案:獅子
266、俄國十月革命的領導者是誰?
答案:列寧
267、英國之前,第一個被冠以「日不落帝國」稱號的國家?
答案:西班牙
268、在中國古代,死刑大都在什麼季節行刑?
答案:秋季
269、《戰狼2》是吳京作為導演第幾部在院線上映的電影?
答案:3
270、手遊《戀與製作人》中,以下哪位角色的身份是總裁?
答案:李澤言
271、蘭州拉麵中以下哪個規格的面最細?
答案:毛細
272、以下哪部電影沒有吳亦凡參演?
答案:《王牌特工:特工學院》
273、東山再起這個典故出自?
答案:謝安
274、吉尼斯記錄裡有記錄中最強烈的地震是哪一次?
答案:1976年唐山大地震
275、以下哪個國家的國歌沒有歌詞?
答案:西班牙
276、「白壽」在中國古代指的是多少歲?
答案:99
277、巴西的國舞是哪種舞蹈?
答案:森巴舞
278、星巴克誕生在美國的哪個城市?
答案:西雅圖
279、下列名稱不屬於二十四節氣的是?
答案:大伏
280、下列哪種動物不會遊泳?
答案:河馬
281、周杰倫歌曲《煙花易冷》的故事背景在哪個城市?
答案:洛陽
282、韓國女團少女時代,出道時一共有幾個人?
答案:9
283、在茅臺釀造工藝中,被稱為「沙」的是?
答案:高粱
284、三大金字塔中最大的是?
答案:胡夫金字塔
285、動畫形象唐老鴨首次出現在電影是哪一部?
答案:聰明的小母雞
286、《儒林外史》作者吳敬梓在1月11日逝世,他這一生沒經歷過以下哪個皇帝的統治?
答案:順治
287、宇宙中的伽馬射線暴是如何產生的?
答案:恆星爆炸
288、哪種動物的乳汁最適合替代人類母乳?
答案:驢
289、四六級單詞書,和大部分英語考試詞典中的第一個單詞是什麼?
答案:abandon
290、「失敗乃成功之母」中「母」的意思是?
答案:先導/基礎
291、汪峰出道時成立的樂隊「鮑家街43號」,是北京的哪個地點?
答案:中央音樂學院
292、北京在哪一年申辦奧運會成功的?
答案:2001
293、由《大眾電影》雜誌社創辦的獎項是?
答案:百花獎
294、TFBOYS的英文全拼是?
答案:The Fighting Boys
295、以下哪位總統沒有被雕刻在美國總統山上?
答案:富蘭克林.皮爾斯
296、成語「香草美人」的含義是?
答案:忠君愛國的思想
297、2017年,鍾漢良和高曉松因為同個角度曬出什麼微博而登上熱搜?
答案:美腿
298、劉禪的兩位皇后都是誰的女兒?
答案:張飛
299、「戶樞不蠹」的前一句是?
答案:流水不腐
300、以下哪個是人工降雨中所需要的?
答案:碘化銀
301、小說《三國演義》中誰戰死在落鳳坡?
答案:C、龐統
302、中國的空間站名字叫?
答案:C、天宮號
303、小說《飄》的創作背景為?
答案:A、美國南北徵戰
304、《水滸傳》中孫二娘的綽號是?
答案:C、母夜叉
305、我們常吃的「豬肚」到底是豬的什麼部位?
答案:A、胃
306、寫信時,信的結尾寫上「此致」,「敬禮」,此致是什麼意思?
答案:B、到此為止
307、成語「上根大器」是指?
答案:C、天資極高的人
308、在中國不插卡無訊號的情況下,任何手機都可以撥打的號碼是?
答案:B、112
309、哈雷彗星的最早記錄是哪國人留下的?
答案:B、中國人
310、為什麼「黑五」被商家們稱作黑色星期五?
答案:B、因為用黑筆記錄盈利
311、日本品牌「優衣庫」的英文名是?
答案:C、UNIQLO
312、在泰國,星期幾的代表色是紫色?
答案:B、星期六
313、2004年的夏季奧運會在哪裡舉行?
答案:雅典
314、RGB(三原色光模式)中的「G」是指什麼顏色?
答案:綠色
315、色盲患者最普遍的不易分辨的顏色是什麼?
答案:紅綠
316、動漫《火影忍者》中,主角鳴人是哪個族群的?
答案:漩渦一族
317、足球起源於中國何地?
答案:山東
318、電影《鐵達尼號》男主角為女主角畫的是什麼?
答案:素描
319、奧運會五環的顏色自左到右的顏色排序為?
答案:藍、黃、黑、綠、紅
320、臺劇《惡作劇之吻》中江直樹的弟弟叫?
答案:江裕樹
321、樂器中的「圓號」又稱?
答案:法國號
322、綜藝《快樂大本營》是從那一年開始播出的?
答案:1997年
323、1980年的今天,中國頒布了第一個個體工商戶營業執照,它的經營範圍是?
答案:日用百貨
324、在節目《國家寶藏》中出現的《千裡江山圖》作者是?
答案:王希孟
325、以下哪個詞和豬八戒沒關係?
答案:沙悟淨
326、馮小剛導演的電影《芳華》,改編自誰的作品?
答案:嚴歌苓
327、iPhoneX默認如何快捷截屏?
答案:電源鍵+音量鍵
328、以下哪個博主是以創意美食火起來的?
答案:辦公室小野
329、被稱為釀酒行業的祖師是誰?
答案:杜康
330、電影《失戀33天》中王小賤的真名叫什麼?
答案:王一揚
331、1980年的今天,中國科學工作者首次登上南極大陸,哪國人歷史上第一個到達南極?
答案:挪威
332、手機廠商諾基亞最初是以生產什麼為主?
答案:紙
333、動畫片《海綿寶寶》中,痞老闆最害怕的是?
答案:鯨魚
334、車輛靠右行駛的規定,最早施行於中國的哪個朝代?
答案:唐朝
335、動畫片《哆啦A夢》中的胖虎是什麼星座?
答案:雙子座
336、中國古代「雙手抱拳舉過頭頂,鞠躬」,表達什麼意思??
答案:長揖
337、黑科技通常是指?
答案:現實中看起來不可能存在的技術
338、以下哪個手機品牌誕生的最晚?
答案:小米
339、重力加速度的近似度標準值通常取為?
答案:9.8米/秒的二次方
340、公認的世界上第一輛現代汽車是誰造出來並申請專利的?
答案:卡爾.本茨
341、有聲電影是誰發明的?
答案:愛迪生
342、以下哪個獎項是諾貝爾獎沒有的?
答案:諾貝爾數學獎
343、以下哪個手機的屏幕尺寸最大?
答案:小米MIX2
344、人類航空史上第一種投入實戰的噴氣戰鬥機是?
答案:ME-262
345、到目前為止,經權威機構認證,一共有多少種化學元素被發現?
答案:118
346、以下對於區塊鍊表述不正確的是?
答案:中心化的信用創建方式
347、截止目前,一枚火箭成功運載最多衛星進入軌道的世界紀錄是多少?
答案:104
348、2015年,美國宇航局發現了哪顆與地球最相似的星球?
答案:克卜勒-452
349、以下哪個市不屬於中國貴州省?
答案:泉州
350、標準撲克牌裡,以下牌面中有鬍子的是哪張?
答案:黑桃k
351、手機應用程式縮寫「app」的全拼是?
答案:Application
352、下列節氣屬於8月份的是?
答案:處暑
353、遊戲《絕地求生:大逃殺》中,「吃雞」這個梗最早來自於哪?
答案:電影《決勝21點》
354、《海賊王》的作者是日本哪位漫畫家?
答案:尾田榮一郎
355、16的算術平方根是?
答案:4
356、知乎網站官方萌物劉看山,是什麼動物?
答案:北極狐
357、以下誰沒獲得過《奔跑吧兄弟》的季度冠軍?
答案:鹿晗
358、以下哪位不是竇唯的女兒?
答案:竇穎
359、BOY CHANEL是香奈兒產品旗下的?
答案:手袋
360、中國第一座地熱發電站在哪裡?
答案:廣東豐順湯坑
361、標準的足球比賽中雙方各派出多少人上場?
答案:11
362、馬來西亞的首都是?
答案:吉隆坡
363、中國的探月工程命名為?
答案:嫦娥工程
364、京劇中,飾演性格活潑,開朗的青年女性的是?
答案:花旦
365、電影《神偷奶爸》中的小黃人是格魯的什麼?
答案:員工
366、「玄武門之變」中,殺死李建成的是?
答案:李世民
367、周星馳的御用中文配音演員是?
答案:石班瑜
368、書本《我的前半生》是由哪位清朝皇帝撰寫的自傳?
答案:愛新覺羅.溥儀
369、中國別稱「榕城」的是?
答案:福建福州
370、目前亞洲迪斯尼樂園中佔地面積最大的是?
答案:上海迪斯尼樂園
371、1980年的今天,湖南岳陽補獲了一條活體白鰭豚,經過人工飼養又存活了多少年?
答案:22年
372、李清照的《如夢令》裡的「綠肥紅瘦」是描寫什麼季節的景象?
答案:晚春
373、以下城市哪個不是直轄市?
答案:廣州市
374、在中國大陸撥打北京市的長途電話區號,是哪三個數字?
答案:010
375、以下哪座城市是黑夜最短的「不夜城」?
答案:漠河
376、北京時間01點到03點屬於?
答案:丑時
377、動畫形象「史努比」出自於漫畫?
答案:《花生漫畫》
378、豆腐的發明者是
答案:劉安
379、荷蘭的風車主要用於幹什麼?
答案:排水
380、發射第一顆人造衛星的國家是?
答案:前蘇聯
381、貴陽市的簡稱是
答案:築
382、俗話「才過宋玉,貌比潘安」的潘安原名?
答案:潘嶽
383、1906年的今天「漢語拼音之父」出生了,他是?
答案:周有光
384、中國「四大名亭」中,哪一座的亭名是毛澤東題寫的?
答案:愛晚亭
385、哪個品牌目前不生產跑車?
答案:五菱宏光
386、山西的山是指?
答案:太行山
387、現在美國國旗星條旗上有多少顆星?
答案:50
388、下列哪個成語典故與項羽有關
答案:破釜沉舟
389、電視劇《鄉村愛情》中,角色謝大腳在劇中的本名叫?
答案:謝紅
390、世界地球日是哪一天?
答案:4月22日
391、農曆的哪個月份被稱為「菊月」?
答案:9月
392、妲己的本名叫?
答案:己妲
393、中國無聲電影的高峰《神女》,是以下哪位演員的代表作?
答案:阮玲玉
394、以下口紅色號不是「姨媽色」的是?
答案:紀梵希62
395、演員鄧超曾憑藉哪部電影獲得金雞獎最佳男主角?
答案:《烈日灼心》
396、籃球明星科比.布萊恩特退役的日期是?
答案:2016年4月14日
397、中國古代「知天命」指男子多少歲?
答案:50
398、出生在2月13日是什麼星座?
答案:水瓶座
399、水城威尼斯有118個是什麼?
答案:小島
400、在《建黨偉業》《建軍偉業》中,都扮演毛澤東的是哪位演員?
答案:劉燁
401、下面哪個字常用作表示順序的第五位?
答案:戊
402、下面哪一種是能降血壓的蔬菜?
答案:芹菜
403、金爵獎是哪個電影節的最高獎項?
答案:上海國際電影節
404、十二生肖中,帶「犭」旁的有幾個?
答案:3
405、粵語「雞咁腳」的意思是?
答案:形容走路很匆忙
406、在中國,統一的環保舉報熱線電話是?
答案:12369
407、漢字的「字」總筆畫數是?
答案:6
408、野生紫菜生長在哪裡?
答案:淺海礁巖石上
409、陝西的省會是?
答案:西安市
410、二十四節氣中的人「大寒」在哪個季節?
答案:冬季
411、按照習俗,戒指戴在哪個手指上表示訂婚?
答案:左手中指
412、壺口瀑布不屬於以下哪個省?
答案:河南省
413、在日本送給朋友蛋包飯可以表示什麼?
答案:深厚的友誼
414、「七月流火」一詞的古義是指天氣會有怎樣的變化?
答案:天氣轉涼
415、以下哪個節日不在4月30日?
答案:世界舞蹈日
416、勸勉聯「書到用時方恨少」下一句?
答案:事非經過不知難
417、國產戰鬥機殲20在北約的代號是?
答案:火牙
418、和珅姓什麼,
答案:鈕鈷祿
419、小說神鵰俠侶中,誰既是傻姑的父親,同時也是黃藥師的大弟子?
答案:曲靈風
420、圓明園四十景中「武陵春色」的設計取材於哪篇文學作品?
答案:《桃花源記》
掃碼關注下方公眾號,更多題目更新中