2020青驕第二課堂初二期末考試答案 八年級期末考試所有答案

2020-12-11 閩南網

  青驕第二課堂初二年級用戶參與小測試和測驗後,還需完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初二期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初二(八年級)期末考試的所有答案大全。

  青驕第二課堂2020初二(八年級)期末考試所有答案

  1、某種鴉片類毒品,極具成癮性,因其具有強烈成癮性和巨大危害性的嗎啡類衍生毒品,被世界各國列為"頭號毒品"。它是 ( ) 。

  A、嗎啡

  B、冰毒

  C、海洛因

  D、大麻

  答案:C

  2、以下毒品中屬於中樞興奮劑類的是。( )

  A、麥角醯二乙胺

  B、甲基苯丙胺(冰毒)

  C、三唑侖

  D、麥司卡林

  答案:B

  3、下列選項中屬于禁毒志願者組織的任務的是。( )

  A、每年參加不少於48小時禁毒志願服務活動

  B、不損害服務對象的合法權益

  C、組織開展禁毒宣傳和預防教育工作

  D、維護志願者組織的聲譽和形象

  答案:C

  4、青少年為避免染毒悲劇的發生,要構築起良好的心理防線。下列選項中關於構築心理防線的認識正確的是?( )

  A、面對毒品,可以因為好奇而嘗試一次

  B、可以跟染上毒癮的人密切往來

  C、樹立正確的群體意識,不盲目的趕時髦

  答案:C

  5、下列選項中,屬於吸食海洛因危害表現的是。( )

  A、情緒穩定

  B、精神亢奮

  C、孤僻冷漠

  D、記憶力下降

  答案:C

  6、王某在自家陽臺上悄悄種植了幾盆罌粟,罌粟花開時,被放學回家的幾個中學生發現後檢舉。公安機關責令王某剷除罌粟,並處罰了王某。王某的行為是?( )

  A、非法持有毒品

  B、非法種植毒品原植物

  C、強迫他人吸毒

  D、吸食、注射毒品

  答案:B

  7、《中華人民共和國禁毒法》第13條規定,( )和學校應當將禁毒知識納入教育、教學內容,對學生進行禁毒宣傳教育。

  A、國家

  B、領導

  C、教育行政部門

  D、公安機關

  答案:C

  8、《禁毒法》規定,國務院設立( ),負責組織、協調、指導全國的禁毒工作。

  A、國家禁毒工作部

  B、國家禁毒領導小組

  C、國家禁毒署

  D、國家禁毒委員會

  答案:D

  9、對自願接受戒毒治療的吸毒人員,公安機關對其原吸毒行為可。( )

  A、減輕處罰

  B、不予處罰

  C、從重處罰

  答案:B

  10、按照《禁毒法》的規定,下面表述正確、完整的是:( )

  A、禁毒是全社會的共同責任

  B、禁毒是人民政府的責任

  C、禁毒是公安機關的責任

  D、禁毒是公民自身的責任

  答案:A

  11、我國禁毒工作的治本之策是以下哪個選項?( )

  A、禁毒宣傳教育

  B、遏制毒品來源

  C、全社會參與

  D、依法打擊

  答案:A

  12、李某在自己土地裡種植罌粟,但在收穫前意識到可能會涉嫌違法,並將所有罌粟剷除,對於李某可以。( )

  A、拘留

  B、罰款

  C、免除處罰

  D、判刑

  答案:C

  13、《禁毒法》規定,娛樂場所應當建立( )制度,發現娛樂場所內有毒品違法犯罪活動的,應當立即向公安機關報告。

  A、舉報

  B、審批

  C、巡查

  D、統一管理

  答案:C

  14、《全民禁毒教育實施意見》規定,各級各類學校要根據學生的不同特點分階段( ),切實做到計劃、教學材料、課時、師資"四到位"。使廣大在校學生從小樹立"珍愛生命,拒絕毒品"意識,努力實現"學生不吸毒,校園無毒品"的目標。

  A、開展禁毒教育

  B、開設禁毒課程

  C、開展禁毒宣傳

  D、開設禁毒培訓

  答案:B

  15、《禁毒法》所稱的毒品,是指鴉片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、嗎啡、大麻、古柯鹼,以及國家規定管制的其他能夠使人形成癮癖的( )。

  A、麻醉藥品

  B、精神藥品

  C、各類藥物

  D、麻醉藥品和精神藥品

  答案:D

  16、中華人民共和國根據締結或者參加的國際條約或者按照 ( ),開展禁毒國際合作。

  A、平等原則

  B、互惠原則

  C、公平原則

  D、對等原則

  答案:D

  17、禁毒是全社會的。( )

  A、共同責任

  B、義務

  C、權利

  答案:A

  18、下列原因中,吸毒人群中初次吸毒比例最高的是( )。

  A、好奇心驅使

  B、他人引誘

  C、取樂解悶

  D、趕時髦

  答案:A

  19、強制隔離戒毒場所應當根據戒毒人員的性別、年齡、患病等情況,對戒毒人員實行( )

  A、集中管理

  B、統一管理

  C、隔離管理

  D、分別管理

  答案:D

  20、( )是預防毒品的三道防線。

  A、家庭預防、學校預防、社區預防

  B、學校預防、社區預防、環境預防

  C、社區預防、環境預防、社會預防

  D、環境預防、學校預防、家庭預防

  答案:A

  21、當發現有人可能正在吸毒或實施涉及毒品的違法犯罪行為時,應該( )

  A、儘快離開,確保安全情況下報警

  B、事不關己

  C、好奇上前去看個究竟

  D、躲在一旁觀看

  答案:A

  22、吸毒者極易感染各種疾病,包括性病,造成後代先天性畸形、缺陷。注射毒品是傳染( )的主要途徑。

  A、痢疾

  B、愛滋病

  C、肺病

  答案:B

  23、在成癮者吸食某毒品一個月以後,通過以下那種檢測方式依然還能檢測出來?( )

  A、尿液檢測

  B、毛髮檢測

  C、唾液檢測

  D、血液檢測

  答案:B

  24、吸毒成癮人員應當進行( )。

  A、強制隔離戒毒

  B、戒毒治療

  C、社區戒毒

  D、社區康復

  答案:B

  25、吸毒,也稱"藥物濫用",就是出於( )目的,通過注射、口服、鼻吸或其他方式將毒品攝入人體的行為。

  A、非醫療

  B、治病

  C、麻醉

  D、交友

  答案:A

  26、在眾多毒品中,有很多抑制劑類藥物,被不法之徒用來對女性實施性侵犯,它們也被稱之為"約會迷奸藥"。以下屬於此類毒品的是?( )

  A、氟硝安定

  B、搖頭丸

  C、咖啡因

  D、大麻

  答案:A

  27、古柯鹼是從( )植株的樹葉中提取的。

  A、古柯

  B、大麻

  C、仙人球

  D、罌粟

  答案:A

  28、根據相關規定,不屬於毒品的是( )

  A、古柯葉

  B、LSD

  C、GHB

  D、毒鼠強

  答案:D

  29、( )俗名"可可精",是從古柯葉中分離出來的一種最主要的生物鹼,屬中樞神經興奮劑,呈白色晶體狀,無氣味,味略苦而麻,興奮作用強。

  A、海洛因

  B、古柯鹼

  C、大麻

  D、冰毒

  答案:B

  30、以下哪三種毒品屬於麻醉劑類毒品( )

  A、海洛因、鴉片、杜冷丁

  B、杜冷丁、美沙酮、冰毒

  C、海洛因、嗎啡、搖頭丸

  D、杜冷丁、海洛因、冰毒

  答案:A

  31、以下哪類是新精神活性物質( )

  A、合成大麻素類

  B、天然大麻類

  C、古柯鹼類

  答案:B

  32、氯胺酮一般以鹽酸鹽的形式存在,多為( )結晶性粉末

  A、褐色

  B、黃色

  C、褐色

  D、白色

  答案:D

  33、合成類毒品是指用有機合成的方法製造的毒品。以下屬於合成類毒品的是。

  A、古柯鹼

  B、冰毒

  C、嗎啡

  D、大麻

  答案:B

  34、服用下列那種毒品後表現為:活動過度,情感衝動,性慾亢進,嗜舞,偏執,妄想,自我約束力下降以及出現幻覺和暴力傾向等。( )

  A、氯胺酮(K粉)

  B、海洛因

  C、搖頭丸

  答案:C

  35、搖頭丸是苯丙胺類的衍生物,是亞甲基二氧甲基苯丙胺的片劑,屬中樞神經( ),是我國規定管制的精神藥品。"搖頭丸"是其俗稱,意為會使人搖頭的藥丸,吸食者易處於幻覺狀態,有暴力攻擊傾向。

  A、麻醉劑

  B、興奮劑

  C、抑制劑

  D、以上答案都不正確

  答案:B

  36、目前最常用的脫毒藥物( ),適用於海洛因毒癮較深者。

  A、嗎啡

  B、美沙酮

  C、可待因

  D、杜冷丁

  答案:B

  37、我們從電視或書本上讀到的"大煙"指的是( )

  A、嗎啡

  B、鴉片

  C、大麻

  D、古柯鹼

  答案:B

  38、屬於古柯類毒品的是( )

  A、嗎啡

  B、快克

  C、安眠酮

  D、咖啡因

  答案:B

  39、麻古的主要成份是( )

  A、嗎啡

  B、大麻

  C、甲基苯丙胺

  答案:C

  40、小燕同學考試成績下降了就到酒吧解悶,一名男子看小燕一個人就過來搭話,請小燕喝了一杯橙汁,喝完橙汁5分鐘後,小燕就昏睡過去,對外界毫無知覺。醒來後發現錢包和該名男子都已經不見。這說明該名男子有可能在橙汁裡加了什麼毒品?( )

  A、麥角醯二乙胺

  B、三唑侖

  C、安鈉咖

  D、FM2

  答案:B

  以上就是小編整理的2020青驕第二課堂初二(八年級)期末考試所有答案。

責任編輯:曾少林

相關焦點

  • 青驕第二課堂初二期末考試答案 八年級期末考試所有答案最新
    青驕第二課堂初二年級用戶參與小測試和測驗後,還需完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初二期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初二(八年級)期末考試的所有答案大全。  青驕第二課堂2020初二(八年級)期末考試所有答案1、某種鴉片類毒品,極具成癮性,因其具有強烈成癮性和巨大危害性的嗎啡類衍生毒品,被世界各國列為"頭號毒品"。它是 ( ) 。
  • 青驕第二課堂初二期末考試答案
    青驕第二課堂初二年級的期末考試是每個同學都需要進行的,但是對於有的同學來說,可能還不太清楚相關的知識,看到題目後就不知道怎麼選擇了。這裡小編為大家帶來了青驕第二課堂初二期末考試答案,八年級期末考試全部題目答案,快一起來看看吧!
  • 2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案(五六七八九年級)
    2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案五年級  1、注意用眼衛生要做到連續看書寫字( )左右休息片刻或向遠處眺望。  A、社區  B、學校  C、娛樂場所  答案:B  2020青驕第二課堂禁毒期末考試答案七年級  1、劉德華主演的電影《門徒》反映了( )地區製造毒品的情況。
  • 青驕第二課堂初一期末考試答案 禁毒必修課程答案七年級
    青驕第二課堂是一個很好的學習禁毒知識平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。包括小學五年級、六年級到初一、初二、初三、高一、高二、中職都是可以在這個平臺進行學習。目前正在開展2019年全國青少年禁毒知識答題活動,下面小編整理了青驕第二課堂初一/七年級期末考試答案(必修課),希望能助你考滿分。  提醒:以下答案只供參考哦~
  • 青驕第二課堂初三期末考試答案 禁毒必修課程答案九年級
    青驕第二課堂是一個很好的學習禁毒知識平臺,這個平臺適用於不同年齡的用戶。包括小學五年級、六年級到初一、初二、初三、高一、高二、中職都是可以在這個平臺進行學習。目前正在開展2019年全國青少年禁毒知識答題活動,下面小編整理了青驕第二課堂初三/九年級期末考試答案(必修課),希望能助你考滿分。  提醒:以下答案只供參考哦~
  • 青驕第二課堂初一期末考試答案在哪裡?青驕第二課堂初一期末考試...
    經過之前的小測試和測驗,七年級的同學們還需要進行的是青驕第二課堂初一的期末考試。這次小編為大家帶來的就是青驕第二課堂初一期末考試答案,七年級期末考試全部題目及答案,有需要的同學們快一起來看看吧!很多用戶都很喜歡這個服務,有興趣的用戶可以在這個平臺上一起來使用看看,如果你在使用的時候,遇到不會回答的問題,那麼可以參考這個答案進行回答,有興趣的用戶就來一起使用看看吧! 青驕第二課堂初一期末考試答案在哪裡?青驕第二課堂初一期末考試答案2020最新分享 1.劉德華主演的電影《門徒》反映了()地區製造毒品的情況。
  • 青驕第二課堂2020初一期末考試答案 七年級期末考試題目答案匯總
    青驕第二課堂2020初一期末考試答案是什麼?青驕第二課堂中的初一年級用戶不僅要參與小測試和測驗,還需要完成期末考試。下面就是編編為大家帶來的青驕第二課堂2020初一期末考試答案大全了,希望對同學們有所幫助。
  • 青驕第二課堂初三期末考試答案
    青驕第二課堂初三期末考試的題目總共有10題,不知道大家經過之前的學習後,是否都能夠答對呢?這裡小編為大家整理帶來了青驕第二課堂初三期末考試答案,九年級期末考試全部題目答案分享,有需要的小夥伴們快來看看吧!
  • 2020青驕第二課堂初一期末考試所有答案 七年級期末考試答案
    青驕第二課堂中的初一年級用戶不僅要參與小測試和測驗,還需要完成期末考試。那麼青驕第二課堂2020初一期末考試答案是什麼?下面帶來2020青驕第二課堂初一(七年級)期末考試的所有答案大全。2020青驕第二課堂初一(七年級)期末考試所有答案1、劉德華主演的電影《門徒》反映了( )地區製造毒品的情況。
  • 青驕第二課堂初一期末考試答案
    經過之前的小測試和測驗,七年級的同學們還需要進行的是青驕第二課堂初一的期末考試。這次小編為大家帶來的就是青驕第二課堂初一期末考試答案,七年級期末考試全部題目及答案,有需要的同學們快一起來看看吧! 青驕第二課堂初一期末考試答案: 1.劉德華主演的電影《門徒》反映了()地區製造毒品的情況。
  • 2020青驕第二課堂期末考試答案高一 青驕第二課堂期末考試答案八年級
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高一期末考試禁毒知識答題答案。  2020青驕第二課堂高一禁毒知識競賽答題期末考試答案1、以下行為屬於青少年容易出現的毒品違法犯罪行為是。
  • 青驕第二課堂2020七年級期末考試答案大全 禁毒知識初一考試答案
    青驕第二課堂2020初一期末考試答案是什麼?青驕第二課堂中的初一年級用戶不僅要參與小測試和測驗,還需要完成期末考試。下面就是編編為大家帶來的青驕第二課堂2020初一期末考試答案大全了,希望對同學們有所幫助。  青驕第二課堂2020初一期末考試答案大全  1、劉德華主演的電影《門徒》反映了( )地區製造毒品的情況。
  • 青驕第二課堂2020期末考試答案 知識答案五年級-高二答案揭曉
    青驕第二課堂2020知識答題答案大全。青驕第二課堂最近又開啟了新一輪的禁毒教育知識答題活動,而有很多人可能都會在題庫當中有遇到自己並不是很了解的問題。現在就為大家分享青驕第二課堂2020禁毒教育參考答案一覽。五年級答案:一、 毒品預防:1.下列物品中不屬於毒品的是?
  • 2020青驕第二課堂六年級期末考試習題答案是什麼?全國青少年毒品...
    2020青驕第二課堂六年級期末考試習題答案是什麼?青驕第二課堂六年級的期末考試已經開始了,此次的題目與全國青少年毒品預防知識相關,從答題中讓學生們學習毒品的預防知識,並從小養成好的生活習慣和對毒品的認知,相信不少同學已經做完了習題,小編為大家整理了正確的答案大全,大家可以前往核對,看看答對了多少。
  • 青驕第二課堂高一期末考試答案
    經過前面在青驕第二課堂中的學習之後,高一的同學們也是需要進行期末考試的。這裡小編為大家帶來的就是青驕第二課堂高一期末考試答案,第二課堂高一期末考試的全部題目及答案匯總了,有需要的小夥伴們快一起來看看吧!
  • 2020青驕課堂第二課堂九年級所有答案 九年級/初三所有考試答案
    最近關於2020青驕第二課堂九年級所有答案在網上的熱度是非常高的,很多網友們也都是非常關注2020青驕第二課堂九年級所有答案這個事情,為此小編也是在網上進行了一番搜索查閱相關的信息,那麼如果說有感興趣的網友們想知道具體的情況的話,小編就把自己所搜集到的一些信息分享給大家吧。
  • 初二/八年級期末禁毒知識考試參考答案 青驕第二課堂怎麼答題
    一人吸毒,全家遭殃,社會受害,學習禁毒知識,不讓毒品進我家,小編整理了禁毒網站青驕第二課堂初二/八年級期末考試參考答案如下,提醒:以下答案只供參考哦~  1.某種鴉 片類毒品,極具成癮性,因其具有強烈成癮性和巨大危害性的嗎 啡類衍生毒品,被世界各國列為「頭號毒品「。
  • 青驕第二課堂初一期末考試答案最新 七年級禁毒知識考試題庫
    青驕第二課堂初一期末考試答案是有很多的,但是很多的玩家並不知道具體是有哪些青驕第二課堂初一期末考試答案,那我們具體要怎麼找到青驕第二課堂初一期末考試答案呢?下面是小編整理的青驕第二課堂初一期末考試答案攻略,一起去看看吧!
  • 青驕第二課堂2020期末答案大全 青驕第二課堂五年級禁毒知識答案
    青驕第二課堂2020知識答題答案大全。青驕第二課堂最近又開啟了新一輪的禁毒教育知識答題活動,而有很多人可能都會在題庫當中有遇到自己並不是很了解的問題。現在就為大家分享青驕第二課堂2020禁毒教育參考答案一覽。
  • 青驕第二課堂2020高二期末考試答案 高二禁
    2020年全國青少年禁毒知識競賽網上答題活動開始了,學生們需要登錄青驕第二課堂去答題。下面小編整理的是2020青驕第二課堂高二期末考試禁毒知識答題答案。2020青驕第二課堂高二禁毒知識競賽答題期末考試答案1、大麻的濫用者在中國主要集中在。