新課標英語全析全解(5)必修1U1夯實基礎,逆襲英語(易錯點檢測)

2020-08-28 大嘴英

新課標單元核心考點寶典(5)必修1Unit1逆襲英語從此開始(易錯考點)

一、單詞拼寫檢測,與高考題型語法填空、改錯、寫作相關

1.The snow is very ______(疏鬆) and there is a lot of air in it.

2.His life is ______(完全地) given up to work.

3.The ______(幕布) rises and the play begins.

4.That&39;re all c_____ about his health.

7.They come from Germany. They are G________.

8.On hot summer nights, people like to sit o____, chatting and enjoying the cool air.

9.I&39;t finish the work on time and was fired by the company, he was very ______ about it.

A.upset B.worried

C.anxious D.nervous

答案:A

考點點撥解析:由題意「沒有按時完成工作就被公司解僱了」可知,選upset「苦惱的,心煩意亂的」。

3.Please ______ all the figures to see how much they ______.

A.add; add up to

B.add up; add up to

C.add up; add up

D.add; add to

答案:B

考點點撥解析:解析:第一空填add up「把……加起來」;第二空填add up to 「加起來總計」。狀元拓展筆記:add sth. up 把……加起來;add up to 加起來共計/達;add...to... 把……加在/上……;add to 增加;增添;add that...補充說

4.Excuse me, can you tell me ______?

A.where the nearest post office is

B.how far the Capital Airport was

C.how can I get to the station

D.where is the station

答案:A

考點點撥解析:解析:考查直接引語變間接引語時從句用陳述語序,排除C、D項。B項時態不對。

5.(3年模擬)All my pockets have been ______ but I can&39;s time that you ______ a picture for me.

A.took; took

B.have taken; took

C.took; will take

D.will take; have taken

答案:B

考點點撥解析:解析:This is the first time後面的從句中用現在完成時;It&39;s rung you in a week. 這是她一周內第四次給你打電話。

②It was the second time that he had been out with her alone.這是他第二次單獨跟她外出。

③It will be the second time that I have got the prize. 那將是我第二次獲得該獎。

學霸都死記硬背的考點:

(1)It is the first time that...後接現在完成時;

It was the first time that...後接過去完成時;

It will be the first time that...後接現在完成時。

(2)the first time可起從屬連詞作用,引導時間狀語從句。

The first time I saw her, I fell in love with her. 我第一次見到她時,就愛上她了。

(3)for the first time意為「第一次」,單獨用做狀語。

She was cheated by the young man for the first time. 他第一次被那個小夥子騙了。

8.(3年模擬)It was lack of money, not of effort, ______ defeated their plan.

A.which B.as C.that D.what

答案:C

考點點撥解析:解析:容易誤選A,受空格前逗號的影響,誤認為這是一個非限制性定語從句。其實,整個句子為強調句,被強調成分為lack of money, not of effort。

9.—My children are always arguing. —______

A.Just ignore them.

B.That&39;t expect to have a good harvest.

A.Suffering B.Having suffered

C.Suffered D.To suffer

答案:B

考點點撥解析:解析:考查非謂語動詞。此句用現在分詞的完成式 having suffered 做狀語,表示非謂語的動作發生在主句之前,同時表主動及影響和結果,。

11.All these gifts must be mailed immediately ______ in time for Christmas.

A.in order to have received

B.in order to receive

C.so as to be received

D.so as to be receiving

答案:C

考點點撥解析:解析:考查 in order to/so as to 引導目的狀語時,前後兩部分主語必須一致。注意幹擾項A與B,因為前面主語是 all these gifts,所以應選C項,表示「被收到」,所以ABC都是主動形式就被排除了。

12.(高考真題·浙江卷)______ and short of breath, Andy and Ruby were the first to reach the top of Mount Tai.

A.To be tired B.Tired

C.Tiring D.Being tired

答案:B

考點點撥解析:解析:此處是形容詞詞組做狀語,相當於although Andy and Ruby were tired and short of breath。英語中當狀語從句的主語與主句的主語是同一個主體,人或物時,從句可以採用省略形式。

13.(高考真題·全國卷Ⅰ)What do you mean, there are only ten tickets? There ______ be twelve.

A.should B.would

C.will D.shall

答案:A

考點點撥解析:考查情態動詞。should表示「(情況與預期的情況相反)本應,本當」。

14.(高考真題·全國卷Ⅰ) I tried phoning her office, but I couldn&39;ve discussed our problem, are people happy with the decisions ______ by us?

A.taking B.take

C.taken D.to take

答案:C

考點點撥解析:考查非謂語動詞的形式。語意為:既然我們已經討論了我們的問題,那麼人們對於做出的決定滿意嗎?因表示被動的含義,空白處應用過去分詞做後置定語。

相關焦點

  • 英語這樣學逆襲開始(4)必修1U1夯實基礎告別課室(詞句語法全解)
    quiet,calm,silent,still)課文中高頻易錯易混考點,系統梳理點全析全解, 逆襲英語從此開始一、calm/quiet/still/silent 這幾個詞都與「靜」有關,但它們所描述的物體、場合是不同的。
  • 新課標英語高頻點解析合集(2)必修1 Unit 1夯實基礎逆襲英語
    高頻英語考點解析合集(2)必修1 Unit 1夯實基礎逆襲英語>高頻英語考點解析合集(2)必修1 Unit 1新課標英語必修1 Unit 1Friendship高頻考點探究一、高頻知識點,思路梳理點撥I’m concerned5.
  • 高考高頻句型考點詳解(3)必修1Unit1逆襲英語從此開始(with結構)
    新課標英語高頻考點解析合集(3)必修1 Unit 1夯實基礎逆襲英語> 重點高頻句型全析全解一、While walking the dog, you were careless and it got loose and was hit by a car.你在遛狗的時候不小心讓狗鬆脫了,接著它被一輛小車撞著了。
  • 全析核心單詞500個逆襲英語不求人(5)新概念詞彙worth
    新概念新課標英語每日一詞worth全析全解,逆襲英語開始。它在新概念英語及新課標高中英語教材裡都有出現,而且廣泛應用於中西諺語名言,其重要性不言而喻。請看一下含有worth的名言警句。如:1. 新課標選修七unit 1 I have to work hard to live a normal life but it has been worth it. 我必須努力工作過正常的生活,但這是值得的。
  • 《5年中考3年模擬:初中英語》(7上配人教版)
    《5年中考3年模擬:初中英語》(7上配人教版) (附贈全練答案1本) (附贈五三全解1本)(曲一線科學備考)  內容簡介:  《5年中考3年模擬:初中英語(7上配人教版)》內容為:知識清單全練:這是千萬老教師的經驗,這是無數成功者的累積。
  • 2019高考英語課標全國卷Ⅰ全解全析
    答案速查1—5 BABCA    6—10 CBACC11—15 BACAB    16—20 ACBAC全解全析全解全析內容包括:1.寫信目的;2.個人優勢;3.能做的事情。注意:1.詞數100左右;2.可以適當增加細節,以使行文連貫;3.結束語已為你寫好。全解全析
  • 新概念英語第三冊 第30課 語法課文詞句全析全解(五)
    新概念英語第三冊 第30課 語法課文詞句 全析全解(五) 新概念英語第三冊 第30課 語法課文詞句 全析全解(五)溫故知新是一切學習進步的根本途徑,請複習瀏覽Lesson 30課文第一段,第二段,並找出前面所講的語法,語言知識點及重點詞彙。
  • 新概念英語第三冊第30課語法課文句型詞彙全析全解(二)
    新概念英語第三冊第30課語法課文詞句全析全解(二)新概念英語第三冊第30課語法課文詞句全析全解(二),本講主要講解新概念英語第三冊第30課第一段之第1-5句,其語法重點every time等名詞短語引導時間狀語從句,核心詞彙主要有suspect,hay,haunt等。
  • 新課標高中英語課文詞彙語法詳解全集必修二Unit1(1)
    新課標英語課文全析全解必修2Unit1第1講必修1 Unit2 English around the world新課標英語必修1 Unit 2高頻易錯考點·梳理·點撥·解析(1)●重點單詞要點梳理高效備考夯實基礎1.official adj.官方的;正式的;公務的→office n.辦公室→officer n.
  • 新概念英語第三冊第30課語法課文詞句全析全解(三)
    新概念英語第三冊第30課 課文語法句型詞彙全析全解(三)語法課文詞句全析全解(3),本講主要講解新概念英語第三冊第1.新概念英語第三冊第30課第一段 第⑥句⑥Hay had been cut and cow sheds had been cleaned. 僱工們說,常常一早起來發現有人在夜裡把活幹了,乾草已切好,牛棚也打掃乾淨了。本句是一個典型的並列句,重點詞彙是shed。
  • 新概念新課標英語 每日一詞slip 全析全解逆襲英語開始
    在各主流英語教材料,以及諺語中出現的頻率非常高。詞小作用大,考試需要它。《人教版新課標英語》選修八Unit1第48個生詞就是slip。在《新概念英語》第三冊第29課課文最後一句He was still mumbling something about hospitals at the end of the party when he slipped on a piece of ice and broke his left leg.
  • 初一初二初三中考物理英語化學語文全新培訓視頻課程資料
    新版 2021春通城學典初中活頁檢測八年級下冊英語外研版初二8年級下課程同步單元練習培訓班老師推薦活頁期末複習衝刺全程測評試捲雲考點2021教師資格證網課筆試視頻初中高中數學語文英語體育課程新東方 泡泡走向名牌初中英語精講精練第一冊4 點讀書 新概念英語課程專用培訓教材2021金三練七年級下冊英語譯林牛津江蘇版初中 生初一7B同步課本練習冊課程標準新課標課課練閱讀
  • 新概念英語第三冊第29課課文全析全解(一)
    新概念英語第三冊第29課課文全析全解(一)第一部分 新概念英語第三冊第
  • 新概念英語第三冊·第30課語法課文詞句全析精講全集(五)
    【FOCUS】本講重點語法詞彙as引導的原因狀語從句,核心詞彙是eldest,oblige,desert溫馨提醒: 溫故知新,逆襲英語。請回顧瀏覽上集《新概念英語》第三冊第30課 語法課文詞句全析全解(四),及第30課詞彙。
  • 新概念英語單詞全套全析全解全集(第1-7集)第一冊7課全
    新概念英語單詞全套全析全解全集(第1-7集)第一冊第7課《新概念英語》第一冊第七課共有11個生詞,其中核心必背單詞有name [&39;næliti] n.國籍,job [dʒɔb] n.工作,keyboard [&39;ɔpəreitə] n.操作人員和engineer [ˌendʒi&39;neim] n.名字5.what [wɔt, wɑ:t] a.& pron.什麼6.nationality [ˌnæʃə&39;ki:bɔ:d] n.電腦鍵盤9.operator
  • 新概念英語第三冊第30課語法課文詞句全析全解(四)
    新概念英語第三冊第30課語法課文詞句全析全解(四)第二段 詞彙句型語法解析及翻譯>新概念英語第三冊第30課第二段1.核心詞彙拓展分析(1) suspectsuspect [sәs&39;t come back until Monday. —Won&39;ghost&39;m talking about none other than Liu Xiang.我說的無非就是飛人劉翔。
  • 高中英語新課標增「學業質量」部分 設置三個水平
    在煙臺一中英語教研組長張寧看來,相比03版,新課標增加了「學業質量」部分,明確學業質量是對學生多方面發展狀況的綜合衡量,確立了新的質量觀,改變過去單純看知識、技能的掌握程度。著重強調英語學科核心素養、主題、語篇在英語學習中的重要性。
  • 初中英語學習,抓住4點,零基礎也能逆襲110+
    許多同學由於抓不住英語學習的重心,導致成績提升特別緩慢。比如有些同學除了上課聽講,其他時間幾乎不學習;也有些同學在沒有理解基礎知識的情況下盲目地去做題。這樣的做法都是不科學不合理的。③學習後:學完之後,將課文中的重要知識點記到筆記本上,將課文作為自己今後的閱讀材料,為初中英語學習夯實基礎。(2)正確拼讀課本單詞課堂上,跟著老師讀單詞,注意單詞的發音;課後自己記憶、默寫,爭取當天就鞏固所學生詞。
  • 新概念英語 全套單詞 全析全解全集(第1-8集)第1冊8課
    新概念英語全套單詞全析全解全集(第1-8集)第1冊第8課《新概念英語》第一冊 Lesson 85. be on/off (the) air正在/停止播出.廣播電臺早晨6點開始播音。As soon as the war started, any broadcasts with a military theme were taken off the air. 戰爭一爆發,所有有關軍事主題的節目都停止播出了。