(計算機二級考試)辦公軟體應用 樣題,還不快收藏起來

2021-02-14 有趣客

辦公軟體應用專家 樣題

單選題

1:下列不屬於「行號」編號方式的是()( 1 分)

A:每頁重新編號

B:每段重新編號

C:每節重新編號

D:連續編號

答案:B 

2:PowerPoint 2010中,把文本從一個地方複製到另一個地方的順序是:1、按「複製」按鈕; 2、選定文本; 3、將光標置於目標位置; 4、按「粘貼」按鈕( 1 分)

A:1234

 B:1324

 C:2134

 D:2314

答案:C 

3:POWERPOINT 2010中的母版視圖有幾種類型:( 1 分)

A:3

 B:4

 C:5

 D:6

答案:A 

4:POWERPOINT 2010中的超連結,只有在下列哪種視圖中才能被激活:( 1 分)

A:大綱視圖

B:幻燈片視圖

C:幻燈片瀏覽視圖

D:幻燈片放映視圖

答案:D 

5:Excel 2010表格文檔的擴展名為()( 1 分)

A:XLS

 B:XLSA

 C:XLSX

 D:XLST

答案:C 

6:在工作表中,第28列的列標表示為()( 1 分)

A:AA

 B:AB

 C:AC

 D:AD

答案:C 

7:在Excel 2010中打開「單元格格式」的快捷鍵是()( 1 分)

A:Ctrl+Shift+E

 B:Ctrl+Shift+F

 C:Ctrl+Shift+G

 D:Ctrl+Shift+H

答案:B 

8:Excel 2010中,如果給某單元格設置的小數位數為2,則輸入56.5時顯示:( 1 分)

A:56.5

 B:56.50

 C:56.0

 D:56

答案:B 

9:EXCEL中運算符被分為四類,分別是()( 1 分)

A:算術運算符、連接運算符、關係運算符、邏輯運算符

B:算術運算符、比較運算符、文本運算符、引用運算符

C:算術運算符、連接運算符、文本運算符、邏輯運算符

D:算術運算符、連接運算符、比較運算符、邏輯運算符

答案:B 

10:POWERPOINT 2010中,段落對齊有幾個種類:( 1 分)

A:3

 B:4

 C:5

 D:6

答案:C 

11:在幻燈片瀏覽視圖以下哪項操作是無法進行的操作()( 1 分)

A:插入幻燈片

B:刪除幻燈片

C:改變幻燈片的順序

D:編輯幻燈片中的佔位符的位置

答案:D 

12:在單元格輸入下列哪個值,該單元格顯示0.3()( 1 分)

A:6/20

 B:=6/20

 C:「6/20」

D:=」6/20」

答案:B 

13:Excel 2010中,如果需要表達不同類別佔總類別的百分比,最適應用以下哪種圖表類型:( 1 分)

A:「柱形圖」

B:「散點圖」

C:「拆線圖」

D:「餅圖」

答案:D 

14:Excel 2010中,要對工作表分頁,將1-25行作為一頁,餘下作為另一頁,應選擇以下哪個單元格添加分頁符,:( 1 分)

A:A25

 B:A26

 C:B25

 D:B26

答案:B 

15:在Excel2010中對數據列進行排序,最多允許存在幾個關鍵字()<BR>( 1 分)

A:2

 B:3

 C:4

 D:用戶根據需要自定義

答案:D 

16:若A1內容是「中國好」,B1內容是「中國好大」,C1內容是「中國好大一個國家」,下面關於查找的說法,正確的是()( 1 分)

A:查找「中國好」,三個單元格都可能找到

B:查找「中國好」,只找到A1單元格

C:只有查找「中國好*」,才能找到三個單元格

D:查找「中國好 」,後面加了一個空格,才表示只查三個字,後面沒內容了,可以只找到A1單元格

答案:A 

17:當雙擊某文件夾內一個PPT文檔時,就直接啟動了該PPT文檔的播放模式,這說明:( 1 分)

A:是POWERPOINT 2010的新增功能

B:在當前作業系統中進行了某種設置操作

C:該文件是POWERPOINT另存為的PPSX放映文件

D:以上說法均不對

答案:C 

18:POWERPOINT 2010中聯機廣播放映幻燈片時,在瀏覽器中播放演示文稿的所有切換顯示,都為以下哪種方式:( 1 分)

A:淡出切換

B:推進切換

C:擦除切換

D:分割切換

答案:A 

19:為了使所有幻燈片有統一、特有的外觀風格,可通過設置哪種操作實現:( 1 分)

A:幻燈片版式

B:配色方案

C:幻燈片切換

D:幻燈片母版

答案:D 

20:POWERPOINT 2010中,關於幻燈片切換設置中的換片方式,以下描述錯誤的是:( 1 分)

A:可設置為「單擊滑鼠時」

B:可設置為「設置自動換片時間」

C:可同時選中設置 「設置自動換片時間」與「單擊滑鼠時」

D:「設置自動換片時間」與「單擊滑鼠時」不能同時設置

答案:D

21:選擇A1:C1,A3:C3,然後右鍵複製,這時候()( 1 分)

A:「不能對多重區域選定使用此命令」警告

B:無任何警告,粘貼也能成功

C:無任何警告,但是粘貼不會成功

D:選定不連續區域,右鍵根本不能出現複製命令

答案:B 

22:「開始」選項卡中「減少縮進量」和「增加縮進量」按鈕,用來調整的是:( 1 分)

A:懸掛縮進

B:左縮進

C:首行縮進

D:右縮進

答案:B 

23:在Word 2010中,默認的文檔對齊方式是:( 1 分)

A:左對齊

B:居中對齊

C:右對齊

D:兩端對齊

答案:D 

24:在Excel 2010中,以下單元格的絕對引用方法,正確的是:( 1 分)

A:$8$A

 B:A8

 C:$A$8

 D:$A8

答案:C 

25:以下關於Word 2010和Word 2003文檔說法,錯誤的是:( 1 分)

A:Word 2003程序在安裝兼容插件後,可兼容Word 2010文檔

B:Word 2010程序可直接兼容Word 2003文檔

C:Word 2010文檔與Word 2003文檔的擴展名不同

D:Word 2010文檔與Word 2003文檔互不兼容:

答案:D 

26:在Word 2010中,回車的同時按住以下哪個鍵可以不產生新的段落:( 1 分)

A:Ctrl鍵

B:Shift鍵

C:Alt鍵

D:空格鍵

答案:B 

27:在WORD中提供了單倍、多倍、固定行距等( )種行間距選擇。( 1 分)

A:5

 B:6

 C:7

 D:8

答案:B 

28:POWERPOINT 2010中,從當前幻燈片開始放映的快捷鍵是:( 1 分)

A:F2

 B:F5

 C:Shift+F5

 D:Ctrl+P

答案:C 

29:關於EXCEL文件保存,哪種說法錯誤()( 1 分)

A:EXCEL文件可以保存為多種類型的文件

B:高版本的EXCEL的工作簿不能保存為低版本的工作簿

C:高版本的EXCEL的工作簿可以打開低版本的工作簿

D:要將本工作簿保存在別處,不能選「保存」,要選「另存為」

答案:B 

30:POWERPOINT 2010的頁面設置中,默認情況下不能將「幻燈片大小」設置為:( 1 分)

A:全屏顯示(4:3)

B:全屏顯示(16:9)

C:全屏顯示(16:10)

D:全屏顯示(3:2)

答案:D 

31:在POWERPOINT 2010中以下操作,不能在PPT文件中插入一個新幻燈片的是:( 1 分)

A:在「普通視圖」下,將滑鼠定在左側的窗格中,然後按下回車鍵

B:單擊「開始」功能區中的「新建幻燈片」按鈕

C:使用快捷鍵「Ctrl+N」

D:使用快捷鍵「Ctrl+M」

答案:C 

32:POWERPOINT 2010中,如果一組幻燈片中的幾張暫時不想讓觀眾看見,可通過:( 1 分)

A:隱藏這些幻燈片

B:刪除這些幻燈片

C:新建一組不含這些幻燈片的演示文稿

D:自定義放映方式時,取消這些幻燈片

答案:A 

33:在Word 2010中,設置標題與正文之間距離的規範方法應為:( 1 分)

A:在標題與正文之間插入換行符

B:通過設置標題文本的段間距

C:通過設置正文文本的行距

D:通過設置正文文本的字符行距

答案:B 

34:下列哪個格式可以將數據單位定義為「萬元」,且帶兩位小數()( 1 分)

A:0.00萬元

B:0!.00萬元

C:0/10000.00萬元

D:0!.00,萬元

答案:A 

35:以下關於Word 2010中的書籤名規範,描述錯誤的是:( 1 分)

A:書籤名的首字符可以是大寫英文字母

B:書籤名的首字符可以是漢字

C:書籤名的首字符可以是阿拉伯數字

D:書籤名的首字符可以是小字英語字符

答案:C 

36:在Excel 2010中,「#DIV/0!」表示以下哪種標識:( 1 分)

A:公式運算後,結果小於0

 B:公式的函數用法錯誤

C:單元格列寬不足

D:公式的函數中除數為0報錯

答案:D 

37:Excel 2010中,相鄰的單元格內容為2和4,使用填充句柄進行填充,則後續序列為:( 1 分)

A:6,8,10,12……

B:3,6,4,8……

C:8,16,32,64……

D:2,4,2,4,2,4……

答案:A 

38:在PowerPoint 2010中,以下關於幻燈片刪除的操作,描述正確的是()( 1 分)

A:可以在各種視圖中刪除幻燈片,包括在幻燈片放映時

B:只能在幻燈片瀏覽視圖和幻燈片視圖中刪除幻燈片

C:可以在各種視圖中刪除幻燈片,但不能在幻燈片放映時

D:不能在備註頁視圖中刪除幻燈片

答案:C 

39:以下關於Word 2010的查找功能說法錯誤的是()( 1 分)

A:可實現文檔中「圖形」的查找

B:可實現文檔中「表格」的查找

C:可實現文檔中「腳註和尾注」的查找

D:不能查找文檔中的「公式」對象

答案:D 

40:Excel 2010中,需在不同工作表中進行數據的移動和複製操作,可按住:( 2 分)

A:Alt鍵

B:Shift鍵

C:Ctrl鍵

D:Tab鍵

答案:A

多選題

41:PowerPoint 2010中,可以引用的對象有:( 2 分)

A:聲音和視頻

B:表格

C:循環圖

D:圖表

答案:ABCD 

42:在PowerPoint 2010中,下列哪種說法正確?( 2 分)

A:按下「保存」按鈕,可以在任意時刻保存文件

B:不能拖動藝術字的一部分到另一部分

C:按住「Ctrl」鍵,拖動選定的文本可複製文本

D:按Del鍵可以刪除光標後面的文本

答案:ABCD 

43:以下關於PowerPoint 2010文檔新建的方法,說法正確的有()( 2 分)

A:新建「 空白演示文稿」

B:根據「樣本模板」新建

C:根據主題新建

D:根據現有內容新建

答案:ABCD 

44:以下組件,屬於Word 2010中包含的組件的有:( 2 分)

A:Excel

 B:Outlook

 C:InfoPath

 D:Publisher

答案:ABCD 

45:Excel 2010中,以下函數中哪些屬於邏輯函數:( 2 分)

A:AND

 B:IF

 C:FALSE

 D:NOT

答案:ABCD 

46:Excel 2010中,填充序列的類型包括以下哪幾種:( 2 分)

A:等差序列

B:等比序列

C:日期

D:自動填充

答案:ABCD 

47:如果在幻燈片母版中加入了公司Logo圖標,此時每張幻燈片中都會顯示此圖標。如果不希望在某張幻燈片中顯示此圖標,下列哪些做法不能實現?()( 2 分)

A:在母版中刪除該圖標

B:在幻燈片中刪除該圖標

C:在幻燈片中設置不同的背景顏色

D:在幻燈片中進行背景設置,選中「隱藏背景圖形」複選項

答案:BC 

48:下列關於「隱藏幻燈片」的用法,哪些是正確的()( 2 分)

A:隱藏幻燈片是無法放映出來的

B:按順序放映幻燈片時,無法放映隱藏幻燈片

C:用超連結可放映隱藏幻燈片

D:在自定義放映可自動放映隱藏幻燈片

答案:BC 

49:PowerPoint 2010中,關於「自定義放映」,下列哪些說法正確?( 2 分)

A:自定義放映允許用戶自己設計組合放映幻燈片的範圍、順序

B:在自定義「自定義放映」時可以按住Shift鍵,同時選定多張幻燈片

C:刪除自定義放映時,實際的幻燈片也會被刪除

D:一張幻燈片,可以在自定義放映設置時被引用多次

答案:ABCD 

50:下列哪些步驟可以讓音頻文件作為演示文稿背景音樂()( 2 分)

A:在「插入」選項卡下,執行「媒體」功能區的「音頻」命令,插入需要的音頻文件

B:在「動畫窗格」中單擊音頻文件右側的下拉箭頭,選擇「效果選項」命令

C:在效果選項中設置在足夠大數量的幻燈片之後停止播放音樂

D:在「動畫窗格」中設置循環播放音樂文件

答案:ABC 

51:Word 2010中的縮進包括哪些( 2 分)

A:左縮進

B:右縮進

C:首行縮進

D:居中縮進

答案:ABC 

52:POWERPOINT 2010中關於幻燈片放映,以下哪些說法正確:( 2 分)

A:自定義放映允許用戶設置組合放映幻燈片的範圍順序

B:在定義自定義放映時可以按住「Shift」鍵,同時選定多張幻燈片

C:刪除自定義幻燈片時,實際的幻燈片也會被刪除

D:自定義放映方式的幻燈片內容不能修改

答案:AB 

53:PowerPoint 2010中,為對象添加對象動作路徑時,可以:( 2 分)

A:添加預設路徑

B:自由繪製路徑

C:開放或關閉路徑

D:可以編輯路徑頂點或是反轉路徑

答案:ABCD 

54:以下Excel 2010中的圖表類型中,沒有坐標軸的有:( 2 分)

A:柱形圖

B:折線圖

C:餅圖

D:圓環圖

答案:CD 

55:POWERPOINT 2010中,如果只想放映其中一部分幻燈片,下列哪些做法可以實現:( 3 分)

A:自定義放映時,選擇要放映的幻燈片,設置為「自定義放映」

B:新建一個演示文稿,將要放映的幻燈片複製到新的演示文稿中,放映新的演示文稿

C:在設置放映方式時,設定幻燈片放映範圍

D:利用隱藏功能

答案:ABCD 

判斷題

56:Word 2010中,在「列印」對話框內不可以進行雙面列印設置。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B 

57:在Excel 2010中,數字默認的對齊方式是右對齊。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A 

58:郵件合併不是Word 2010的一項重要功能。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B 

59:在POWERPOINT 2010中,新建窗口就是新建一個空白演示文稿。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B 

60:在 「替換」對話框中,如果「替換為」中為空,可以將查找的內容刪除。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

61:在Word 2010中強行分頁的快捷鍵是「Ctrl+回車」( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A 

62:「替換」對話框只能替換內容,不能替換格式。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B 

63:Excel 2010的行號與列標不可以列印輸出()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:B 

64:在Excel 2010中列印工作表時,可以靈活選擇按照先行後列或先列後行的順序列印。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A 

65:Excel 2010可以實現對選定區域進行縮放控制()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A 

66:通過「頁面布局」選項可以設置紙張的大小、方向及頁邊距等( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A 

67:Word 2010中可以單獨修改一列中某個或某幾個單元格的寬度。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A 

68:為了列印出美觀的效果,是否可以在列印時隱藏公式產生的錯誤值()( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A 

69:在Word中可以直接插入Excel電子表格,並進行數據運算。( 2 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A 

70:要使文本框中的文本由橫排改為豎排,不必選定所有文本,只需在格式菜單中使用「文字方向」即可。( 3 分)

A:正確

B:錯誤

答案:A

相關焦點

  • 32年來首次,國產辦公軟體WPS進入全國計算機二級考試
    近日,從WPS相關動態消息中得知,國家計算機二級考試增考WPS Office 高級應用與設計科目,直白來講以後計算機二級考試可以使用WPS考試啦。圖片來自WPS多少年了,國家計算機二級考試中的辦公軟體部分一直使用的國外微軟的Office套件為主要考試內容。
  • 金山辦公新利好:國產辦公軟體WPS進入全國計算機二級考試
    來源:時刻頭條2020年11月25日,國家教育部考試中心宣布:將新增計算機考試科目,正式把使用最廣泛的國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一,該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。
  • 國產辦公軟體WPS被納入國家計算機二級
    打開APP 國產辦公軟體WPS被納入國家計算機二級 朝暉 發表於 2020-12-11 15:23:47 據@WPS 官微消息,11月25日,國家教育部考試中心宣布:將新增計算機考試科目,正式把使用最廣泛的國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一,該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。
  • 國產辦公軟體WPS進入全國計算機二級考試:明年3月實施
    據@WPS 官微消息,11月25日,國家教育部考試中心宣布:將新增計算機考試科目,正式把使用最廣泛的國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一,該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。
  • 國產辦公軟體WPS進入全國計算機二級考試
    [12.11] 國產辦公軟體 WPS 進入全國計算機二級考試:明年3月實施
  • (計算機二級考試)—PPT 2010樣題,還不快收藏!
    信息化辦公-演示文稿(PPT 2010) 樣題單選題1:PowerPoint 2010中,把文本從一個地方複製到另一個地方的順序是:1、按「複製」按鈕; 2、選定文本; 3、將光標置於目標位置; 4、按「粘貼」按鈕( 2 分)A:1234B:1324C:2134D:2314答案
  • 國產軟體WPS進入全國計算機二級考試 明年3月實施
    國產軟體WPS進入全國計算機二級考試 明年3月實施 時間:2020-12-11 17:06:35
  • 計算機一二級各科目考試軟體
    各科目考試軟體1、計算機 一二級考試電腦系統為 Windows 7 簡體中文版。說明:正式考試電腦用的是Win7系統,你的電腦是win7或win8或win10都不影響你正常備考。2、考試軟體是正式考試用的操作或運行軟體,必須與國家教育考試中心要求的一致,如果你電腦裡安裝的考試軟體不一致,將與正式考試操作界面不一致,後果很嚴重,為了您的切身利益,請您自覺下載並安裝。
  • 國產軟體WPS成全國計算機二級考試科目,你確定不來學點編程
    相信很多朋友看到本文標題裡把WPS這種office辦公軟體和編程牽強聯繫起來覺得很扯,常識大家都很清楚,辦公軟體office只是應用領域,而編程則是開發領域,根本風馬牛不相及嘛。其實要是深入一下博大精深的辦公軟體,你還真能學到編程。
  • 2021年起 WPS Office納入全國計算機等級考試二級考試軟體
    摘要 【2021年起 WPS Office納入全國計算機等級考試二級考試軟體】12月14日,2021年全國計算機等級考試大綱發布。自2021年3月起,正式將國產辦公軟體WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試軟體之一。
  • 全國計算機二級考試各個科目使用的軟體都有哪些?
    全國計算機等級考試一共有四個等級,每一個等級會有多個科目,而每一個科目考試需要使用的軟體都會不同;據了解,每一次參加等級考試的人員屬計算機二級的居多,而二級考試中,報名最多的屬二級office;那麼,你知道二級office考試使用的軟體是什麼嗎?其它科目的使用軟體你有了解過嗎?
  • 計算機二級考試介紹
    考試採用全國統一命題、統一考試的形式。二級的含金量並不高,只能作為大學生所擁有的基本技能。一般來說一年會舉辦3次(部分省份有4次),分別在3月、6月、9月、12月舉行。考試時間為120min。一、考核內容程序設計/辦公軟體高級應用級。
  • 一個包子錢就可以獲得的知識--浙江省二級等級考試office辦公軟體
    記得自己剛進入大學學習的時候,計算機專業,要求的第一個證書就是浙江省二級等級考試office辦公軟體,第一次考試不及格,Excel不會做,一題也沒碰,白白浪費30塊報名費。因為我不知道有題庫,知道的那一瞬間為我的30塊可惜。
  • WPS Office納入全國計算機等級二級考試
    國家教育部考試中心宣布:將新增計算機考試科目,正式把使用最廣泛的國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一,該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。此前,計算機二級考試的辦公軟體部分,都是以國外辦公軟體微軟 Office 為主。國產辦公軟體已經全面進入中國計算機考試中。
  • WPS獲教育部認可:明年3月進入計算機二級考試
    據@WPS 官微消息,11月25日,國家教育部考試中心宣布:將新增計算機考試科目,正式把使用最廣泛的國產辦公軟體——WPS Office作為全國計算機等級考試(NCRE)的二級考試科目之一,該調整計劃明年在全國實施,3月正式開考。
  • 計算機二級考試有多重要,需要考?
    在目前的生活中,計算機已經離不開我們的生活和工作了,接下來我們來談談計算機的二級考試重要?二級考試有哪些內容?等相關話題展開分享!計算機二級考試簡介計算機二級考試是全國計算機等級考試(National Computer Rank Examination)簡稱NCRE四個等級中的一個等級,由教育部考試中心主辦,考核計算機知識和使用一種高級計算機語言編寫程序以及上級調試的基本功能。
  • 計算機二級等級考試很難嗎?靠運氣是個什麼梗?
    這幾天正好是計算機二級等級考試,有些朋友可能學習了很多也複習了很多準備充分,但是一到考場發現可能並不是自己學習到的。而問別人卻又聽說很簡單,原來計算機二級等級考試是採用抽選題的方式,簡單與複雜完全靠運氣抽到的題。
  • 2018全國計算機二級考試內容 科目分值設置
    2018全國計算機二級考試內容 科目分值設置教育資訊|思晴 2018-05-11 09:45:59   很多同學正在備考2018全國計算機二級考試,那麼考試內容有哪些?科目分值是如何設置的呢?下面和小編一起來看看吧。
  • 計算機二級
    計算機二級 學習辦公 大小: 5.82MB
  • 2021國家計算機二級考試做出調整,新增和停考部分科目!
    自2021年3月考試起,一級計算機基礎及MS Office應用(科目代碼15)、二級Access資料庫程序設計(科目代碼29)和二級MS Office高級應用與設計(科目代碼65)的應用軟體將升級到MS Office 2016版(中文專業版);一級計算機基礎及WPS Office應用(科目代碼14)、二級WPS Office高級應用與設計(科目代碼67)的應用軟體將使用新版的教育考試專用版WPS Office