「誰是爛劇之王」期末考試現在開始,來看看你能得幾分?
——【情景題】——
1.請問男主角以下表情分別對應什麼場景?
A:女主角死在男主角的懷裡,嚶嚶嚶!
B:臥槽,這女的怎麼這麼重!扛死我了!
C:女主角看到蟑螂害怕得跳上了男主角的懷抱,男主角不知所措。
答案:C
2.下面動圖想表達的是?
A:送喝醉的兄弟回家,發現被人搶了的士。
B:送喝醉的兄弟回家,發現前面有個美女。
答案:C
3. 請問女主角三張冷漠臉分別對應什麼場景?
A:看到心上人。
B:看到對手。
C:看到失控的推車向自己飛來。
答 案:冷漠a—情景B、冷漠b—情景C、冷漠c—情景A
4.想像自己是AB,如果遇到以下突發情況,你會做出什麼表情?
表情A:瞪大眼睛,喘一口氣。
表情B:再瞪大眼睛,再喘一口氣。
表情C:還是睜大眼睛,還是喘一口氣(tm這三個表情到底有什麼不一樣???)
答案:場景A—表情b、場景B—表情c、場景C—表情a
——【找不同題】——
1. 找出新版花澤類和臺版花澤類倒立時的五處不同?並解釋為什麼?
答案:
①面色,新版花澤類小臉蛋潔白無瑕,臺版因倒立導致面色潮紅
②嘴巴,新版花澤類嘴巴微張神色自若,臺版因倒立抿緊了嘴。
③鼻子,新版花澤類鼻子正常,臺版因倒立用力鼻子外擴
④頭髮,新版花澤類髮型完好,臺版因倒立頭髮凌亂
⑤臺詞,新版花澤類可以一邊倒立一邊說臺詞,臺版因倒立憋得說不出話
原因:新版tm根本沒有倒立,為了表情好看只是把鏡頭翻轉,把觀眾當智障,把表演當兒戲。
2. 如何看出以下動圖杉菜並沒有真的在吃飯?
答案:
①杉菜筷子划動頻率過多過快,感覺並沒有收到任何來自飯粒的阻力。
②杉菜吃飯的過程,除了嘴巴在動,喉嚨並沒有任何吞咽動作。
③杉菜放下碗筷的時候,臉部太乾淨,並沒有粘上任何飯粒。
正確的狼吞虎咽是怎樣的?請看周星馳在《食神》示範↓↓↓
喉嚨一直抖動,不僅會邊吃邊掉飯粒,而且嘴巴和筷子都會粘上飯粒。 吃一碗飯都能看出演技高低,不認真拍戲的人處處都是漏洞。
3. 如何看出以下動圖杉菜並沒有真的在哭?
答案:
畫面很唯美,可惜還是穿幫了。
根據人體結構,我們的淚點是在眼角處,而不是眼尾。
所以,正常人流淚是從眼角開始流,也不可能像一串水滴一樣流下來,看大S淚痕位置,從眼角開始:
這種神仙流淚連周迅都做不到,只可能是滴眼藥水的效果。
——【選擇】——
1. 請問女主角在什麼情況下會在床上做出以下動作?
A:發噩夢。
B:鬼壓床。
C:臥槽,女王你幹嘛給我放愛情動作片。
答案:A(誰tm睡個覺會動作會大到比武打片還誇張?)
2. 路上迎面走來一個喜歡的女生,男主角以下哪個反應是對的?
A.情不自禁地露出猥瑣的表情。
B.臭不要臉,上前吃豆腐。
C.像智障一樣撒嬌。
D.裝瘋賣傻,打死不走。
正確答案:以上皆不是。
3.以下哪種行為會出現在辦公場所?
A.像女大佬一樣走出辦公室。
B.同事向你匯報工作的時候,歪嘴冷笑、正眼都不看她一下。
C.在辦公室脫褲子當眾露底。
D.像傳銷一樣給下屬開會。
4. 以下三個表演哪個更像是AI人工智慧?
A.一如既往搖頭晃腦噘嘴的鄭爽
B.靜止不動宛如JPG的熊梓淇
C.演技永遠穩定,眼神永遠空洞的ab
答案:雖然正確答案是A:鄭爽飾演的是個機器人,但不得不說,演AI還是ab專業。
——【填空題】——
在0.75倍速下,認真看下面AB的口型,你覺得她是在說哪句臺詞:我們_____(提示:提示剩下五個字和投資行業有關
答案:「我們這個投資部。」
《創業時代》號稱是AB演技進步的作品,原聲配音。但問題是在片場真的好好背臺詞了嗎?上面那段0.75倍速,反覆看幾次,我依然看不出她的口型是在說「我們這個投資部」這七個字。