青年大學習第十季第一期課後習題答案 兩不愁三保障是指什麼 國家...

2020-12-22 閩南網

  《青年大學習》第十季開始了!青年大學習是共青團中央推出的為把組織引導廣大青年深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神持續引向深入組織的青年學習行動,在每一期學習完之後,都會有一個課後習題需要同學們完成。下面給大家分享的就是第十季第一期課後習題答案,一起來看看吧!

  第十季第一期課後習題答案

  1、黨的十九大報告中提出,要堅決打好____、______、_____三大攻堅戰,使全面建成小康社會得到人民認可、經得起歷史檢驗。(多選)

  A.防範化解重大風險

  B.精準脫貧

  C.汙染防治

  D.懲治腐敗

答案:ABC

  2、兩不愁三保障是指______。

  A.不愁吃、不愁穿;保障義務教育、基本醫療和住房安全

  B.不愁吃、不愁穿;保障義務教育、就學就業和住房安全

  C.不愁吃、不愁住;保障義務教育、基本醫療和就學就業

  D.不愁吃、不愁住;保障義務教育、基本醫療和勞動安全

答案:A

  3、_____是指針對不同貧困區域環境、不同貧困農戶狀況,運用科學有效程序對扶貧對象實施精確識別、精確幫扶、精確管理的治貧方式。

  A.精準識別

  B.精準扶貧

  C.精準管理

  D.精準考核

答案:B

  4、當前脫貧攻堅戰已到後半程,但仍有很多難啃的「硬骨頭」,特別是「三區三州」等深度貧困地區,其中「三區」指的是____。(多選)

  A.西藏自治區

  B.四省藏區

  C.甘肅臨夏州

  D.南疆四地州

答案:ABD

  5、黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把脫貧攻堅工作納入______,作為實現第一個百年奮鬥目標的重點任務,作出一系列重大部署和安排,全面打響脫貧攻堅戰。(多選)

  A.「五位一體」總體布局

  B.創新、協調、綠色、開放、共享發展理念

  C.社會主義核心價值觀

  D.「四個全面」戰略布局

答案:AD

  6、國家扶貧日是______。

  A.10月12日

  B.10月14日

  C.10月17日

  D.10月19日

答案:C

  7、2020年3月,習近平總書記在召開的決戰決勝脫貧攻堅座談會上強調,要嚴把退出關,堅決杜絕______、虛假脫貧,要為黨中央適時宣布打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會提供數據支撐,確保經得起歷史和人民檢驗。

  A.數字脫貧

  B.電腦脫貧

  C.強制脫貧

  D.形式脫貧

答案:A

  8、全面建成小康社會,最艱巨最繁重的任務在______,特別是在______。

  A.城市;貧困地區

  B.城市;沿海地區

  C.農村;沿海地區

  D.農村;貧困地區

答案:D

責任編輯:凌芹莉

相關焦點

  • 青年大學習第十季第三期所有課後作業答案 8道課後習題答案
    青年大學習第十季第三期的課後作業有8道題。下面小編分享青年大學習第10季第3期所有課後習題答案。  青年大學習第十季第三期課後作業標準答案匯總  選項:  A、農戶有能力通過自產或自購,滿足主食的需求  B、農戶有能力通過自產或自購,補充一定的肉、蛋、奶、豆製品等必要營養物質  C、農戶每年有新衣服穿  D、安全飲水有保障  正確答案:C  解析:「兩不愁」:即不愁吃、不愁穿。
  • 兩個確保指的是什麼 2020青年大學習第十季第三期課後習題答案最新
    青年大學習第十季第三期課後習題題目中有個問題是指兩個確保內容,很多玩家在這個題目上非常的困惑哦,那麼其答案什麼呢,現在就來告訴給各位吧~青年大學習第十季第三期課後習題兩個確保問題一:新時期脫貧攻堅的目標,集中到一點,就是2020年實現「兩個確保」.其中,「兩個確保」指的是______。
  • 青年大學習第十季第五期課後作業答案 8道課後習題作業答案
    青年大學習第十季第五期的課後習題有8道題。下面小編分享青年大學習第10季第5期所有課後習題作業答案。  青年大學習第十季第五期所有課後習題作業答案匯總  A、建設社會主義新農村  B、建設社會主義現代化國家  C、建設社會主義新城鎮  D、建設社會主義新中國  答案:B、建設社會主義現代化國家
  • 青年大學習第十季第十期題目和答案匯總 第10季10期全部答案大全
    2021年1月11日,共青團更新了青年大學習第十季的第十期,這一期的主題是人類歷史上的偉大壯舉。其觀看視頻答案有2道,課後習題作業有8道。下面小編分享青年大學習第10季第10期所有題目的完整答案。
  • 青年大學習第十季「十四五」與青年8道課後習題作業答案
    青年大學習第十季特輯「十四五」與青年的課後習題有8道題。下面小編分享青年大學習第10季特輯「十四五」與青年所有課後習題作業答案。  青年大學習第十季特輯「十四五」與青年所有課後習題作業答案匯總
  • 青年大學習第十季第七期課後作業答案 8道課後習題作業答案
    青年大學習第十季第七期的課後習題有8道題。下面小編分享青年大學習第10季第七期所有課後習題作業答案。  青年大學習第十季第七期所有課後習題作業答案匯總下列做法不符合這一要求的是?  A.燃放煙花爆竹,增添節日氣氛  B.提倡公交出行,減少尾氣排放  C.加強植樹造林,改善空氣品質  D.垃圾分類回收,增強節約意識  答案:A
  • 青年大學習第十季第七期最新課後習題答案 青年大學習登錄平臺地址
    12月21日,「青年大學習」網上主題團課第十季第七期上線。「綠水青山就是金山銀山」當期答題答案是什麼呢?一起來看看正確答案吧!青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com
  • 2020年青年大學習最新一期主題課後答案一覽 青年大學習第十季第七...
    「青年大學習」第十季第七期來啦!舉國體制搞不了科技創新嗎?真像有人說的,舉國體制搞得了「兩彈一星」,但搞不了晶片?這是青年大學習第十季第七期課後作業第八題的題目,有些網友可能還沒開始學習,不過小編已為大家準備好答案了,趕快來看看吧。
  • 青年大學習第十季第二期8道課後習題全部完整答案
    青年大學習第十季第二期課程中,除了2道課堂題目之外,還有8個課後習題需要用戶完成,同樣也是選擇題。今天小編為大家帶來的就是青年大學習第十季第二期課後習題答案,還沒有完成這些題目的小夥伴們都來看看吧!
  • 青年大學習第十季第六期所有課後習題作業答案 青年大學習答案最新...
    青年大學習第十季第六期的課後習題有8道題。下面小編分享青年大學習第10季第6期所有課後習題作業答案。青年大學習第十季第六期所有課後習題作業答案匯總(多選)A、宣講扶貧政策B、整合扶貧資源C、分配扶貧資金D、推動扶貧項目落實答案:ABCD
  • ...與青年課後習題答案 青年大學習第十季特輯第六期答案大全(5)
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》已經更新了,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,一起來看看本期青年大學習答題答案匯總吧!這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,以下是最新青年大學習第十季特輯「十四五」與青年的課堂作業題目,還沒有學習的小夥伴快來看看這裡的標準答案,讓你學習答題的時候可以更輕鬆的答對題目,輕鬆的完成答題任務拿到積分。青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com課堂作業第一題
  • 2020年青年大學習最新一期主題課後答案 青年大學習第十季入口地址...
    「青年大學習」第十季第六期來啦!舉國體制搞不了科技創新嗎?真像有人說的,舉國體制搞得了「兩彈一星」,但搞不了晶片?這是青年大學習第十季第六期課後作業第八題的題目,有些網友可能還沒開始學習,不過小編已為大家準備好答案了,趕快來看看吧。
  • 青年大學習第十季特輯題目及答案大全 2020青年大學習第十季特輯答案
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》2020年11月30日開課了,這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,為方便大家答題,獲得高分,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,一起來看下!
  • 青年大學習第十季第七期最新一期答案 綠水青山就是金山銀山課後...
    青年大學習第十季第七期2020年12月21日開課啦!最新一期青年大學習的主題是「綠水青山就是金山銀山」。下面小編分享青年大學習第10季第7期的完整答案。
  • 青年大學習第十季第九期的題目和答案 最新一期團課第10季9期完成...
    2021年1月4日,共青團更新了青年大學習第十季的第九期,這一期的主題是幸福不會從天降,好日子是幹出來的,脫貧致富終究要靠貧困群眾用自己的辛勤勞動來實現。其觀看視頻答案有2道,課後習題作業有8道。下面小編分享青年大學習第10季第9期所有題目的完整答案。
  • 2020年青年大學習第十季第八期題目答案大全 青年大學習最新課後...
    「青年大學習」第十季第七期來啦!本期的主題是綠水青山就是金山銀山。這是青年大學習第十季第七期課後作業第八題的題目,有些網友可能還沒開始學習,不過小編已為大家準備好答案了,趕快來看看吧。青年大學習第十季第七期所有課後習題作業答案匯總
  • 青年大學習第十季第九期最新一期答案 青年大學習第10季第9期10道...
    青年大學習第十季第九期2021年1月4日開課啦!最新一期青年大學習的主題是,幸福不會從天而降,好日子是努力奮鬥出來的,脫貧致富終究要靠貧困群眾用自己的辛勤勞動來實現。下面小編分享青年大學習第10季第9期的完整答案。
  • 青年大學習第十季第七期題目及答案大全 2020青年大學習第十季最新...
    青年大學習第十季第七期的課後習題有8道題。下面小編分享青年大學習第10季第七期所有課後習題作業答案。  青年大學習第十季第七期所有課後習題作業答案匯總下列做法不符合這一要求的是?A.燃放煙花爆竹,增添節日氣氛B.提倡公交出行,減少尾氣排放C.加強植樹造林,改善空氣品質D.垃圾分類回收,增強節約意識答案:A
  • 青年大學習第十季第五期詳細答案解析 要把什麼作為重要補充
    最近很多玩家都在討論青年大學習,目前更新最新一期貴在精準,重在精準,成敗之舉在於精準是這一期的主題,第二題中要把什麼作為重要補充?想知道答案的小夥伴可以看下青年大學習第十季第五期詳細答案解析一覽。想了解的小夥伴們快來看看吧。希望能夠幫助到大家。
  • 青年大學習第十季第七期最新一期答案 青年大學習第10季第7期綠水...
    青年大學習第十季第七期2020年12月21日開課啦!最新一期青年大學習的主題是「綠水青山就是金山銀山」。下面小編分享青年大學習第10季第7期的完整答案。