《遇見逆水寒》紅葉奇遇科舉鄉試怎麼答 答題答案匯總分享

2020-12-05 九遊網

遇見逆水寒v1.0.8594 遊戲類型:角色扮演 遊戲語言:簡體中文 網易 古風 唯美 戀愛 養成 大小:643.26MB 更新:2018-08-15 遇見逆水寒紅葉奇遇科舉鄉試篇答案是什...

遇見逆水寒v1.0.8594

遊戲類型:角色扮演

遊戲語言:簡體中文

網易 古風 唯美 戀愛 養成

大小:643.26MB

更新:2018-08-15

遇見逆水寒紅葉奇遇科舉鄉試篇答案是什麼?這個是目前遊戲中上線的活動玩法,小夥伴們只要參加答題並且回答正確就可以獲得一定的獎勵內容,下面是小編分享的答案詳解匯總,一起來關注下哦!

遇見逆水寒紅葉奇遇科舉鄉試篇答題題庫:

1. 上元指的是農曆幾月幾號?

答案:正月十五

2. 即使用完身邊的暗器也不會束手待斃,因為無情還有一枚出奇制勝的暗器藏在_____?

答案:舌底

3. 人們為什麼用巾幗指代女性?

答案:女子所戴的頭飾叫做巾幗

4. 「柔情似水,佳期如夢,忍顧鵲橋歸路。兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。」的作者是_____?

答案:秦觀

5. 所謂「三禮」指的是哪三本書?

答案:《周禮》、《禮儀》、《禮記》

6. 日日花前常病酒,_______________?

答案:不辭鏡裡朱顏瘦

7. 以下哪一項不屬於古代文人所推崇的三不朽?

答案:立身

8. 《春秋》採用的紀事體例是?

答案:編年體史書

1. 唐代分全國為十道作為監察區,其中河南道包括哪些州?

答案:豫、兗、青、徐

2. 中國是世界上天文學發展最早的國家之一,早在___時,就設有司天官。

答案:堯帝

3. 「成也蕭何,敗也蕭何」說的是誰的經歷?

答案:韓信

4. 寂寞深閨,______________?

答案:柔腸一寸愁千縷

5. 「霸王別姬」中的霸王指的是?

答案:項羽

6. 水患是古代較為嚴重的自然災害之一,請問以下哪位歷史人物沒有治過水?

答案:孟明視

7.三國時期,群雄割據,下面人物與勢力範圍對應不正確的是?

答案:劉表·豫州

8. 春宵一刻值千金,_______________?

答案:花有清香月有陰

9. 文成公主和親是在____時期?

答案:唐太宗

1. 碧雲天,黃葉地,_________________?

答案:秋色連波,波上寒煙翠

2. 為教育孩子言出必行而殺豬的孔門弟子是?

答案:曾參

3. 曾經當過劉備軍師的「單福」指的是誰?

答案:徐庶

4. 以下四個神醫中出生最早的是哪位?

答案:扁鵲

5. 春山煙欲收,________?

答案:天澹星稀小

6. 三國時滅亡蜀漢的將領是誰?

答案:鄧艾

7. 黃鶴樓位於何處?

答案:武漢

8. 「註疏」一詞中「疏」指的是?

答案:對經文註解的註解

9. 《詩經》的第一篇是?

答案:《關雎》

10. 上元指的是農曆幾月幾號?

答案:正月十五

11. 《說文解字》的作者是?

答案:許慎

12. 中國歷史上第一位有獨立諡號的皇后是?

答案:衛子夫

13. 雙燕飛來垂柳院,_________?

答案:小閣畫簾高卷

14. 《寄李十二白二十韻》與《魯郡東石門送杜二甫》的作者分別是?

答案:杜甫;李白

15. 蓬山此去無多路,_______________?

答案:青鳥殷勤為探看

16. 孔門弟子中,誰因病早逝?

答案:顏回

1. 下列那個選項不是《易經》中「三才」一詞所指的對象?

答案:物

2. 諸子百家中的名家主要擅長論辯,戰國著名辯題「白馬非馬」是由名家_____提出的。

答案:公孫龍

3. 東晉的開國皇帝是?

答案:司馬睿

4. 一川菸草,滿城風絮,_________?

答案:梅子黃時雨

5. 通常所稱「五代十國」,位於哪兩個朝代之間?

答案:唐宋

6. 被譽為「詩佛」的唐代詩人是?

答案:王維

7. 中國對日食現象的記錄,最早可以追溯到?

答案:殷墟甲骨文

8. 「扇枕溫衾」形容的是誰的事跡?

答案:黃香

9. 哪次會盟後齊桓公成為中原霸主?

答案:葵丘會盟

10. 名震天下的楊家槍與下列哪個武林宗派頗有淵源?

答案:少林寺

1. 南朝詩人_____是山水詩派的開創者?

答案:謝靈運

2. 中國四大書院中位於江西的是____?

答案:白鹿洞書院

3. 早在西漢末年,______就總結出了日食的周期規律。

答案:劉歆

4. 流光容易把人拋,_______________?

答案:紅了櫻桃,綠了芭蕉

5. 「人心惟危,道心惟微;惟精惟一,允執厥中。」語出________?

答案:《尚書·虞書》

6. 孔子認為《詩經》的核心宗旨是______?

答案:思無邪

7. 青青子衿,悠悠我心,______________________?

答案:縱我不往,子寧不嗣音?

8. 三國時期,劉備號稱皇叔,問他是誰的子孫?

答案:劉勝

9. 《說文解字》的作者是?

答案:許慎

10. 以下人物中誰有一隻眼睛瞎了?

答案:夏侯惇

11. 唐代白居易《暮江吟》中,「一道殘陽鋪水中,半江瑟瑟半江紅」中「瑟瑟」二字意為?

答案:碧綠

12. 東漢末年「黃巾起義」中張角曾著書_______?

答案:太平要術

13. 自古以來就有「醫道相通」的說法,這是首下列哪本醫學著作的影響?

答案:《黃帝內經》

14. ______位居「三禮」之首?

答案:《周禮》

15. 下列選項中不屬於中國四大佛山的是?

答案:武當山

16. 東臨碣石,________?

答案:以觀滄海

17. 春潮帶雨晚來急,___________?

大恩:野渡無人舟自橫

18. 「求仁而得仁,又何怨?」出資《論語·____》?

答案:述而

19. 漢代後,詩經四家中僅有_______流傳於世?

答案:《毛詩》

20. 在民間野史故事中,一下哪位人物沒有和狐狸精有密切聯繫?

答案:周幽王

21. 料得年年腸斷處,____________?

答案:明月夜,短松岡

22. 存者且偷生,__________?

答案:死者長已矣

23. 以下那個是漢朝的美女?

答案:趙飛燕

24. 「文武二聖」中的「文聖」指的是?

答案:孔子

25. 漢武帝因為_____的建議,決定施行「罷黜百家,獨尊儒術」的治國政策?

答案:董仲舒

26. 武林中極為擅長使用火器的家族是?

答案:雷家

1. 接天雲濤連曉霧,_________________?

答案:星河欲轉千帆舞

2.少年聽雨歌樓上,________________?

答案:紅燭昏羅帳

3. 「一諾千金」這個典故與哪位歷史人物相關?

答案:季布

4. 玉爐香,紅蠟淚,_____________?

答案:偏照畫堂秋思

5. 被蘇軾譽為「文起八代之衰」的作家是_____?

答案:韓愈

6. 現存第一部完整記錄了二十四節氣名稱的著作是____?

答案:《淮南子》

7. 破釜沉舟典故發生在哪次著名戰役中?

答案:巨鹿之戰

8. 左思的三都賦指蜀都賦、吳都賦、魏都賦,其中魏都指的是哪個城市?

答案:鄴城

9. 柔情似水,_______,忍顧鵲橋歸路。

答案:佳期如夢

10. 《刺客列傳》中「夫專諸之刺王僚也,彗星襲月。」彗星出現,光芒掃過月亮,一般認為是______的預兆。

答案:重大災難

11. 何時開始,中原人不再被稱為秦人,改稱為漢人?

答案:西漢

12. __________,春來發幾枝?

答案:紅豆生南國

13. 自古以來,漢人對周圍不同方向的外邦民族有不同的稱呼。以下方位與稱呼的搭配,不正確的是______?

答案:東胡

14. 春秋時,晉文公在哪場戰役中擊敗楚國獲得中原霸權?

答案:城濮之戰

15. 一身轉戰三千裡,_____________?

答案:一劍曾當百萬師

16. 中國古代宮殿建築採用_____為主色。

答案:紅色

17. 唐朝文宗御封的「三絕」指的是李白的詩歌、張旭的草書和_________。

答案:裴旻的劍舞

18. 「生當作人傑,死亦為鬼雄」是誰寫的?

答案:李清照

1. 出師未捷身先死,_____________?

答案:長使英雄淚滿襟

2. 舊時王謝堂前燕,____________?

答案:飛入尋常百姓家

3. 武則天的第一任丈夫是誰?

答案:唐太宗

4. 北宋名畫《清明上河圖》描繪的是哪個季節的景象?

答案:春

5. 孔明最後一次北伐時病死在哪裡?

答案:五丈原

6. 被稱為「天可汗」的是唐朝哪個皇帝?

答案:唐太宗

7. 「三山五嶽」中「五嶽」指的是泰山、華山、衡山、嵩山、恆山,而「三山」則指傳說中的蓬萊、方丈和______?

答案:瀛洲

8. 秦統一後統一的字體是?

答案:小篆

1. 「官渡之戰」中袁紹手下鎮守烏巢的是誰?

答案:淳于瓊

2. 《詩經》中的_____是民間歌謠。

答案:《風》

3. 戰國時攻陷楚國郢都的秦國大將是?

答案:白起

4. 以下作品,不屬於歷史類散文的是_______。

答案:《山海經》

5. 註明的佛教聖地「龍門石窟」位於下列哪個省?

答案:河南

7. 下面關於孔子的說法不正確的一項是?

答案:編著《論語》一書

8.後宮佳麗三千人,____________?

答案:三千寵愛在一身

1. 《詩經》中《燕燕》一詩表達的是______。

答案:兄妹之情

2. 下面詩句所體現的傳統節日,與其他三項不屬於同一個的是____。

答案:三月三日天氣新,長安水邊多麗人

3. 滿搦宮腰纖細,____________。

答案:年紀方當笄歲

4. 「關山難越,誰悲失路之人;萍水相逢,僅是他鄉之客」出自______。

答案:《滕王閣序》

5. 春秋戰國時著名的歷史事件「三家分晉」不包括哪一家?

答案:智

6. 「青梅竹馬」一詞典出_______。

答案:李白《長幹行》

1. 玄奘的《大唐西域記》主要記載了他對_____等國的地理認識。

答案:印度

2.重陽節的傳說和下列哪個人物有關?

答案:恆景

3. 俗語「魚與熊掌不可兼得」出自下列哪本著作?

答案:《孟子》

4. 中醫文化源遠流長,早在_____時,中醫理論已基本成型。

答案:春秋戰國

1. 笑漸不聞聲漸悄,______________。

答案:多情卻被無情惱

2. 三國時期「三絕」中「智絕」指的是誰?

答案:諸葛亮

3. 漢代名將霍去病曾在朝中擔任哪一職位?

答案:大司馬

4. 酈道元《水經注》中「巴陵三峽巫峽長,猿鳴三聲淚沾裳」中,「三峽」不包括_____?

答案:三門峽

5. 經過歷代天文學家對渾儀的改進,到唐代時,_____終於設計出了相當完善的渾天黃道儀。

答案:李淳風

以上就是遇見逆水寒紅葉奇遇科舉鄉試篇答題答案匯總,希望對各位小夥伴們有幫助,請各位小夥伴們多多支持與關注哦!

相關焦點

  • 遇見逆水寒紅葉奇遇科舉鄉試怎麼過_紅葉奇遇科舉鄉試答案大全
    遇見逆水寒紅葉奇遇科舉鄉試怎麼過?這個是目前遊戲中非常受歡迎的答題活動,只要回答正確的答案就可以獲得一定的獎勵,很多小夥伴還不清楚具體答案,下面就給大家帶來紅葉奇遇科舉鄉試答案大全,希望能幫到大家。
  • 遇見逆水寒紅葉奇遇科舉鄉試怎麼過 紅葉奇遇科舉鄉試答案一覽
    在遇見逆水寒遊戲中紅葉奇遇科舉鄉試考試要怎麼樣過呢,相信很多玩家都不知道問題的答案。下面小編就給大家講講紅葉奇遇科舉鄉試答案的具體內容,大家一起來看看吧。 紅葉奇遇科舉鄉試答案一覽
  • 《夢幻西遊3D》科舉鄉試答題答案是什麼 科舉鄉試答題答案一覽
    導 讀 本文給大家帶來夢幻西遊3D科舉鄉試答題答案一覽,夢幻西遊3D科舉鄉試答題活動開啟了,符合條件的玩家可以先參與鄉試
  • 夢幻西遊3D科舉鄉試答題答案一覽
    本文給大家帶來夢幻西遊3D科舉鄉試答題答案一覽,夢幻西遊3D科舉鄉試答題活動開啟了,符合條件的玩家可以先參與鄉試,很多玩家都不知道鄉試的答案,接下來就一起來看看吧。  夢幻西遊3D科舉鄉試答題庫答案介紹  1.孫悟空西天取得「正果」後,被賜封為?
  • 《夢幻西遊3d》科舉鄉試答案是什麼 科舉鄉試答案大全
    導 讀 在夢幻西遊3D中,不少小夥伴想必很困擾科舉鄉試的問題答案吧,那麼就情精通五湖四海知識的小編來給大家介紹下吧
  • 逆水寒32個奇遇攻略 逆水寒小吉/中吉/大吉/曠世奇遇流程講解
    逆水寒小吉奇遇小編給大家整理了《逆水寒》中32個奇遇的觸發方法。逆水寒小吉奇遇/中吉奇遇/大吉奇遇/曠世奇遇全流程攻略匯總,奇遇整體還是只能參考,不能作為攻略,這個還是有很多因素的:看臉、看天氣、看性別、看狀態、看五感有沒有達到、是否拿到了NPC給的線索等等。
  • 逆水寒猴患無窮盡奇遇詳細攻略 猴兒酒怎麼獲得?
    首頁 > 部落 > 關鍵詞 > 逆水寒最新資訊 > 正文 逆水寒猴患無窮盡奇遇詳細攻略 猴兒酒怎麼獲得?
  • 《遇見逆水寒》1月9號驛站小報線索答案是什麼 每日驛站答案分享
    導 讀 《遇見逆水寒》1月9號驛站小報的線索我們已經遇到過很多次了,所以難度並不是很大。
  • 逆水寒新區怎麼賺錢 逆水寒生活採集礦工賺錢方法
    逆水寒新區怎麼賺錢呢?接下來就和小編一起來看看逆水寒生活採集礦工賺錢方法,一起來了解下吧。 因為新區剛剛開服,金幣是供不應求的,所以金幣價格飆升啊,那麼要怎麼樣才能快速在新區裡面賺錢呢,一起來看看。
  • 談談清代科舉的閱卷人:鄉試同考官的選拔
    同考官是明清時期科舉考試鄉試和會試的閱卷者,地位次於主考官。考生作答後,由外簾同考官糊名、謄卷,再由內簾同考官初步擇優選取,最後將同考官選出的卷子上呈主考官,由主考官定奪是否取中以及排名。
  • 100個答答星球答案匯總 答答星球題庫答案大全
    有小夥伴表示,答答星球玩法很簡單,只要是一些問題答案不全知道,能否來一期答答星球答案攻略?為此,小編玩了幾個小時的「答答星球」,匯總了100個答案,希望對小夥伴們有所幫助。答答星球答題內容主要包含:金融理財、支付安全、春節、春運、螞蟻森林、生活小常識等方面的知識,由於問題是動態的,是沒有統一答案的。
  • 崩壞3特斯拉答題入口位置及正確答案詳解匯總
    崩壞3特斯拉答題入口在哪?具體的答案是什麼?目前遊戲中上線了全新的答題活動,小夥伴們進行答題回答正確可以獲得一定的獎勵,下面是小編帶來的正確答案詳解匯總,感興趣的可以一起來關注下哦!   崩壞3特斯拉答題入口:   公告頁面   崩壞3特斯拉答題答案:   1月10日問題答案
  • 支付寶答答星球全關卡全題庫答案匯總大全一覽
    支付寶答答星球有等級之分,每一個等級基本分為三到四關,每一關基本上是五題,下面小編就為玩家帶來支付寶答答星球全關卡全100題題庫答案匯總大全,一起來看看吧。   支付寶答答星球全關卡全100題題庫答案匯總大全   答答星球答題是什麼   內容主要包含金融理財、支付安全、春節、春運、螞蟻森林、生活小常識等方面的知識,由於問題是動態的,是沒有統一答案的。
  • 《遇見逆水寒》男角色第四章怎麼過 男角色第四章主線攻略
    導 讀 遇見逆水寒是一款端遊逆水寒改編而來的古風養成戀愛手遊,遊戲和端遊有較大的區別,比起激烈的戰鬥更加的休閒
  • 全職高手手遊每日答題攻略 每日答題答案
    【每日答題答案匯總】 (註:按下「Ctrl+F」,輸入你想找的題目,可快速查找題目的答案) 1、《竇娥冤》的作者是: 答:關漢卿 2、格林之森副本的隱藏BOSS是: 答:暗夜貓妖 3、「日不落帝國」是指: 答:英國 4、哈雷彗星繞太陽運行的周期約為: 答:約76年 5、繼微草戰隊的王傑希之後,第二個無新人牆的職業選手是:
  • 《第五人格》茶館逸聞答案大全 茶館逸聞答案匯總
    導 讀 第五人格茶館逸聞題目答案很多玩家都不知道怎麼回答,那么正確的答案是什麼,接下來九遊小編為大家介紹第五人格茶館異聞題目答案匯總
  • 逆水寒落日最美的地方在哪 逆水寒最初的約定任務攻略
    逆水寒最初的約定任務需要玩家尋找落日最美的地方,那麼逆水寒你心中落日最美的地方在哪裡呢?跟隨小編一起來尋找吧! 逆水寒最初的約定任務 任務詳情:謹言童子如是說著:去,落日,最美,地方 謹言童子位置:汴京(640,615
  • 王者榮耀周年慶知識答題所有問題答案大全 峽谷周年慶知識大賽
    王者榮耀三周年慶慶典已經結束了,不過今天官方再次推出一項和周年慶相關的答題活動,而且有很豐厚的獎勵,現在就將周年慶知識答題題目還有答案分享給大家!  王者榮耀周年慶知識答題所有題目答案匯總(峽谷周年慶知識大賽):  1、每位明星在周年慶當天送出多少個優雅戀人  答案:5000  2、四周年推出周年慶皮膚的英雄將會是誰
  • 支付寶答答星球怎麼滿分 100個答答星球題庫完整答案大全
    昨天(1月29日),2019支付寶集五福活動正式上線了「答答星球」活動,這是繼掃福得福卡和澆水得福卡之後,第三種獲得福卡的活動方式。  具體來說,在1月28日-2月4日之間,每天在「答答星球」內答題獲勝,就有機會獲得1張福卡。
  • 音快問快答題目及答案分享
    最近不少用戶都在刷抖音時都看到快問快答的視頻,據說這個視頻是女朋友問男朋友的套路,在這裡男朋友要是答不上來也就慘了喲,不少男票也紛紛表示自己被套牢了,針對這一事件,頂庫葉子就給大家匯總了這些題目和答案,幫助男票們跳出這個圈套。