2015考研英語答案 解析

2020-12-01 搜狐網

原標題:2015考研英語答案 解析

2015年全國碩士研究生入學統一考試英語(一)試題答案解析

Section I Use of English

1、【答案】[D] what

【解析】該題考查的是語法知識。根據句子結構和選項的特點,可以判斷出空格處應填從屬連詞引導從句;再根據句子的內容,可以看出該從句是一項研究的相關內容(what),不是指研究的時間(when),原因(why)和方式(how),因此,該題的答案為what。

2、【答案】[B] concluded

【解析】從此題所在的句子的前後內容可以判斷出,that is_______中的that是指第一句話的內容(朋友與我們基因上的相關性),很顯然是研究得出的結論。因此,答案為concluded。

3、【答案】[C] on

【解析】根據空格所在句子的內容(研究對1932分獨特的受試者進行分析)判斷出進行分析的對象是1932 unique subjects。conduct analysis on…是固定表達。

4、【答案】[A] compared

【解析】該空格所在的句子是which引導的定語從句修飾study,意思是:對幾對基因不相關的朋友和陌生人進行_______。因為「研究」的內容是關於朋友間基因上的相關性問題,所以完整的意思應該是:對幾對基因不相關的朋友和陌生人進行比較。所以最佳答案為compared。

5、【答案】[C] samples

【解析】根據空格的前後內容判斷,到第五個空為止,文章都在講實驗過程,和實驗對象,第五個空格所在句子的內容是:相同的人們都用於實驗中的這兩類______。所以根據上下文語境和內容,應該選與實驗對象相對應的samples(樣例).因此,答案是samples。

6、【答案】[A] insignificant

【解析】空的語境為:儘管這1%看起來似乎____,但是遺傳學家可不這麼認為。空前後形成對比轉折的邏輯關係,而從後文列舉的例子中可知遺傳學家James Fowler對這1%基因的態度是肯定的,故答案為A。

7、【答案】[D] know

【解析】空的語境為:大多數人甚至不____他們隔三代的表親,但卻設法選擇那些____我們親戚的人作為朋友。填入的詞必須滿足前後句之間的轉折邏輯關係,四個選項帶入,只有D選項符合上下文語義。

8、【答案】[A] resemble

【解析】空的語境為:大多數人甚至不認識他們隔三代的表親,但卻設法選擇那些____我們親戚的人作為朋友。根據全文中心:基因上的相似性,可知本題選擇A。

9、【答案】[B] also

【解析】空所在的句子開頭用「The study…」,顯然這是對上文話題的繼續闡述,前文指出研究發現朋友與我們有1%的基因關係,而空所在句「the genes for smell were something shared in friends」在進一步詳細討論該話題,前後之間是順接關係,故答案為B。

10、【答案】[D] Perhaps

【解析】從選項和文字中句子結構可以判斷,空格處要求填入一個能夠體現前後兩個句子邏輯關係的副詞,空前的句子談到「為什麼在嗅覺基因方面存在相似性還很難解釋」,空後卻緊接著對此得出一個相關結論,很明顯是矛盾的,所以此結論只能是一種不確定的推測,故答案為D。

11【答案】[B] to

【解析】該題為介詞選擇題。後半句出現比較級,可見是和前文形成比較關係,因此和上半句介詞保持一致,用介詞to。該句翻譯:它(這種相似性)吸引我們到相同的環境,並且使我們更為相似。因此答案為to。

12、【答案】[A] drive

【解析】該句意思為:很多機制共同作用,從而_____我們選擇基因相似的朋友,_____和_____交朋友的「功能關係」。根據上下文可知,此處所填入動詞需符合結構_____sb. in doing sth,B選項observe(觀察,遵守)和C選項confuse(困惑)均無此用法。符合該結構只有A選項drive(驅使)和D選項limit(限制)。根據上下文可得知:這些機制驅使我們選擇基因相似的朋友,符合文章主題。如果選限制則為反向幹擾。因此答案為drive。

13、【答案】[B] rather than

【解析】所填詞為邏輯關係短語,空前說選擇基因相似的朋友,空後說具有「實用關係」的朋友,可知前後為對立關係,並且根據文章主題,可知肯定前者而否定後者,可鎖定B選項rather than。A選項according to(根據)沒有體現出對立及取捨關係,因此排除;C選項regardless of(不管)表讓步關係,幹擾性較強,但文章更強調取前舍後,因此排除;D選項along with(伴隨)表順接,故排除。故答案為rather than。

14、【答案】[D] benefits

【解析】根據前文functional kinship(實用關係)可得出D選項benefits(利益),前後形成呼應。A選項chances(機會)、B選項responses(反應)、C選項missions(使命)均不符合題意。故答案為benefits。

15、【答案】[C] faster

【解析】該句為:evolving ______ than other genes(比其他基因進化得______).根據同詞復現,我們找到該段第二句話中:human evolution picked pace in the last 30,000 years(人類進化在過去30000年間提速)。C選項faster與下文picked pace(加速)形成呼應,故答案為faster。

16、【答案】[C] understand

【解析】此題考查動詞。根據語意。空格後面是一個why引導的賓語從句,意為「人類進化在過去三萬年間得以加速的原因」,表示這一研究的結果和意義。能與這一賓語從句構成搭配的只有C選項understand。A選項forecast「預測」與「過去三萬年」相矛盾,B選項remember「記住」和D選項「express」均不符合文意。

17、【答案】[B] contributory

【解析】此空需要填入一個形容詞,表達社會環境對人類進步所起到的作用。help,pick pace這兩個詞表達的都是積極的含義,因此此處需要填入一個帶有褒義的感情色彩的詞,因此排除A選項「不可預測的」和D選項「破壞性的」; B而C選項「可控的」,與語意無關;因此正確答案為B選項contributory「促進的」。

18、【答案】[D] tendency

【解析】此處進一步陳述這一研究的結論。A選項endeavor「努力」,B選項「決定」,C選項「安排」,D選項「傾向」。本文的主旨重在解釋人們在交朋友的不自覺的一種傾向,而非通過人為的有意識的舉動來選擇朋友。因此正確答案為D。

19、【答案】[C] ethnic

【解析】結合文意,人們普遍希望和有相似基因背景的人。C選項ethnic意為「種族的,民族的」,是對上文中多次重複出現的genes,以及下文的the same population的同義復現。因此正確答案為C。A選項political「政治的」,B選項「宗教的」,D選項「經濟的」均不符合原文文意。

20、【答案】[A]see

【解析】此處考察動詞,動詞勢必要看前後搭配。see that構成固定詞組,意為「務必使……」,符合文意,即:即使所有的受訪者都擁有歐洲血統,(研究者們)仍然悉心確保所有的受訪者、朋友和陌生人都來自於同一群種。選項B「展示」,選項C「證明」,選項D「辨別」均無此含義,且不符合文意。

Section II Reading Comprehension

Part A

Text 1

21、【答案】[D] ended his reign in embarrassment

【解析】事實細節題。根據題幹要求,定位到文章前兩段。而文章第一段的第二句話提到「But embarrassing scandals and the popularity of the republican left in the recent Euro-elections have forced him to eat his words and stand down.」(在最近的歐洲選舉中,令人尷尬的醜聞和受歡迎的共和黨,均迫使Carlos收回前言並退位)。D選項中,「stand down」是「end reign」的同義置換,且「embarrassment」與導致Carlos卸任的原因「embarrassing scandals」是相呼應的。故D是正確答案。A、B、C均屬於無中生有。

22、【答案】[A] owing to their undoubted and respectable status

【解析】事實細節題。根據題幹關鍵詞「monarchs」和「heads of state」,定位到第三段的最後一句話「...most royal families have survived because they allow voters to avoid the difficult search for a non-controversial but respected public figure.」(大多數的王室倖存下來是由於他們讓選民可以避免去尋找一個不受爭議且受尊敬的公眾人物的困難)其中「non-controversial but respected public figure」正是A選項中「undoubted and respectable status」的同義置換。故A是正確答案。

23、【答案】[B] The role of the nobility in modern democracies

【解析】事實細節題。定位在第四段的最後一句話「...it is bizarre that wealthy aristocratic families should still be the symbolic heart of modern democratic states.」(離奇的是,富有的貴族竟然仍是現代民主國家的象徵核心)其中,the symbolic heart of modern democratic states是題幹the role of the nobility in modern democracies的同義置換。

24、【答案】[D] fails to adapt himself to his future role

【解析】事實細節題。該題考查:英國皇家貴族們非常害怕是因為查爾斯……。根據題幹專有名詞Charles可定位到文章第七段「the danger will come with Charles...worst enemies」。本段指出「危險源自於查爾斯,他生活奢靡,等級觀念顯著;並且他沒有意識到君王的倖存很大程度上取決於君王提供了公共服務,同時,查爾斯並不知道,國王才是君主制度最大的敵人,而非共和黨人。」選項A意為:對待政治問題態度強硬,文章並無提及;選項B意為,對待建議的生活方式改變失敗,文章中提到生活方式,但並未提到改變生活方式;選項C意為:視共和黨人為潛在盟友,文章中提到,共和黨人並非最大的敵人,並未指明把共和黨人視為盟友,屬於偷換概念,選項D意為:適應未來身份失敗,文章指出查爾斯的生活方式,世界觀以及他對於君王制度的錯誤理解均為身份特殊的他的不正確言行,與選項D表述吻合,故為正確答案。

25、【答案】[C] Carlos, a Lesson for All European Monarchs

【解析】主旨大意題。該題考察四個選項中哪個可作為文章最佳標題。文章從西班牙國王Carlos退位事件切入,主要討論當下歐洲君王制度所存在的問題,並非討論查爾斯的事件,即可排除選項B「查爾斯—繼位焦慮」和D「查爾斯—應對威脅緩慢」,而選項A「卡洛斯—榮辱並存」和C「卡洛斯—歐洲君王們的前車之鑑」中,選項A屬於細節信息,不能概括文章大意,選項C可概括,故為正確答案。另外,文章主題詞Monarch只有在選項C中出現,也可作為迅速解題的依據。

Text 2

26、【答案】[C] check suspects』phone contents without being authorized

【解析】這是一道事實細節題,根據題幹關鍵詞The Supreme Court回文定位到第一段的第二句話,「The Supreme Court will now consider whether police can search for the contents of a mobile phone without a warrant if the phone is on or around a person during an arrest」,一一比對選項,原文中的「police can search for the contents of a mobile phone without a warrant」與選項C 「check suspects』 phone contents without being authorized」是同義替換,其他選項均是無關選項。

27、【答案】[A] disapproval

【解析】本題是觀點態度題,考察作者的態度。根據題幹關鍵詞「California’s argument」,可以定位到文章第四段第一句「They should start by discarding California’s lame argument…」。由第四段第一句話中的「discard(拋棄)」和「lame(沒有說服力的)」可以看出作者對於California’sargument是不支持的態度,因此選A。

28、【答案】[A] getting into one’s residence

【解析】根據題幹關鍵詞the author believes和「exploring one’s phone contents is comparable to」可回文定位到文章第四段第三句「But exploring one’s smartphone is more like entering his or her home」,選項A語義與之一致,其中,getting into與entering對應,one’s residence與his or her home對應,故A選項為正確答案。

29、【答案】[C] citizens』privacy is not effectively protected

【解析】根據題幹信息In paragraphs 5and 6定位第5段第一句話「Americans should take steps to protect their digital privacy.及第6段最後一句話,...and they could take reasonable measures to.....,可推知作者的顧慮,因此答案為C.

30、【答案】[A] the Constitution should be implemented flexibly

【解析】這是一道例證題,根據題幹關鍵詞Orin Kerr可以回文定位到文章最後一段。作者引用Orin Kerr這個人的比較是為了說明相關的論點。分析最後一段結構可知,最後一段的第三句和第四句都是在闡述該例子本身,所以相關論點應該往前面找,即是第二句話,「New,disruptive technology sometimes demands novel applications of the Constitution’s protection」,選項A與之同義替換,其中,be implemented和applications對應,novel和flexibly對應。

Text 3

31、【答案】[B] journals are strengthening their statistical checks

【解析】推理題。根據題幹直接定位到第一段。解題關鍵在於第二句The policy follows similar efforts from other journals(該政策得到其他期刊類似的努力)the policy指第一句The journalScienceis adding an extra round of statistical checks to its peer-review process,(《科學》雜誌把統計檢查額外添加到它的同行評審過程中),由此可直接推斷出正確答案為[B] journals are strengthening their statistical checks (各大期刊正在加強統計數字檢查)。選項[A]中simplify與原文語意不符,所以選項C、D屬於無中生有。

32、【答案】[C] marked

【解析】詞義題。根據題幹定位回第二段第三句Manu will be flagged up for additional scrutiny by the journal’s internal editors,(雜誌內部編輯將通過更多的審查來標記手稿)。文中運用代入法,把各選項代入句中替換,可知選項C marked(標記)為正確答案。選項A found(發現,找到),選項B revised(修改),選項D stored(存儲)。

33、【答案】[D] set an example for other journals

【解析】細節題。根據題幹關鍵詞Giovanni Parmigiani,the establishment of the SBoRE和may定位到第四段的最後一句「…but hopefully through a larger group of publishing places that may want to model their approach after Science。選項中的example是model的同義替換,others journals是原文中a larger group of publishing places的同義替換。

文章中出現了hopefully,表示作者積極的態度。選項A中的threat,選項B中的opposition分別表達負向消極的態度,所以錯誤。選項Cincrease Science’s circulation(增加《科學》雜誌的發行量),文章並未提到,屬於無中生有。

34、【答案】[C] has room for further improvement

【解析】細節題。由題幹關鍵詞David Vaux和Science,可定位到第六段最後一句。Vaux says that Science’s idea to pass some papers to statisticians 「has some merit, but a weakness is that it relies on the board of reviewing editors to identify 『the papers that need scrutiny』 in the first place」. (《科學》雜誌把論文推給統計員審核有一些優點,但缺點是它依賴於審稿編委會首先需要確定審查的文件。)

選項A中workload,選項B. diminish therole of reviewers和選項D中的foreseeable future沒有提到,屬於無中生有。

35、【答案】A science joins push to screen statistics in papers

【解析】文章第一段由Science將增加statistical checks引出話題,接下來各段就此問題McNutt, Giovanni Parmigianni, John Ioannidis, David Vaux提出各自的看法。文中statistical,papers反覆提及,可知該詞是文中核心詞。選項B和選項D首先排除,偏離主題,statisticians僅在文中提及,非重點討論內容;選項C與文中主題相差較大,因此排除。

Text 4

36、【答案】[A] the consequences of the current sorting mechanism

【解析】通過題幹可以將此題鎖定在前兩段。第一段指出Elisabeth談到了「我們很多機構都面臨著令人沮喪的正直感的喪失」。接下來第二句指出這種正直感的喪失是因為大家普遍認為社會中唯一的分類機制(sorting mechanism)應該是利益和市場。而從第一段最後一句我們看出,她認為「應該是我們人類自己創造我們想要的社會,而不應該是利益」。可見,Elisabeth很不認可目前的這種分類機制(sorting mechanism)以及所造成的不良後果,這也正是她感到沮喪的原因。故A選項consequence of the current sorting mechanism(目前這種分類機制的後果)是真正讓她沮喪的原因。

37、【答案】[B] more journalists may be found guilty of phone hacking

【解析】第三段第一句指出,Andy Coulson因為參與手機黑客案件被裁定有罪,然而他的前任卻被認定是無罪的。通過這一事件,作者得出由此造成的道德淪喪廣泛問題依然存在(the wider issue of dearth of integrity still stands)。即仍然存在一些人沒有被裁定有罪。接著文章指出了在新聞業中,已經有記者被認定非法侵入用戶手機。而還有一些在等待審判(others await trial),由此可以推出,將會有更多的記者因為涉及手機黑客案件而被裁定有罪。故正確答案為選項B。

38、【答案】[C] was hardly convincing

【解析】根據題幹中的「defence」可以回文定位到文章第四段最後一句話。該句指出Ms. Brooks辯護成功的關鍵在於她對這個事件一無所知(she knew nothing)。而作者在該段第一句話中指出,道德喪失不僅體現在普遍存在的手機黑客這一事實上,更體現在一些審判案件所使用的條款上,其中最震驚的就是對Ms. Brooks的審判。可見,作者對該案的審判持否定態度。因此,認為她的辯護是不可信的。故正確答案為C。

39、【答案】[A] (generally distorted values)

【解析】通過題幹中的「collective doctrine」可以直接定位到文中第五段第三行。該句指出「collective doctrine」是社會的分類機制應該是利益。接下來可以看出,那些真正起作用的是那些表示利益的詞「efficiency,flexibility,shareholder value,business-friendly,wealth generation…」,而表示公平、正義的詞(Justice,fairness,tolerance…)則被置於邊緣。可見,這種教義(collective doctrine)只關注利益,而忽略了公平與正義,這顯然是一種扭曲的價值觀。故A選項正確。

40、【答案】[C] moral awareness matters in editing a newspaper

【解析】這是一道開放式推理題。作者在最後一段前兩句話指出,新聞報導的目的不是為了促進讀者的理解,也不是為了追求公平或者違背人類共有的人性,而是通過追求發行量的影響率來破壞人們的生活。即文章從一開始指出的一個問題,為了追求利益而造成了正值感的喪失。從「ruin」一詞可以看出,作者對新聞記者的這一行為持否定的態度。並且通過Ms. Brooks女士的行為加以佐證。作者通過正話反說的方式,突出新聞報導過程中正值感的重要性。故正確答案為C,moral awareness matters in editing a newspaper(在新聞報導中,道德意識很重要),其中moral awareness和integrity是同義互換。

Part B

41、【答案】[C] If you are unfamiliar with words or idioms...

【解析】從首段疑問句可以看出文章主題圍繞如何閱讀來進行展開。41題空在段中間,需要看空處的前一句和後一句,前一句說的是要去理解單詞的含義,並關注句法,而後一句說開始推測文章語境。所以可以推測出41題空處應該說的是單詞語義和語境之間的聯繫,關鍵詞就是words和context。縱覽選項,只有C項符合語境和關鍵詞要求,屬同詞復現,上下文語義邏輯關聯。故正確答案選C。

42、【答案】[E] You make further inferences, for instance...

【解析】該題空在段末,需要看空處的前一句和下一段首句,前一句說的是我們通過作者給出的一些具體線索來理解含義,而下一段首句說通過這種方式表達,每個人的理解都會有所不同。所以可以推測出42空處內容要有關根據作者給的線索推測信息,而且可能會涉及不同的人有不同的理解,關鍵詞是infer, the writer和each reader。縱覽選項,只有E項符合語境且出現inferences, the author, personal,屬同義詞復現。故正確答案選E。

43、【答案】[G] Rather, we ascribe meanings to texts on the basis...

【解析】空格後出現明顯的指代線索詞such background material,所以空格內必定要出現相關的信息,瀏覽選項,G選項中textual and contextual material,background與空後線索實現代詞指代復現。而且G選項中的rather,與空前what is in question is not...實現語義邏輯關聯。確定此選項為正確答案。

44、【答案】[B] Factors such as the place and period in which...

【解析】空前的線索詞為who we are,空後的線索為轉折邏輯關係,意思是「但這並不會使得理解僅僅有關聯或者毫無意義」,關鍵詞為interpretation,relative,pointless,空格中需要出現與此相關聯的詞彙,瀏覽後面選項,B選項中出現原詞interpretations,而且此選項中的gender, ethnicity, age, social class與空前線索詞who we are相對應。確定正確答案為此選項。

45、【答案】[A] Are we studying that text and trying to respond...

【解析】空格在最後一段的中間,線索需要從空格前後尋找,空前為概括的句子,關鍵詞為particular interest,空後出現代詞指代的線索,such dimensions of reading suggest,結合關鍵詞可以得知空格所填的部分內容需要涉及到「閱讀的興趣以及閱讀維度」,瀏覽選項,A選項提到的諸多問題正是有關讀書的興趣以及閱讀的維度。因此確定A為正確選項。

Section III Translation

46、【參考譯文】在多種強大的動機驅動下,這次(移民)運動在一片荒野上建立了一個國家,並且就本質而言,塑造了一個未知大陸的性格和命運。

47、【參考譯文】有兩股主要力量形成了美國:一是歐洲民族帶來的不同思想、風俗和民族特徵,二是這個新國家在改變這些特徵之後造成的影響。

48、【參考譯文】但是,美國特有的地理條件、不同種族間的相互影響、以及在這片蠻荒的新大陸上維持舊秩序的萬分艱難,帶來了巨大的變化。

49、【參考譯文】十五、十六世紀的探索發現了北美洲,又過了一百多年,第一艘滿載移民的航船跨過大西洋駛向這片土地,即現在的美國。

50、【參考譯文】原始森林樹木種類繁多,是一座真正的寶庫,從緬因州向南一直延伸至喬治亞州。

Section IV Writing

51、

【參考範文】

Dear Friends,

I am writing to recommend to you a wonderful book,The Seventh Key,which is not only conductive to your study but also beneficial to your life.

The book tells a story that two nephews of an old man try hard to find the seventh key first in order to win the legacy. It discloses the 「money-first」 attitude and heartlessness of people and tutors people about the life philosophy of 「No pains, no gains」. What’s more, the beautiful language in this original English book may contribute to your study of English in listening, speaking, reading and writing.

I hope you would enjoy the book and share your opinion on the next reading session.

Yours sincerely,

Li Ming

52、

【參考範文】

Unfolded in the elaborately painted cartoon is a thought-provoking scene: four youngsters are sitting together to have their gathering feast. However, much of their attention has been attached to their mobile cell phones, totally forgetting what they are gathering for. Just as is put in the caption of this cartoon, it is typically a「Dinner party in mobile era.」

This picture is naturally associated with a wide-spreading phenomenon in contemporary society—too much addiction to the mobile phones. Indeed, we have all stepped into an era of getting and staying in touch with others through telecommunication. Each of us seems close to another under this circumstance, but we have to look at the side-effect of the technology: the high-tech electronic products also cut off the face-to-face communication. To be specific, in our daily life, it’s not uncommon that on buses or subways, or walking on the road, we are all playing with phones or pads for recreation, such as reading novels, watching videos or movies, surfing the Internet, and so on, even though we travel with our friends, parents or loved one.

Evidently, we should take a rational attitude towards this issue, but how? The media should promote the awareness of healthy lifestyle among the public, especially the young. Meanwhile, social activities, either in communities or on campuses, should be launched so that people can get back to the real world.返回搜狐,查看更多

責任編輯:

相關焦點

  • 2015考研英語(一)翻譯答案深度解析
    2015年考研試卷及答案公布,新東方網考研頻道時刻關注2015考研初試情況,第一時間為考生提供考研真題答案及答案解析內容,同時新東方考研教師將為考生提供視頻解析。請關注新東方網考研頻道為您帶來的精彩內容。
  • 2015考研數學(三)真題答案解析:二重積分
    2015考研數學(三)真題答案解析:二重積分 http://kaoyan.eol.cn    文都教育  2014-12-28  大 中 小   中國教育在線訊 2015年全國碩士研究生統一入學考試於
  • 2015考研英語(二)深度解析——翻譯
    原標題:2015考研英語(二)深度解析——翻譯 中公考研英語輔導名師申虹 總體而言,2015年考研英語(二)難度下降。相比2014年的翻譯(樂觀主義),15年的翻譯部分也比較簡單,理解上沒有什麼難度。
  • 2015年考研英語二:翻譯真題答案及來源分析
    2015年全國研究生入學考試拉開帷幕。昨天下午進行了英語的考試,以下是新東方在線考研名師為2015考生帶來的考研英語二翻譯深度解析: 來源分析 文章來源一個關於心理學方面的網站。 2015年翻譯真題,經過命題人改編,完全符合英語二翻譯部分大綱要求,總字數為156個詞,有8句話,難度與2014年年初翻譯難度相當。 真題和答案如下,大家參考。若有錯誤,請指正: Think about driving a route that’s very familiar.
  • 2017考研英語一真題及答案 2017考研英語一真題解析
    2017年全國研究生統一考試於12月24、25、26日進行,正保考研教育網為大家整理了英語一答案及解析,請大家參考。[A] choice [B] view [C] lesson [D] host  【答案】D  【解析】答案為D。此題為固定搭配。「a host of」表示大量的。其他選項搭配不合理。  4.[A] recall [B] forget [C] avoid [D] keep  【答案】C  【解析】答案為C。
  • 新東方李旭:2017考研英語閱讀真題及答案解析
    2017考研初試12月24日至26日進行,新東方網考研頻道時刻關注2017考研初試情況(點擊查看》》2017考研初試真題及答案解析專題),並第一時間為考生提供考研真題答案及答案解析內容,同時新東方考研教師將為考生提供視頻直播解析。敬請關注新東方網考研頻道為您帶來的精彩內容。
  • 2015考研農學植物生理學真題解析
    2015年考研試卷及答案公布,新東方網考研頻道時刻關注2015考研初試情況,第一時間為考生提供考研真題答案及答案解析內容,同時新東方考研教師將為考生提供視頻解析。請關注新東方網考研頻道為您帶來的精彩內容。   一、單項選擇題:1~15小題,每小題1分,共15分。
  • 『2021考研試題答案』2021考研英語二閱讀Text 3試題及答案解析...
    2021考研初試已結束,中公考研網在考研初試後及時為各位考研考生梳理"2021考研英語二閱讀Text 3試題及答案解析(中公考研版)"內容。【Text 3】When Microsoft bought task management app Wunderlist and mobile calendar Sunrise in 2015, it picked up two newcomers that were attracting considerable buzz in Silicon
  • 2015年考研英語一:翻譯真題答案及來源分析
    2015年全國研究生入學考試拉開帷幕。昨天下午進行了英語的考試,以下是新東方在線考研名師為2015考生帶來的考研英語一翻譯深度解析: 英語一翻譯的文章來源於An Outline of American History,《美國歷史綱要》,是一本歷史學方面的專著。
  • 2015考研英語二真題深度解析:閱讀Text3
    原標題:2015考研英語二真題深度解析:閱讀Text3 2015年考研英語二閱讀第三篇難度不大,與往年持平。文章關於美國公司語言的變化及其特點的。接下來就讓我們一起深度分析每道題目的解題思路。
  • 2021考研英語(一)翻譯真題及參考答案
    2020-12-26 20:24:06 來源: 湖北文都考研 舉報
  • 2015考研數學真題解析:求二元隱函數的全微分
    2015年考研試卷及答案公布,新東方網考研頻道時刻關注2015考研初試情況,第一時間為考生提供考研真題答案及答案解析內容,同時新東方考研教師將為考生提供視頻解析。請關注新東方網考研頻道為您帶來的精彩內容。
  • 2015教育學考研333教育綜合大綱解析
    ,考生甚至不必去買2015年大綱,只需手持去年大綱便可「從一而終」了,這好比2014年和2015年版的戰略地圖,哪裡是易攻點,哪裡是天險,哪裡適合埋伏等等,都已標註的清清楚楚。   一、掌握基礎,提升能力;以點帶面,各個擊破   與2014年的教育學考研大綱相比,2015年的新大綱在無論是在考查目標、考試時間、答題方式和試卷內容結構、試卷題型結構方面都沒有變化。科目不變,同樣是四科:教育學原理、中國教育史、外國教育史和教育心理學。與去年相比,各個科目的分值也沒有變化,教育學原理約60分,是考核的重點。
  • 2015年考研數學大綱解析四:級數學習指導
    在2014-9-13日,2015年考研數學大綱正式發布。眾所周知,考研大綱是學生複習的依據。所以,我將對考綱涉及的重要考點進行深度的分析,希望對廣大考生的後期備考有幫助。  首先說下我對大綱解析的整體安排。由於每年數學考綱比較穩定:題型分布,知識點分布大致相同。
  • 2015考研英語:多義詞subject用法
    在考研英語中,總會有那麼幾個考生覺得特別眼熟的詞彙,Subject就是其中之一,幾乎在歷年的英語真題中都會出現。Subject作為考研英語多義詞的「領軍人物」,如果不能熟練掌握其詞意用法,很容易造成失分現象。既然subject這麼重要,考生們就快快跟小編來學習一下吧!
  • 新東方朱傑:2015考研管理類聯考難度點評及解析
    2015年考研試卷及答案公布,新東方網考研頻道時刻關注2015考研初試情況,第一時間為考生提供考研真題答案及答案解析內容,同時新東方考研教師將為考生提供視頻解析。請關注新東方網考研頻道為您帶來的精彩內容。
  • 2017考研英語(二)真題-閱讀text2答案和解析
    2017考研英語(二)真題閱讀今年難度不大。下面給同學們提供了閱讀text2的答案和解析,以供同學們參考。  26. 【答案】[B] absorb user attention  27.
  • 2015考研數學大綱解析六:微分中值定理
    在2014-9-13日,2015年考研數學大綱正式發布。眾所周知,考研大綱是學生複習的依據。所以,我將對考綱涉及的重要考點進行深度的分析,希望對廣大考生的後期備考有幫助。  首先說下我對大綱解析的整體安排。由於每年數學考綱比較穩定:題型分布,知識點分布大致相同。
  • 2021年考研英語一翻譯真題及答案
    新東方網>英語>英語學習>英語寫作>考研作文>正文2021年考研英語一翻譯真題及答案 2020-12-26 17:07 來源:新東方網 作者:
  • 2015年管理學考研大綱解析(對比2014年)
    2015、2014年考研管理類聯考大綱變化對照表大綱科目2014大綱要求2015大綱要求變化一、考試性質綜合能力考試是為高等院校和科研院所招收管理類專業學