每日一練-中藥(9.18)

2021-01-20 執業藥師頭條


中藥一

1、題幹:附圖所示中藥原植物屬於報春花科的是

A、 
B、 
C、 
D、 
E、 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:B

解析:來源於報春花科的是金錢草。A是紫花地丁,B是金錢草,C是荊芥,D是益母草,E是半枝蓮。



2、題幹:多捲曲成團狀,全體密被白色茸毛;展平後葉片呈一至三回羽狀分裂,小裂片卵形,氣清香的藥材是

A、綿茵陳 
B、青香薷 
C、肉蓯蓉 
D、中麻黃 
E、蒲公英 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:A

解析:綿茵陳:多捲曲成團狀,灰白色或灰綠色,全體密被向色茸毛,綿軟如絨。莖細小,除去表面向色茸毛後可見明顯縱紋 質脆,易折斷。葉具柄;展平後葉片呈一至三回羽狀分裂,小裂片卵形或稍呈倒披針形、條形,先端尖銳。氣清香,味微苦。



3、題幹:關於穿心蓮粉末特徵的敘述,錯誤的是

A、上下表皮均有鍾乳體晶細胞 
B、氣孔啞鈴式 
C、副衛細胞大小懸殊 
D、具腺鱗 
E、具非腺毛 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:B

解析:穿心蓮粉末:①上下表皮均有增大的晶細胞, 內含大型螺狀鍾乳體,較大端有臍樣點痕,層紋波狀②下表皮氣孔直軸式,副衛細胞大小懸殊,少數為不定式③另有腺鱗和非腺毛



A. 廣藿香
B. 茵陳
C. 半枝蓮
D. 薄荷
E. 大薊

4、題幹:莖呈方柱形,有對生分枝,表面紫棕色或淡綠色,葉對生,輪傘花序腋生,揉搓後有特殊清涼香氣,味辛涼的藥材是(  )

A、A 
B、B 
C、C 
D、D 
E、E 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:D

解析:薄荷,莖呈方柱形,有對生分支;表面紫棕色或淡綠色,稜角處具茸毛,質脆,斷面白色,髓部中空。葉對生,有短柄。輪傘花序腋生,花萼鍾狀。揉搓之後有特殊清涼香氣,味辛涼。



A. 廣藿香
B. 茵陳
C. 半枝蓮
D. 薄荷
E. 大薊

5、題幹:莖叢生,較細,方柱形;表面暗紫色或棕綠色。葉對生,花單生於莖枝上部葉腋,氣微,味微苦的藥材是(  )

A、A 
B、B 
C、C 
D、D 
E、E 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:C

解析:半枝蓮,無毛或花軸上疏被毛。莖叢生,較細,方柱形;表面暗紫色或棕綠色。葉對生,有短柄;花單生於莖枝上部葉腋,花萼裂片鈍或略圓。氣微,味微苦。



中藥二

1、題幹:側柏葉具有的功效是

A、消腫生肌 
B、散瘀消癰 
C、利尿通淋 
D、散寒止痛 
E、生發烏髮 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:E

解析:側柏葉涼血止血、去痰止咳、生發烏髮。A為白及,B為大薊小薊,C為白茅根,D為艾葉。



2、題幹:薴麻根的功效是

A、涼血止血,散瘀消癰 
B、涼血止血,清熱生津 
C、涼血止血,利尿通淋 
D、涼血止血,消腫生肌 
E、涼血止血,清熱安胎 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:E

解析:A為大薊小薊,BC為白茅根,D為白及。



A.利尿
B.清熱解毒
C.活血定痛
D.寧心安神
E.生津止嘔

3、題幹:蒲黃的功效是

A、A 
B、B 
C、C 
D、D 
E、E 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:A

解析:考查各止血藥物的療效特點。蒲黃的功效為活血祛瘀,收斂止血,利尿通淋。



A.利尿
B.清熱解毒
C.活血定痛
D.寧心安神
E.生津止嘔

4、題幹:景天三七的功效是

A、A 
B、B 
C、C 
D、D 
E、E 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:D

解析:考查各止血藥物的療效特點。景天三七:化淤止血,寧心安神,解毒。



5、題幹:三七的主治病證有

A、肝火目赤 
B、血熱咯血 
C、體內外各種出血病證 
D、胸腹刺痛 
E、瘀滯腫痛 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:CDE

解析:A為槐花,B為涼血止血藥的作用,三七主治病證(1)咳血,吐血,衄血,便血,崩漏,外傷出血。(2) 跌打損傷,瘀滯腫痛。(3) 胸腹刺痛。



中藥綜

A.服用了含輕粉的中成藥
B.服用了含馬錢子的中成藥
C.服用了含蟾酥的中成藥
D.服用了含馬兜鈴酸成分的中成藥
E.服用了含天南星的中成藥

1、題幹:中毒表現為驚厥、痙攣,甚至角弓反張,是因

A、A 
B、B 
C、C 
D、D 
E、E 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:B

解析:題目出處:醫療用毒性中藥的中毒反應和基本救治原則。
服用了含馬錢子的中成藥:躁動不安、焦慮、頭痛、頭暈、呼吸加快,出現潮式呼吸,每10~15分鐘發生1次,顏面部及頸部肌肉強直,吞咽困難,繼之出現陣發性強直性痙攣、眼球突出、瞳孔放大、面帶痙笑、面色青紫、角弓反張,受外界光、聲等輕微刺激即可引起上述症狀發作。
服用了含輕粉的中成藥:硃砂、輕粉、水銀及紅升丹、白降丹、一掃光及其他含汞中成藥中毒可引起倦怠嗜睡,頭痛頭暈,痙攣昏迷,嘔吐腹痛,口腔有明顯金屬味,尿汞高,汞性腎病等汞中毒反應。
服用了含天南星的中成藥:咽喉燒灼感,口舌麻木,口腔糜爛,繼則出現頭昏心慌,四肢麻木,甚至昏迷、窒息、呼吸停止。
服用了含蟾酥的中成藥:胸悶、心律失常、脈緩慢無力、心電圖顯示房室傳導阻滯等。嚴重時面色蒼白、口唇發紺、四肢厥冷、大汗虛脫、血壓下降、休克,甚至心搏驟停而死亡。



A.服用了含輕粉的中成藥
B.服用了含馬錢子的中成藥
C.服用了含蟾酥的中成藥
D.服用了含馬兜鈴酸成分的中成藥
E.服用了含天南星的中成藥

2、題幹:中毒表現為口中有金屬味,甚則牙齦腫爛,是因

A、A 
B、B 
C、C 
D、D 
E、E 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:A

解析:題目出處:醫療用毒性中藥的中毒反應和基本救治原則。
服用了含馬錢子的中成藥:躁動不安、焦慮、頭痛、頭暈、呼吸加快,出現潮式呼吸,每10~15分鐘發生1次,顏面部及頸部肌肉強直,吞咽困難,繼之出現陣發性強直性痙攣、眼球突出、瞳孔放大、面帶痙笑、面色青紫、角弓反張,受外界光、聲等輕微刺激即可引起上述症狀發作。
服用了含輕粉的中成藥:硃砂、輕粉、水銀及紅升丹、白降丹、一掃光及其他含汞中成藥中毒可引起倦怠嗜睡,頭痛頭暈,痙攣昏迷,嘔吐腹痛,口腔有明顯金屬味,尿汞高,汞性腎病等汞中毒反應。
服用了含天南星的中成藥:咽喉燒灼感,口舌麻木,口腔糜爛,繼則出現頭昏心慌,四肢麻木,甚至昏迷、窒息、呼吸停止。
服用了含蟾酥的中成藥:胸悶、心律失常、脈緩慢無力、心電圖顯示房室傳導阻滯等。嚴重時面色蒼白、口唇發紺、四肢厥冷、大汗虛脫、血壓下降、休克,甚至心搏驟停而死亡。



A.服用了含輕粉的中成藥
B.服用了含馬錢子的中成藥
C.服用了含蟾酥的中成藥
D.服用了含馬兜鈴酸成分的中成藥
E.服用了含天南星的中成藥

3、題幹:中毒表現為胸悶、心悸、心律不齊,心電圖顯示房室傳導阻滯,是因

A、A 
B、B 
C、C 
D、D 
E、E 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:C

解析:題目出處:醫療用毒性中藥的中毒反應和基本救治原則。
服用了含馬錢子的中成藥:躁動不安、焦慮、頭痛、頭暈、呼吸加快,出現潮式呼吸,每10~15分鐘發生1次,顏面部及頸部肌肉強直,吞咽困難,繼之出現陣發性強直性痙攣、眼球突出、瞳孔放大、面帶痙笑、面色青紫、角弓反張,受外界光、聲等輕微刺激即可引起上述症狀發作。
服用了含輕粉的中成藥:硃砂、輕粉、水銀及紅升丹、白降丹、一掃光及其他含汞中成藥中毒可引起倦怠嗜睡,頭痛頭暈,痙攣昏迷,嘔吐腹痛,口腔有明顯金屬味,尿汞高,汞性腎病等汞中毒反應。
服用了含天南星的中成藥:咽喉燒灼感,口舌麻木,口腔糜爛,繼則出現頭昏心慌,四肢麻木,甚至昏迷、窒息、呼吸停止。
服用了含蟾酥的中成藥:胸悶、心律失常、脈緩慢無力、心電圖顯示房室傳導阻滯等。嚴重時面色蒼白、口唇發紺、四肢厥冷、大汗虛脫、血壓下降、休克,甚至心搏驟停而死亡。



4、題幹:含硃砂類組分的中成藥有

A、牛黃清心丸 
B、梅花點舌丸 
C、更衣丸 
D、牛黃鎮驚丸 
E、牛黃千金散 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:ABCDE

解析:題目出處:醫療用毒性中藥的中毒反應和基本救治原則。含硃砂類的中成藥有牛黃清心丸、牛黃抱龍丸、抱龍丸、硃砂安神丸、天王補心丸、安神補腦丸、蘇合香丸、人參再造丸、安宮牛黃丸、牛黃千金散、牛黃鎮驚丸、紫雪散、梅花點舌丸、紫金錠(散)、磁朱丸、更衣丸、複方蘆薈膠囊。



5、題幹:含烏頭類組分的中成藥有

A、大活絡丸 
B、金匱腎氣丸 
C、三七傷藥片 
D、附子理中丸 
E、傷科七味片 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:ABCD

解析:題目出處:醫療用毒性中藥的中毒反應和基本救治原則。含烏頭類中成藥有追風丸、追風透骨丸、三七傷藥片、附子理中丸、金匱腎氣丸、木瓜丸、小金丸、風溼骨痛膠囊、祛風止痛片、祛風舒筋丸、正天丸、右歸丸等。



法規

1、題幹:直接提出非處方藥上市許可申請的情形不包括

A、境內已有相同活性成分、適應症(或者功能主治)、劑型、規格的非處方藥上市的藥品 
B、經國家藥品監督管理局確定的非處方藥改變劑型或者規格 
C、非處方藥改變給藥劑量以及給藥途徑 
D、使用國家藥品監督管理局確定的非處方藥的活性成分組成的新的複方製劑 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:C

解析:符合以下情形之一的,可以直接提出非處方藥上市許可申請:(1) 境內已有相同活性成分、適應症(或者功能主治)、劑型、規格的非處方藥上市的藥品。(2) 經國家藥品監督管理局確定的非處方藥改變劑型或者規格,但不改變適應症(或者功能主治)、給藥劑量以及給藥途徑的藥品。(3) 使用國家藥品監督管理局確定的非處方藥的活性成分組成的新的複方製劑。(4) 其他直接申報非處方藥上市許可的情形



2、題幹:藥品註冊證書有效期及申請藥品再註冊的時間分別是

A、5年,有效期屆滿前1個月 
B、3年,有效期屆滿前3個月 
C、5年,有效期屆滿前6個月 
D、3年,有效期屆滿前6個月 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:C

解析:藥品註冊證書有效期為 5 年,藥品註冊證書有效期內持有人應當持續保證上市藥品的安全性、有效性和質量可控性,並在有效期屆滿前 6個月申請藥品再註冊。



3、題幹:生物等效性試驗指用生物利用度研究的方法, 以藥代動力學參數為指標, 比較同一種藥物的相同或者不同劑型的製劑, 在相同的試驗條件下, 其活性成分吸收程度和速度有無統計學差異的人體試驗。關於生物等效性試驗的說法, 錯誤的是

A、開展生物等效性試驗的, 應當報國家藥品監督管理局藥品審評中心批准 
B、一般仿製藥的研製需要進行生物等效性試驗 
C、原則上, 企業應採用體內生物等效性試驗的方法進行仿製藥質量和療效一致性評價 
D、生物等效性試驗用樣品的處方、工藝、 生產線應與商業化生產保持一致 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:A

解析:仿製藥生物等效性試驗由審批制改為備案制 。申請人應按照國家藥品監督管理部門發布的相關指導原則和國際通行技術要求與原研藥進行全面的質量對比研究,保證與原研藥質量的一致性;生物等效性試驗用樣品的處方、工藝、生產線應與商業化生產保持一致。



4、題幹:藥物臨床試驗用藥品的管理, 應當符合《藥物臨床試驗質量管理規範》 的有關要求。關於開展藥物臨床試驗的說法, 錯誤的是

A、研發期間安全性更新報告應當每年提交一次 , 於藥物臨床試驗獲準後每滿一年後的兩個月內提交 
B、國務院藥品監督管理部門應當自受理臨床試驗申請之日起六十個工作日內決定是否同意並通知臨床試驗申辦者,逾期未通知的,視為同意 
C、沒有實施的藥物臨床試驗在批准3年後仍需實施藥物臨床試驗的, 可以辦理一次延續申請 
D、開展藥物臨床試驗, 應當經倫理委員會審查同意 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:C

解析:未實施的藥物臨床試驗批准3年後, 自動失效, 需要重新申請, 不是辦理一次延續申請。故答案為C。



5、題幹:在藥品上市後研究與再註冊中,屬於持有人應當以補充申請方式申報的情形的是

A、藥品生產過程中的重大變更 
B、藥品說明書中涉及有效性內容的變更 
C、持有人轉讓藥品上市許可 
D、增加安全性風險的其他內容的變更 


向下滑動查看參考答案

↓↓
↓↓↓↓




答案:ABCD

解析:以下變更,持有人應當以補充申請方式申報,批准後實施:①藥品生產過程中的重大變更;②藥品說明書中涉及有效性內容以及增加安全性風險的其他內容的變更;③持有人轉讓藥品上市許可 ;④國家藥品監督管理局規定需要審批的其他變更。


相關焦點

  • 2019執業藥師考試:《中藥綜合》每日一練(7.9)
    執業藥師考試題庫:2019執業藥師資格考試時間在10月下旬,本文整理2019執業藥師考試:《中藥綜合》每日一練(7.9)。更多醫師資格考試信息歡迎訪問中公醫療衛生人才網。蛇膽川貝液B.補中益氣丸C.牛黃解毒丸D.麻仁丸E.七釐散6.生物鹼、酶製劑不能與下列哪些中藥聯用A.蒲黃炭B.荷葉炭C.棕櫚炭D.姜炭E.煅瓦楞子7.鏈黴素不宜聯用的中藥有A.硼砂B.黃精C.紅靈散
  • 2019執業藥師考試:《中藥一》每日一練(7.3)
    執業藥師考試題庫:2019執業藥師資格考試時間在10月下旬,本文整理2019執業藥師考試:《中藥一》每日一練(7.3)。更多醫師資格考試信息歡迎訪問中公醫療衛生人才網。 1.反相色譜常用載體包括A.RP-18B.RP-8C.RP-2D.纖維素E.石蠟油5.
  • 2018年廣東執業藥師考試:中藥專業知識一每日一練(6.15)
    2018年廣東執業藥師考試:中藥專業知識一每日一練(6.15) 2018-06-15 16:32:47| 來源:廣東中公教育
  • 2019執業藥師考試:《中藥綜合》每日一練(7.2)
    執業藥師考試題庫:2019執業藥師資格考試時間在10月下旬,本文整理2019執業藥師考試:《中藥綜合》每日一練(7.2)。更多醫師資格考試信息歡迎訪問中公醫療衛生人才網。影響藥物吸收的中西藥聯用藥組是7.影響藥物排洩的中西藥聯用藥組是[8-9]A.影響藥物吸收B.影響藥物分布C.影響藥物代謝D.增加藥物排洩E.減少藥物排洩8.冰硼散與磺胺類藥物聯用,能9.麻仁丸與紅黴素聯用,能[10-11]A.腎衰竭
  • 2019寧夏執業藥師考試-藥學綜合知識與技能,每日一練9.27
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2019寧夏執業藥師考試-藥學綜合知識與技能,每日一練9.27,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   距離2019執業藥師考試還有29天,還沒有進入備考的小夥伴們要抓緊了,小編在此為大家準備了2019執業藥師考試試題資料:藥學綜合知識與技能每日一練,
  • 2020甘肅招警考試行測模擬題每日一練(12.18)
    2020甘肅招警考試行測模擬題每日一練(12.18) 2020年甘肅招警考試處於緊張的備考,為便於考生備考,甘肅中公教育為大家整理了2020甘肅招警考試行測模擬題每日一練(12.18),望各位考生及時查看。
  • 2020年教師招聘每日一練(9月18日)
    【導讀】寧夏華圖事業單位考試網同步教師網發布:2020年教師招聘每日一練(9月18日),詳細信息請閱讀下文!   2.C【解析】實驗研究表明,短時記憶的容量,也稱短時記憶的廣度,大約是7±2個組塊,即5-9個組塊。組塊是指人們熟悉的記憶單位,可以是一個數字、一個字母、一個詞組或甚至一個句子。擴大短時記憶的容量,最佳辦法就是加大記憶單位。因此,本題選C。   3.C【解析】作為其學習理論的基礎性假設,建構主義對知識、學習的實質、對於學習者的經驗世界提出新的認識。
  • 2018年廣東執業藥師考試:中藥學專業知識一每日一練(7.3)
    2018年廣東執業藥師考試:中藥學專業知識一每日一練(7.3)
  • 2020寧夏執業藥師考試-中藥學專業知識一,每日一練11.20
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2020寧夏執業藥師考試-中藥學專業知識一,每日一練11.20,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   2020年執業藥師考試備考已經開始,華圖卓坤小編在此為大家準備了執業藥師考試試題資料:中藥學專業知識一每日一練,快來備考吧!
  • 2016教師資格證考試每日一練(9.14)
    【筆試網校】【面試面授】【面試網校2016年北京市教師資格輔導課程筆試面授】【筆試網校2016教師資格證考試每日一練本文為大家提供2016教師資格證考試每日一練(9.14)。希望能讓考生們一舉攻克教師資格考試,輕鬆拿證!更多北京教師招聘考試信息請關注北京教師招聘網。 【每日一練】1.我國歷史上第一個具有資本主義性質,規定了男女同校的學制是( )。
  • 2016下半年甘肅省教師資格證考試每日一練(9.9)
    2016下半年甘肅省教師資格證考試每日一練(9.9) 2016下半年甘肅省中小學教師資格筆試公告已於8月29日發布,此次考試報名方式為網上報名,報名時間為9月6日-9月12日,筆試時間為11月5日
  • 2019寧夏執業藥師考試-中藥學綜合知識與技能,每日一練10.8
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2019寧夏執業藥師考試-中藥學綜合知識與技能,每日一練10.8,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   距離2019執業藥師考試還有18天,還沒有進入備考的小夥伴們要抓緊了,小編在此為大家準備了2019執業藥師考試試題資料:中藥學綜合知識與技能每日一練
  • 2020年註冊會計師《會計》每日一練(4-9)
    2020年註冊會計師《會計》每日一練(4-9) 想要參加2020年註冊會計師考試的考生也是時候開始做準備了。如何在有限的時間裡高效複習?每天堅持做每日一練,穩紮穩打夯實基礎,突破解題難關。
  • 初級中藥師考試每日一練(11.28)_北京中公教育
    2021年初級中藥士|師|主管中藥師考試備考正在進行中,大家在這個階段一定要多加做一些練習題,在做題的過程中發現彌補自己複習薄弱的知識點,及時對複習的內容進行鞏固,提高學習效率,培養學習氛圍,下面是中公醫考網小編整理的【2021初級中藥士|師|主管中藥師考試每日一練】,希望對備考的小夥伴有所借鑑和幫助
  • 2020寧夏執業藥師考試-中藥學專業知識一,每日一練11.29
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2020寧夏執業藥師考試-中藥學專業知識一,每日一練11.29,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   2020年執業藥師考試備考已經開始,華圖卓坤小編在此為大家準備了執業藥師考試模擬題:中藥學專業知識一每日一練,快來備考吧!
  • 2020年廣東銀行秋季校園招聘考試每日一練(2019年9月9日)
    廣東銀行考試網提供以下銀行考試題庫信息:2020年廣東銀行秋季校園招聘考試每日一練(2019年9月9日),更多關於2020銀行秋招每日一練,銀行秋招練習,銀行考試題庫的內容,請關注廣東銀行考試網/廣東人事考試網!
  • 2018年廣東執業藥師考試:中藥學綜合知識與技能每日一練(6.22)
    2018年廣東執業藥師考試:中藥學綜合知識與技能每日一練(6.22) 廣東執業藥師QQ交流1群:645385861(點擊即可加群)廣東執業藥師QQ交流2群:1859746132018廣東執業藥師考試精品面授課程
  • 江西教師資格證考試「每日一練」教育心理學9.29
    【單選題】  A.自主、合作、探究 B.閱讀、合作、行動研究  C.學習、討論、創新 D.興趣、發現、研討   江西教師考試網同步江西華圖教研中心招聘信息:江西教師資格證考試「每日一練」教育心理學9.29,報名時間:,請考生多加關注。
  • 2019寧夏執業藥師-中藥學綜合知識與技能,每日一練10.25
    【導讀】華圖寧夏醫療衛生考試網同步醫療衛生人才網發布:2019寧夏執業藥師-中藥學綜合知識與技能,每日一練10.25,詳細信息請閱讀下文!如有疑問請加【寧夏醫療考試交流群匯總】 ,更多資訊請關注寧夏衛生人才招聘微信公眾號(nxyshd),寧夏醫療考試培訓諮詢電話:0951-6028571/6027571,微信號:ht18295188220   距離2019執業藥師考試還有1天,還沒有進入備考的小夥伴們要抓緊了,小編在此為大家準備了2019執業藥師考試試題資料:中藥學綜合知識與技能每日一練,
  • 無錫希望杯備戰每日一練:勾股定理與弦圖
    無錫奧數網1月9日訊:2013年無錫希望杯開始正式報名,無錫奧數網小編為大家找來學而思老師關於希望杯整體化的練習題,系統化的準備一下吧。 無錫希望杯備戰每日一練:勾股定理與弦圖   1.勾股定理   內容:直角三角形兩直角邊的平方和等於斜邊的平方   勾股定理的由來:勾股定理也叫商高定理,在西方稱為畢達哥拉斯定理.我國古代把直角三角形中較短的直角邊稱為勾,較長的直角邊稱為股,斜邊稱為弦.早在三千多年前,周朝數學家商高就提出了「勾三,股四,弦五」