2019年成人高考專升本《醫學綜合》A型題考試試題及答案二

2021-01-10 中國教育在線

2019年成人高考專升本《醫學綜合》A型題考試試題及答案二

下面是關於2019年成人高考專升本《醫學綜合》A型題考試試題及答案二(41-84小題),有需要的小夥伴自行參考。

A型題:1~84小題,每小題1.25分,共105分。在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,請選出一項最符合題目要求的。

41.各種組織和器官損傷的基本病理變化是( )

A.局部充血

B.局部腫脹

C.局部發熱

D.局部炎症反應

E.局部血細胞及血漿滲出

答案:D

42.低氧對呼吸的刺激作用是通過( )

A.直接興奮延髓吸氣神經元

B.直接興奮腦橋調整中樞

C.外周化學感受器所實現的反射性效應

D.刺激中樞化學感受器而興奮呼吸中樞

E.直接刺激呼吸中樞

答案:C

43.眼球壁( )

A.由角膜、脈絡膜和視網膜構成

B.由外膜、脈絡膜和內膜構成

C.由纖維膜、血管膜和視網膜構成

D.由鞏膜、脈絡膜和內膜構成

E.以上都不對

答案:C

44.阻塞性黃疸時可以選擇下述試驗,除了( )

A.尿膽紅素與尿膽原試驗

B.鹼性磷酸酶(ALP)

C.鹼性磷酸酶同工酶(ALPl)

D.γ穀氨醯轉移酶(γ-GT)

E.以上都不對

答案:D

45.支配前鋸肌的神經為( )

A.胸背神經

B.肩胛下神經

C.肋問神經

D.胸長神經

E.肩胛背神經

答案:D

46.內源性與外源性凝血的根本區別是( )

A.全部凝血因子都不同

B.啟動因子不同

C.形成的凝血酶原激活物不同

D.所需要的表面激活不同

E.形成的凝血塊不同

答案:B

47.大量輸入生理鹽水治療等滲性缺水可導致( )

A.血鈉過高

B.血鉀過高

C.血氯過高

D.血鈣過高

E.對血清電解質無影響

答案:C

48.下列胰液成分中,哪種是由小導管細胞分泌的( )

A.胰澱粉酶

B.胰脂肪酶

C.胰蛋白酶

D.糜蛋白酶

E.碳酸氫鹽

答案:E

49.肝硬化最突出的臨床表現是( )

A.腹水

B.脾大

C.黃疸

D.食管下段靜脈曲張

E.肝掌蜘蛛痣及肝功能異常

答案:A

50.在中腦上、下疊體之間切斷腦幹的動物將出現( )

A.肢體麻痺

B.去大腦僵直

C.脊休克

D.腱反射加強

E.動作不精確

答案:B

51.肝濁音界上移見於下列哪種疾病( )

A.肝癌

B.右肺纖維化、右下肺不張

C.肺氣腫

D.肝硬化

E.肝囊腫

答案:B

2019年成人高考報名有疑問、不知道如何選擇主考院校及專業、成考當地政策不了解,點擊立即報考諮詢》》

熱點推薦:

2019年成人高考考試真題及答案匯總

2019年成人高考歷年真題

相關焦點

  • 2020年成人高考專升本《醫學綜合》考試試題及答案十_專升本成人...
    2020年成人高考專升本《醫學綜合》考試試題及答案十6.下列哪個附加音是屬於乾噦音______A.哨笛聲B.小水泡音C.捻發音D.支氣管清音E.胸膜摩擦音7.大便隱血試驗陽性表明胃腸道出血量至少每天大於______A.5mL
  • 2019年成人高考專升本《醫學綜合》模擬試題04_專升本成人高考...
    2019年成人高考專升本《醫學綜合》模擬試題0411.下列哪個器官沒參與組成肝外膽道( )A.膽囊B.膽囊管C.副胰管D.肝總管E.膽總管答案:C12.胸膜下界在腋中線的體表投影是( )A.第6肋B.第
  • 2020年成人高考專升本《醫學綜合》考前衝刺題及答案三_專升本成人...
    2020年成人高考專升本《醫學綜合》考前衝刺題及答案三11.神經纖維中相鄰兩個鋒電位的時間間隔至少應大於( )A.相對不應期B.絕對不應期C.超常期D.低常期E.絕對不應期加相對不應期12.正常情況下兩側胸膜腔( )A.兩側互相通連
  • 2020年成人高考專升本《醫學綜合》衝刺模擬試題及答案八
    2020年成人高考專升本《醫學綜合》衝刺模擬試題及答案八1.肺的下界在鎖骨中線處( C )A.與第6肋相交B.與第8肋相交C.與第10肋相交D.與第12肋相交E.以上都不對2.下列何部位受損,可引起雙眼視野顳側偏盲(A )A.視交叉中央部
  • 2020年成人高考專升本《醫學綜合》強化練習及答案十二
    成人高考是全國統考,一年只有一次考試機會,而成考的報讀對象大多是離開學校在社會上工作的在職人員,不僅要上班,而且還要抽出時間來複習。為了提高複習效率,中國教育在線成考頻道收集整理了2020年《醫學綜合》強化練習試題及答案,方便廣大考生對複習結果進行檢測,對教材中重要知識點的掌握情況進行查漏補缺。
  • 2020年成人高考專升本《醫學綜合》強化練習及答案八
    成人高考是全國統考,一年只有一次考試機會,而成考的報讀對象大多是離開學校在社會上工作的在職人員,不僅要上班,而且還要抽出時間來複習。為了提高複習效率,中國教育在線成考頻道收集整理了2020年《醫學綜合》強化練習試題及答案,方便廣大考生對複習結果進行檢測,對教材中重要知識點的掌握情況進行查漏補缺。
  • 2015年湖北成人高考專升本醫學綜合生理學精選試題演練(7)
    [導讀]湖北成人高考網權威發布《2015年湖北成人高考專升本醫學綜合生理學精選試題演練(7)》,由胡老師整理髮布,更多2015年湖北成人高考專升本醫學綜合生理學精選試題演練(7)
  • 2018年成人高考專升本《政治》鞏固練習與答案
    2018年成人高考專升本《政治》鞏固練習與答案準備參加2019年的成人高考已經可以開始備考了,小編準備了2018年成人高考專升本《政治》鞏固練習與答案,大家可以自行練習。選擇題,共20小題。
  • 2020年成人高考專升本《生態學基礎》模擬試題六_專升本成人高考...
    2020年成人高考專升本《生態學基礎》模擬試題六三、判斷題:41~50小題,每小題2分,共20分。41、 根據競爭排斥原理,在進行間作時,應選擇需光性都很強的植物種類。(  )42、 種群呈邏輯斯諦增長的首要條件是受密度制約。(  )43、 生態系統中,磷損失的主要途徑是有機物燃燒。
  • 2019年湖北成人高考專升本語文試題及答案(選擇題)_專升本成人高考...
    2019年湖北成人高考專升本語文試題及答案(選擇題)1.下列詞語中加點的字,讀音有錯誤的一組是()A.乾涸(hé)窺伺(sì)捫(mén)心自問B.霰(xiàn)雪雉堞(dié)同仇敵愾(kài)C.提(dī)防日晷(jiǜ)圖窮匕見(xiàn)D.罷黜(chù)鞭笞(chī
  • 2020年成人高考專升本《民法》模擬試題及答案三_專升本成人高考...
    2020年成人高考專升本《民法》模擬試題及答案三11、下列說法不正確的有:A.合夥組織中合伙人對外承擔的是無限按份責任B.法定代表人不屬於法人的機關C.不同的法人有不同的民事權利能力和民事行為能力D.法人的責任與出資人的責任不同,是一種無限責任12、下列屬於負擔行為的有
  • 2020年成人高考專升本《醫學綜合》強化練習及答案十
    成人高考是全國統考,一年只有一次考試機會,而成考的報讀對象大多是離開學校在社會上工作的在職人員,不僅要上班,而且還要抽出時間來複習。為了提高複習效率,中國教育在線成考頻道收集整理了2020年《醫學綜合》強化練習試題及答案,方便廣大考生對複習結果進行檢測,對教材中重要知識點的掌握情況進行查漏補缺。
  • 2019年成人高考專升本《生態學》練習及答案_專升本成人高考專升本...
    2019年成人高考專升本《生態學》練習及答案下面是關於2019年成人高考專升本《生態學》練習及答案(簡答題部分和論述題部分),希望能對各位考生有所幫助。一、簡答題:1~6個小題,每小題10分。1.簡述環境、生態環境和生境的區別與聯繫。
  • 2020年成人高考專升本《生態學基礎》模擬試題及答案二
    2020年成人高考專升本《生態學基礎》模擬試題及答案二6、陰性植物的特點是(D)A.光補償點較高,生長在全光照條件下B.光補償點較高,生長在陰溼條件下C.光補償點較低,生長在全光照條件下D.光補償點較低,生長在陰溼條件下7、陽地植物光補償點的位置較陰地植物(
  • 2014年成考專升本生態學基礎考試真題及答案_專升本成人高考專升本...
    2014年成考專升本生態學基礎考試真題及答案一、選擇題:1~20小題,每小題2分。共40分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。參考答案:C3.下列選項中,不屬於經典生態學研究內容的是(  )A.個體生態B.種群生態C.群落生態D.分子生態參考答案:D4.影響陸地植物群落地理分布的兩個最主要的氣候因子是(  )A.溫度和降水B.光照和溫度C.降水和風D.光照和風
  • 2020年成考專升本《英語》試題及答案解析四_專升本成人高考專升本...
    2020年成考專升本《英語》試題及答案解析四IV. Reading Comprehension(60 points)Directions: There are five reading passages in this part.
  • 2020年成人高考專升本《生態學基礎》模擬試題一_專升本成人高考...
    2020年成人高考專升本《生態學基礎》模擬試題一一、選擇題:1~20小題。每小題2分。共40分。在每小題給出的四個選項中。選出一項符合題目要求的。>B.熱帶C.亞熱帶D.寒溫帶4、 影響冬小麥春化的主導因子是(  )A.光照B.水分C.溫度D.氧氣5、 生態系統這一概念是由 首次提出的(  )A.奧德姆B.林德曼C.達爾文D.坦斯利點擊查看:2020年成人高考專升本
  • 2020年成人高考專升本《生態學基礎》模擬試題四_專升本成人高考...
    2020年成人高考專升本《生態學基礎》模擬試題四16、 人類對作物補加能源的作用主要是(  )A.改善環境B.消滅競爭者C.增加總生產量D.增加淨生產量17、 種群是指(  )A.一定空間內同種個體的集合B.不同空間內同種個體的集合
  • 2018年成人高考專升本高數一考試重點(四)_專升本成人高考專升本...
    2018年成人高等教育考試進入備考階段,對於很多考生來說,成人高考專升本高數科目的複習是個難題,往往需要花費很多的時間進行複習,在這裡,小編為各位考生整理了成人高考專升本高數一的考試大綱,各位考生可以按照大綱的內容對高數一的考試內容進行重點複習。
  • 2019年成人高考專升本《生態學》練習及答案(選擇題)_專升本成人...
    2019年成人高考專升本《生態學》練習及答案(選擇題)接下來給大家帶來的是2019年成人高考專升本《生態學》練習及答案(選擇題),一起來看看。選擇題:1~20小題。每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中。只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題後的括號內。