考研英語暑期閱讀系列:報刊文章閱讀及剖析(一)

2021-01-19 新東方網

  考研英語閱讀理解提分沒有捷徑,只有通過多閱讀多做題才能夠提高閱讀速度和把握做題的技巧。暑期到來,在考研備考黃金期,希望大家認真閱讀,提高自己的閱讀能力。

  The European Court sides with Levi Strauss in its battle with Tesco

  IT WAS a ruling that had consumers seething with anger and many a free trader crying foul. On November 20th the European Court of Justice decided that Tesco, a British supermarket chain, should not be allowed to import jeans made by America's Levi Strauss from outside the European Union and sell them at cut-rate prices without getting permission first from the jeans maker. Ironically, the ruling is based on an EU trademark directive that was designed to protect local, not American, manufacturers from price dumping. The idea is that any brand-owning firm should be allowed to position its goods and segment its markets as it sees fit: Levi's jeans, just like Gucci handbags, must be allowed to be expensive.

  Levi Strauss persuaded the court that, by selling its jeans cheaply alongside soap powder and bananas, Tesco was destroying the image and so the value of its brands--which could only lead to less innovation and, in the long run, would reduce consumer choice. Consumer groups and Tesco say that Levi's case is specious. The supermarket argues that it was just arbitraging the price differential between Levi's jeans sold in America and Europe--a service performed a million times a day in financial markets, and one that has led to real benefits for consumers. Tesco has been selling some 15,000 pairs of Levi's jeans a week, for about half the price they command in specialist stores approved by Levi Strauss. Christine Cross, Tesco's head of global non-food sourcing, says the ruling risks "creating a Fortress Europe with a vengeance".

  The debate will rage on, and has implications well beyond casual clothes (Levi Strauss was joined in its lawsuit by Zino Davidoff, a perfume maker). The question at its heart is not whether brands need to control how they are sold to protect their image, but whether it is the job of the courts to help them do this. Gucci, an Italian clothes label whose image was being destroyed by loose licensing and over-exposure in discount stores, saved itself not by resorting to the courts but by ending contracts with third-party suppliers, controlling its distribution better and opening its own stores. It is now hard to find cut-price Gucci anywhere.

  Brand experts argue that Levi Strauss, which has been losing market share to hipper rivals such as Diesel, is no longer strong enough to command premium prices. Left to market forces, so-so brands such as Levi's might well fade away and be replaced by fresher labels. With the courts protecting its prices, Levi Strauss may hang on for longer. But no court can help to make it a great brand again.

  注(1):本文選自Economist; 11/24/2001, Vol. 361 Issue 8249, p58, 1/2p

  注(2):本文習題命題模仿對象2001年真題text 5(其中因2001年真題text 5隻有4個題目,所以本文第5題模仿參照對象為1999年 Text 1的第4題。)

  1. Which of the following is not true according to Paragraph 1?

  [A]Consumers and free traders were very angry.

  [B]Only the Levi's maker can decide the prices of the jeans.

  [C] The ruling has protected Levi's from price dumping.

  [D] Levi's jeans should be sold at a high price .

  2. Gucci's success shows that _______.

  [A]Gucci has successfully saved its own image.

  [B] It has changed its fate with its own effort.

  [C]Opening its own stores is the key to success.

  [D] It should be the court's duty to save its image.

  3. The word "specious"(line 12, paragraph 2) in the context probably means _______.

  [A]responsible for oneself

  [B] having too many doubts

  [C] not as it seems to be

  [D]raising misunderstanding

  4. According to the passage, the doomed fate of Levi's is caused by such factors except that ________.

  [A]the rivals are competitive

  [B]it fails to command premium prices

  [C]market forces have their own rules

  [D]the court fails to give some help

  5. The author's attitude towards Levi's prospect seems to be _______.

  [A] biased

  [B] indifferent

  [C] puzzling

  [D] objective

  答案:B B C D D

(責任編輯:張嬋) 

相關焦點

  • 2016考研英語:閱讀經濟學人文章(一)
    摘要:每年考研英語閱讀篇章很多都取材於經濟學人,因此2016年考研一定要從基礎打好,穩紮穩打。>  摘要:每年考研英語閱讀篇章很多都取材於經濟學人,因此2016年考研一定要從基礎打好,穩紮穩打。下面分享《經濟學人》文章,希望大家能夠多看、多練,提升閱讀能力!
  • 擴大閱讀面 八月後考研英語閱讀理解複習要點
    就考研英語來說,閱讀理解是重中之重,閱讀理解能拿到高分,考生便會在考研英語考試中處於有利地位。因此,廣大考生特別關注考研英語大綱中對於閱讀理解部分的要求。2009年考研英語大綱中對於閱讀理解部分的敘述基本沒有什麼變化。
  • 考研英語閱讀選材來自哪?
    摘要:考研文章絕大多數來自英美國家的報刊雜誌,以面向大眾的大眾社科類和科普類期刊為主。摘要:考研文章絕大多數來自英美國家的報刊雜誌,以面向大眾的大眾社科類和科普類期刊為主。考研英語命題人出於命題的需要,可能會對原文稍作修改。有一點需要明白的是,修改肯定不會改變原文的意思,大多數修改都只是對其中的部分句子或者單詞進行同義替換。   說到這大家就應該明白了,平時多看一些相同來源的文章會對考研閱讀有很大的幫助的。   首先,我們一起來聽聽曾任全國碩士研究生入學統一考試英語命題組組長的北京大學英語系王繼輝教授有什麼看法!
  • 考研英語閱讀:題目來源及複習建議
    【摘要】英語閱讀是考研英語的重頭戲,怎麼複習?怎麼訓練?了解閱讀題目來源,更有針對性的去強化,才能拿高分,下面幫幫就具體和大家談談英語閱讀的題源出處以及先關複習建議,大家參考。
  • 2016考研英語:得閱讀者得「天下」
    摘要:英語閱讀看不懂怎麼辦?看懂意思做不對怎麼辦?那麼如何擺脫對考研英語閱讀的恐懼,考研英語閱讀到底該如何取勝?如何才能克服英語難關?那麼如何擺脫對考研英語閱讀的恐懼,考研英語閱讀到底該如何取勝?如何才能克服英語難關?下面一些經驗和做題方法自認為不錯,分享給大家,希望能夠有所幫助。
  • 考研英語閱讀之戰 向《老子》《莊子》取經
    跨考教育考研英語教研室王朋彥毋庸置疑,考研英語乃重中之重。不管是文,是理,是農,是藝,英語都脫不了干係。這個科目一直都困擾著每一位學子。而考研英語試卷中最重要的部分就是考研英語閱讀了,總分100的考研英語試卷,閱讀就佔到了40分,基本都快是半壁江山了。
  • 2016考研英語閱讀:刪繁就簡,高效閱讀
    摘要:在考研英語閱讀中出題人為了增加句子難度會想盡辦法使句子豐盈,比如增加各種修飾成分,引用各種名言等等。
  • 2019考研英語:關注閱讀題目來源
    摘要:閱讀在考研英語中佔據了40分的分值,各位19考研er必須給予足夠的重視。   摘要:閱讀在考研英語中佔據了40分的分值,各位19考研er必須給予足夠的重視。
  • 海文解析2014年考研英語大綱:閱讀理解Part A
    萬學教育 海文考研 教學與研究中心 王美伊  歷經近二十年的變革,考研英語試題已經逐漸趨於穩定化了。9月13日《2014年全國碩士研究生入學統一考試英語考試大綱》問世了。與2013年相比,英語(一)和英語(二)的傳統閱讀部分內容均沒有實質性變化。考生可以按照原有的複習思路進行系統、深度地複習。
  • 考研英語:怎樣看閱讀文章?
    【摘要】大家肯定看多很多做閱讀的方法,我們在借鑑的同時,應該尋找適合自己的。拿到一篇考研英語閱讀,該怎樣從整體上把握呢?
  • 2016考研英語閱讀文章架構及出題思路
    英語考研閱讀理解A節中30%的考題是含有考研英語特有思路,對於很多憑感覺做題或只看重表面單詞句子意思的考生,很容易掉入出題人設計的陷阱,所以說,把握文章的架構思路尤為重要,可以幫助考生在混亂和迷惑中能夠一舉鎖定目標,而不至於劍走偏鋒,下面新東方網考研頻道就詳細和大家談談關於出題思路和文章架構的問題,希望考生認真的把握學習
  • 2021考研英語強化備考:閱讀為重中之重
    我們都知道閱讀理解是考研英語中的重點,因其佔據的分值最大,也是相對很難的一項,在考研英語複習中要以閱讀理解為龍頭帶動其他各項但是萬丈高樓不可能一日建成,閱讀也是需要從基礎做起,穩紮穩打拿得分。 所以暑假複習增加詞彙量是重點。
  • 2016考研英語:閱讀經濟學人文章(二)
    摘要:每年考研英語閱讀篇章很多都取材於經濟學人,因此2016年考研,一定要從基礎打好,穩紮穩打。下面分享《經濟學人》文章,希望大家能夠多看
  • 2016考研英語閱讀暑期訓練:哲學類(6)
    暑期集訓來了,如何在暑期兩個月創造出雙倍的價值是每個考生想要達到的目標。這就需要加倍的努力和科學的規劃了。英語方面的複習,大家要持續性背單詞,閱讀、寫作及翻譯要多加練習,總結方法技巧,活學活用。下面新東方在線和大家分享哲學類的閱讀模擬題,大家不妨集中練習,提升閱讀速度和做題技巧。
  • 2021考研,英語四類閱讀常考題型剖析
    2021考研,英語四類閱讀常考題型剖析在閱讀中,一般會考查這四種題型一、詞彙題詞彙題也就是在問在文中某個標註出單詞/短語的釋義,有可能是原本的意思,也有可能是結合上下文延伸出的意思三、態度題基本上70%的文章中都會出現態度題,相比其他題型,態度題算是總容易拿分的題了。因為作者的態度無非就是:支持或贊同、中立或客觀、懷疑、批評或反對。
  • 2018考研英語(一)閱讀真題難度微漲
    2018考研英語終於告一段落,這是對自己的一個很大交代。就今年英語一的題目而言,發現很多考生都反映出題難,出題怪,簡直不知雲裡霧裡什麼的。就今年英語一的題目而言,發現很多考生都反映出題難,出題怪,簡直不知雲裡霧裡什麼的。其實,並非如此,今年的考題從題目上而言,並沒有特別的難,當然前提是備考地非常好,這才是實事,也是最關鍵的。因此,全面而合理的備考才是考場上取勝的法寶,這也給各位考生提出了備考的關鍵之路。接下來,跨考教育英語教研室王朋彥老師將對有關英語一閱讀部分做詳細剖析。
  • 今年考研英語一閱讀題都來自哪裡?
    最近收到了一名讀者關於考研英語閱讀題的反饋:今天在這裡聊一聊考研英語閱讀題。考研英語裡面閱讀題佔了很大比重,可以說如果能做好閱讀,考研英語就成功了一大半。那麼,考研英語閱讀題原文都來自哪裡,難度如何?為了回答問題,我找到了今年考研英語一的閱讀題原文,並對它們做了一些分析。
  • 考研英語暑期複習攻略,還不趕快馬住?!
    暑假是複習英語的好時機,如果能找到行之有效的方法,就很可能讓我們的英語水平實現一個質的飛躍(僅針對考研應試而言哈),上一次文都比鄰小編我具體介紹了考研英語背單詞的方法,本期就針對暑假考研複習的問題為各位考生提供一份完整的暑期英語複習攻略,還不趕快馬住?!
  • 2014考研英語(一)大綱題型解讀及指導
    就文章題材來說,近幾年越來越重視對人文科學的考查,平時要多注重閱讀一些英美經濟文化科技方面的報刊書籍,例如The Economist(經濟學家),Newsweek(新聞周刊),Time(時代周刊)以及The Times(泰晤士報)上面的文章。關於閱讀理解文章來源,根據2014大綱,文章來源依舊是英語國家原版報刊或書籍,絕大多數是評論性的文章(即除文學作品以外的其他類型的短文)。
  • 掐指一算,20考研英語閱讀會出這些題
    >閱讀在考研英語中佔了足足四十分,做好閱讀有多重要不必幫幫再多說了,可是真題就那麼多,做完就沒了,想練習閱讀該怎麼辦?找閱讀的來源!今天幫幫就給大家揭秘考研英語閱讀的真題都來自哪,說不定你就做到了真題呢~   每年無論什麼時候,幫幫總會看到很考生拿著各種複習資料迷茫且無助。隨之,各種問題紛至沓來。   問題一:「我歷年真題都已經做了三遍,連答案都背出來了,為什麼還是18分鐘做不完一篇?」