本文轉自【胡桃題庫】
社會高速發展,時間迅速推移,未來的競爭將更為激烈。作為新世界的大學生,應該對未來的清晰的規劃。在大學這個小社會,可以很安逸也可以很忙碌,可以朝九晚五也可以碌碌無為,這門課程對我們以後職業規劃有很大的幫助,但是網課作業越攢越多,也不知道怎麼才能高效完成?
其實,很多人找題第一反應便是去瀏覽器裡尋找,但往往詞不達意,還會花費很多的時間,這裡呢跟大家分享一個查題工具,~胡-桃-題庫~,高效簡單,只需要複製即可彈出對應答案,如圖,輕鬆搞定
最後分享一些我收集的題,供大家參考學習
1、【單選題】一個人生涯發展的原動力是( )
A、職業
B、內職業生涯
C、外職業生涯
D、社會實踐
答案:B
2、【單選題】霍蘭德認為,就職業選擇而言,( )是個體和職業匹配的過程中最重要的因素。
A、價值觀
B、潛能
C、技能
D、興趣
答案:D
3、【多選題】職業的主要特徵有( )
A、調社會分工,這與人類的需求和職業結構相關
B、強調利用專門的知識和技能,這與職業的內在屬性相關
C、強調創造物質財富和精神財富,獲得合理報酬,這與社會倫理相關
D、強調物質生活來源,並滿足精神生活,這與個人生活相關
答案:ABCD
4、【多選題】職業生涯的特點有( )
A、獨特性
B、發展性
C、內在性
D、外在性
E、無邊界性
答案:ABCDE
5、【多選題】職業生涯規劃的目的有( )
A、幫助個體真正地認識自我
B、幫助我們找到滿意的工作
C、為自己的事業和未來制訂出切實可行的、合理的職業發展方向
D、最終實現自我價值和理想
答案:ACD
6、【多選題】我們做職業生涯規劃時要充分考慮的關鍵因素有( )
A、社會 B、知己 C、知彼 D、抉擇
答案:BCD
7、【多選題】一個完整的、科學的、詳實的職業生涯規劃應該包括( )等基本步驟。
A、環境分析 B、自我評估 C、確定目標
D、制訂行動規劃 E、評估與反饋
答案:ABCDE
8、【多選題】舒伯提出,人的生涯由( )層面構成。
A、橫跨一生的生活廣度
B、縱貫上下的生活空間
C、生涯發展的高度
D、生涯發展的深度
答案:ABD
9、【多選題】個人要在組織中獲得長久的發展,其方法有( )
A、個人必須首先要不斷提高自己的技能,以此來獲得較高的組織滿意度。
B、單位給員工支付工資,提供各項福利,評獎評優,提供發展的空間等,來滿足員工的需要。
C、個人適當降低對組織的期待,這樣才能獲得比較長久的快樂。
D、要積極勇敢地追求自己想要的東西。
答案:AC
10、職業是指人們為謀生和發展而從事的相對穩定、有經濟收入、有特定類別的社會勞動。
答案:正確
11、職業在實質上實現了勞動者與生產資料的結合,體現了人與人的社會關係。
答案:正確
12、舒伯認為:一個人的行為表現,是由他的人格類型與他所處的環境交互作用所決定的。
答案:錯誤
13、帕森斯認為,每個人都有自己獨特的人格模式,每種人格模式的個人都有與之相適應的職業類型。所以,我們的職業發展只能根據自己的人格模式類型來進行決定。
答案:錯誤