本次活動將閱讀以及讀書感悟的分享作為活動的主要內容;活動目的與意義在於為師院同學提供一個溝通交流的平臺,使同學們能夠留下自己寶貴的記憶和對閱讀的心得體會,展現個人風採!
(第三屆閱讀存摺活動現場)
問我們的活動目標是什麼?那還用說!當然是培養大學生的閱讀興趣,提高同學們的文學能力,實現更高層次的閱讀推廣。本次活動突破原有活動形式,以線上形式進行,開啟同學們不一樣的活動記憶~
(第三屆閱讀存摺活動參賽名單)
接下來,
就讓館君來告訴大家正確的活動指南!
1.關注信陽師範學院圖書館公眾號,查看22日推文,然後選擇一本閱讀書目;
2.在到夢空間報名(4.23—4.25),並填寫所選書目(活動錄取人數上限為300人,要把握機會哦);
3.報名成功後,添加館君微信(微信號:syguanjun),由館君邀請進入活動群。
打卡時間:4.27—5.17
打卡平臺:微信小程序「小打卡」
1.同學們在推薦書目中選擇一本書籍閱讀,堅持21天閱讀,且每天需要寫不少於200字的閱讀感悟;
2.每日在「小打卡」小程序中上傳照片進行打卡,並有專門的人員進行全程監督,三天未打卡者則被視為自動退出活動。
1.在小程序中進行每日打卡時,需在文案中標明:【打卡第n天】+【閱讀書目】+【第幾頁-第幾頁】;
2.在小程序內打卡後需要轉發到微信群裡並艾特負責自己的工作人員。
1.閱讀感悟必須原創,可以寫對書的感悟或對書中觀點的探討,也可以介紹本書作者、介紹書目、介紹故事背景等;一等獎:證書+文創產品+5學時
二等獎:證書+文創產品+4學時
三等獎:證書+文創產品+3學時
優秀獎:證書+文創產品+2學時
(完成21天打卡:1學時)
1.得獎前提要求:打卡完成21天不間斷;
2.要求原創,每次打卡內容的原文摘抄不超過三分之一;
3.根據內容的營養性、認真度、文採度、創意度等方面對打卡內容進行打分;
4.每次打卡內容分為優秀、良好、中等、及格的等級,再根據打卡等級進行具體的分值評定,最後進行整合;
5.評選由圖書館新媒體工作室的工作人員負責;
6.對於活動每個人的打卡證明保證公開透明化,如果對活動或評比結果存在疑問,可隨時聯繫我們進行諮詢、查詢。
參賽同學遇到問題怎麼辦?
別擔心,
館君根據經驗為你整理出一些常見問題,
希望能夠幫助你更好的參加本次活動!
1、可以更改自己選擇的書目嗎?
解答:可以,但要在正式打卡之前,也就是27號之前,向負責自己的工作人員說明。打卡正式開始後不可以更換書目。
2、二十一天內讀完了所選擇書籍,可不可以更換一本?
解答:可以選擇重新閱讀所選書籍,好書在每一次閱讀後都有新的感悟和發現。也可以在推薦書單中重新挑選一本進行閱讀,但是需向管理人員說明登記。
3、如果有一天忘記打卡,會不會前功盡棄?
解答:如果當天忘記打卡,可以向負責自己的工作人員說明,並在第二天補上,即第二天上傳兩次。但連續三天未打卡者則視為自動放棄。
3、 對打卡本有沒有要求?
解答:不可用散落的紙張,需要用一個乾淨、完整的本子進行打卡。
4、對打卡本的排版有沒有要求?
解答:卷面和排版是評判標準的一項,字跡工整卷面乾淨可以為自己加分。但是我們不提倡過度排版,如過度排版酌情量減。
5、是否需要像前幾屆活動時在圖片上加水印?
解答:沒有強制要求,可加可不加。但要遵守上述所講到的打卡格式和要求。
6、21天活動時間較長,堅持不下來怎麼辦?
解答:21天的時間說長不長說短不短,卻能養成一個良好的習慣。在感覺到枯燥、堅持不下去時,可以在群裡多跟其他參與活動的小夥伴溝通交流讀書感悟、閱讀技巧等,也許就能找到志同道合的小夥伴。當堅持完成21天打卡後,相信你會有很大的自豪感和頗多收穫。
7、如果我對評審的公平性以及評審結果存在疑問?
解答:我們保證秉持公平公正公開的評審準則,對大家的打卡作品進行審核。如果對最後的結果有質疑,可以聯繫我們,我們會公布評審流程。
我踏著春日而來,
只為和你一起閱讀雲打卡~
有證書,有獎品,
絕對公開、公平、公正!,
你還在猶豫什麼?
快來參加活動,打卡獨屬於你的閱讀記憶吧!
文案編輯/宋逸逍
圖片來源/館君
校對/龍晨陽 楊睿
審核/圖書館新媒體工作室
指導老師/林科佳
投稿郵箱/duzhereading@sina.com