中國大學生在線四史教育怎麼刷分,中國大學生在線四史教育答案分享[多圖]

2021-02-18 說搞笑
閱讀本文前,請您先點擊上面的藍色字體,再點擊「關注」,這樣您就可以繼續免費收到最新文章了。每天都有分享。完全是免費訂閱,請放心關注。註:本文轉載自網絡,不代表本平臺立場,僅供讀者參考,著作權屬歸原創者所有。我們分享此文出於傳播更多資訊之目的。如有侵權,請在後臺留言聯繫我們進行刪除,謝謝!

中國大學生在線四史教育答題入口在哪裡?「中國大學生在線」網站開啟的四史教育答題活動已經開啟一段時間了,但還有很多用戶不知道這個活動的入口在什麼地方。下面就是該活動的答題入口地址了,大家一起來看看吧!在參加這個活動的時候,用戶需要使用手機在平臺上答題,然後就可以使用手機更快的完成線上任務,用戶就可以獲得更多的學習積分了,需要的用戶就讓我們一起來使用看看吧!

中國大學生在線四史教育怎麼刷分,中國大學生在線四史教育答案分享

中國大學生在線四史教育答案匯總,中國大學生在線四史教育最新答案大全

1、1927年,大革命失敗後,英勇的中國人並沒有被國民黨的屠殺政策所嚇倒。許多人以自己的鮮血和生命,捍衛了共產主義的信念,其中在獄中寫下「砍頭不要緊,只要主義真」的人是:( )。

A.夏明翰

B.周文雍

C.郭亮

D.李立三

答案:A

2、1942年5月25日,八路軍副總參謀長左權在八路軍總部遭到合圍的危急情況下,親自指揮部隊突圍作戰,在率領最後一批人員突圍時,不幸中彈,壯烈殉國,這次戰鬥發生的戰役背景是:( )。

A.百團大戰

B.長城抗戰

C.淞滬會戰

D. 反「掃蕩」、反「清鄉」鬥爭

答案:D

3、抗日戰爭時期,在日本侵略者對根據地清鄉掃蕩戰爭中,有一位員的母親面對敵人的威脅利誘,痛斥敵人說「我是中國人,一向不知有投降二字」,這位員是:( )。

A.馬本齋

B.左權

C.李勇

D.戎冠秀

答案:A

4、( )年,人民解放軍解放海南島。

A.1949

B.1950

C.1951

D.1953

答案:B

5、1949年4月23日,經過渡江戰役,人民解放軍勝利解放( ),宣告國民黨在全國反動統治的覆滅。

A.上海

B.南京

C.杭州

D.武漢

答案:B

6、1941年9月25日,河北省易縣狼牙山地區八路軍戰士馬寶玉、胡德林、胡福才、宋學義、葛振林為掩護黨政領導機關和群眾的轉移,主動把敵人吸引到懸崖絕壁,據險抵抗,在打完最後一粒子彈時,寧死不屈,毅然砸槍跳崖,人們稱他們為「狼牙山五壯士」。這次戰鬥發生的戰役背景是:( )。

A.百團大戰

B.長城抗戰

C.淞滬會戰

D. 反「掃蕩」、反「清鄉」鬥爭

答案:D

7、率領南昌起義保留下來的部隊與**領導的部隊在井岡山會師的領導人是( )。

①周恩來

②陳毅

③瞿秋白

④朱德

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

答案:C

8、土地革命戰爭時期,在就義前仍在獄中寫下《可愛的中國》《獄中紀實》等抒發對祖國深沉的愛國主義情懷和對共產主義的堅定信念的員是:( )。

A.方志敏

B.小葉丹

C.馬立訓

D.尋淮洲

答案:A

9、抗日戰爭時期,在反「掃蕩」作戰中,一位偉大的國際主義戰士、加拿大醫生在搶救八路軍傷員時因細菌感染導致病情惡化,不幸逝世,為中國人民解放事業獻出了寶貴的生命,他是:( )。

A.馬海德

B.白求恩

C.斯諾

D.柯棣華

答案:B

10、土地革命戰爭後期,堅持在南方遊擊戰爭的許多員被俘後,堅貞不屈,慷慨就義,其中在家書中陳詞「生是為中國,死是為中國」的員是:( )。

A.劉伯堅

B.鄧中夏

C.翟秋白

D.李立三

答案:A

11、1921年7月,中國第一次全國代表大會的召開標誌著中國正式成立,實際上,關於建黨工作已經醞釀很久,學界有「南陳北李,相約建黨」一說,這裡的「北李」指的是:( )。

A.李大釗

B.李立三

C.李達

D.李漢俊

答案:A

12、在中國的早期歷史中,有一位成員被**稱為「農民運動大王」,他是:( )。

A.馮平

B.蘇兆徵

C.彭湃

D.惲代英

答案:C

13、1933年9月21日,一位黨員高呼著「中國萬歲!」的口號,昂首走向刑場,英勇就義,這位員是黨的早期為數不多的理論家之一,他是:( )。

A.鄧中夏

B.鄧恩銘

C.李立三

D.翟秋白

答案:A

14、1935年3月,一位員受傷被捕後,在從容就義前仍寫下「帶鐐長街行,志氣愈軒昂;拼作階下囚,工農齊解放」詩句以明志,他是:( )。

A.劉伯堅

B.方志敏

C.尋淮洲

D.鄧萍

答案:A

15、中國早期,有一個青年發出「正式成立一個中國」的倡議,並立下「匡復有吾在,與人撐巨艱」,他是:( )。

A.蔡和森

B.惲代英

C.趙世炎

D.李達

答案:A

16、曾參與南昌起義和廣州起義,並在犧牲前留下感人詩篇「浪跡江湖憶舊遊,故人生死各千秋。已擯憂患尋常事,留得豪情作楚囚」的中國員是:( )。

A.蔡和森

B.惲代英

C.趙世炎

D.李達

答案:B

17、國民革命初期,一位員就提出:「我們對於國民革命,即為了取得政權而參加的」,但是「政權不是從天外飛到我們工人手中的,是要我們從實際政治鬥爭中去一點一滴的以至於全部的取得」,他是:( )。

A.蔡和森

B.鄧中夏

C.趙世炎

D.李達

答案:B

18、抗日戰爭時期,一位少數民族戰士在戰爭中體會到了的偉大和無私,決心加入中國。他在入黨申請書中寫道:「我甘心情願把我的一切獻給偉大的中國,獻給為回族解放和整個中華民族的解放而奮鬥的偉業」,他是:( )。

A.廖漢生

B.馬本齋

C.關向應

D.羅炳輝

答案:B

19、成功領導了寧都起義並留下詩作:「我死國生,我死國榮」,身雖死精神長生的員是:( )。

A.趙博生

B.趙尚志

C.方志敏

D.鄧萍

答案:A

20、1949年上半年,**先後提出三條基本外交方針,並對其形象概括,下列不屬於其中的是( )。

A.另起爐灶

B.打掃乾淨屋子再請客

C.一邊倒

D.兩個拳頭打人

答案:D

21、九一八事變後,一位員長期奮戰在東北林海雪原,領導創建珠河、湯原抗日遊擊根據地,於1942年英勇就義,他是:( )。

A.趙博生

B.趙尚志

C.李兆麟

D.周保中

答案:B

22、1948 年12月30日,**在為新華社所寫的新年獻詞中發出了( )的偉大號召。

A.打倒蔣介石,解放全中國

B.宜將剩勇追窮寇

C.將革命進行到底

答案:C

23、參加黨的一大代表,有一人以戰士之勇持槍作過戰,火線負過傷,1943年9月27日,在新疆遭殺害,他是:( )。

A.陳潭秋

B.李達

C.鄧恩銘

D.王盡美

答案:A

24、參加黨的一大的代表中有一位畢生致力於馬克思主義理論的研究、宣傳和教育,為馬克思主義中國化作出了卓越貢獻,對**哲學思想的形成和發展產生了重要影響,他是:( )。

A.陳潭秋

B.李達

C.鄧恩銘

D.王盡美

答案:B

25、1949年4月1日,以周恩來為首席代表的中國代表團同以張治中為首席代表的國民黨政府代表團,在( )開始舉行談判。

A.重慶

B.南京

C.北平

D.上海

答案:C

26、1949年,領導人民解放軍渡江作戰的總前委書記是( )。

A.陳毅

B.**

C.劉伯承

D.**

答案:B

27、黨的一大召開時突遭法國巡警搜查,一位員掩護同志撤離後以房主的身份用法語從容對付敵人盤問,化險為夷,他是:( )。

A.陳潭秋

B.李漢俊

C.鄧恩銘

D.董必武

答案:B

28、一位長者與**共同發起成立湖南的早期組織並於1921年7月出席中國第一次全國代表大會,成為黨的創始人之一,他是:( )。

A.何叔衡

B.李漢俊

C.鄧恩銘

D.董必武

答案:A

29、中國人民民主革命取得偉大勝利的重要標誌是( )。

A.三大戰役的勝利

B.解放軍佔領南京

C.中國人民政治協商會議的召開

D.新中國的成立

答案:C

30、作為閩西革命根據地和蘇區的主要創建者和卓越的領導人之一,一位員歷經抗日戰爭和解放戰爭,解放後曾任中共中央農村工作部部長、國務院副總理、全國政協副主席等職,被譽為黨內的農業、農村工作專家,他是:( )。

A.鄧子恢

B.陳雲

C.鄧恩銘

D.李立三

答案:A

你若喜歡,點個

相關焦點

  • 中國大學生在線四史教育答題刷分入口
    每天都會有分享,都是免費訂閱,請您放心關注。【免責聲明】本文部分文字與圖片資源來自於網絡,轉載此文是出於傳遞更多信息之目的,若有來源標註錯誤或侵犯了您的合法權益,請立即通知我們,情況屬實,我們會第一時間予以刪除,並同時向您表示歉意。中國大學生在線四史教育的活動吸引了很多人的參與,說實話,裡面的題目還是很多的,有一些也是有點難!
  • 「中國大學生在線」四史教育答題
    網上重走長徵路」暨推動「四史」學習教育競答組織方案 一、參與方式關注「中國大學生在線」微信公眾號或登陸網址:dxs.moe.gov.cn。二、競答管理1.(1)普通模式:隨機發出20道題,限時10分鐘,每題1分,根據選手答對的題數進行積分,分數計入個人積分和學校積分中。(2)PK模式:選手選擇PK模式後,由系統隨機匹配對應省份參與PK模式答題的對手。限時PK答題賽為雙方在3分鐘內,答題數量多者勝,最多30題。PK勝利獲得30積分,計入個人積分和高校積分中。
  • 中國大學生在線四史教育答題入口(自動答題)
    如有侵權,請在後臺留言聯繫我們進行刪除,謝謝中國大學生四史答題答案復興篇網上重走長徵路是一款完整的答案內容分享,這次舉辦的答題活動,是非常的有意義,學習四史知識可以提升自身的素養,增強社會責任感意識,內容非常的全面,大家需要掌握到這些知識,可以自己進入到官網頁面學習,給大家整理了相關的答案可以參考哦。
  • 中國大學生在線學習公眾號四史教育答題系統
    省教育廳結合實際情況,決定在前期各高校廣泛開展「四史」學習教育的基礎上,進一步開展好「網上重走長徵路」暨推動「四史」學習教育工作。現將組織開展學生「網上重走長徵路」暨推動「四史」學習教育競答活動事宜通知如下:點擊下方文字進入中國大學生在線公眾號點擊進入>>>中國大學生在線公眾號一、活動時間2021年6月前二、活動對象全校在校學生聲,碰杯聲、歡笑聲
  • 福建工程學院以「五個一」深化「四史」學習教育
    福建工程學院組織師生聚焦「『四史』學習教育,不忘初心使命」主題,創新學習教育方式,以一場專題報告會、一次主題黨團日活動、一場紅色觀影活動、一場競答活動、一次主題展示等「五個一」深化「四史」學習教育,傳承紅色基因,砥礪初心使命,取得較好成效。
  • 「四史」教育推動高校思政課守正創新
    中國社會科學報西安9月1日電(記者 陸航 實習記者 楊非非)8月17日,陝西高校「四史」教育與思政課教學創新研討會在西安舉行。來自陝西高校及黨史研究機構的近60位與會學者以「四史」教育與思政課教學創新的內在聯繫為主線,就「四史」教育推動高校思政課教學守正創新的理論問題和現實路徑,展開深入探討。
  • 口述鄉村 杭師大人文學院開展「四史」教育
    中國教育在線浙江站訊(實習記者 胡語彤 通訊員 陳鑫 華章)「蕭山南鄉第一個黨支部、最早的農民協會都是在戴村鎮沈村村成立的;1928年,蕭山區瓜瀝鎮鳳升村村民和周邊民眾,在蕭紹平原海拔最高的航塢山上植種中山林,修建中山亭;1940年,蕭山南鄉最後一道防線就在河上鎮下門村的星拱橋
  • 上海交通大學網絡育人工作獲教育部大學生在線3項榮譽
    為深入學習貫徹習近平總書記關於高校思政工作的重要論述,推動各地高校深入開展「網上重走長徵路」暨推動「四史」學習教育,推進高校網絡育人工作,提升各校網通站、校園號運營水平,12月4日,教育部中國大學生在線在京舉辦校園號建設研討暨校網通工作推進會。會議主題為「聚智創新,唱響高校網絡強音」。
  • 活氣血 通經絡 強筋骨 上海中醫藥大學這樣推進「四史」教育
    學校製作了抗疫主題的網絡雲展覽,分五個版塊,展出圖片240張、專題文章91篇、新媒體素材61個,並在附屬醫院開展「四史」學習教育的抗疫主題巡展,充分發揮疫情防控一線湧現出的先進典型的引領和感召作用,凝聚出在疫情常態化管理下的推動學校全面發展的強大正能量。
  • 天津市教育兩委:講好講活「四史」故事 貫穿融入育人全程
    天津教育報 張超近日,市教育兩委印發《關於深入開展黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史學習教育的工作方案》(以下簡稱《方案》),明確全市教育系統將把「四史」學習教育貫穿學校立德樹人全過程,融入教育教學各環節,融入經常性思想政治教育活動,構建常態化教育機制。
  • 【「四史」學習教育】上海海洋大學各級黨組織從學習中汲取力量...
    陳豔紅傳達了學校黨委關於「四史」學習教育工作提示等相關文件精神,對學院開展「四史」學習教育活動進行部署,充分發揮學院教師在「四史」教育方面的學科背景優勢,從內部教師黨員講黨課開啟學院的「四史」教育。支部全體黨員在線上重溫了上海全境解放過程和71年來的城市發展。回望來時路,大家深深感到:中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。人民始終是關注的重點,民心始終是努力的方向。全體黨員共同感悟城市的榮光,重溫了新中國成立以來特別是改革開放以來上海創造的諸多「中國第一」乃至「世界第一」。
  • 「四史」學習教育|馬克思主義基本原理與「四史」是什麼關係?
    2020年1月,習近平總書記在「不忘初心、牢記使命」主題教育總結大會上提出,「要把學習貫徹黨的創新理論作為思想武裝的重中之重,同學習馬克思主義基本原理貫通起來,同學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史結合起來。」那麼,馬克思主義基本原理與「四史」是什麼關係?
  • 將入學教育與「四史」學習教育緊密結合 東華大學為新生準備了一堂...
    這堂「新鮮有趣」的「歷史課」是東華大學將入學教育與「四史」學習教育緊密結合,為新生準備的一份特別的入學「見面禮」。這堂課的主講老師是東華大學「四史」主題宣講團成員、馬克思主義學院副教授、《中國近現代史綱要》任課教師白華山。講課中,他向新生們繪聲繪色、深入淺出地講述了上海紡織業的發展和早期的紡織工人運動。
  • 「四史」學習教育丨理學院:學習「四史」守初心,堅守信念強擔當
    理學院黨委高度重視「四史」學習教育的重要意義,統籌規劃、抓實落細,結合學院工作實際,創新了「四史」+四史的理學院學習特色,建立健全了「四史」學習教育的長效機制。04分類指導、落實落細相關工作開展至今,學院已舉辦多期支部書記專題培訓班和專項培訓會。2020年5月27日,正值新上海大學合併組建26周年之際,理學院黨委「四史」學習教育工作推進會暨第46期支部書記學習班順利舉行,特邀機關黨委書記、政策研究室主任錢峰主講《學四史、守初心——如何做一名優秀的教工黨支部書記》。
  • 汲取初心力量 感悟理想信念——上海市律師行業開展「四史」學習教育
    靜安區司法局機關黨支部與北京市京師(上海)律師事務所黨支部聯合開展「學『四史』、迎七一、守初心」主題黨日活動。靜安區司法局機關黨支部、京師上海所黨支部等單位全體黨員、入黨積極分子及民主黨派代表共計100餘人現場參加,還有累計3800餘人次在線觀看和學習。
  • 在課程中有機融入 上海大學各學院持續推動「四史」教育
    目前,上海大學各學院正持續推動「四史」教育,開展了形式多樣的有益嘗試,「四史」學習教育呈現良好態勢。8月28日,上海大學紅色傳承系列課程之二——「中國記憶」課程團隊舉辦學「四史」融課程——「中國記憶」新課教研會。
  • 南郵紅色校史主題班會助學「四史」
    中國青年報客戶端訊(通訊員 張前中青報·中青網記者李潤文)本學期,南京郵電大學在大一年級中廣泛開展紅色校史主題班會,其中有30多場班會申報現場觀摩。通過遊戲通關、創作沙畫、排演微話劇、擊鼓傳花等大學生喜愛的形式,把了解紅色校史作為學習「四史」的入口,培養大學生的歷史素養,以史為鑑,築牢理想信念。
  • ...理論學科引領作用,不斷深化『四史』學習教育」在華東師範大學...
    「四史」學習教育的關鍵,就是要在「四史」學習教育中深化對黨的創新理論的學習和理解,深入學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想。在開展「四史」學習教育中,要發揮上海作為黨的誕生地的特色和優勢,上海的紅色文化資源豐富,希望高校的師生能利用好這些紅色資源。
  • 雲師大商學院開展「四史」 學習教育 激勵青年學子以史為鑑 砥礪前行
    為引導廣大學生學好黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史(簡稱「四史」),進一步增強「四個意識」,堅定「四個自信」,做到「兩個維護」,12月8日晚,雲南師範大學商學院黨委書記原紅凱作《深入開展「四史」學習教育動員
  • 弘揚北大革命傳統 大力加強「四史」教育
    抓好中華人民共和國史這一環節,可以承先啟後,繼往開來,帶動和貫通整個「四史」的學習與研究。有鑑於此,北京大學在今年10月成立了實體機構中華人民共和國史研究中心。建立「四史」教育的長效機制,是我國高等教育、國民教育和幹部培訓的迫切需要。北京大學對這一時代使命不遑稍讓。