選詞填空:猴子至少兩次從非洲到南美

2020-12-06 騰訊網

本期外刊閱讀選自2020年4月9日《Newscientist》上關於猴子至少兩次從非洲到南美。現在根據這一話題文章分別改成小貓釣魚,語篇的難度為適中,適合作熱點話題的培優專練。

一、外刊閱讀:小貓釣魚

原文為

命題為

Monkeys made their way from Africa to South America at least twice

一、外刊閱讀:語法填空

A. slightly B. originally C. fascinating

D. originated E. diverse F. shape

G. indicates H. extinctI. identify

J. thought K. stemming

Two lineages(血統) of ancient monkey migrated from Africa to South America more than 30 million years ago. But we aren’t sure which ones got there first.

Monkeys (31) ______ in Africa and the first group known to have reachedSouth America are thought to have migrated thereup to 40 million years ago, when the land masses were probably between 1500 and 2000 kilometresapart, around a quarter of the distance now.

But recent fossil discoveries, including that of fossilised teeth from asecond lineage of African monkey, tell a(n) (32) _______ different story.

Erik Seiffert at the University of Southern California and his colleaguesanalysed the fossilised teeth, which were (33) ______ discovered in Santa Rosa,Peru. 「This discovery was just so incredibly(34) ______, I was very excited,」says Seiffert.

He and his colleagues analysed four fossilised teeth and discovered thattheir (35) ______ doesn’t match that of the only previously known groupofancient monkeysfrom SouthAmerica, called platyrrhines. Instead, the teeth look much more like those of a(n)(36) _______ group of African monkeys called the parapithecids.

「Mammalian teeth are extremely (37) ______ in shape, and so, forpalaeontologists, are almost like fingerprints that sometimes allow us to (38)______ species from only a single tooth or even a partial tooth,」 saysSeiffert.

If they do belong to this group, it will be the first time parapithecidfossils have been discovered in South America, says Seiffert. It suggests thatthe ancestors of platyrrhine monkeys aren’t the only ones who made thetrans-Atlantic voyage, he says.

Both lineages are thought to have crossed the ocean on a large raft offloating vegetation. Fossil dating (39) _______ that the second lineage ofmonkey made it across the Atlantic Ocean between 35 and 32 million years ago.This time frame coincided with a major drop in sea level that could have helpedthe animals to migrate by shortening their journey.

The team estimates that two lineages existed alongside each other for 11.5million years. It isn’t clear which group got there first. The oldestplatyrrhine fossil is about 34 million years old, younger than previously (40)_______, and closer to the age of the newly discovered parapithecid fossils,says Seiffert.

「Thereis no reason to think that platyrrhines arrived earlier than parapithecids,」says Seiffert. 「In fact, the two lineages could have come over around the sametime.」

二、參考答案

三、原文連接

四、核心詞彙

(注意:

diverse

diversely

diverseness

diversities

diversity

extinct

extinction

extinctions

fascinate

fascinated

fascinates

fascinating

fascination

fascinations

fossil

fossilisation

fossilise

fossilised

fossilises

fossilising

fossilization

fossilize

fossilized

fossilizes

fossilizing

fossils

identify

identifiable

identification

identifications

identified

identifier

identifiers

identifies

identifying

identities

identity

unidentifiable

unidentified

incredible

incredibly

indicate

indicated

indicates

indicating

indication

indications

indicative

indicator

indicators

migrate

migrated

migrates

migrating

migration

migrations

migratory

nonmigratory

transmigration

original

originality

originally

originals

unoriginal

originate

originated

originates

originating

originator

originators

shape

misshape

misshaped

misshapen

misshapes

misshaping

shaped

shapeless

shapelessly

shapelessness

shapelier

shapeliest

shapeliness

shapely

shaper

shapers

shapes

shaping

unshapely

slight

slighter

slightest

slighting

slightly

stem

stemmed

stemming

stems

think

rethink

rethinking

rethinks

rethought

thinker

thinkers

thinkin

thinking

thinks

thought

thoughtful

thoughtfully

thoughtfulness

thoughtless

thoughtlessly

thoughtlessness

thoughts

unthinkable

unthinking

unthinkingly

unthought

五、原文翻譯

Monkeys made their way from Africa to South America at least twice

猴子至少兩次從非洲到南美

Two lineages(血統) of ancient monkey migrated from Africa to South America more than 30 million years ago. But wearen’t sure which ones got there first.

三千多萬年前,有兩種古老猴子的血統從非洲遷徙到南美。但我們不確定是誰先到的。

Monkeys originated in Africa and the first group known to have reachedSouth America are thought to have migrated thereup to 40 million years ago, when the land masses were probably between 1500 and 2000 kilometresapart, around a quarter of the distance now.

猴子起源於非洲,已知第一批到達南美洲的猴子被認為是在4000萬年前遷徙到那裡的,當時的陸地距離大概在1500到2000公裡之間,大約是現在距離的四分之一。

But recent fossil discoveries, including that of fossilised teeth from asecond lineage of African monkey, tell a slightly different story.

但最近的化石發現,包括非洲猴子第二世系牙齒化石的發現,講述了一個稍有不同的故事。

Erik Seiffert at the University of Southern California and his colleaguesanalysed the fossilised teeth, which were originally discovered in Santa Rosa,Peru. 「This discovery was just so incredibly fascinating, I was very excited,」says Seiffert.

南加州大學的埃裡克·塞弗特和他的同事分析了這些牙齒化石,它們最初是在秘魯的聖羅莎發現的。「這個發現真是令人難以置信的迷人,我非常興奮,」塞弗特說。

He and his colleagues analysed four fossilised teeth and discovered thattheir shape doesn’t match that of the only previously known group ofancient monkeysfrom SouthAmerica, called platyrrhines. Instead, the teeth look much more like those ofan extinct group of African monkeys called the parapithecids.

他和他的同事分析了四顆牙齒化石,發現它們的形狀與之前已知的南美洲唯一的一組古猴子普拉蒂爾萊茵的形狀不符。相反,牙齒看起來更像是一種已經滅絕的非洲猴子群的牙齒。

「Mammalian teeth are extremely diverse in shape, and so, forpalaeontologists, are almost like fingerprints that sometimes allow us to identifyspecies from only a single tooth or even a partial tooth,」 says Seiffert.

塞弗特說:「哺乳動物的牙齒形狀極其多樣,因此,對古生物學家來說,它們幾乎就像指紋,有時能讓我們從一顆牙齒甚至一顆部分牙齒上識別物種。」

If they do belong to this group, it will be the first time parapithecidfossils have been discovered in South America, says Seiffert. It suggests thatthe ancestors of platyrrhine monkeys aren’t the only ones who made thetrans-Atlantic voyage, he says.

如果它們真的屬於這個群體,這將是第一次在南美洲發現女屍化石,塞弗特說。他說,這表明,並不是只有普拉蒂爾萊茵猴子的祖先才進行了跨大西洋航行。

Both lineages are thought to have crossed the ocean on a large raft offloating vegetation. Fossil dating indicates that the second lineage of monkeymade it across the Atlantic Ocean between 35 and 32 million years ago. Thistime frame coincided with a major drop in sea level that could have helped theanimals to migrate by shortening their journey.

這兩種血統都被認為是乘著一大群漂浮的植物漂洋過海的。化石年代測定表明,第二代猴子在3500萬至3200萬年前橫渡大西洋。這一時間段恰逢海平面大幅下降,原本可以通過縮短動物的遷徙行程來幫助它們遷徙。

The team estimates that two lineages existed alongside each other for 11.5million years. It isn’t clear which group got there first. The oldestplatyrrhine fossil is about 34 million years old, younger than previously thought,and closer to the age of the newly discovered parapithecid fossils, saysSeiffert.

該研究小組估計,這兩個血統在1150萬年內共存。不清楚是哪一組先到的。塞弗特說,最古老的普拉蒂爾萊茵化石大約有3400萬年的歷史,比以前認為的要年輕,而且更接近新發現的準化石的年齡。

「There is no reason to think that platyrrhines arrived earlier thanparapithecids,」 says Seiffert. 「In fact, the two lineages could have come overaround the same time.」(389)

「沒有理由認為普拉蒂爾萊茵比帕皮西德更早到達,」塞弗特說。「事實上,這兩個血統可能同時出現。」

往期菁華

2020新冠疫情高考英語考點專題

相關焦點

  • 英語六級選詞填空答題技巧
    英語六級選詞填空是各位考生需要掌握的題型,那麼今天環球青藤小編就來給大家說一說英語六級選詞填空答題技巧有哪些,希望能給各位考生帶來幫助,祝願各位考生都能取得滿意的成績。1)命題規律。選詞填空的主要考察四種詞性的單詞,分別為動詞、名詞、形容詞和副詞。
  • 英語六級閱讀選詞填空做題技巧
    新東方網>大學教育>四六級>複習輔導>綜合輔導>正文英語六級閱讀選詞填空做題技巧 2019-11-04 18:22 來源:新東方網整理
  • 英語四六級最難的選詞填空,每次最多對兩個,該如何突破?
    而選詞填空就是這之一,選詞填空也被稱作15選10。因為很多同學記不清楚單詞的詞性、詞意,讀不懂文章意思,分不清句中語法時態,所以很容易出錯。就算亂答,也有全軍覆沒的可能性。那麼該如何突破選詞填空,拿到該拿的分呢?首先應當了解它,選詞填空的文章篇幅比較短,但是卻有10個空格,也就是幾乎每一句就會有一個空格。
  • 三年級語文上冊選詞填空專項練習題 考試必考題,建議收藏
    三年級語文試卷裡經常會有選詞填空的題型,孩子們也很容易出錯。選詞填空既考查了孩子們對詞語的正確理解,又考查了孩子們的分析判斷能力和語文知識綜合運用能力。今天給孩子們分享一些選詞填空的方法與技巧。很多選詞填空都選用近義詞,近義詞雖然表達的意思比較相近,但在表現事物的某種特徵或者程度上會有一些輕重的區別,例如:「渴望」、「願望」、「期望」所表達的意思層層升級。二、分析限定詞語的範圍。有些近義詞雖然指同一事物, 但所指範圍卻有大有小,這種分別也是辨析近義詞的一個標準。
  • 2011公務員聯考行測選詞填空指導:把握語境 抓住互文
    選詞填空實主要考查考生的語言運用能力,其重點是考查應試者準確理解語境(上下文)和詞語準確使用能力。  如同人類需要適應的社會環境、自然環境一樣,詞語也離不開自己的語言環境。語境就是使用語言的環境。
  • 新東方Lynn:2013.12六級選詞填空和長篇閱讀解析
    下面僅以目前可見的其中一套真題對本次閱讀選詞填空和長篇閱讀的題目進行簡要分析,希望對今後同學們的備考有所幫助。  先來看看選詞填空。本套試卷的選詞填空選取了一篇教育話題的文章。教育話題屬於高頻話題。文章分析了讓家庭成員在家中只說英語的一種第二語言學習方法及其依據和漏洞,表達了對該方法的質疑,論證了該方法的錯誤之處。作為整個閱讀考試的第一部分,選詞填空難度中等,基本與原四級選詞填空難度一致。
  • 2014年大學英語四六級 選詞填空預判詞性方法
    對於被稱為六級新題型、四級舊題型的選詞填空,你們都有速戰速決的把握了嗎?  解答選詞填空的黃金步驟是:  第一步,標註詞性,預先分組;  第二步,瀏覽全文,預判詞性;  第三步,同性比較,選擇唯一;  第四步,帶入選項,通讀檢查。
  • 2021國考行測言語理解備考指導:如何提高選詞填空準確率
    2021國考行測言語理解備考指導:如何提高選詞填空準確率 2021 國家公務員考試是今年下半年最為重要的公職類考試, 不知道大家備考情況如何。
  • 2019年6月英語四級考試選詞填空解析:殺人鯨(上海新東方)
    新東方網>大學教育>四六級>真題解析>四級解析>正文2019年6月英語四級考試選詞填空解析:殺人鯨(上海新東方) 2019-07-11 15:54 來源:上海新東方
  • 四級分值明細 2020英語四級題型及分數分配詳情 四級選詞填空多少分
    英語四級總分是710分。  三、英語四級閱讀理解 35% =248.5分 閱讀部分佔整套試題的35%,選詞填空每題3.55分,其餘每題都是7.1分。  1、選詞填空 5% 10個題,每小題3.55分  2、長篇閱讀 10% 10個題,每小題7.1分。  3、仔細閱讀 20% 10個題 共2篇,一篇5個題,每小題14.2分。
  • 滿分攻略:四六級選詞填空必考30詞(最新完整版)
    原標題:滿分攻略:四六級選詞填空必考30詞(最新完整版) 大家好,閣主(ID:hujiangcet)來了,感謝各位昨天的捧場,今天奉上四級和六級選詞填空必背30個詞!
  • 2019年6月英語四級真題選詞填空(新東方)
    新東方網>大學教育>四六級>四六級真題>四級真題>正文2019年6月英語四級真題選詞填空(新東方)
  • 2019年6月英語六級選詞填空真題及解析:The dream of personalised...
    以下內容是六級閱讀選詞填空:The dream of personalised flight供各位考生參考!   想知道新東方老師如何點評6月考試→_→猛戳   六級閱讀選詞填空:The dream of personalised flight   The dream of personalised
  • 2019年6月英語四級考試選詞填空解析:Resilience Is About(合肥...
    新東方網>大學教育>四六級>真題解析>四級解析>正文2019年6月英語四級考試選詞填空解析:Resilience Is About(合肥新東方) 2019-07-26 15:54
  • 2016大學英語四級選詞填空技巧:縮小選擇範圍
    新東方網>大學教育>四六級>複習輔導>四級>四級輔導>完形>正文2016大學英語四級選詞填空技巧:縮小選擇範圍 2016-05-13 11:38 來源
  • 大學英語四級選詞填空參考答案和作文範文及解析
    下面是考試機構整理出的大學英語四級選詞填空參考答案和作文範文及解析,供網友參考。2014年6月英語四級選詞填空參考答案(長沙新東方)本文選自2006年5月16日的經濟學人:Brazil: A nation of non-readershttp://www.economist.com/node/563636936.
  • 小學生考試中經常會遇到的題目——選詞填空,結合語境理解詞語
    選詞填空是小學階段經常會遇到的題目,一般題目會給出意思相近或者相關的詞語,然後讓從中選擇填寫到合適的句子中。這類題目看似簡單,但是如果對詞語的含義不理解,也很難做到不失分,所以同學們要多做課外閱讀,詞語放在句子中,結合語境,才能更好地理解和記憶。
  • 2019年甘肅武威事業單位招聘職測考試備考技巧:淺析選詞填空題為何...
    為了幫助各位考生比較好的備戰武威事業單位招聘考試,甘肅中公教育為大家準備了武威事業單位招聘職測考試答題技巧:淺析選詞填空題為何技巧低以及如何應對,希望各位考生能及時查看,助您一臂之力。眾所周知,選詞填空題實際上是言語理解與表達中的重頭戲,很多人片段閱讀做和的很好,差就差在選詞填空上,分數上不去跟選詞填空錯的多也有極大的關係,那麼到底是為什麼呢?
  • 2019年6月英語六級考試選詞填空答案解析:Pasta(杭州新東方)
    以下內容是六級選詞填空解析供各位考生參考!新東方網四六級頻道第一時間更新公布英語四六級真題答案。   想知道新東方老師如何點評6月考試→_→猛戳   六級選詞填空解析   Section A   Direction: In this section, there is a passage with ten blanks.
  • 英語閱讀每日一練:畫畫是表達感情最好的方式(選詞填空)
    今天我們練習的是選詞填空:給出12個單詞,從中選出10個放到文章餓空缺處,不必改變形式,只要選出單詞即可。很明顯,這個題考查大家的單詞量以及對文章的翻譯能力。今天的這篇文章討論的是關於一個印度小男孩畫畫的故事,一起來閱讀一下吧。