測一測:27座世界著名地標的特寫鏡頭,你能認出幾座?

2021-01-09 眾房匯

世界上有數百個聞名世界的古蹟和自然奇觀,我們大多數人都能一眼認出它們。然而,當鏡頭放大、換個角度時,你還能認出他們嗎?下面是27個世界上最著名地標的特寫鏡頭,考一考你的眼裡,看你能猜到它們是什麼,在哪裡嗎?

1、這些窗子是____的?

提示:作為紐約市的地標性建築,這座102層高的摩天大樓曾在近40年的時間裡成為世界最高建築,1970年被世貿中心北塔超越。

答案:帝國大廈,美國紐約

作為世界上最重要的裝飾藝術風格的建築之一,帝國大廈在250多部電視劇和電影中出現過。如今,其中的兩層(第86層和第102層)被改造成了天文臺,在那裡可以看到整個曼哈頓的景色。

2、這個弧形屋頂屬於____?

提示:這座標誌性建築位於澳大利亞最大的城市,也是世界上最著名的港口城市之一。

答案:雪梨歌劇院,澳大利亞雪梨

雪梨歌劇院是一個多場館的表演藝術中心,是20世紀最具特色和辨識度的建築之一,自1973年正式開放以來,一直是這座城市乃至澳大利亞的象徵。2007年,雪梨歌劇院被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,是澳大利亞最受歡迎的旅遊景點之一。

3、該信箱屬於____?

提示:你可以在英國首都一條私家路上找到此信箱。它屬於一座1684年完成的標誌性建築的一部分。

答案:英國倫敦唐寧街10號

這裡是英國首相的官邸,設計樸實的黑色木門,綴上的白色阿拉伯數字「10」,成為了人所共知的標記。但這座世界上最著名的大門並不總是黑色的,1908年至1916年的自由黨首相,曾將它漆成綠色。大門上面這個拋光的黃銅信箱如今也只是擺設,現任首相鮑裡斯·詹森並不住在這裡,這裡通常是財政大臣的官邸。

4、這是____牆上的一部分?

提示:這屬於1936年完成的一項工程的一部分。每年有數以百萬計的人到此參觀,它對內華達州、亞利桑那州和加利福尼亞州來說是非常重要的。

答案:胡佛大壩,美國內華達州

這座大壩建在拉斯維加斯東南方向約48公裡的地方。它建成後,使周圍的農田免遭科羅拉多河頻繁的洪災,在世界水利工程行列中佔有重要的地位。

5、這個天花板位於____?

提示:它位於一個公園,這座公園是一位著名的加泰隆尼亞建築師創建的。這位建築師以其馬賽克作品和西班牙最重要的幾座建築而知名,包括一座標誌性的大教堂。

答案:古埃爾公園,西班牙巴塞隆納

古埃爾公園最初是為居住在此地的富人而建,1926年成為公共公園。你不僅能在這裡可以欣賞到城市的壯麗景色,而且公園本身也是一個露天藝術館。高迪精美的馬賽克作品是整個公園最大的特色,最突出的是主露臺(如圖),那裡有一條海蛇形狀的長凳,可以將城市迷人的景色定格。

6、這些是____的曲線?

提示:這座建築自1959年開館以來一直是紐約市的標誌,由20世紀最重要的建築師之一弗蘭克·勞埃德·賴特設計。它還多次出現在銀幕上,比如《黑衣人》和《波普先生的企鵝》。

答案:所羅門·R·古根海姆博物館,美國紐約市

所羅門·R·古根海姆博物館,是紐約市參觀人數最多的博物館之一,它最顯著的特點是它的圓柱形畫廊,外部向上、向外螺旋上升,內部的曲線和斜坡則通到6層。館內收藏了印象派、早期現代和當代藝術,包括保羅·塞尚和瓦西裡·康定斯基的畫作。

7、這些精美的雕像坐落在____的屋頂?

提示:這座建築位於中國首都的宮殿建築群,佔地178畝,是北京著名的景點,每年接待遊客超過1600萬人次。

答案:故宮,中國北京

從明朝到1912年清朝末年,故宮一直是中國歷代皇帝的皇宮,現在是故宮博物院,展示了大量的皇家收藏品。它在1987年被聯合國教科文組織認定為世界文化遺產,是地球上現存最大的古代木結構建築群。

8、你會發現這些白牆在____上?

提示:這個愛琴海島嶼以白牆黛瓦、豪華酒店和迷人的景色而為眾人所知。

答案:聖託裡尼,希臘

聖託裡尼島被稱為愛琴海的女王,經常被稱為希臘最美麗的島嶼之一。幾十年來,溫和的氣候、迷人的建築和豪華的住宿條件一直吸引著世界各地的遊客。

9、這是自下而上的視角,你能看出是哪個建築嗎?

提示:這座標誌性的鐵塔,是為1889年世界博覽會而建造,本來計劃在世博會結束後就拆除,但卻成為了法國首都最具代表性的建築之一。

答案:艾菲爾鐵塔,法國巴黎

巴黎艾菲爾鐵塔由工程師古斯塔夫·艾菲爾的公司設計建造,被譽為世界上參觀人數最多的付費紀念碑。塔內有三個觀景臺,兩個餐廳和一個艾菲爾為自己建造的小公寓。

10、這些拱門屬於____?

提示:作為加泰隆尼亞著名建築師一生的項目,這座獨特的建築是西班牙第二大城市的代名詞。它的設計融入了哥德式和新藝術風格。

答案:聖家堂,西班牙巴塞隆納

聖家堂是巴塞隆納城市中最著名的地標之一,由安東尼·高迪設計,於1882年開始建造,至今仍未完工,預計將於2026年高迪逝世100周年時完工。

11、你會發現這些大理石牆在____上?

提示:這座國家紀念碑位於美國首都,是為了紀念美國最偉大的總統而建。紀念碑所在處是幾次歷史性演講的地點,包括馬丁·路德·金的「我有一個夢想」。

答案:林肯紀念堂,美國華盛頓特區

林肯紀念碑建於20世紀初,是為了紀念美國第16任總統林肯而建。紀念碑的門楣上刻有林肯去世時聯邦36個州的字樣和它們加入的日期。

12、這些堆積的石頭是____?

提示:它的歷史可以追溯到公元前2560年左右,是世界七大奇蹟之一。這個位於埃及的人造建築,科學家到現在都沒有弄清楚它到底是如何建造的。

答案:埃及吉薩大金字塔

大金字塔是開羅郊區吉薩建築群中最大的金字塔,高147米以上。它是埃及最受歡迎的景點之一,最初是為法老胡夫建造的。

13、這些窗戶屬於____?

提示:這裡位於英國首都,700多年來一直是英國議會的官方會議場所。

答案:威斯敏斯特宮,英國倫敦

威斯敏斯特宮原是11世紀的王室住宅,1834年一場大火導致大部分建築被拆除,19世紀後期重建成我們現在所熟知的樣子。如今,它是英國議會兩院——上議院和下議院的會議場所。

14、這些梯田屬於____?

提示:這座古城位於秘魯的高山上,是印加皇帝的莊園。2007年,它也被認定為新的世界七大奇蹟之一。

答案:馬丘比丘,秘魯

馬丘比丘由印加人在15世紀建造,是南美洲最偉大的奇蹟之一。它從未被西班牙徵服者發現,直到1911年美國歷史學家和探險家海拉姆·賓漢姆在當地人的帶領下才被西方世界發現,並於1912年開始進行大規模的清理和挖掘。

15、這是____的側板?

提示:建築位于波斯灣沿岸的一個酋長國,是這個城市的最新景點之一。

答案:杜拜框架,杜拜

杜拜框架位於杜拜的Zabeel公園,一邊是老城區的景色,另一邊是現代地標。框架的頂部是一個觀景臺。

16、這些刻有銘文的瓷磚是____的一部分?

提示:這座位於印度的白色陵墓每年會吸引數百萬遊客。

答案:泰姬陵,印度阿格拉

泰姬陵在17世紀由莫臥兒皇帝沙賈汗委託建造,是為他妻子的陵墓而建,已成為全世界永恆愛情的象徵。它位於印度北部的阿格拉,是莫臥兒建築中最美麗的傑作之一,受到普遍的讚譽。

17、這座黃綠相間的圓頂屬於____?

提示:建築坐落在俄羅斯首都,是一座色彩鮮豔的大教堂,它的穹頂就像一團火苗,是根據伊凡雷帝的命令建造的,從此成為俄羅斯的象徵。

答案:聖巴西爾大教堂,俄羅斯莫斯科

聖巴西爾大教堂矗立在莫斯科的紅場上,與克裡姆林宮相對,是俄羅斯最知名的建築之一。在蘇聯時期,它從俄羅斯東正教社區被沒收,自1928年起,一直作為國家歷史博物館使用。

18、這是____的天花板?

提示:建築矗立在香榭麗舍大街的西端,是巴黎最知名的地標之一。它的穹頂下有第一次世界大戰中的無名戰士之碑。

答案:凱旋門,法國巴黎

凱旋門,紀念了在法國大革命和拿破崙戰爭中戰鬥和犧牲的法國士兵。弧形的內外表面刻著所有法國勝戰和將軍的名字。

19、這是____的一側?

提示:這個建築由墨西哥的瑪雅人建造,曾經是最大的瑪雅城市的一部分。它也是世界上遊客最多的考古遺址之一。

答案:奇琴伊察,墨西哥

奇琴伊察位於墨西哥尤卡坦州東部,是哥倫布時代前的一個主要經濟強國,有完善的貿易路線,一直延伸到中美洲南部。它在16世紀被西班牙徵服,並在世紀末被遺棄。現在它被認為是世界新七大奇蹟之一。

20、這是____的頂部?

提示:這座橋是澳大利亞城市官方新年夜放煙花的主要地點,從這裡還可以俯瞰到一座著名的歌劇院。

答案:雪梨海港大橋,澳大利亞雪梨

雪梨海港大橋於1932年開通,是世界上最高的鋼拱橋,連接著雪梨中央商務區和北岸。大橋與雪梨歌劇院一起構成了雪梨明信片式的完美景觀。

21、這是____的外牆?

提示:作為地球上最著名的大教堂之一,這座佛羅倫斯的標誌性建築擁有世界上最大的磚石圓頂。它也是世界上最大的大教堂之一。

答案:花之聖母大教堂,義大利佛羅倫斯

這座大教堂獨特的綠色和粉紅色大理石外觀,以及瓦薩裡的《最後的審判》壁畫,幾個世紀以來一直吸引著藝術和建築愛好者。

22、這些綠色的腳趾屬於____?

提示:這是羅馬自由女神Libertas的腳趾。

答案:自由女神像,美國紐約

自由女神像正式名稱為 「自由啟迪世界」,是法國人民贈送的禮物。紀念碑由雕塑家弗雷德裡克·奧古斯特·巴託爾迪設計,雕像的內部結構元素由古斯塔夫·艾菲爾完成。

23、你會在____發現這些柱子?

提示:這些圓柱環繞著世界上最小國家的一個著名廣場,建於17世紀。根據設計它們的雕塑家和建築師貝尼尼的說法,它們象徵著 「教會母親的母性武器」。

答案:聖彼得廣場,梵蒂岡城

這些柱子構成了兩個多立克柱廊,從梵蒂岡的主入口通向聖彼得大教堂,高聳的柱子是聖彼得廣場一個標誌性的部分。

24、這些窗戶是____的一部分?

提示:它們是世界上最高的雙塔,位於馬來西亞首都,建築高度超452米。

答案:雙子塔,馬來西亞吉隆坡

吉隆坡著名的雙子塔樓建成於1998年,到2004年是一直世界上最高的建築,後被臺北101超越,多家世界知名企業都在這棟樓裡設有辦公室,包括彭博、波音、微軟等。

25、這是____的手?

提示:這座雕像位於科科瓦多山頂,俯瞰巴西最著名的城市之一。它是全球基督教的象徵,也是世界新七大奇蹟之一。

答案:基督救世主像,巴西裡約熱內盧

基督救世主是裡約熱內盧最受歡迎的景點之一,每年通常有近兩百萬人參觀。雕像揭幕於1931年,由於受到侵蝕、大風和雷電的影響,它曾多次進行過大規模的修復。

26、這裡是____的外部?

提示:這些鮮豔的橙色柱子是一座有1300年歷史神廟的一部分。

答案:日本京都伏見稻荷大社的 「千本鳥居」

京都是日本歷史最悠久、最古老的城市之一,曾是日本的古都,伏見稻荷大社是京都最著名的神宮之一。在通往神社的主幹道上,大約有一千多座這樣的門,也被稱為鳥居。

27、這些塔和電纜是____的?

提示:作為金州的標誌,這是當時最長和最高的吊橋。它也是一個熱門的電影拍攝地點,曾出現在《殺戮》、《聖安地列斯》和《猩球崛起》等電影中。

答案:金門大橋,美國舊金山

金門大橋建成於1937年,是世界上最知名的橋梁之一。它也是世界上最昂貴的橋梁之一,按今天的價值計算,它總共花費了11億英鎊(11.4億美元)。

* 這是眾房匯百家號官方帳號,在這裡,你可以淘到真實的低價房源,歡迎關注我們。*

相關焦點

  • 世界最高的5座雕像:其中兩個在中國,重要的地標建築!
    導語:世界最高的5座雕像:其中兩個在中國,重要的地標建築!大家好,歡迎收看新一期的放肆去玩,如今我們在旅遊景點經常能看到一些雕像存在。這些雕像,有的造型奇異而有的則規模宏偉。其中有許多雕像都被當地人作為自己城市最為重要的地標建築,今天我們就來介紹世界上最高大的5座雕像。第1座是位於我國河南省的中原大佛,中原大佛的總高度超過200米,這也是我國乃至全世界範圍內最高的阿彌陀佛雕像。對於佛教信徒來說,這樣的雕塑其宗教意義更是無與倫比的。第2座雕塑是位於印度的帕特爾雕像。
  • NASA發布半人馬座特寫照片,銀河系中心有巨大的中央黑洞
    近日,NASA發布了一張由哈勃望遠鏡拍攝的半人馬座A星系的特寫照片。據悉,半人馬座 A距離地球 僅1100萬光年, 是距地球最近的 活躍星系。又稱 NGC 5128,獨特的橢圓星系跨度超過60,000光年。
  • 互動光感反射短焦 愛普生CU600Wi首測
    愛普生CU600Wi首測特點一 反射式超短焦  隨著技術發展,愛普生在教育領域的戰略發生了一定變化愛普生CU600Wi採用反射式超短焦設計,由於其設計非常巧妙,防塵式結構,從外部只能看見精巧別致的反光鏡的一角,而鏡頭僅能隱約發現倒影。
  • 【胡小鬧分享】100道傳統文化常識題,快來測一測你能得多少分?
    你檢查過孩子的書包嗎?【胡小鬧分享】你知道古人的綽號都是什麼嗎?說不定考試會碰到哦【胡小鬧分享】超好玩的地名謎語,太絕了,你猜對幾個? 著名兒童文學作家,1000 0000暢銷童書《胡小鬧日記》系列圖書作者。
  • 我國19座著名山峰 海拔高度權威數據27日公布
    國家測繪局與建設部今日在國新辦聯合發布包括泰山在內的19座著名風景名勝山峰的高程數據,結束數據不統一的現狀。  「名山高程是我國重要地理信息數據。」國家測繪局副局長李維森說,「目前,我國許多山峰高程數據不統一、不準確,有的甚至相差近百米。國家測繪局將會同建設部,在這些山峰設立統一的高程標誌碑。
  • 中國著名的五大名山,你去過幾座呢?
    中國著名的五大名山,你去過幾座呢?在我國的風景旅遊區當中山川,河流是比較多的,自然風景也確實會更吸引人,今天我們就來介紹一下我國非常著名的五大名山,來看一看這文明中國的山峰當中你去過幾座呢?最後要介紹的就是我國的華山,華山的攀登過程是非常困難的,由於完全都是在崖壁上開的一些臺階和吊索,這樣就給來這裡的遊客帶來非常大的驚險刺激感,也因為這個原因吸引了更多的遊客,以上就是我國的五大名山,你去過哪裡呢?好了,今天就為大家介紹到這裡,下一期的傑出世界會帶你去更有意思的地方。
  • 世界20個最著名的標誌性建築,你去過幾個?
    這座著名的地標性建築形似升上天空的篝火,大教堂建於1554年至1560年,是伊凡四世(伊凡雷帝)統治時期建立的。6. 帝國大廈——美國紐約帝國大廈曾是世界上最高的建築。1930年聖派屈克節,帝國大廈開始施工,僅僅410天後就完工了。它被美國土木工程師協會宣布為 "現代世界七大奇蹟 "之一,並作為紐約市的標誌性建築而聞名世界。
  • 紅外熱像儀到底能測多遠、多小的目標?一文看懂!
    通俗點說,也就是大家經常問的熱像儀到底能測多遠、測多小的目標,今天來給大家實驗說明!不同鏡頭的最小成像距離不同,我今天拿著的一臺FOTRIC 340X系列雲熱像,配備的是標準鏡頭,這個鏡頭的最小成像距離是25cm:也就是說,如上圖所示,使用這個鏡頭拍攝,被測物和鏡頭之間的距離要大於25cm,才能保證你拍出來的熱像圖效果清晰。
  • 阿姆斯特丹,世界上第一座為微生物而建的博物館
    這時,我才發現這座電梯沒有頂,可以一眼看到懸掛在二樓樓頂的顯示屏。隨著電梯緩緩上升,屏幕上也播放著一段從日常的宏觀尺度,慢慢放大,直到微生物尺度的視頻。這個精巧的設計讓我感覺很奇妙,仿佛自己真的搭乘電梯,穿梭到了微觀世界。
  • 【心理測試】測一測你能吸引優秀的人嗎?
    都說優秀的人都是互相吸引的,優秀的人,有特色的人,或者幸運的人,總是能吸引到優秀的人,那麼你算不算優秀?抑或是幸運?你能吸引到優秀的人來你身邊做朋友、戀人嗎?你敢測一下嗎?
  • 你能認出這三隻爪子哪只是獅子的嗎?測一測你對貓科動物有多熟悉
    你能認出這三隻爪子哪只是獅子的嗎?測測你對貓科動物有多熟悉貓科動物有很多種,它們大小各異,皮毛各有特色,但都長了一張「貓臉」,它們不是「大貓」就是「小貓」。但熟悉貓科動物的人仍然可以一下子通過它們的外表分辨出它們。
  • 全球九大地標建築,集齊五福可點亮,你集齊幾個?
    據說今年還新增加了「福滿全球」的活動,只要點亮全球這九個地標性的建築,也是可以獲得超多獎勵的,那麼到底是哪九個建築被選作為全球九大地標建築呢?全球九大地標建築,集齊五福可點亮,你集齊幾個?
  • 英國最好的五座橋梁
    就像您對一個將工業革命推向世界的國家所期望的那樣,英國人喜歡他們的橋梁。在全國各地,都可以找到很好的工程實例,橫跨河流,河口,道路,鐵路線和山谷。他們帶著鎮定威嚴的感覺載著汽車,火車,輪船和行人,在許多情況下,它們已成為其所在地的象徵。這是一些最好的。
  • 【地理資訊124】臺灣第一座新市鎮林口特定區三千分之一地形圖之測製
    大家好,這裡是後宮地圖三千,本期【地理資訊】為大家帶來的是臺灣第一座新市鎮林口特定區三千分之一地形圖之測製,喜歡你就關注一下唄
  • 北鬥七星所在星座——大熊座
    大熊星座位於小熊座、小獅座附近,與仙后座相對,春季適合觀察,是著名的北鬥七星所在星座,全天面積為第三,僅次於長蛇座和室女座。不過,春天,大熊座正在北天的高空,是四季中觀看它全貌的最好時節。大熊座全天面積為第三,僅次於長蛇座和室女座。由於北鬥七星(從大熊座α到大熊座η,除去大熊座δ是三等星外,另外6顆星均是2等以上的亮星)的存在,大熊座可能是全天最著名的星座了。北鬥星的頭兩個星α和β,對於找到北極星具有指示作用,這兩星的連線直接指向北天極。
  • 世界上最著名九座休眠火山 吉力馬札羅山在列
    海拔13800英尺(約4206.24米),是世界上總高度最高的山。此地有良好的氣候且接近赤道,所以是全球天文觀測的絕佳場所,也是著名的天文研究場所,比如:希洛鬼冢國際天文學中心。"   斯裡赫尼卡居爾火山(冰島 雷克雅未克)  這座獨具特色的休眠火山,位於冰島雷克雅未克附近,是世界上唯一一座能從內部探秘的火山。
  • 雙子座2018年運勢被測出來了,看看你的怎麼樣
    雙子座今年上半年度還是有著許多問題要去解決,加上天王星今年正式進入你的事業宮位,會出現許多變動或是突發的狀況。工作迎來轉機,之前未能解決的問題有望在朋友或者同事的幫助下獲 得較大進展,柳暗花明又一村。上班族:你對事業充滿了理想,也能投入在負責的事務之中,各個方面都能夠運作得很順利。對工作認真積極的態度,為你帶來不錯 的績效,而且實質的回收也很可觀!若接受友人的建議和幫助,將有更豐盛的成果!今年最有發展的月份,是二月和九月。增強事業運,霸氣飛騰。
  • 你的身體素質能得幾分?快對照這個標準測一測→
    想知道你的身體素質能得幾分?那就快來一起測一測吧~年齡分組與測試項目兒童組(6~11歲)兒童一組:6~8歲,每歲一個年齡組兒童二組:9~11歲,每歲一個年齡組少年組(12~17歲)少年一組:6)立定跳遠動作規範:測驗中,受測者兩腳左右開立約與肩同寬,原地雙腳起跳,全力向前跳躍,腳跟先著地,落地後屈膝並保持平衡。
  • 地球的編年史:為地球測年的科學家
    如果科學家能夠找到解讀這座時鐘的法門,就可以測出地球的年齡了。盧瑟福是一個動手能力很強的人,他立即開始嘗試用這個方法測量巖石的年齡。他從地質學家朋友那裡弄來幾塊年齡很老的石頭,測量了蘊藏在巖石中的氦氣的質量。當時他已經知道鈾裂變後會生成氦氣,只要測出巖石中氦的含量,就可以估算出巖石的年齡了。
  • 珠峰測高,你想知道的那些事
    核心閱讀5月27日,2020珠峰高程測量登山隊8名攻頂隊員克服重重困難,從北坡登上珠穆朗瑪峰峰頂,並順利完成峰頂測量各項任務。為什麼在科技如此發達的今天,還需要人登頂去給珠峰測高?山峰高度的測量是世界性難題嗎?就讀者心中的好奇,記者採訪了有關專家。