青年大學習第十季特輯20題答案大全 10月16日青年大學習答案匯總

2020-12-07 海峽網

青年大學習在10月16日開啟了第十季特輯課程,本期課程的學習主題是「學習黨的十九屆五中全會精神」,次課程還為學員們準備了20道選擇題。對於課程不是很了解,或者是不清楚題目的小夥伴一起來看看本次題目的解析答案吧。

青年大學第十季特輯的題目和答案

1、黨的十九屆五中全會通過了中共中央關於「十四五」規劃和_2035__年遠景日標的建議。

答案:B

2、「十四五」時期是指2021年到2025年。

答案:A

3、五中全會提出,「十四五」時期經濟社會發展必須遵循的五條原則是:(拖拽滑塊作答)

答案:堅持黨的全面領導、堅持深化改革開發、堅持系統觀念、堅持新發展理念、堅持以人民為中心

4、「十三五」時期,我國發展躍上新的大臺階,預計2020年國內生產總值突破一百萬億元。

答案:D

5、「十三五」時期,共有5575萬農村貧困人口實現脫貧。

答案:C.

6、我國已建成世界上規模最大的社會保障體系,基本醫療保險覆蓋超過13億人,基本養老保險覆蓋近10億人。

答案:D

7、黨的十尤屆五中全會認為,我國發展仍然處於重要戰略機遇期,但機遇和挑戰都有新的發展變化。

答案:D

8、我們黨提出的「兩個一百年」奮鬥目標分別是到中國成立100年時全面建成小康社會;到新中國成立100年時建成富強、民主文明、和諧的杜會主義現代化國家。(多選)

答案:AC

9、黨的十九大對實現第二個百年奮鬥日標作出分兩個階段推進的戰略安排,分別是2035年基本實現社會主義現代化;到本世紀中葉把我國建成富強、民主文明、和諧、美麗的杜會主義現代化強國。(多選)

答案:BC

10、黨的十九屆五中全會提出的「四個全面」戰略布局新表還是全面建設杜會主義現代化國家、全面深化改革、全面依法治、全面從嚴治黨。(多選)

答案:ABCD

11、黨的十九屆五中全會指出,到2035年,我國將基本實現新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化。(多選)

答案:ABCD

12、黨的十九屆五中全會指出,加快構建以國內大循環為主體,國內國際雙循環相互促進的新發展格局。(多選)

答案:AC

13、我國要堅持把發展經濟著力點放在實體經濟上,堅定不移建設製造強國、質量強國、網絡強國、數字中國。(多選)

答案:ABCD

14、我國要構建高水平社會主義市場經濟體制,推動有效市場和有為政府更好結合。(多選)

答案:AC

15、我國要堅持把解決好「三農」問題作為全黨工作重中之重,全面實施鄉村振興戰略。

答案:A

16、我國要優化國土空間布局,推進區域協調發展和新型城鎮化。

答案:A

17、我國要堅持以社會主義核心價值觀引領文化建設。

答案:A

18、我國將加快推動綠色低碳發展,制定2030年前碳排放達到峰值的行動方宗。

答案:B

19、我國將把實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益作為發展的出發點和落腳點。

答案:C

20、實現「十四五」規劃和2035年遠景目標,必須堅持黨的全面領導、充分調動一切積極因素、廣泛團結一切可以團結的力量、形成推勁發展的強大合力。(多選)

答案:ABCD

相關焦點

  • 青年大學習十四五與青年課後習題答案匯總 2020青年大學習第十季...
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》已經更新了,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,一起來看看本期青年大學習答題答案匯總吧!這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,以下是最新青年大學習第十季特輯「十四五」與青年的課堂作業題目,還沒有學習的小夥伴快來看看這裡的標準答案,讓你學習答題的時候可以更輕鬆的答對題目,輕鬆的完成答題任務拿到積分。
  • 青年大學習第十季「十四五」與青年8道課後習題作業答案
    青年大學習第十季特輯「十四五」與青年的課後習題有8道題。下面小編分享青年大學習第10季特輯「十四五」與青年所有課後習題作業答案。  青年大學習第十季特輯「十四五」與青年所有課後習題作業答案匯總  第一題:黨的十九屆五中全會指出,我國已轉向____發展階段
  • 青年大學習第十季第五期答案大全 青年大學習第五期題目和答案圖片...
    青年大學習第十季第五期的答案都會是什麼呢?每一期都會大家帶來不一樣的學習主題,而課後作業自然也是圍繞著這些學習主題來的,大家只要能充分的了解學習課程中的內容,完成作業不是問題,下面小編就來分享一些答案給大家。
  • ...十四五」與青年答案更新 青年大學習最新一期特輯課後習題答案
    青年大學習第十季特輯《「十四五」與青年》2020年11月30日開課了,這次的特輯視頻內容同樣是2道課堂題目和8道課後習題,為方便大家答題,獲得高分,小編為大家整理最新一期特輯的全部答案,一起來看下!
  • 青年大學習第十季特輯學習黨的十九屆五中全會精神答案 十四五時期...
    最近有好多小夥伴們都有在問青年大學習第十季特輯學習黨的十九屆五中全會精神課後20道題答案是什麼?十四五時期是指從哪年到哪年?接下來就讓小編來為大家講解下學習黨的十九屆五中全會精神第二題答案,一起來看看吧。希望對大家有幫助喲!
  • 青年大學習答案
    青年大學習第十季第五期團課學習第一題的答案是什麼呢?目前青年大學習已經更新到第十季第五期了,下面小編為大家整理了答案及解析,希望能幫到大家。什麼是精準施策的前提?青年大學習第十季第五期視頻第一題:——是精準施策的前提A:嚴格執行扶貧政策B:精準識別貧困人口C:加大扶貧資金投入D:紮實落實扶貧措施答案:B解析:習近平總書記在2015年召開的中央扶貧開發工作會議上指出,精準識別貧困人口是精準施策的前提,只有扶貧對象清楚了,才能因戶施策、因人施策。
  • 青年大學習第十季第五期答案大全 什麼是精準施策的前提
    關注這方面消息的小夥伴都知道青年大學習目前更新到第十季的第五期,貴在精準,重在精準,成敗之舉在於精準是這一期的主題,什麼是精準施策的前提?接下來就讓小編來為大家講解下青年大學習第10季第5期的所有答案。想了解的小夥伴們快來看看吧。希望能夠幫助到大家。
  • 青年大學習第十季第五期答案大全 到2035年基本實現新型什麼化建成...
    小夥伴們大家好,小編今天又給大家帶來了新內容,青年大學習最新一期第十季第五期課後習題第8題,到2035年基本實現新型什麼化建成現代化經濟體系?今天小編為大家帶來了青年大學習第十季第五期課後習題第2題正確答案分享。還不了解的小夥伴快隨小編一起來看看相關介紹吧!
  • 青年大學習第十季第五期答案精準施策的前提是?青年大學習課後作業...
    青年大學習第十季第五期課後作業答案A.扶志、扶技B.扶智、扶技C.扶志、扶智D.扶智、扶教答案:C第三題:化解_____難題是打好脫貧攻堅戰面臨的最為突出的挑戰。A.重要戰略機遇期B.快速發展期C.發展躍升期D.發展瓶頸期答案:A第六題:黨的十九屆五中全會提出了到____年基本實現社會主義現代化遠景目標。
  • 青年大學習第十季第五期精準施策答案
    青年大學習第十季第五期團課學習第一題的答案是什麼呢?目前青年大學習已經更新到第十季第五期了,有些學生在學習過程中可能會不知道選什麼答案,小編為大家整理了答案及解析,希望能幫到大家。青年大學習第十季第五期視頻第一題:  ——是精準施策的前提  A:嚴格執行扶貧政策  B:精準識別貧困人口  C:加大扶貧資金投入
  • ...季第五期課後習題答案匯總 青年大學習答案什麼是精準施策的前提?
    青年大學習目前更新到第十季的第五期,本期課後習題答題答案是什麼呢?貴在精準,重在精準,成敗之舉在於精準是這一期的主題,什麼是精準施策的前提?青年大學習第10季第5期的所有答案匯總,想了解的小夥伴們快來看看吧。青年大學習登錄平臺:http://news.cyol.com
  • 「青年大學習」 第十季第五期來啦!(附上周學習情況)
    導讀「青年大學習」是以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝青年的重要抓手。作為團員青年,有義務通過「青年大學習」等途徑學習黨的理論、方針、政策。各級團組織要切實組織好團員青年進行「青年大學習」,並積極鼓勵、動員非團員的先進青年(包括青年黨員)或入團積極分子參與「青年大學習」。
  • ...實施什麼對外開放,青年大學習特輯十四五與青年課後作業答案...
    很多用戶不知道這個題目的正確答案,下面就讓11773小編為大家帶來,青年大學習特輯十四五與青年課後作業答案。 第一題: 你通過何種形式學習過黨的十九屆五中全會精神?_,繼續貫徹落實黨的十九大作出的戰略安排,指導全黨全國做好未來5年經濟社會發展工作。
  • ...國際科技創新中心,青年大學習特輯十四五與青年課後作業答案...
    相信很多用戶都還不知道這個題目的正確答案,下面就讓11773小編為大家帶來,青年大學習特輯十四五與青年課後作業答案。 第一題: 你通過何種形式學習過黨的十九屆五中全會精神?_,繼續貫徹落實黨的十九大作出的戰略安排,指導全黨全國做好未來5年經濟社會發展工作。
  • 化解()難題是打好脫貧攻堅戰面臨的最為突出的挑戰 青年大學習最新...
    青年大學習第十季第五期課後作業第3題應該選擇什麼?化解()難題是打好脫貧攻堅戰面臨的最為突出的挑戰這一題正確的答案應該選擇哪一個?本期的答案內容已經更新,小編這就將最新的答案全部分享給大家,讓各位快速了解。
  • 青年大學習|第十季...
    上一周我們學習了「堅持從嚴要求,促進真抓實幹」大家來看看咱們學院的學習情況吧!本科2020級本科2019級1902團支部、給排水1801團支部給排水1803團支部當然一些學習率低的團支部要加油了以下是學習率低於50%的團支部水卓1701團支部、給排1703團支部船海1701團支部、港航1702團支部港航1701團支部、港航1704團支部給排1702團支部、18級研究生團支部考試月已經降臨